Marned писал(а):
не, в молоке мне не желательно из-за проблем со здоровьем. Собственно, почему и спрашивал, потому что из-за этих проблем сильно похудел и никак не могу набрать вес.
Может есть какой-то сорт с 400 ккал, даже и не знаю, кто может быть экспертом в этом вопросе, чтоб к нему обратиться.
А проблемы какого характера? Если не секрет.
Ну что еще нельзя, почему такая тревожащая потеря веса?
Рис ведь можно "докалориить" заправками.
Если не говорить о сладком - то это может быть
вмешанное яйцо и прижарить чтоб схватилось.
Или зеленый горошек туда же хорошо.
Фасоль стручковая - белок растительный, вместе с рисовыми углеводами. Вы еще не забывайте что для набора веса сочетание белка (хоть немного) с углеводами дает лучший результат.
Можно смешивать рис с другими крупами, с другими бобовыми, с грибами.
Заправлять жирной сметаной, маслом сливочным.
А, вот запеканки из риса повышают канеш его калорийность.
Если Вы туда вобьете яйца, масло, положите в серединку немного мясного,
или овощного опять же, если мясо нельзя, намажете сметаной,
присыпете сверху сухарями - вот это будет калорийная бомба.
И весьма вкусная бомба, надо сказать.
Тема-то интересная. Кстати, по части некоторых "худеющих" болячек я поневоле фкурсе, так что колитесь, что у Вас болит, и подумаем вместе.