Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
Прикольно.Водка с номером региона....как на машине...
У нас ни в коем разе гадов не разместят обок с пельменями... :mrgreen: Собссно и пельменей-то не найти в нем. магазине... :mrgreen: и совочков тоже, всё расфасовано.....лакрицы если только на базаре. :roll:

Водка от пельмений далеко, магазинчик большой :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Брит, там креветки рядом с пельменями, про это.
У нас тоже отдельно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 12:48 
Brita писал(а):
Вот моя упаковка с олениной.

Ничего себе кусочек :roll:
Как бы я поступила. Пока замороженый настругать грамм 300-400 строганины и сделать классическую карюсту.
Узнать вкус мяса, с брусничным соусом(просто перетертая брусника с сахаром).
Потом можно сделать жаркое.
Запекать сразу весь кусок не стала бы. Хто его знает, как пойдет.
Можно и на финский вариант супа.
Это такие простые рабоче-крестьянские варианты, но самые то , передают вкус мяса.
ПыСы: Сама не делала не пробывала, но специалисты по оленеводству говорят, что российское мясо, сильно отличается от финского. Оно жестче. Так сказать за что купила... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):
Брит, там креветки рядом с пельменями, про это.
У нас тоже отдельно всегда.

аааа...понятла теперь. Там просто прилавок с замороженными продуктами. И гады, и овощи с грибами. В Москве вроде тож отдельно рыба-морепродукты, пельмени-вареник-блинчики-тесто, отдельно вощи-ягоды. Я как-то и не думала об этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Еленушка писал(а):
Brita писал(а):
Вот моя упаковка с олениной.

Ничего себе кусочек :roll:
Как бы я поступила. Пока замороженый настругать грамм 300-400 строганины и сделать классическую карюсту.
Узнать вкус мяса, с брусничным соусом(просто перетертая брусника с сахаром).
Потом можно сделать жаркое.
Запекать сразу весь кусок не стала бы. Хто его знает, как пойдет.
Можно и на финский вариант супа.
Это такие простые рабоче-крестьянские варианты, но самые то , передают вкус мяса.
ПыСы: Сама не делала не пробывала, но специалисты по оленеводству говорят, что российское мясо, сильно отличается от финского. Оно жестче. Так сказать за что купила... :mrgreen:

Не помню писала об этом. Я пробовала копченую оленину - мягко и очень вкусно. А вот такую первый раз купила.
Еленушка, можно подробно-подробно про струганину. А еще хочется про гуляш узнать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У нас такие белые грибы продаются тоже :roll: но мы подозреваем их в китайском происхождении и не берем...а надо вообще-то попробовать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 13:19 
Brita писал(а):
Еленушка писал(а):
Brita писал(а):
Вот моя упаковка с олениной.

.
Еленушка, можно подробно-подробно про струганину. А еще хочется про гуляш узнать.

Для струганины главное настругать мясо. Тесаком с целого куска тонко, как стружку, снимаешь кусочки мяса и размораживаешь до комнатной температуры. А дальше, что б дать выверенные пропорции мне надо домой попасть, к вечеру ближе :) Я специально куплю готовую строганину и тебе покажу вместе с рецептом. Может и сама тоже сделаю :idea: , идей на ужин еше нет :mrgreen:
А гуляшь тебе перевести тот, что я давала? Или лучше пока без томатов, просто жаркое?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Еленушка писал(а):
Для струганины главное настругать мясо. Тесаком с целого куска тонко, как стружку, снимаешь кусочки мяса и размораживаешь до комнатной температуры. А дальше, что б дать выверенные пропорции мне надо домой попасть, к вечеру ближе :) Я специально куплю готовую строганину и тебе покажу вместе с рецептом. Может и сама тоже сделаю :idea: , идей на ужин еше нет :mrgreen:
А гуляшь тебе перевести тот, что я давала? Или лучше пока без томатов, просто жаркое?

Всё хочу:) Ты делай все в своем режими, не торопись. Мясо все равно в морозилке, не пропадет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
У нас такие белые грибы продаются тоже :roll: но мы подозреваем их в китайском происхождении и не берем...а надо вообще-то попробовать :roll:

О как. Я и не знала, что они уже и до белых добрались. У нас продают китайские расфасованные опята.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному.
Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 17:09 
Bettan писал(а):
Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному.
Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает...

Лиз, а кто такой благородный олень. Северный есть дикий олень, который в Снежной королеве (не уверена, что их вообще употребляют, истрябляют), а у нас такие низЕнькие олени, пасутся на воле, но для мяса :mrgreen:
А благородный, возможно это то, что у нас называют немецким. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 18:48 
Вона какой. В России его посчитали слишком благородным и съели. :mrgreen:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BD%D1%8C


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 18:56 
Waldemar писал(а):
Вона какой. В России его посчитали слишком благородным и съели. :mrgreen:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BD%D1%8C

Его наверно в Росси съели еще во времена, когда Финская губерния была! :mrgreen: Нету здесь его по ВИКЕ, только в зоопарках!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:00 
Я его тоже никогда не видел, вот касулеф полно. Идёшь по лесу, а они белыми задницами прыг скок. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:02 
У мнас есть! :D Аж радует то, что местные не всеядны и неумейки. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:05 
Дикие ещё!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:07 
Lanna писал(а):
У мнас есть! :D Аж радует то, что местные не всеядны и неумейки. :D

Вот вашего у нас продают, тоже карюсту, дешевле в разы, жирнее, дольше готовить, но тоже вкусно, а и мясо темное.
А вот оленья карюста из той части, что у Бритты.
Изображение
Размораживается, к ночи бедет готово. После оленьей карюсты, немецкого не охота. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:10 
Давненько был в МАскве магаз "Олень" на Ленинском. Вот там я покупал мясо изюбра по 3.50 р. Изюбр это благородный?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:12 
Waldemar писал(а):
Давненько был в МАскве магаз "Олень" на Ленинском. Вот там я покупал мясо изюбра по 3.50 р. Изюбр это благородный?

Ссылку дал, а сам читал? :) Там изюбры тоже очень благородные!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:12 
Изюбрь подвид благородного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%80%D1%8C


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:14 
Waldemar писал(а):
Дикие ещё!

Хто олени или немцы?
Олени и такие, и такие..я пра дикие, а немцы сытые.... :roll: :mrgreen: Тут не каждая хозяйка рыбу расчинит, пра курицу мовту....а то - дичь!
Жалко такую благородность в рот ложить, мне точно не полезет... :roll:
...............
Изюбр навено бизон ИЛовский. :roll: Их на мясо...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:14 
Waldemar писал(а):
Изюбрь подвид благородного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%80%D1%8C

Ну и ...чаго? Будем есть иль нет :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:50 
Лицензия дорогущая, лучше уж лосятину с кабаном.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Еленушка писал(а):
Bettan писал(а):
Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному.
Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает...

Лиз, а кто такой благородный олень. Северный есть дикий олень, который в Снежной королеве (не уверена, что их вообще употребляют, истрябляют), а у нас такие низЕнькие олени, пасутся на воле, но для мяса :mrgreen:
А благородный, возможно это то, что у нас называют немецким. :wink:


Лен, у нас оба сорта водятся. На севере Швеции - низенькие серенькие( от Герды); отарами их разводят, именно их мясо и продаётся, как мороженая строганина.
А южнее у нас водится kronhjort, разновидность благородного. Его даже на фермах, в загонах разводят. Его мясо идёт по большей части в рестораны, но в хороших мясных отделах можно его заказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 20:02 
Лиз, ты давно смотрела Сн.королеву? Я помню там олень огромный красивый, ну и рога многооо. Я когда в зоопарке такого увидела, ага "Вот ты тот самый северный олень". А то все по улицам и дорогам маленькие серенькие ходят(на мясо) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Еленушка писал(а):
Лиз, ты давно смотрела Сн.королеву? Я помню там олень огромный красивый, ну и рога многооо. Я когда в зоопарке такого увидела, ага "Вот ты тот самый северный олень". А то все по улицам и дорогам маленькие серенькие ходят(на мясо) :)

Ааа, так ты про фильм! :idea: А я про саму сказку! В фильме конечно дуреж, там благородного оленя за северного выдали. Только я это еще в детства раскусила, :wink: На уроках природоведения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 20:09 
Bettan писал(а):
Еленушка писал(а):
Лиз, ты давно смотрела Сн.королеву? Я помню там олень огромный красивый, ну и рога многооо. Я когда в зоопарке такого увидела, ага "Вот ты тот самый северный олень". А то все по улицам и дорогам маленькие серенькие ходят(на мясо) :)

Ааа, так ты про фильм! :idea: А я про саму сказку! В фильме конечно дуреж, там благородного оленя за северного выдали. Только я это еще в детства раскусила, :wink: На уроках природоведения.

Во память! :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному.
Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает...

Не знаю. Надо будет этикетку поизучать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:11 
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному.
Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает...

Не знаю. Надо будет этикетку поизучать.

Брит, судя по цвету мяса у тебя правильный олень. :) А готовое блюдо только что поспело, смотри в Сварганили, рецепты завтра.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Еленушка писал(а):
Брит, судя по цвету мяса у тебя правильный олень. :) А готовое блюдо только что поспело, смотри в Сварганили, рецепты завтра.

Пошла смотреть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO