Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 29 авг 2012 21:41
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
Вот интересно. А у нас налистники - это шаньги-налистники. У меня бабушка в русской печке пекла. Я даже и не в курсе как. Вот только ссылку нашла, а сама уже не помню даже вкуса. http://olegchikurov.livejournal.com/60885.html
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 29 авг 2012 21:47
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Матрёшка писал(а):
Вот интересно. А у нас налистники - это шаньги-налистники. У меня бабушка в русской печке пекла. Я даже и не в курсе как. Вот только ссылку нашла, а сама уже не помню даже вкуса. http://olegchikurov.livejournal.com/60885.html
Шанежки, говоришь У нас на Урале моя родина, если кто не знает шанежки на дрожжевом тесте делают
MavkaI писал(а):
А я, тут начитавшись, нажарила картошки на сале с цибулькой, перчикоми и смесью пряностей притрусивши, со свежим огурчиком тааааааак оторвалась. Душеньку свою успокоила, теперь могу спокойно созерцать.
С цибулькой, говоришь Этто удар под дых Позволю себе завтра в честь отпуска, племяшу приведут утром, да и нажарим с ней. Да нажмём с ржаным хлебушком. Вес пока в норме у меня
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 29 авг 2012 21:56
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
Bettan писал(а):
Понятненько.
Но Низзя сюда заходить До ужина! Голова аж закружилась от самого представления себе налистников. Охх, пойду заем горе свежесобранной ежевикой...
Сюда и после ужина заходить низзя , я вон хряпнула половину тиропиты с кефиром а как посмотрела да почитала так и слюной извелась .Кто о чем а хохол о сале , эх и навернула бы я сейчас картошечки с сальцем . Да ежевикой бы закусила . А нету .
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 29 авг 2012 22:17
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Матрёшка писал(а):
Варю только малышу. Рецептик публиковать?
Вай нат? С удовольствием прослушаю! С меня такой рецептик для "малышей" - варим рыбу долго-долго, потом туда гречку, потом морковку и подтушить как следует, несколько ложек растительного масла, готово - еда для чемпионов!
Для себя рис с морепродуктами и сыром. Вольный, с вином белым. Харашоооо.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 29 авг 2012 22:26
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
Кать, нам после болезни можно только натуралку и все вареное, посему: говядина мелкими кусочками с рисом и морковкой. Либо то же самое, только с печенью говяжьей или куриной.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 30 авг 2012 14:47
Сообщения: 1668
Нее, ну нельзя же так издеваться, сало, картошка, ещё какие то штучки под названием налистники и много всего прочего. Здесь не только перед ужином/обедом заходить опасно для здоровья, а так же и после, всё равно слюни текут.
Беттан, а ежевика лесная или своя домашняя?
А у меня оказывается слива поспела )))) Хорошо соседи есть, напомнили. Дерево сидит на участке через дорогу от дома, там же у детей и огород, а я туда редко захожу. Вот сосед позвонил и спрашивает, можно взять, а я . Конечно берите. И хочу теперь какой нибудь пирог со сливой. Не переспела бы пока я за ней дойду.
У нас ничего не готовится. Так бутеры, кольраби, огурец, помидоры. Дети уехали отдыхать на 2 дня, один день у сестры были, а теперь у бабушки с дедом. Думаю что и на выходных ничего готовить не буду, потому как будем в разъездах. Пользоваться тем что длинные выходные у меня и у детей каникулы, урааааа
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 30 авг 2012 17:39
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Сегодня у меня праздник живота Жареная картошка, огурцы со сметаной и зелёным луком. И горбушечка. Раз в пятилетку позволю себе А мужчинам по заказу сына - шашлычки из куриной грудки. Очень нежные. Ни разу не сухие. Секрет приготовления таких шашлычков в духовке - нарезать мясо грудки на кусочки, посолить, добавить молотый острый красный перец, немного соевого соуса и зубчик чеснока потёртый на мелкой тёрке, залить кипящим топлёным сливочным маслом, дать остыть, нанизать на шпажки и жарить в очень горячей духовке минут 10, потом снизить температуру до 200 и подержать ещё минут 10. Готов. Вот так - противень под решёткой. На него сок будет капать. Оставшийся маринад и сок с противня собрать в сотейник и прокипятить, добавить чёрный молотый перец и подать с шашлычком.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 30 авг 2012 18:03
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
Поль, ну вот мне тебя ажжжжжжжж жалко Так вкусно готовить и ничегошеньки не кушать, а? Рыбонька ты моя...... Ну ничего! Вот приедешь в Киев, мы тебя откормим! Дооооооолгопотом тебе придется на диете Дюймовочки (пол зернышка в день) сидеть
Шашлычки такие шикарные, что я даже возьмусь воспроизвести, только вот за шпажками в МЕТРО сгонять нужно будет.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 30 авг 2012 18:10
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Матть, если я в Киев соберусь, я спецом до того пару недель голодать буду - место готовить в животе А после картошки сижу - как тот волк - щас точно спою
Шпажки, кстати, замочить немного надо в тёплой водичке, чтоб не горели, а то они продаются как щепочки сухие - только баню топить
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 30 авг 2012 18:53
Сообщения: 13521
Записала: соберусь в Киев - не забыть наказать мужу сделать ремонт, направленный на расширение дверных проёмов в квартире. ...И в подъезде тоже.
У нас не особо готовят нынче. Хищники просили простую человеческую котлету. Лень. Поэтому простое человеческое мясо тушится без моего участия по методу "холодный казан-кабоб".
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 30 авг 2012 19:11
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
JullS писал(а):
Записала: соберусь в Киев - не забыть наказать мужу сделать ремонт, направленный на расширение дверных проёмов в квартире. ...И в подъезде тоже.
Ну зачем же так сразу двери портить ? Можно например как я бочком проплывать изображая из себя белого лебедя . А вот кровать может быть стоит заменить - чтобы не проснуться на полу или в куче обломков .
JullS писал(а):
Хищники просили простую человеческую котлету. Лень. Поэтому простое человеческое мясо тушится без моего участия по методу "холодный казан-кабоб".
Хавайтесь кто где может , среди нас завелись каннибалы !
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 30 авг 2012 23:02
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
Ничего не готовила, доела вчерашние оладушки, мясо из супа. Зато купила 2,5 кг БЕЛЫХ ГРИБОВ. Белых на рынке-завались! Завтра будет супчик грибной с перловкой, а остальные посушу.Призову на завтра старшего ребенка, чтобы достал сушилку. Он у меня 1,9 м росту, все достает.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 30 авг 2012 23:19
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Мавка, а у меня в украинской книжке есть рецепты с белыми грибами Сиченники, например. Могу написать тебе. И с сушеными там есть рецепты, я даже один уже опробовала - капустняк. У меня сушеные белые с Урала есть ещё немножко...надеюсь вскоре на свежие, вот тогда и сиченники буду делать
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 31 авг 2012 00:20
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
Паулинка, спасибо. У меня тоже есть Украинская кухня, Закарпатская, Блюда европейской кухни и т.д и т.п. Старые и современные. Я на ЭТО дело больная А еще у меня есть две книжки повара, который готовил для В.В.Щербицкого. Вот!
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 31 авг 2012 17:17
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
Ириша, не бойся, Катерина права, моховик и очень даже съедобный. Перед жаркой можно даже не отваривать, как и белые, подберезовики, подосиновики, польские, лисички, грузди белые (в отличие от черных), сыроежки. А я сегодня снова купила белых, только маленьких, по 50 грн.(5 евро) и белых груздей по 10 грн. за кг (1 евро). Белые замариную маме на Рождество в подарок, грузди тоже замариную. Суп грибной с перловкой доваривается. Думаю все знают, как готовить. А еще люблю Уху с грибами. Обычно я ее готовлю на Петра и Павла. Папу моего звали Павел и сыночка маленький тоже Павлуша, папиного старшего брата, который погиб в войну звали Петром. Так, что наш семейный праздник, а папа и родился накануне праздника. Уха варится, как обычно, только заправляю ее грибами обжаренными с луком, морковкой, петрушкой и сметанкой на сливочном масле. Перекипело, в конце зелень. Она должна быть густоватая, т.е. рыбы и грибов не жалеть.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 31 авг 2012 17:49
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
Напекла баклажанов и перцев - муж захотел мелидзаносалата с фетой . Дети ели куринный супчик с лапшой а я опять тазик салата , запасаюсь витаминами на зиму .
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
Добавлено: 31 авг 2012 17:55
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Я тоже сделала мелитзаносалату, много, надеюсь поесть сегодня, а то обычно мне не хватает Сварила, наконец, этот черный запретный рис...разочаровал... Ещё пожарила судачка кусочками панированного в ржаной муке, ну это вкусно, конечно Жду подругу в гости, побегу сторожить салату, муж с тарелкой смотрю из гостинной в кухню шастает...сожрёт, ой, сожрёт...и салату и судачка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения