Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 12:32 |
|
|
Lanna писал(а): Прикольно.Водка с номером региона....как на машине... У нас ни в коем разе гадов не разместят обок с пельменями...  Собссно и пельменей-то не найти в нем. магазине...  и совочков тоже, всё расфасовано.....лакрицы если только на базаре.  Водка от пельмений далеко, магазинчик большой  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 12:35 |
|
|
Брит, там креветки рядом с пельменями, про это. У нас тоже отдельно всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 12:48 |
|
|
Brita писал(а): Вот моя упаковка с олениной.
Ничего себе кусочек Как бы я поступила. Пока замороженый настругать грамм 300-400 строганины и сделать классическую карюсту. Узнать вкус мяса, с брусничным соусом(просто перетертая брусника с сахаром). Потом можно сделать жаркое. Запекать сразу весь кусок не стала бы. Хто его знает, как пойдет. Можно и на финский вариант супа. Это такие простые рабоче-крестьянские варианты, но самые то , передают вкус мяса. ПыСы: Сама не делала не пробывала, но специалисты по оленеводству говорят, что российское мясо, сильно отличается от финского. Оно жестче. Так сказать за что купила... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 13:04 |
|
|
Re писал(а): Брит, там креветки рядом с пельменями, про это. У нас тоже отдельно всегда. аааа...понятла теперь. Там просто прилавок с замороженными продуктами. И гады, и овощи с грибами. В Москве вроде тож отдельно рыба-морепродукты, пельмени-вареник-блинчики-тесто, отдельно вощи-ягоды. Я как-то и не думала об этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 13:06 |
|
|
Еленушка писал(а): Brita писал(а): Вот моя упаковка с олениной.
Ничего себе кусочек Как бы я поступила. Пока замороженый настругать грамм 300-400 строганины и сделать классическую карюсту. Узнать вкус мяса, с брусничным соусом(просто перетертая брусника с сахаром). Потом можно сделать жаркое. Запекать сразу весь кусок не стала бы. Хто его знает, как пойдет. Можно и на финский вариант супа. Это такие простые рабоче-крестьянские варианты, но самые то , передают вкус мяса. ПыСы: Сама не делала не пробывала, но специалисты по оленеводству говорят, что российское мясо, сильно отличается от финского. Оно жестче. Так сказать за что купила...  Не помню писала об этом. Я пробовала копченую оленину - мягко и очень вкусно. А вот такую первый раз купила. Еленушка, можно подробно-подробно про струганину. А еще хочется про гуляш узнать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 13:12 |
|
|
У нас такие белые грибы продаются тоже  но мы подозреваем их в китайском происхождении и не берем...а надо вообще-то попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 13:19 |
|
|
Brita писал(а): Еленушка писал(а): Brita писал(а): Вот моя упаковка с олениной.
. Еленушка, можно подробно-подробно про струганину. А еще хочется про гуляш узнать. Для струганины главное настругать мясо. Тесаком с целого куска тонко, как стружку, снимаешь кусочки мяса и размораживаешь до комнатной температуры. А дальше, что б дать выверенные пропорции мне надо домой попасть, к вечеру ближе  Я специально куплю готовую строганину и тебе покажу вместе с рецептом. Может и сама тоже сделаю  , идей на ужин еше нет А гуляшь тебе перевести тот, что я давала? Или лучше пока без томатов, просто жаркое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 13:39 |
|
|
Еленушка писал(а): Для струганины главное настругать мясо. Тесаком с целого куска тонко, как стружку, снимаешь кусочки мяса и размораживаешь до комнатной температуры. А дальше, что б дать выверенные пропорции мне надо домой попасть, к вечеру ближе  Я специально куплю готовую строганину и тебе покажу вместе с рецептом. Может и сама тоже сделаю  , идей на ужин еше нет А гуляшь тебе перевести тот, что я давала? Или лучше пока без томатов, просто жаркое? Всё хочу:) Ты делай все в своем режими, не торопись. Мясо все равно в морозилке, не пропадет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 13:40 |
|
|
Паулинка писал(а): У нас такие белые грибы продаются тоже  но мы подозреваем их в китайском происхождении и не берем...а надо вообще-то попробовать  О как. Я и не знала, что они уже и до белых добрались. У нас продают китайские расфасованные опята.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 17:01 |
|
|
Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному. Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 17:09 |
|
|
Bettan писал(а): Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному. Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает... Лиз, а кто такой благородный олень. Северный есть дикий олень, который в Снежной королеве (не уверена, что их вообще употребляют, истрябляют), а у нас такие низЕнькие олени, пасутся на воле, но для мяса А благородный, возможно это то, что у нас называют немецким. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 18:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 18:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 19:00 |
|
|
Я его тоже никогда не видел, вот касулеф полно. Идёшь по лесу, а они белыми задницами прыг скок. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 19:02 |
|
|
У мнас есть!  Аж радует то, что местные не всеядны и неумейки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 19:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 19:07 |
|
|
Lanna писал(а): У мнас есть!  Аж радует то, что местные не всеядны и неумейки.  Вот вашего у нас продают, тоже карюсту, дешевле в разы, жирнее, дольше готовить, но тоже вкусно, а и мясо темное. А вот оленья карюста из той части, что у Бритты.  Размораживается, к ночи бедет готово. После оленьей карюсты, немецкого не охота. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 19:10 |
|
|
Давненько был в МАскве магаз "Олень" на Ленинском. Вот там я покупал мясо изюбра по 3.50 р. Изюбр это благородный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 19:12 |
|
|
Waldemar писал(а): Давненько был в МАскве магаз "Олень" на Ленинском. Вот там я покупал мясо изюбра по 3.50 р. Изюбр это благородный? Ссылку дал, а сам читал?  Там изюбры тоже очень благородные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 19:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 19:14 |
|
|
Waldemar писал(а): Дикие ещё! Хто олени или немцы? Олени и такие, и такие..я пра дикие, а немцы сытые....  Тут не каждая хозяйка рыбу расчинит, пра курицу мовту....а то - дичь! Жалко такую благородность в рот ложить, мне точно не полезет...  ............... Изюбр навено бизон ИЛовский.  Их на мясо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 19:14 |
|
|
Waldemar писал(а): Ну и ...чаго? Будем есть иль нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 19:50 |
|
|
Лицензия дорогущая, лучше уж лосятину с кабаном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 19:56 |
|
|
Еленушка писал(а): Bettan писал(а): Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному. Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает... Лиз, а кто такой благородный олень. Северный есть дикий олень, который в Снежной королеве (не уверена, что их вообще употребляют, истрябляют), а у нас такие низЕнькие олени, пасутся на воле, но для мяса А благородный, возможно это то, что у нас называют немецким.  Лен, у нас оба сорта водятся. На севере Швеции - низенькие серенькие( от Герды); отарами их разводят, именно их мясо и продаётся, как мороженая строганина. А южнее у нас водится kronhjort, разновидность благородного. Его даже на фермах, в загонах разводят. Его мясо идёт по большей части в рестораны, но в хороших мясных отделах можно его заказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 20:02 |
|
|
Лиз, ты давно смотрела Сн.королеву? Я помню там олень огромный красивый, ну и рога многооо. Я когда в зоопарке такого увидела, ага "Вот ты тот самый северный олень". А то все по улицам и дорогам маленькие серенькие ходят(на мясо) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 20:04 |
|
|
Еленушка писал(а): Лиз, ты давно смотрела Сн.королеву? Я помню там олень огромный красивый, ну и рога многооо. Я когда в зоопарке такого увидела, ага "Вот ты тот самый северный олень". А то все по улицам и дорогам маленькие серенькие ходят(на мясо)  Ааа, так ты про фильм!  А я про саму сказку! В фильме конечно дуреж, там благородного оленя за северного выдали. Только я это еще в детства раскусила,  На уроках природоведения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 20:09 |
|
|
Bettan писал(а): Еленушка писал(а): Лиз, ты давно смотрела Сн.королеву? Я помню там олень огромный красивый, ну и рога многооо. Я когда в зоопарке такого увидела, ага "Вот ты тот самый северный олень". А то все по улицам и дорогам маленькие серенькие ходят(на мясо)  Ааа, так ты про фильм!  А я про саму сказку! В фильме конечно дуреж, там благородного оленя за северного выдали. Только я это еще в детства раскусила,  На уроках природоведения. Во память! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 22:08 |
|
|
Bettan писал(а): Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному. Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает... Не знаю. Надо будет этикетку поизучать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 22:11 |
|
|
Brita писал(а): Bettan писал(а): Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному. Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает... Не знаю. Надо будет этикетку поизучать. Брит, судя по цвету мяса у тебя правильный олень.  А готовое блюдо только что поспело, смотри в Сварганили, рецепты завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша Добавлено: 25 май 2011 22:17 |
|
|
Еленушка писал(а): Брит, судя по цвету мяса у тебя правильный олень.  А готовое блюдо только что поспело, смотри в Сварганили, рецепты завтра. Пошла смотреть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |