Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Мои фавориты:
Опрос закончился 01 июн 2011 10:35
1 Мазилка "Деревенская" от iii 1%  1%  [ 1 ]
2Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами от Brassica 7%  7%  [ 5 ]
3Овощной дип/закуска от iii 1%  1%  [ 1 ]
4Намазка чесночная к курице от Паулинки. 7%  7%  [ 5 ]
5Йогуртовый дип с черемшой от Lanna. 4%  4%  [ 3 ]
6Крапивная намазка от Паулинки 1%  1%  [ 1 ]
7Классический шпинатный дип от Аннушки. 3%  3%  [ 2 ]
8Пикантная дипо-паста из запечённых овощей от Аннушки. 10%  10%  [ 7 ]
9Шоколадный дип от iii 3%  3%  [ 2 ]
10Шоколадное масло от iii 1%  1%  [ 1 ]
11Дип из авокадо и феты от iii 1%  1%  [ 1 ]
12Сладкий дип из авокадо и цедры лимона от iii 1%  1%  [ 1 ]
13Укропно-чесночная намазка от iii 4%  4%  [ 3 ]
14Дип из кабачков и авокадо от iii 6%  6%  [ 4 ]
15КетчуК от iii 3%  3%  [ 2 ]
16Крапивная намазка-2 от iii 1%  1%  [ 1 ]
17Соус дачный от Васильевны. 4%  4%  [ 3 ]
18Греческий соус TSATSIKI к овощным чипсам от Еленушки. 7%  7%  [ 5 ]
19Майонез Лайт от iii 1%  1%  [ 1 ]
20СЫРНО-ОРЕХОВАЯ НАМАЗКА для мяса от Еленушки. 6%  6%  [ 4 ]
21Skordalia от Паулинки 1%  1%  [ 1 ]
22Гороховый дип от iii 1%  1%  [ 1 ]
23Смалец "Деликатес" от iii 6%  6%  [ 4 ]
24Классический итальянский Таппанад от gina28 1%  1%  [ 1 ]
25Соус "Малиновый Винигрет" от gina28 6%  6%  [ 4 ]
26Классическая закуска-намазка "Сало як Сало" от iii 3%  3%  [ 2 ]
27Помидорно-фетовый дип с пряными травами от Еленушки. 3%  3%  [ 2 ]
28Масло с травками от Lanna. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 71
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Крапивная намазка-2 от iii

Изображение

Для тех, кто боиться повториться и быть похожим.
Вот пример, какими могут быть разными дипы и намазки
в исполнении разных людей.
Навеяно Крапивной намазкой от Паулинки
Крапива большой пучок
Орехи 1/2 стакана
Зелень петрушки
Перчик острый консерв.
Сыр твердый - 60-80 г
Масло сливочное - 60-80 г
Зубчик чеснока
Сухарик белый
Соль

Изображение

Крапиву ошпарить кипятком. Отжать. Нарезать.
Протушить на небольшом огне со сливочным маслом, посолить.

Орехи, сухарик, петрушку (можно кинзу), зубок чесночка
измельчить в блендере.
Добавить крапиву, твердый сыр и острый перчик и измельчить ещё раз.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом подсовываете своим домочадцам в разные блюда

Изображение

А они говорят вам - спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Соус дачный от Васильевны.

Изображение


И так, что надо :
чеснок
кинза
соус томатный, я беру своего производства.
(можно заменить томатной пастой, разведённой водой, один к одному)
Кетчуп не рекомендую.
Соус ткемали( в идеале - свой, однако весна, запасы на исходе).

Изображение

Миксером чеснок с кинзочкой вжикнуть. Соусы в миске смешать.

Изображение

Конечно, это соус , но намазать его на хлебушек вполне не возбраняется :mrgreen:
Свежий хлеб с такой намазкой вкусно :D

Изображение

Хотя мяса не хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 22:17 
Греческий соус TSATSIKI к овощным чипсам от Еленушки.
Изображение

Рецепт:
500мл Турецкого йогурта
1 огурец
4 зубчика чеснока(давленный)
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. оливк. масла
полчайной ложки соли
3 ст.л. мелко рубленной мяты
чуть черного перца молотого.
Приготовление:
Огурец очисть и натереть натерке, отжать руками жидкость
Изображение
Смешать все компоненты вместе. Хорошо перемешать и поставить часа на 2 в холодильник,
после охлаждения попробовать на соль, по желанию добавить и перемешать.
Изображение
За это время можно приготовить чипсы.
А можно и не охлаждать и сразу съесть, весь :mrgreen: и без хлеба!
Делала полпорции(зря, нужно было целую делать).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Майонез Лайт от iii

Изображение

2 яйца
1 ч.л.сахара
1/2 ч.л. соли
сок пол-лимона
масло растительное 250-300 г

Изображение

В пол-литровую банку вбить яйца, положить соль,сахар, выдавить сок
лимона.
Взбить блендером несколько секунд.

Изображение

Потихоньку оч.тонкой струйкой лить масло (практически без перерыва).
Ножку миксера периодически приподнимать-опускать. Как загустеет,
процесс остановить, майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хранить несколько дней (если получится).

Изображение

Из этой лёгкой основы можно делать бесчисленное количество
дип-соусов.

Добавили чеснок - айоли,
зелень - тартар,
горчицу - провансаль
мед, соевый соус - азиатские мотивы,
много трав и пряностей - вкус средиземноморья,
красный перец и кетчук - смело макай креветки

Изображение

Много петрушки и зеленого лука для мяска голяшки

Изображение

Изображение

Подмешивая в соус разные компоненты, вы получите такую палитру вкуса,
что гости двинут к вам косяком.

А когда устанете колдовать... намажьте курицу и запеките в духовке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 15:34 
СЫРНО-ОРЕХОВАЯ НАМАЗКА для мяса от Еленушки.

Изображение


Я ее готовила для филе индейки. И с картошкой хорошо и с грилованными овощами.
Состав:
200 г сыра"Бонжур" с итальянскими травами
50 мл мелко рубленной петрушки
50 мл дробленного фундука
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока(я взяла 2, покислей в конечном продукте)
1 ч.л. меда жидкого
щепоть корицы, поперчить, посолить
Изображение
хорошо перемешать и вот так на кусочек
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 04:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Skordalia от Паулинки

Изображение

Дип этот греческий (здесь на сайте есть :D ), но такой же делают и арабы, например..ну и мы тоже :D Если вы думаете, что по вкусу это картофельное пюре, то нет. Вкус картошки меняет оливковое ароматное масло и лимон. Петрушку я добавила от себя и блюдо, несколько "обрусело".

Отварить картошку - 3-4 шт. Слить воду, обсушить.
Изображение
Добавить немного оливкового масла первого отжима (чтоб вкусное и ароматное было), 3 натертых мелко зубчика чеснока, небольшой пучек петрушки мелко нарезанной, немного лимонного сока или белого винного уксуса, соль, смесь перцев через мельничку.
Изображение

И начать толочь или пюрировать блендером (мне больше нравиться вручную, так как из за блендера вкус и консистенция более крахмалистые). Подливать потихоньку масло - всего его уйдет полстакана, может чуть больше.
Изображение

Толочь и размешивать пока не приобретет консистенцию густого соуса, более жидко чем просто картофельное пюре должно быть.
Подают: греки с овощами, арабы с мясом или питой.
У меня было : куринные шашлычки, кабачковые шашлычки, турецкая лепешка.
Очень ароматно и вкусно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Гороховый дип от iii

Изображение

Свежий горошек (или заморозка) - 1 стакан полный
Кунжутные семена - 2 стол.ложки
Сельдерей стебель
Имбирь корень - 1-2 см
Чеснок зубочек - 1-2 шт
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 2 ч.л.
Сок лимона - 0,5-1 стол.ложка
Масло растительное

Изображение

Кунжут подсушиваем на сковородке

Изображение

Отвариваем горошек в небольшом количестве воды
с сахаром и солью

Изображение

Сельдерей протушиваем до мягкости в растительном масле

Изображение

У меня такое ароматное масло. Веточка розмарина и жгучий перец.

В конце добавляем нарезанный на несколько частей имбирь и раздавленный
чеснок. Выключаем.

Семена кунжута измельчить, добавить горошек, немного отвара,
сельдерей (кусочки имбиря вынуть), сок лимона и ещё раз измельчить.

Очень вкусно с курочкой.

Изображение

Но можно и самостоятельно кушать.
Погуще - как пюре, пожиже - как дип (добавить чуть больше
горохового отвара).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Смалец "Деликатес" от iii

Изображение

...фуа-гра, икра, трюфели, ласточкины гнёзда, рыба фугу,
сюрстрёмминг или живые устрицы....

а вы попробуйте

Разогрейте сковородочку чугунявую, положите на неё 10-12 скибочок сала

Изображение

вытопите хорошенько, шкварки отложите на блюдце, сковородку выключите.

Нарежьте две луковицы.
Включите сковородку, пассеруйте лук в сале. Когда цвет станет золотистым,

Изображение

добавьте измельченные шкварочки (порубите ножом мелко-мелко).
Готовый смалец остудить и переложить в формочку.

В горячий можно окунать вареники или картофель
А холодный мазать на небольшие кусочки хлеба....

...заплющить очі і тихенько відкусити цей маленький золотистий шматочок...а
смачно, як....

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 22:54 
Классический итальянский Таппанад от gina28

Изображение

Ингридиенты :

Изображение

1 Чашка высушенных на солнце томатов (замочить в воде минут на 10)
1/2 чашки оливков с пименто
1/2 чашки маслин
1 ст.л каперсов
оливковое масло
чёрный перец
1/2 чашки любых орешков для посыпки

Томаты отжать и на пульсации измельчить в просессоре с маслом
Изображение
Добавить оливки, маслины, каперсы
Изображение

Орешки ( в моём случае миндаль. Кедровых в домУ не оказалось) пожарить на сухой сковороде
Изображение
И посыпать сверху
Можно мазать на сухарики, на поджаренный багет и.т.д.
Классно к пиву


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 23:10 
Соус "Малиновый Винигрет" от gina28

Изображение


Ингридиенты :

Изображение
1/2 чашки оливкового масла
1 чашка свежей малины
1 лук-шалотт
2 ст.л. бальзамического уксуса ( лучше выпаренного)
2 листика мяты
соль-перец

Изображение
Взбить масло с луком солью и перцем до состояния эмульсии
Изображение
Протереть малину через сито
Изображение
Добавить мелко нарезаные листья мяты.

Конечно его можно и купить (в бутылке ,в супермаркете.)
Но вот такой , домашний, гораздо вкуснее


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Классическая закуска-намазка "Сало як Сало" от iii

Изображение

Прокручиваешь сало на мясорубке с часнЫком,
посыпаешь по вкусу чёрным перцем,
мажешь на хлеб.

Всё!

Изображение

Нет не всё :lol: ещё немножко....

ось так
Изображение

З України з любов'ю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 18:04 
Помидорно-фетовый соус-дип с пряными травами от Еленушки.

Изображение

В этом соусе соотношения компонентов можно менять на свой вкус.
Но правила обязывают, выложу свои пропорции.

Изображение

На три помидора( в идеале лучше мясистые),
1 небольшую луковицу, мелко порезанную
2 зубчика чеснока порезанного
несколько листиков мяты
масло из коробочки феты для салата с травами

Изображение

Половину объема сыра-феты (остальное в котлеты)
1/2 ч.л. сахара,
щепотку прованских трав,
соль, перец по вкусу.

В миксер или чашу для погружного миксера слить масло, положить порезаные помидоры,
чеснок, сыр, сахар, соль.
Размолоть
Изображение

Смесь соединить с мелко-порезаным луком и рубленой мятой, всё перемешать.

Изображение

Подавать к котлетам, а пока они жарятся - небольшой перекусон с хлебушком.
Не забудьте оставить соус для котлет! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06.
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Ага, попробуй выбрать 5 из ТАКИХ 28!!! :D :D
МОЛОДЦЫ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06.
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
И главно - ВСЁ хочется попробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 04:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Всё вкуснаааа... ( И можно без хлеба (ц)...) :P :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 11:56 
Я не голосовала, но и не имею возможности, ибо нет у меня штуки куда ставить галочки - уже всё? закончилось что ли? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 23:49 
Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место :
Пикантная дипо-паста из запечённых овощей от Аннушки. 10% [ 7 ]

2 место :
Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами от Brassica. 7% [ 5 ]
Намазка чесночная к курице от Паулинки. 7% [ 5 ]
Греческий соус TSATSIKI к овощным чипсам от Еленушки. 7% [ 5 ]

3 место :
Дип из кабачков и авокадо от iii. 6% [ 4 ]
СЫРНО-ОРЕХОВАЯ НАМАЗКА для мяса от Еленушки. 6% [ 4 ]
Смалец "Деликатес" от iii. 6% [ 4 ]
Соус "Малиновый Винигрет" от gina28. 6% [ 4 ]


Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 09:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Девчонки с победой :D
Все молодцы, столько всего нового узнала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
ПОЗДРАВЛЯЮ!
и себя поздравляю с новыми проверенными рецептами, по которым буду готовить)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Праздравля!
Два точно вынесла для себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 18:23 
Поздравляю,девочки! И спасибо! Много интересного,правда.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO