Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 11:30 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Суслятина Кабанятина - блеск!!! Макароны по-флотски...Ничо не успеваю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 13:08 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Мариша, не макароны по-флотски, это не гламурно, а паста болоньезе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 13:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Elvick777 писал(а): Интересная, ты Катя девушка, по ночам лагманы варишь.... А че его варить, восточные блюда казанные очень удобные - закидывай по порядку и делай что хочешь. Чем нога левее, тем вкуснее получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 14:36 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
MavkaI писал(а): Мариша, не макароны по-флотски, это не гламурно, а паста болоньезе. Сорри, исправлюсь! Да! Забыла, у меня ж еще и мезилит..меназит...какая-то "-салата", т.е. из баклажанов-кабачков!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 15:04 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Супец на курином бульоне с ГАЛУШКАМИ, зеленью Галушки получились пышные, мягкие. Вкууууусно. Для галушек 1 яйцо, 1/2 стак. горячего бульона влить во взбитое яйцо, все время взбивая, чтоб яйцо не свернулось. Затем всыпать муку с чуть разрыхлителем. Тесто, гуще, чем на оладьи. Брать столовой ложкой и чайной ложкой отделять прямо в бульон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 15:11 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Забыла. Ещё семужка самосоленная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 15:31 |
|
Сообщения: 13521
|
Матрёшка писал(а): Сижу и думаю: а чего, собственно, не сварила компот и варенье из грибов? А мысль! А то мне и сушеные уже девать некуды... Кризис жанра у нас на ужин сегодня - "чего хочу, сама не знаю".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 16:05 |
|
Сообщения: 6634
|
Marinessa. писал(а): Суслятина Кабанятина - блеск!!! Макароны по-флотски...Ничо не успеваю! Мариш,а почему суслятина ? Bettan писал(а): Поварёшка - убила наповал! И мясо, и сами фото! Это случАем не ты под псевдонимом Димки Черного? Неееее, Лиз,мне до Димки Черного далекоооо Но спасибо за комплимент Mattioli писал(а): Яни, фотки твои убили наповал просто!!!!! До чего вкусные!!! И поверю на слово тебе, что вкусно, только я никогда не ела кабанятину дикую.... Свийську (русс. домашнего ) ела Дикая мне кажется вкуснее. И не такая жирная. Хорошее диетическое мясо. А еще мне понравилось, что ребрышки получились в меру жесткими,как раз,как надо ! А рагу с овощами - нежнее нежного ! Спасибо , Викс !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 18:35 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Marinessa. писал(а): Макароны по-флотски...Ничо не успеваю! О! ИДЕЯ!!! П.С. тоже ничо не успеваю Marinessa. писал(а): MavkaI писал(а): Мариша, не макароны по-флотски, это не гламурно, а паста болоньезе. Сорри, исправлюсь! Да! Забыла, у меня ж еще и мезилит..меназит...какая-то "-салата", т.е. из баклажанов-кабачков! у тебя звучит как диагноз И я поправлю свой верхний пост- у Матти с дочкой сегодня на ужин паста Болоньезе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 18:38 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
макароны с сосисками (грущу по бутылке рома, которая осталась в багаже )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 18:40 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Marinessa. писал(а): MavkaI писал(а): Мариша, не макароны по-флотски, это не гламурно, а паста болоньезе. Сорри, исправлюсь! Да! Забыла, у меня ж еще и мезилит..меназит...какая-то "-салата", т.е. из баклажанов-кабачков! Гы .. не ломай себе язык , мелитзана - баклажаны по гречески то есть сатат из баклажан .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 19:29 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Сливы кислые попались, пришлось приспособить в маффины (те самые, Лизыны смородиновые). Формой новой обзавелась, играюсь пока На обед гречка с омлетом, помидорами и остатками вот этих печеных овощей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 20:34 |
|
Сообщения: 13521
|
А у нас картошка. Просто картошка с грибаме. Как это будет по-гламурному?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 20:51 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Юль - ле помм дё террр о шампиньон с прононсом и грассированием
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 21:09 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Вот оно как! Переходим на гламуррррную кулинарию. А то картошка, макароны, омлеты с овощами. Нет, чтобы ле помм дё террр о шампиньон, паста болоньезе, фритата. Привыкли, понимаешь, к простоте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 21:10 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Мясо по преображенскиМало мы пользуемся рецептами с сайта. А зря. Вот это - вообще вкуснятина...необыкновенная. Тем более я делала с нежной телятиной, термообработка настолько быстрая, что вкус сохраняется...даже не знаю какой - как живая... Ириш, а я по простому выступлю Название напомнило мне профессора Преображенского и Славянский базар...а может это оно и есть Моментально закусить холодную водку такой горячей штучкой..да...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 21:15 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
MavkaI писал(а): Нет, чтобы ле помм дё террр о шампиньон, паста болоньезе, фритата. Привыкли, понимаешь, к простоте. "Простота не грех!!!" (с) За двумя зайцами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 12:22 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
На завтрак скантролила себе салатик из айсберга, крутого яйца, жареных грибков, свежего огурца и крабовых палочек, разного силоса (зелени). Заправила майонезом. Майонез делаю сама и храню в холодильнике. А на обед будет вчерашний куриный суп с галушками. Ужин придумаю ближе к оному.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 12:25 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): Юль - ле помм дё террр о шампиньон с прононсом и грассированием Пошла учить слова и репетировать прононс и грассирование...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 12:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вуаля! Гренки К`рутоны с сыром и сладким чаем Самое вкусное блюдо 90-х на завтрак. Заправка на весь день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 12:48 |
|
Сообщения: 13521
|
С сыром говоришь... Ира! В 90-е ты была буржуа. чаще бессыра. Просто с солькой. Подтверждаю - это оч вкусное блюдо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 14:33 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Mattioli писал(а): Marinessa. писал(а): Сорри, исправлюсь! Да! Забыла, у меня ж еще и мезилит..меназит...какая-то "-салата", т.е. из баклажанов-кабачков! у тебя звучит как диагноз Это у меня профессиональное! Паулинка писал(а): Мало мы пользуемся рецептами с сайта. А зря. Вот это - вообще вкуснятина...необыкновенная. Тем более я делала с нежной телятиной, термообработка настолько быстрая, что вкус сохраняется...даже не знаю какой - как живая... Ириш, а я по простому выступлю Название напомнило мне профессора Преображенского и Славянский базар...а может это оно и есть Моментально закусить холодную водку такой горячей штучкой..да... Поль, Преображенский с Борменталем употребляли...ща понесу в литературные свидетельства! По теме: Сварганила суп а-ля "шурпа для бедных" на куриных ошметках с помидорами (когда-то выкладывала, но не нашла), рис и сардельки покупные...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 15:07 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Мне сюда низя заходить...Я лентяйкО...Правда вчера спододбилась на пасту с болоньезе...Всё равно салатики с картошкой вкуснее вот думаю завтра подвиг совершить и нажарить пирогов с луком и яйцом...но посмотрим на погоду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 19:45 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А щас я купила свиных ножек Первый раз в жизнЕ. А потому что я буду варить холодец из книжки "Украинская кухня". До этого я варила всегда из говяжьей моталыги. На крайняк из птиЦЦы...Конечно, к ножкам, я купила и лопаточку, и немного филеечки... Так что, Матти, завтра готовсИ - принимать работу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 19:52 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Жду-у!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 20:08 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Кстати, Ириш, если мы уж перешли на гламур, то гренки с сыром и сладким чаем в нашем ресторане (с) называются: croûtons et fromage et le thé de sucre - кррутЁнс э фррромажж э лё тэ дё сюкррр Обожаю французский язык ....и этто...опять в Париж хочется...а шеф заладил - в Краснодар, в Краснодар Кстати у нас года до 95 сыра ещё в продаже не было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 20:22 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 20:44 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Да и правда. А то мои меня понимать перестанут...только было обрадовались, что украинская кухня пошла ...и на тебе, мать по хранцузски заговорила. Холодец варю в мультиварке...gelée - жэле - по французски А ещё навела мороженное с шоколадом тёртым - в морозилку положила, посмотрю завтра что получится...родственники придут...може и угостить будет чем...Опять же - crème glacée...всё - привыкла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 20:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поль кстати тож по-французски звучит. А в книге написано как прозрачный холодец из свинки получить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 20:57 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Неее, написано просто - процедить потом...Но я и говяжий цежу...Вот свиной томится щас в мульте, и пахнет вкусно...я все пропорции, которые в книге даны в два разА увеличила, потому что, что там моему кушать - на два раза..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|