Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:24 
Паулинка писал(а):
Lanna писал(а):
В СНГ по сей день : майонез, кетчуп, горчица, хрен - основное...


Мананез и кетчуп - нафиг :mrgreen: а ХРЕН - это наше все, да и горчицу можно такую забабахать, куда там гуакомолле всяким...не отрываясь такскать от корней


Поль, я не спорю. Все, почти все, у нас могут забабахать горчицу и хрен - вырви глаз, ну не иносранцы же мы....пройденый этап - умеем.
Вот попробуй масло на травах, я те когда его описывала??? Что - нить новое для себя попробуйте.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ре, Правда не темнеет, тут кисловатый вкус важнее, предпочтения :D
Вчера курицу делала, забыла уксус по рецепту, лучше вышло :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Lanna писал(а):
Паулинка писал(а):
Lanna писал(а):
В СНГ по сей день : майонез, кетчуп, горчица, хрен - основное...


Мананез и кетчуп - нафиг :mrgreen: а ХРЕН - это наше все, да и горчицу можно такую забабахать, куда там гуакомолле всяким...не отрываясь такскать от корней


Поль, я не спорю. Все, почти все, у нас могут забабахать горчицу и хрен - вырви глаз, ну не иносранцы же мы....пройденый этап - умеем.
Вот попробуй масло на травах, я те когда его описывала??? Что - нить новое для себя попробуйте.

да пробую, масло оливковое с перчиком тосканским попробовала настоять :D
эксперименты -чудо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:29 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Ну нам весело, но все-таки мне неясно и насчет яиц и майонеза. Не поняла, можно ли майонеза? Или можно только домашнего майонеза, которого сами приготовили? Если ли запрет на готовый майонез? Или простое неодобрение? /Правда, я тоже не одобряю майонеза, но это не по теме :mrgreen: / Но майонез вкусен, и в некоторые дипы очень даже подходящий.

И если куриные яйца позволены, почему рыбьи запрещены?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Васильевна писал(а):
Ре, Правда не темнеет, тут кисловатый вкус важнее, предпочтения :D
Вчера курицу делала, забыла уксус по рецепту, лучше вышло :mrgreen:


Так да. В этот гуакомоле сок лайма давится полюбэ, на вкус.
Но они утверждают что сначала надо подготовить авокадо,
и пока режешь помдорки и что-то еще, спрыснуть его соком.
Зачем я короче так и не поняла.

Кстати, гуакомоля тоже может идти как намазка,
а можно и распространено овощи например в него макать. Как в дип.
Так что для меня отстается отрытым вопрос что дип, а что намазка.
Надеюсь, прояснится после конкурса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:38 
Brassica писал(а):
Ну нам весело, но все-таки мне неясно и насчет яиц и майонеза. Не поняла, можно ли майонеза? Или можно только домашнего майонеза, которого сами приготовили? Если ли запрет на готовый майонез? Или простое неодобрение? /Правда, я тоже не одобряю майонеза, но это не по теме :mrgreen: / Но майонез вкусен, и в некоторые дипы очень даже подходящий.

И если куриные яйца позволены, почему рыбьи запрещены?


Брассика, специально для тебя переношу сюда, читай правильно задание :arrow: topic4536.shtml

Ты рыбу сама поймаешь и сделаешь икру?То принимается, а из банки и по хлебу намазать - не интересно.
Весна, зелени хочется!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:40 
Жаль что нет смайлика с глазами в кучу.
Оставьте косточку в разрезаном авокадо или в пасте с авокадо, не окислится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Однако конкурс :roll: вот, ничего не вижу :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Ты рыбу сама поймаешь и сделаешь икру?То принимается, а из банки и по хлебу намазать - не интересно.
Весна, зелени хочется!


Сало тоже самим ловить?
Все-таки простите убогую, но мне не до конца понятны правила игры.
Это правда.
Ничеголичного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 18:17 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Lanna писал(а):
Ты рыбу сама поймаешь и сделаешь икру?То принимается, а из банки и по хлебу намазать - не интересно.
Весна, зелени хочется!


Ланна, мы все поняли, что тебе зелени хочется, против этого ничего. Мы про другое.

А яйца куриные можно в магазине купить? Или нельзя? Может быть сами должны куриц завести и потом яйца взять из них?

/На счет икры - если были бы позволены рыбные продукты, я бы специально поискала бы икру необработанную и сделала бы это фамозную намазку, шаг за шагом. Мне самой неинтересно из банки в тарелку и в конкурс. Правка: даже если я так сделала, допустим, теоретически - то можно просто убрать такое участие с конкурса. А не придумывать всякие странные и алогичные ограничения и запреты, которые никакого объэктивного кулинарного основания не имеют. Но это не по теме, тема не о мне и моей икре, а о принципных положениях. И о логики вообще./

Не поняла - майонеза можно или нет? Например ложку готового майонеза на заправку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 19:24 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
А почему моя фотография с готовой икрой в начале конкурсной темы поставлена? :mrgreen: Конфуз какой - ведь это недопустимое блюдо, я с ним не участвую :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ыыыыы. А ведь правда конфуз. Причем редкий конфуз.

Тут копья народ ломает быть "животному" или не быть,
а на главной какой ужос - икрааа :shock:
Господа организаторы, к доске!

Впрочем, я не удивлюсь, если твоя картинка будет оперативно заменена на сало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 19:30 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Ланна, еще разок прочитала задание. Вопросы мои остаются. :)

ПС
Из-за этого сала я майонез опять полюбила... Почти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Девченки, может хватит к Ланне приставать :?: Организатором быть и так трудно, раз разместила она Брассину икру как пример, ну, значит можно что-то подобное.

Я вот щас намазку делаю - чесночную, на куринном жире...и думаю, что можно. Надо уже рецепты размещать и не торговаться :mrgreen:. А то, помню, и насчет котлет все неоднозначно было и насчет морегадов в пост...ага...а потом столько фоток получилось, в альбом когда размещала, аж устала :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 20:11 
Brassica писал(а):
Ланна, еще разок прочитала задание. Вопросы мои остаются. :)

ПС
Из-за этого сала я майонез опять полюбила... Почти.

Брассика, как-то ты так себя глупо выставлять стала, аж обидно...нет, не за себя. :roll:

..........................
Бойцу невидимого фронта неучаствующему в конкурсе на вопросы отвечать не буду, не имеет смысла.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 20:15 
Паулинка писал(а):
Девченки, может хватит к Ланне приставать :?: Организатором быть и так трудно, раз разместила она Брассину икру как пример, ну, значит можно что-то подобное.

Я вот щас намазку делаю - чесночную, на куринном жире...и думаю, что можно. Надо уже рецепты размещать и не торговаться :mrgreen:. А то, помню, и насчет котлет все неоднозначно было и насчет морегадов в пост...ага...а потом столько фоток получилось, в альбом когда размещала, аж устала :mrgreen: :mrgreen:


Можно!Знаешь сколько намазок на смальце!!!С огурцами молосольными, яблоками, луком сухим....со шкварками...на курином интересно, никада не пробовала, хотя гусиный магазинный жир - вещь!
Не надеялась купить черемшу, думала сезон ту-ту...Нашла! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Чёгой-то славное вы тут затеяли :D куда бежать :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 20:20 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Паулинка писал(а):
Девченки, может хватит к Ланне приставать :?: Организатором быть и так трудно, раз разместила она Брассину икру как пример, ну, значит можно что-то подобное.

Я вот щас намазку делаю - чесночную, на куринном жире...и думаю, что можно. Надо уже рецепты размещать и не торговаться :mrgreen:. А то, помню, и насчет котлет все неоднозначно было и насчет морегадов в пост...ага...а потом столько фоток получилось, в альбом когда размещала, аж устала :mrgreen: :mrgreen:


Паулинка, дело не в том, что фотки не получаться. Или что намазку на куринном жире не можно. /Я куриный на гусиный меняла бы, гораздо вкуснее/. Организаторам быть и так трудно, говоришь. А было бы гораздо проще, если условия были поставлены объэктивно, рационально и без столько неясных моментов.


Последний раз редактировалось Brassica 05 май 2011 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ланна. Ты опять переходишь на личности.
Теперь и Брасс попала под руку. Разве ее вопрос глупый?
Она прямым текстом спрашивает - можно или нет, и что можно?
Где уж здесь-то глупость разглядеть?

А я может и поучаствую. Так что не списывайте.

Тяжело модераторам, понимаю.
Но можно один раз и четко ответить на вопросы.
Не размазывая намазки, простите, на 4 сраницы.
В этом тоже заключается работа Ложки.
Объясни и вопросы отпадут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Паулинка писал(а):
Девченки, может хватит к Ланне приставать :?: Организатором быть и так трудно, раз разместила она Брассину икру как пример, ну, значит можно что-то подобное.

Я вот щас намазку делаю - чесночную, на куринном жире...и думаю, что можно. Надо уже рецепты размещать и не торговаться :mrgreen:. А то, помню, и насчет котлет все неоднозначно было и насчет морегадов в пост...ага...а потом столько фоток получилось, в альбом когда размещала, аж устала :mrgreen: :mrgreen:


Можно!Знаешь сколько намазок на смальце!!!С огурцами молосольными, яблоками, луком сухим....со шкварками...на курином интересно, никада не пробовала, хотя гусиный магазинный жир - вещь!
Не надеялась купить черемшу, думала сезон ту-ту...Нашла! :D


Ну почему можно на курином жире и смальце, а на икре нельзя?
Почему скажите мне и отстану.
Пока не скажете не отстану.
Аргументируйте.
Я не только к Ложке щас обращаюсь уже, а к общей администрации.
Чем намазка на смальце для конкурса отличается от намазки на тунце?


Последний раз редактировалось Re 05 май 2011 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 20:26 
Васильевна писал(а):
Чёгой-то славное вы тут затеяли :D куда бежать :?:

В Турцию или Италию!Беги!

......................................

Что непонятно в условии?Основу я дала на чём можно сделать намазки(единственное не добавила смалец или молотое сало), от вас добавки = намазка.
Майонез готовый магазинный никого не интересует, а вот если свой сделаете с интересными добавками, то будет очень интересный дип. :idea:
А если свой хлеб спекёте, то будет супер пупер....Ну, что ж мы тут как в болоте сидим и дальше не двигаемся...Ну сколько всего интересного вокруг нас!!!+ оно же и вкусное!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Васильевна писал(а):
Чёгой-то славное вы тут затеяли :D куда бежать :?:

В Турцию или Италию!Беги!

......................................

Что непонятно в условии?Основу я дала на чём можно сделать намазки(единственное не добавила смалец или молотое сало), от вас добавки = намазка.Майонез готовый магазинный никого не интересует, а вот если свой сделаете с интересными добавками, то будет очень интересный дип. :idea:
А если свой хлеб спекёте, то будет супер пупер....Ну, что ж мы тут как в болоте сидим и дальше не двигаемся...Ну сколько всего интересного вокруг нас!!!+ оно же и вкусное!


Непонятно.
Про готовые майонезы не будем, не надо на это упирать, и так понятно что все свои сделают.
Мне непонятно, капслоком - МЯСО_РЫБУ можно?
И, если нет, то почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 20:37 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Lanna писал(а):
Майонез готовый магазинный никого не интересует, а вот если свой сделаете с интересными добавками, то будет очень интересный дип. :idea:


Никого не интересует, или не допускается? Сало/куриный жир с чесноком - это интересно и допускается, но майонез с чесноком - это уже будет неинтересно и не допускается, потому что "злоупотребление"? И что значит "интересует"? / Меня например сало с чесноком не интересовало бы, скорее, тошнило бы./ Сало, между впрочем, продается в магазинах. Такое годится, или нет?

Да, и про мяса/рыбу тоже продолжаю спрашивать и я.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Простите, меня :wink: делайте всё что хотите :D вам хоть раз кто-то по рукам ударил :?: несите что можете, любо всё :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Васильевна писал(а):
Простите, меня делайте всё что хотите вам хоть раз кто-то по рукам ударил несите что можете, любо всё


От молодец, Васильна, тут и спору конец.
Деловая женщина.

Brassica писал(а):
Да, и про мяса/рыбу тоже продолжаю спрашивать и я.


Можно. Но дип отдельно, мясо и рыба в приложении.
Яйцо - да
Сырое яйцо - да
Сливки, молоко, сметана, йогурт, творог, сыр, масло любое, жир, смалец - да
Грибы, фасоль, овощи, фрукты - да
Икра любая (лучче сырая приготовленная, чем покупная консервированная)
Майонез желательно домашний, кетчуп, томат-паста тоже, но не обязательно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Аншуад фотоБаба гануш
Банья кауда
Вонтоны с оливками и сушеными помидорами и базиликовым дипом
Горный шотландский дип
Гуакамоле (мексиканский соус)
Дзадзыки
Дип "Блю чиз авокадо"
Дип "Nuoc cham"
Дип "Тцатцики"
Дип баклажанный
Дип из баклажанов по-испански
Дип из запеченного чеснока с овощами
Дип из запеченных баклажанов и белой фасоли
Дип из печеного чеснока
Дип из сухого лукового супа
Дип из сушеных помидоров
Дип с авокадо
Дип с белой фасолью
Дип с клюквой и хреном
Дип с лаймом
Дип с фасолью и чили на тостах
Дип с хреном
Дип с чесноком и сыром
Дип с чесноком и травами
Дип с яйцом и грибами
Жареные перцы и спаржа с дипом из красного перца
Заправка-дип "Ранчо"
Зеленые свежие овощи с соусом айоли с травами (crudites)
Зеленый дип
Имбирный соус-дип
Испанский дип
Корейский соус-дип с уксусом
Креветочная паста
Крем с авокадо и лаймом
Кунжутные питта-палочки с соусом-дип из сладкого перца
Летние овощи с тремя соусами
Ливийский пряный тыквенный дип
Лимонный дип
Луковый дип
Лютика с брынзой
Лютика с помидорами
Марокканский острый бобовый
Миндальный дип
Мухаммара
Мятный иранский дип
Огуречный дип
Острый дип с чили
Песто
Питта с бобовым дипом
Поппадамс с дипом из лайма и кориандра
Пряный гороховый дип с авокадо
Раита огуречная
Рыба и овощи с чесночным майонезом (айоли)
Сальса гуакамоле
Соус из печеных баклажанов
Соус из тыквы с жаренным чесноком
Соус медово-горчичный
Соус Пармезан
Соус "Провансаль"
Сладкий чесночный дип с травами и овощами
Тапенад
Тапенад из оливок и миндаля
Творожный дип к фондю
Творожный дип
Теплый дип с нутом
Тропический дип
Фрижемоль
Фондю из чеддера с пивом
Харисса
Хумус Хумус из авокадо
Хумус легкий
Чесночная масса
Шпинатный дип
Шпинатно-артишоковый соус-дип Appleebee's
Яблочный дип с изюмом
Яичный дип

Это только наземная часть айсберХа

Макаем и намазываем....макаем и намазываем....улыбаемся и машем :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 21:28 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
iii писал(а):
Brassica писал(а):
Да, и про мяса/рыбу тоже продолжаю спрашивать и я.


Можно. Но дип отдельно, мясо и рыба в приложении.


Значит, нельзя. Почему? Почему нельзя как ингредиент? /И прошу, без аргумента "на дворе весна, зелени хочется"/. Например хочу к чипсу или к панированными кальмарами подать дип с вкусом рыбы.

И еще вопрос, ответ на который в указаниях нет. Морепродукты? Если можно, почему рыбы нельзя. Если нельзя морепродуктов, почему нельзя?

/Извините, я иностранка :wink: /


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brassica, просто уговор, как в постных блюдах.
Рыба и мясо пойдут в паштеты и в соусы в следующий конкурс. Места хватит всем продуктам.

Вот можно всё. :) Всё-всё.
А рыба, мясо в следующий раз.

Морепродукты по-желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 21:49 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
iii писал(а):
Brassica, просто уговор, как в постных блюдах.
Рыба и мясо пойдут в паштеты и в соусы в следующий конкурс. Места хватит всем продуктам.

Вот можно всё. :) Всё-всё.
А рыба, мясо в следующий раз.

Морепродукты по-желанию.


Иезуитская мысль. Не кулинарная :mrgreen: Нечего утверждать, что "можно все" :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brassica писал(а):
Иезуитская мысль. Не кулинарная


Вот такая здесь инквизиция.
Аццкая кухня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO