Автор |
Сообщение |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2012 06:37 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Ставлю рецепт, может еще кому пригодится. Чили кон карнеОбжариваю на раст. масле луковицу, потом морковку, болгарский перец. В последний раз добавила еще половину батата. Как раз добавил нужную сладость. Закладываю говяжий/телячий фарш. Сразу солю и перчу. Когда вся жидкость выпарится и фарш начнет уже жариться, добавляю специи : паприка сладкая, много, и немного копченой, зира молотая, немного кайена ( если среди едоков не будет детей, но можно не стесняться), сухой лук и чеснок и щепотку корицы. Когда все это зарумянится, пару зубков чеснока мелко, пошел запах - закладываю помидоры из банки ( половину я вжикаю, а половину рублю слегка), пару вяленых помидор, мелко режу, две банки разной фасоли, вместе с жидкостью, полбанки кукурузы, лавр.лист. Попробовать, если кисловато, чуть сахара или немного кетчупа. Минимум на час на мелком огне или в духовку. В чугунке получается сказочно. Различную степень густоты можно регулировать, смотря как это употреблять. Моя семья любит с рисом, я просто как густой суп. Сыр, сметанка и зеленый лук по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2012 08:43 |
|
|
Brita писал(а): Вишенка писал(а): Творожные печеньки к чаю Вот это оооочень даже...Подробности? Эти печенья в нашей кладовой есть. А суфле это тайна покрытая мраком. post181280.shtml#p181280
Последний раз редактировалось Waldemar 16 мар 2012 08:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2012 08:44 |
|
|
Аннушка писал(а): Володя, Брита, спасибо! Хлеб типа ленивой чиабатты "без замеса", получается всегда!
3,5 чашки муки и 0,5 чашки цельнозерновой 1,5 ч.л. соли 1/3 чайной ложки сухих дрожжей ( свежих в 3 раза больше) 2 чашки теплой воды Можно добавлять семечки, молотое льняное семя и т.д. Смешать сухие ингредиенты, влить воду и только смешать до однородности. Все. Оставляем на 16-18 часов в комнатной температуре. Если у вас теплее, чем 20С, 16 часов достаточно.Тесто не убежит, оно не достаточно крутое получается. После этого тесто очень пузырчатое и когда растягивается, хорошо видны нити клейковины. Присыпаем стол мукой и растягиваем тесто в такой овал. Можно на этом этапе присыпать семечками или молотым льняным семенем. И складываем концы к центру и немного вытягиваем в длину, и кладем швом вниз расстаивать на пару часов. Опять таки, если очень тепло, то часа - полтора достаточно. Посыпаем хлебушек мукой. Духовка сухая на 220С/425Ф, средняя решетка, пока верх как следует не зарумянится, 30-40 минут. Ни разу не видел в продаже цельнозерновую муку. Если туда отруби бахнуть, нормально?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2012 09:50 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2012 10:38 |
|
|
Waldemar писал(а): Апельсиновое суфле Классно, Вов! Спасибо! И вроде не очень мудрёно. )) Пошла за апельсинами... ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2012 10:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Waldemar писал(а): Апельсиновое суфле ну вот, другое дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2012 10:42 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вишенка писал(а): Brita писал(а): но ты ж его испек, сначит тайны нет? А рецепт по ссылке не нашла((( И печенья не вижу. И как его так складывать Печенье очень похоже на Маришкины ага, поняла вроде как складывать. Теперь знаю, куда творог пристроить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2012 10:45 |
|
|
Ну вот и хорошо, а то всё в помойку летело. Теперь хоть пристроишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2012 12:02 |
|
|
Waldemar писал(а): А суфле это тайна покрытая мраком. post181280.shtml#p181280Смеюсь, а ты нам её открыл, спасибо тебе, добрый человек! Володь, шаги поменять, мякоть отдавить в апельсине проще, соковыжималки для цитрусовых в природе существуют, а потом чистить апельсин изнутри. П.С. вносите рецепты под фото в предидущий свой комент редактируя комент, всё-таки их проще потом в каталог вносить и искать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2012 12:04 |
|
|
Это ведь не мой рецепт. он оригинален. Сок отжимал соковыжималкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2012 12:06 |
|
|
Waldemar писал(а): Это ведь не мой рецепт. он оригинален. Сок отжимал соковыжималкой. Прально сделал! Умный мальчик, сам догадался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2012 14:56 |
|
|
Lanna писал(а): П.С. вносите рецепты под фото в предидущий свой комент редактируя комент, всё-таки их проще потом в каталог вносить и искать.. Ок. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2012 16:24 |
|
|
музыка тайская слова майи. "Том Ям по-моему" ( я пасту купила) Не буду я больше его в кастрюле варить, вок- весч, быстро и вкусно! С бульоном тоже не хочу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2012 19:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Семга, запеченая в сливках, пюрешка да тёртая морковь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2012 19:44 |
|
|
Lanna писал(а): музыка тайская слова майи. "Том Ям по-моему" ( я пасту купила) Не буду я больше его в кастрюле варить, вок- весч, быстро и вкусно! С бульоном тоже не хочу... Этот в кастрюле или..?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2012 21:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Куринные бёдрышки от Матти, в молоке, рецепт немного изменила - мариновала без соевого соуса, травки были прованские, обжаривала на сливочном масле, а не растительном, готовила в чугунной жаровне. Мужу очень понравилось. К ним - яичная японская лапша - вкус детства. Фотка с телефона, в действительности выглядит ярче
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2012 23:38 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Не буду я больше его в кастрюле варить, вок- весч, быстро и вкусно! С бульоном тоже не хочу... Этот в кастрюле или..? Да. Есть можно, но какое- то оно не на тайский манер, т.е. переварены овощи чуток, не так как в воке "хрум".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2012 01:48 |
|
|
Девчёнки,помните? Это было у всех в детстве. Орешки со сгущенным молоком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2012 07:13 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Светланка, это ж таки детство, да! Утащила половину... У меня на ужин свиная вырезка, рецепт после фоток поставлю, печеные корнеплоды и свежезаквашеная капустка. РецептХух... Даже дессерт не понадобился, кусочек темного шоколада (брежу им в последнее время) и зеленый чай с лимоном, имбирем и медом. Мои детки так присели на такой чай, что я постоянно теперь держу в холодильнике баночку с этой смесью. А я присела на темный шоколад с морской солью, Линдт, и еще с перцем чили, с черной смородиной, клюквой, все мне мало..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2012 08:53 |
|
|
Медуза писал(а): Девчёнки,помните? Это было у всех в детстве. Орешки со сгущенным молоком. Облизываюсь...)) Свет, а половинки ты как делала? Аннушка писал(а): У меня на ужин свиная вырезка, Обратно облизываюсь... )) Спасибо, Юль.)) Способ действительно простой и судя по результату очень эффективный. Беру на заметку. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2012 10:58 |
|
Сообщения: 13521
|
Тенденция к творческому подъёму на форуме продолжается, однако! А мне нечего сказать. У нас всё скучно - диэт-питание. Но не во имя, а токмо здоровья ради. Разве что амортизировала мультиварку на предмет испытаний - пробовала стопить в ней молоко. Для меня не так уж лишено смысла, бо духовка моя совершено для этого не годится, а магазинское топлёное чаще всего увы. Итак, после 5 часов на программе "тушение" и пары часов на "подогреве", учитывая, тот факт, что сырьём выступало молоко из пакета, быстропортящееся 2,5% жирности. Замечу сразу, что коричневой пенки здесь не может получиться априори. Результат неожиданно порадовал. Во всяком случае, топлёный аналог из магазина однозначно уступает. Ну и на основе полученного продукта были опробованны Ленушкины блинские маффины. Результат ожиданно порадовал. Особенно мелкому понравились "булки".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2012 12:55 |
|
|
Вишенка писал(а): Облизываюсь...)) Свет, а половинки ты как делала? Когда затеялся ремонт я нашла форму.Старую,страшненькую такую.Но выкинуть рука не поднялась.Там как раз половинки орешков. Вот вчера пока пекла,пока сгущенкой перемазывала столько воспоминаний навеяло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2012 14:14 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
JullS писал(а): пробовала стопить в ней молоко. Юль, я молоко топлю в термосе... Знаешь, такие термоса совдеповские, со стеклянной колбой... Кипятишь молоко, заливаешь в термос, закрываешь. И через несколько часов - вуаля! Естественно с русской печью рядом не стояло, но тем не менее. (а если молоко жирное, то и пенка получается, правда сколько там той пенки?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2012 16:49 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Для постящихся: салат из краснокочанной капусты с яблоками "Симиренко" и грецкими орехами. Заправлять чем угодно, от сметаны и майонеза до соевого соуса, лимонного сока и пр. И луковые "чашечки" фаршированные рисом, морковью и вешенками Для хищников: Картофельное пюре и кролик в пиве и сметане К чаю кекс на сгущенном молоке от Матти - Матть, спасибо, замечательный по лёгкости выполнения и вкусовым качествам рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2012 16:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2012 16:58 |
|
Сообщения: 100
|
[quote="iii"]Всем привет! Захотелось расцветить будни А что в салатике?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2012 17:05 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
очень простой салатик. Отварная морковь-свежий огурец-зелёный лук всё в равных количествах. Заправка - майонез. Лучше домашний. Рецепт пересказали дети. Думала фигня, о чень даже душевно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2012 17:33 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ириш, выздоровела? Красивые фотки какие у тебя сегодня и аппетитные. Предлагаю назначить понедельник - пятницей и быстренько проголосовать У девченок тож всё красиво, но - зло рассматривать не буду, поплетусь сразу за редиской и огурчиками...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2012 17:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паулинка писал(а): Ириш, выздоровела? стараюсь! буду постепенно вливаться в коллектив8)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2012 18:22 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Паулинка писал(а): У девченок тож всё красиво, но - зло рассматривать не буду, поплетусь сразу за редиской и огурчиками... Ну почему же сразу ЗЛО? Я сегодня как раз таки и для постящихся (диетничающих) вариант предложила Видимо, плохо предлагаю... А кому-кому лёгкую закусочку!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|