Автор |
Сообщение |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 02:21 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
а я со свежими возилась, сначала очистила и от центральной кости тоже, потом посолила 3 часа, а сейчас разложила с формочки одним слоем поверх лук тоненькими полукольцами, залила уксусом и в холодильник. Завтра солью уксус полью лимонным соком и оливковым маслом, немного постоят и готово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 10:17 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
MavkaI писал(а): Gialappa писал(а): еще ансоусы замариновала на пятницу А я сегодня тоже купила анчоусы, правда ящичного посола, т.е. засоленные в ящике сухим способом. Они же - хамса. Почистила, и с луком-маслом в баночку. А что, хамса - это анчоусы?! Может быть, мой вопрос звучит несколько глупо, но я понимала, что анчоусы - это килькообразные, но вот, чтобы хамса - никада не слышала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 11:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Mattioli писал(а): MavkaI писал(а): Gialappa писал(а): еще ансоусы замариновала на пятницу А я сегодня тоже купила анчоусы, правда ящичного посола, т.е. засоленные в ящике сухим способом. Они же - хамса. Почистила, и с луком-маслом в баночку. А что, хамса - это анчоусы?! Может быть, мой вопрос звучит несколько глупо, но я понимала, что анчоусы - это килькообразные, но вот, чтобы хамса - никада не слышала да, европейский анчоус = хамса http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0% ... 7%EE%F3%F1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 12:32 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Mattioli писал(а): А что, хамса - это анчоусы?! Представляешь? Всю жизнь ела и не знала. Когда-то прочитала в сталинской "О вкусной и здоровой...", с тех пор и знаю. Лет 30 уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 13:12 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 13:15 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Голубцы булькают в кастрюле...А я тут на 5 минуток...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 13:33 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Hexa писал(а): Голубцы булькают в кастрюле...А я тут на 5 минуток... Лен, ты, главное, помни, что голубцы начинают жариться, как только перестают тушиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 13:47 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
У меня всё по-быстрому. Курица замаринованная из духовки. К ней маринованные помидорки, макарошки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 14:33 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Mattioli писал(а): Hexa писал(а): Голубцы булькают в кастрюле...А я тут на 5 минуток... Лен, ты, главное, помни, что голубцы начинают жариться, как только перестают тушиться Матти,и не только голубцы! Ну у меня уже готово! Осталось на кухне порядок навести и фсё...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 21:45 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Последнюю партию оладушек с яблоками Поэкспериментировала я 15 лет с моднявыми сковородками. Тефлон, керамика, мкталлокерамика и тырым-пырым по 100-200 дорралов. фсё. Больше не буду. фтопку. "Не жана она мне более, не жана" (с) Осталось 4 бабаушкиных сковородки. Образца 50-х, 60-х годов прошлого века. Буду беречь и пользоваться только ими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 21:49 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
У меня для блинов чугуниевая Еле подъёмная...Страшнаааааяяяяя Но ни на каком тефлоне не получаются блины такими вкусными!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 21:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Скажи! нет - буржуйскому гламуру! да - крестьянскому бруталу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 22:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
У меня чугунные мной купленные, современные, а одна есть, не знаю каких годов и из какого сплава - бабушкина, на даче она - берегу тоже, лет 50 ей всяко есть...и там же есть своя, после свадьбы купленная - 22 года, тоже сплав какой-то совецкий...страаашные но готовят вкусно... По теме - нынче не получились гречаники, думала есть гречневые хлопья дома...а попуталась - это у меня на работе коробка хлопьев есть...а дома уж и лук поджарила и пюре сделала, за гречкой сунулась - нету Сделала в итоге так - фарш свиной, килограмм, пюре картофельное - стакана два, побольше может, большая луковица жареная, мука гречневая с полстакана, соль...не панировала..нажарила - вкусные И макаронки итальянские сварила...вот и всех делов. Не знаю я чего готовить, надоело всё обычное, а необычное есть не будут Дитё вообще культуризьмом каким-то занялось, а там сказали, что свинину нельзя...что изобретать...гуляши в последнее время всё делала, так надоело...то курей делала...надоело...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 22:15 |
|
Сообщения: 2383
|
У меня тоже есть аж 2 чугунных сковородки. Сколько себя помню, столько им и лет, если не больше. Только на них получается жареная картошечка и блины, такими какими должны быть. А новые все быстро портятся. Год назад была куплена цельнолитая с антипригарным покрытием, вроде вначале всё хорошо, а потом так стало всё прилипать к ней, что невозможно ничего пожарить,, выкинула. В этом году подарила подруга с керамическим покрытием. Пока я рада, очень хорошо на ней жарить, не знаю только надолго ли. Сегодня быстрый ужин в духовке - жаркое в горшочках и салат, домашний хлеб. Вроде фото немного лучше получаются, сын подарил фотик, эксперементирую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 22:29 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 23:09 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2013 23:16 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
iii писал(а): Здравствуй дорогой Ромаинк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 фев 2013 00:32 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 фев 2013 20:11 |
|
Сообщения: 2383
|
Нажарила миску печёночных котлет и рис отварила, всё, лень делать что-то ещё. Сейчас пеку в хлебопечке морковный кекс, пробую, что получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 фев 2013 21:26 |
|
Сообщения: 2383
|
Получилось лучше, чем в духовке - корочка такая....как у безе, вкуснооооо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 фев 2013 19:10 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Гречка по-купечески (с мясом) Просто тушеная свинятина мелкими кусками в соусе Кыстыбый с картошкой Капуста квашенная с душистым маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 фев 2013 21:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Maтрёша - ААХХ!!! От лепешек просто в упаде. Про капусту вообще молчу. Сегодня подчищали холодильник: кому лазанью, кому рис с касслером и овощами. Да еще ходили на традиционное кофепитие к свекрови, семлами угощались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 фев 2013 22:15 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Говяжьи почки, отваренные в огуречном рассоле, тушеные с грибами в сливочом соусе. Время приготовления - около 10 часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 фев 2013 23:25 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Мадонна писал(а): Время приготовления - около 10 часов. Убицца веником! Хотя! Семья подсела на карпаччо, тоже маринуется несколько часов, правда я при этом не присутствую))) Лена, Джиалаппа, ты как карпаччо из говядины маринуешь? Я на глаз по памяти, соль, травки, перчики чуть, сок лимона, ОМ. А вот как правильно? Но у нас и такое улетает, надо прятать в холодильник подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 фев 2013 09:22 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Мадонна писал(а): Говяжьи почки, отваренные в огуречном рассоле, тушеные с грибами в сливочом соусе.Время приготовления - около 10 часов. Видимо вкусно. Я почки говяжьи очень полюбляю. Только почему так долго во времени. Интересен сам технологический процесс готовки. Zlatochka писал(а): Лена, Джиалаппа, ты как карпаччо из говядины маринуешь? Уважаю карпаччо и всякую сырую и полуготовую продукцию. Особенно рыбов. ...и сало Дома пробовала делать карпаччо. Не получилось как в рестиках подают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 фев 2013 10:56 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
iii писал(а): так долго во времени. Интересен сам технологический процесс готовки. А как быстрее-то? Быстрее - никак. Почки зачищаем,режем пластинками по 2-3мм (5-максимум), промываем час холодной водой, потом теплой+ водой (40-50С), пару часиков. Потом заливаем рассолом от огурцов, и томим при 60-65С (не выше!). Еще пару часиков. Очень важно не перегреть, иначе ткани почки сожмутся навсегда. Грибы с луком отдельно слегка припустить на очень сильном огне (что бы придать вкус обжаренного, но не переусердствоать, грибы (шамп) должны оставаться сочными.) Перец, мука, соль по вкусу перед подачей (рассол дюже соленый), немного соленого огурца мелкой соломкой, все смешиваем, довести до кипения, добавить сливки (можно сухое молоко или и то и другое), поставить в теплое место или завернуть в полотенца понадежнее. Впринципе, есть можно и сразу, но лучше через пару часиков, самое оно, когда утомится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 фев 2013 12:29 |
|
Сообщения: 13521
|
Типа пицца на творожном тесте с брынза-ветчина-помидоры. Грибной супчег. И блины матьих. Уже не лезут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 фев 2013 14:04 |
|
Сообщения: 2383
|
Захотелось чего-то вкусного и лёгкого, сделала рыбный салат. Мясоед пускай доедает печёночные котлеты (сам напросился)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 фев 2013 14:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Утилизирую камчатские деликатесы - слоеные пирожки с крабовым мясом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 фев 2013 15:48 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
ИИша, а чт в карпачо не получается? Е сли тоненько-тоненько нарезать, то надо немного приморозить и резать. Или вкус?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|