Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 16 май 2011 12:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Крапивная намазка-2 от iiiДля тех, кто боиться повториться и быть похожим. Вот пример, какими могут быть разными дипы и намазки в исполнении разных людей. Навеяно Крапивной намазкой от ПаулинкиКрапива большой пучок Орехи 1/2 стакана Зелень петрушки Перчик острый консерв. Сыр твердый - 60-80 г Масло сливочное - 60-80 г Зубчик чеснока Сухарик белый Соль Крапиву ошпарить кипятком. Отжать. Нарезать. Протушить на небольшом огне со сливочным маслом, посолить. Орехи, сухарик, петрушку (можно кинзу), зубок чесночка измельчить в блендере. Добавить крапиву, твердый сыр и острый перчик и измельчить ещё раз. Потом подсовываете своим домочадцам в разные блюда А они говорят вам - спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 16 май 2011 20:07 |
|
Сообщения: 5086
|
Соус дачный от Васильевны. И так, что надо : чеснок кинза соус томатный, я беру своего производства. (можно заменить томатной пастой, разведённой водой, один к одному) Кетчуп не рекомендую. Соус ткемали( в идеале - свой, однако весна, запасы на исходе). Миксером чеснок с кинзочкой вжикнуть. Соусы в миске смешать. Конечно, это соус , но намазать его на хлебушек вполне не возбраняется Свежий хлеб с такой намазкой вкусно Хотя мяса не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 16 май 2011 22:17 |
|
|
Греческий соус TSATSIKI к овощным чипсам от Еленушки.Рецепт:500мл Турецкого йогурта 1 огурец 4 зубчика чеснока(давленный) 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. жидкого меда 1 ст.л. оливк. масла полчайной ложки соли 3 ст.л. мелко рубленной мяты чуть черного перца молотого. Приготовление:Огурец очисть и натереть натерке, отжать руками жидкость Смешать все компоненты вместе. Хорошо перемешать и поставить часа на 2 в холодильник, после охлаждения попробовать на соль, по желанию добавить и перемешать. За это время можно приготовить чипсы. А можно и не охлаждать и сразу съесть, весь и без хлеба! Делала полпорции(зря, нужно было целую делать).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 19 май 2011 12:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Майонез Лайт от iii2 яйца 1 ч.л.сахара 1/2 ч.л. соли сок пол-лимона масло растительное 250-300 г В пол-литровую банку вбить яйца, положить соль,сахар, выдавить сок лимона. Взбить блендером несколько секунд. Потихоньку оч.тонкой струйкой лить масло (практически без перерыва). Ножку миксера периодически приподнимать-опускать. Как загустеет, процесс остановить, майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить несколько дней (если получится). Из этой лёгкой основы можно делать бесчисленное количество дип-соусов. Добавили чеснок - айоли, зелень - тартар, горчицу - провансаль мед, соевый соус - азиатские мотивы, много трав и пряностей - вкус средиземноморья, красный перец и кетчук - смело макай креветки Много петрушки и зеленого лука для мяска голяшки Подмешивая в соус разные компоненты, вы получите такую палитру вкуса, что гости двинут к вам косяком. А когда устанете колдовать... намажьте курицу и запеките в духовке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 19 май 2011 15:34 |
|
|
СЫРНО-ОРЕХОВАЯ НАМАЗКА для мяса от Еленушки. Я ее готовила для филе индейки. И с картошкой хорошо и с грилованными овощами. Состав:200 г сыра"Бонжур" с итальянскими травами 50 мл мелко рубленной петрушки 50 мл дробленного фундука 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. лимонного сока(я взяла 2, покислей в конечном продукте) 1 ч.л. меда жидкого щепоть корицы, поперчить, посолить хорошо перемешать и вот так на кусочек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 20 май 2011 04:43 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Skordalia от ПаулинкиДип этот греческий (здесь на сайте есть ), но такой же делают и арабы, например..ну и мы тоже Если вы думаете, что по вкусу это картофельное пюре, то нет. Вкус картошки меняет оливковое ароматное масло и лимон. Петрушку я добавила от себя и блюдо, несколько "обрусело". Отварить картошку - 3-4 шт. Слить воду, обсушить. Добавить немного оливкового масла первого отжима (чтоб вкусное и ароматное было), 3 натертых мелко зубчика чеснока, небольшой пучек петрушки мелко нарезанной, немного лимонного сока или белого винного уксуса, соль, смесь перцев через мельничку. И начать толочь или пюрировать блендером (мне больше нравиться вручную, так как из за блендера вкус и консистенция более крахмалистые). Подливать потихоньку масло - всего его уйдет полстакана, может чуть больше. Толочь и размешивать пока не приобретет консистенцию густого соуса, более жидко чем просто картофельное пюре должно быть. Подают: греки с овощами, арабы с мясом или питой. У меня было : куринные шашлычки, кабачковые шашлычки, турецкая лепешка. Очень ароматно и вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 23 май 2011 13:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Гороховый дип от iiiСвежий горошек (или заморозка) - 1 стакан полный Кунжутные семена - 2 стол.ложки Сельдерей стебель Имбирь корень - 1-2 см Чеснок зубочек - 1-2 шт Соль - 1 ч.ложка Сахар - 2 ч.л. Сок лимона - 0,5-1 стол.ложка Масло растительное Кунжут подсушиваем на сковородке Отвариваем горошек в небольшом количестве воды с сахаром и солью Сельдерей протушиваем до мягкости в растительном масле У меня такое ароматное масло. Веточка розмарина и жгучий перец. В конце добавляем нарезанный на несколько частей имбирь и раздавленный чеснок. Выключаем. Семена кунжута измельчить, добавить горошек, немного отвара, сельдерей (кусочки имбиря вынуть), сок лимона и ещё раз измельчить. Очень вкусно с курочкой. Но можно и самостоятельно кушать. Погуще - как пюре, пожиже - как дип (добавить чуть больше горохового отвара).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 23 май 2011 14:20 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Смалец "Деликатес" от iii...фуа-гра, икра, трюфели, ласточкины гнёзда, рыба фугу, сюрстрёмминг или живые устрицы.... а вы попробуйте Разогрейте сковородочку чугунявую, положите на неё 10-12 скибочок сала вытопите хорошенько, шкварки отложите на блюдце, сковородку выключите. Нарежьте две луковицы. Включите сковородку, пассеруйте лук в сале. Когда цвет станет золотистым, добавьте измельченные шкварочки (порубите ножом мелко-мелко). Готовый смалец остудить и переложить в формочку. В горячий можно окунать вареники или картофель А холодный мазать на небольшие кусочки хлеба.... ...заплющить очі і тихенько відкусити цей маленький золотистий шматочок...а смачно, як....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 23 май 2011 22:54 |
|
|
Классический итальянский Таппанад от gina28 Ингридиенты : 1 Чашка высушенных на солнце томатов (замочить в воде минут на 10) 1/2 чашки оливков с пименто 1/2 чашки маслин 1 ст.л каперсов оливковое масло чёрный перец 1/2 чашки любых орешков для посыпки Томаты отжать и на пульсации измельчить в просессоре с маслом Добавить оливки, маслины, каперсы Орешки ( в моём случае миндаль. Кедровых в домУ не оказалось) пожарить на сухой сковороде И посыпать сверху Можно мазать на сухарики, на поджаренный багет и.т.д. Классно к пиву
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 23 май 2011 23:10 |
|
|
Соус "Малиновый Винигрет" от gina28 Ингридиенты : 1/2 чашки оливкового масла 1 чашка свежей малины 1 лук-шалотт 2 ст.л. бальзамического уксуса ( лучше выпаренного) 2 листика мяты соль-перец Взбить масло с луком солью и перцем до состояния эмульсии Протереть малину через сито Добавить мелко нарезаные листья мяты. Конечно его можно и купить (в бутылке ,в супермаркете.) Но вот такой , домашний, гораздо вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 24 май 2011 14:20 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Классическая закуска-намазка "Сало як Сало" от iiiПрокручиваешь сало на мясорубке с часнЫком, посыпаешь по вкусу чёрным перцем, мажешь на хлеб. Всё! Нет не всё ещё немножко.... ось так З України з любов'ю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 24 май 2011 18:04 |
|
|
Помидорно-фетовый соус-дип с пряными травами от Еленушки.В этом соусе соотношения компонентов можно менять на свой вкус. Но правила обязывают, выложу свои пропорции. На три помидора( в идеале лучше мясистые), 1 небольшую луковицу, мелко порезанную 2 зубчика чеснока порезанного несколько листиков мяты масло из коробочки феты для салата с травами Половину объема сыра-феты (остальное в котлеты) 1/2 ч.л. сахара, щепотку прованских трав, соль, перец по вкусу. В миксер или чашу для погружного миксера слить масло, положить порезаные помидоры, чеснок, сыр, сахар, соль. Размолоть Смесь соединить с мелко-порезаным луком и рубленой мятой, всё перемешать. Подавать к котлетам, а пока они жарятся - небольшой перекусон с хлебушком. Не забудьте оставить соус для котлет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06. Добавлено: 26 май 2011 15:50 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Ага, попробуй выбрать 5 из ТАКИХ 28!!! МОЛОДЦЫ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06. Добавлено: 26 май 2011 16:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
И главно - ВСЁ хочется попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06. Добавлено: 01 июн 2011 04:50 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Всё вкуснаааа... ( И можно без хлеба (ц)...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06. Добавлено: 01 июн 2011 11:56 |
|
|
Я не голосовала, но и не имею возможности, ибо нет у меня штуки куда ставить галочки - уже всё? закончилось что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 01 июн 2011 23:49 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Пикантная дипо-паста из запечённых овощей от Аннушки. 10% [ 7 ]
2 место : Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами от Brassica. 7% [ 5 ] Намазка чесночная к курице от Паулинки. 7% [ 5 ] Греческий соус TSATSIKI к овощным чипсам от Еленушки. 7% [ 5 ]
3 место : Дип из кабачков и авокадо от iii. 6% [ 4 ] СЫРНО-ОРЕХОВАЯ НАМАЗКА для мяса от Еленушки. 6% [ 4 ] Смалец "Деликатес" от iii. 6% [ 4 ] Соус "Малиновый Винигрет" от gina28. 6% [ 4 ]
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 02 июн 2011 09:53 |
|
Сообщения: 5086
|
Девчонки с победой Все молодцы, столько всего нового узнала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 02 июн 2011 16:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
ПОЗДРАВЛЯЮ! и себя поздравляю с новыми проверенными рецептами, по которым буду готовить)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 02 июн 2011 16:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Праздравля! Два точно вынесла для себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 02 июн 2011 18:23 |
|
|
Поздравляю,девочки! И спасибо! Много интересного,правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|