Автор |
Сообщение |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 13:25 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Brita писал(а): Gialappa писал(а):
КРЕВЕТКИ ЗАВЕРНУЕ В БЕЙКОН И В ПАНИРОВКЕ
Креветки, а лучше их хвостики очищаю. Количество тоненьких ломтиков бейкона нужно столькоже сколько креветок. Каждый хвостик креветки заворачиваю в бейкон, закалываю зубочисткой или можно на маленький шпажок, затем окунаю в взбитое яйцо и обваливаю с хлебной панировке. Далее ваш выбор жарить во фритюре или поместить в духовку до румяной корочки. Мои побывали в духовке
Если в духовке запекать, креветки брать сырые или отварные? Брита, я всегда беру сырые, они готовятся быстро и получаются нежными. Можно слегка сбрызнуть маслом до того как поставишь в духовку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 13:28 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): ну а теперь поближе к мясу
ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА В ТЕСТЕ
Кажется, я знаю, что буду готовить на НГ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 13:43 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 13:51 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Brita писал(а): Gialappa писал(а): ну а теперь поближе к мясу
ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА В ТЕСТЕ
Кажется, я знаю, что буду готовить на НГ.... моим тоже всем понравилось, такой рецепт не на каждый день
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 15:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я в восторге! От гребешков и от мяса. Вроде и не сложно, а так празднично. Спасибо, Лапа, порадовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 15:39 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
пожалуйста! Если кому-то пригодится буду рада Вот еще идейка с одного кулинарного итальянского сайта как оригинально подать нарезку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 15:46 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 15:47 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
и просто! я же в поисках рыбных закусок к Новому году - уже утвержден гравлакс из лосося (завтра надо купить хороший кусочек лосося) и хочу попробовать сделать сардины ин саор (их можно приготовить заранее).... а дальше надо думать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 16:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): я же в поисках рыбных закусок к Новому году - уже утвержден гравлакс из лосося (завтра надо купить хороший кусочек лосося) и хочу попробовать сделать сардины ин саор (их можно приготовить заранее).... а дальше надо думать Про нас не забудь, покажи!)) з.ы. и лучше с шагами, чтобы рецепты в базу припрятать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 16:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Гыгыгы. У Генерала рука дрогнула ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 16:22 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
MavkaI писал(а): У меня всю зиму растет на подоконнике зеленый лук и чеснок. Думаю, можно заменить зеленым чесноком. Листики нежные. А чеснок в горшок с землей сажаешь или как и лук, просто в воду?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 17:00 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
В пенопластовый лоток из-под мяса , предварительно вымытый , ложим бумажную салфетку, плотно ставим луковички и зубчики чеснока вперемешку без чешуи, наливаем воду, подливаем по мере испарения, ждем, пока вырастит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 17:15 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Сегодня чебуреки из говядины с обрезками вчерашней баранины .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 17:25 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
katelaki писал(а): Сегодня чебуреки из говядины с обрезками вчерашней баранины . Вот и я собралась делать фарш из говядины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 17:57 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
katelaki писал(а): Раз в дочки записываешься тогда к весу нужно привыкать , сразу на меня станешь похожа . Вдвоем - не страшно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 19:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gialappa писал(а): это ароматическая травка, похожая на шнит лук, но лист шире вкус выразительно чесночный, ее запросто можно заменить чесноком в небольшом количестве У нас эту травку можно купить только осенью в пучках с укропом, листьями хрена и веточками с листьями вишни и чёрной смородины для засолки огурчиков.. Но чтобы круглый год..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 20:43 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
у меня своя, пока еще можно найти немного в зарослях майорана
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 дек 2012 23:47 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Я тут бутербродиков канапок наделал... А они водки просят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 дек 2012 09:07 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
MavkaI писал(а): В пенопластовый лоток из-под мяса , предварительно вымытый , ложим бумажную салфетку, плотно ставим луковички и зубчики чеснока вперемешку без чешуи, наливаем воду, подливаем по мере испарения, ждем, пока вырастит. В смысле, без чешуи? Чеснок чистить что-ли? Для особо тупых, плиииз.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 дек 2012 10:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Markoni писал(а): Я тут бутербродиков канапок наделал... А они водки просят Какие требовательные бутербродики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 дек 2012 10:31 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Танюша писал(а): MavkaI писал(а): В пенопластовый лоток из-под мяса , предварительно вымытый , ложим бумажную салфетку, плотно ставим луковички и зубчики чеснока вперемешку без чешуи, наливаем воду, подливаем по мере испарения, ждем, пока вырастит. В смысле, без чешуи? Чеснок чистить что-ли? Для особо тупых, плиииз..... Да, чистим аккуратно, чтобы не повредить мочку, т.е. то место, откуда растут корешки. Чистим для того, чтобы зелень появилась быстрее. Тыкаем в лоток лук и чесночинки голыми. Кто помнит, была передача в 80-х "Наш сад", вот там рассказали про такую хитрость (очистку). Мною в течение многих лет проводился научный эксперимент по выращиванию луковичных без чешуи на подоконнике. Эксперимент проходил с неизменным успехом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 дек 2012 14:48 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Спасибо, Мавочка. Обязательно посажу на днях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 дек 2012 22:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Сегодня сделала креведки в беконе и один из сыров от Кателаки - завтра на работу потащщу - будет утренник для детей сотрудников (я с племяшкой), ну и потом посиделочки для родителей. Фоткать сил нет, тяжело в отпуске, всё время готовишь-убираешься-стираешься и при этом плечом телефон держишь - люди-то работают А я ещё и по магазинам успела прошвырнуцца - купила себе шарф-берет-сапажки к новому пальто. И ёлочные ветки. Натуральные. Все искусственные ёлки - отстой оказались, за любую цену - не покатят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 дек 2012 22:07 |
|
Сообщения: 6634
|
Всем привет Покажу наш скромный рождественский ужин. Свекровь Лидия угощала кроликом в сливках и белом вине : Салатик с королевскими креветками,авокадо,листьями салата,перепелиными яйцамибвиноградом и помидорками черри : Сыр,огурец,яйца и грецкий орех с листьями салата : На сладкое был желейный тортик. Его не фоткала по всем известной причине. Кролик был неплох, но.... Но в детстве мама готовила его как-то по-особенному и вкус был совсем другой. А сегодня варганили куроноги в сливкам с кукурузой и чесноком. С макарончекаме хорошо уплеталось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 дек 2012 22:08 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
iii писал(а): Markoni писал(а): Я тут бутербродиков канапок наделал... А они водки просят Какие требовательные бутербродики Угу, чуть на работу не поехал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 дек 2012 01:20 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
я сегодня таки сделала снова еленушкин капустный пирог, уже четко по рецепту. Причем, в рецепте указано 500 мл муки. Ну я и отсыпала 500 гр .Но как то меня кол-во такое смутило, перечитала внимательно, оказалось, что это примерно два стакана граненых. Хорошо, что не бухнула всю) Вобщем, перестала я заморачиваться тем, что нет у меня круглой формы нужного диаметра, сделала в самой большой, которая была. Вот, что вышло: Теста было ни прибавить, ни убавить, как доктор прописал Еленушка описывала, тонкое))). Из фомы в этот раз даже не пыталась вытащить во избежании "неприятностей". В начинку добавила еще сушеный базилик, люблю его, мне так вкуснее. Пыталась сравнивать внешний вид своего пирога с Еленушкиным, чтоб понять так получилось или нет, вкус своего первого эксперимента и нынешнего. А потом подумала, ну чего я заморачиваюсь, сколько ни возьми хозяек, а из одних же и тех продуктов у всех выйдет блюдо с разным вкусом. Вобщем дальше я просто наслаждалась))) Понравился мне этот пирог. Ну а из остатков молока и дрожжей замесила оладушки (впервые в жизни!! прошу заметить ) на скорую руку по парочке прочитанных рецептов из инета. Нажарила с яблоками и малиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 дек 2012 01:28 |
|
Сообщения: 6634
|
Тим, чтоб не искать, дашь рецептик ? Я, как-то, еще и общаге студенческой, делала капустный заливной......По рецепту точняк,но не вышло....Разочаровалась и плюнула. Вот думаю второй раз рискнуть Твой ну такой вкусненький на фотке (уверена,и во рту )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 дек 2012 02:13 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Поварешка писал(а): Тим, чтоб не искать, дашь рецептик ? Я, как-то, еще и общаге студенческой, делала капустный заливной......По рецепту точняк,но не вышло....Разочаровалась и плюнула. Вот думаю второй раз рискнуть Твой ну такой вкусненький на фотке (уверена,и во рту ) http://forum.gotovim.ru/topic4151.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 дек 2012 02:21 |
|
Сообщения: 6634
|
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 дек 2012 08:10 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Отличный пирог, Тиманчик! И оладьи на дебютные совсем не похожи, вполне профессионально. А я вчера вечером решила для своих коллег подарочек новогодний замесить. Слепила по быстрому незатейливый тортик. Радуеццо народ сейчас .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|