Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 02:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
а я со свежими возилась, сначала очистила и от центральной кости тоже, потом посолила 3 часа, а сейчас разложила с формочки одним слоем поверх лук тоненькими полукольцами, залила уксусом и в холодильник. Завтра солью уксус полью лимонным соком и оливковым маслом, немного постоят и готово :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 10:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
MavkaI писал(а):
Gialappa писал(а):
еще ансоусы замариновала на пятницу
А я сегодня тоже купила анчоусы, правда ящичного посола, т.е. засоленные в ящике сухим способом. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Они же - хамса. Почистила, и с луком-маслом в баночку.

А что, хамса - это анчоусы?! :shock: :oops: :lol:
Может быть, мой вопрос звучит несколько глупо, но я понимала, что анчоусы - это килькообразные, но вот, чтобы хамса - никада не слышала :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 11:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Mattioli писал(а):
MavkaI писал(а):
Gialappa писал(а):
еще ансоусы замариновала на пятницу
А я сегодня тоже купила анчоусы, правда ящичного посола, т.е. засоленные в ящике сухим способом. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Они же - хамса. Почистила, и с луком-маслом в баночку.

А что, хамса - это анчоусы?! :shock: :oops: :lol:
Может быть, мой вопрос звучит несколько глупо, но я понимала, что анчоусы - это килькообразные, но вот, чтобы хамса - никада не слышала :oops:

да, европейский анчоус = хамса http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0% ... 7%EE%F3%F1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Mattioli писал(а):
А что, хамса - это анчоусы?!
Представляешь? Всю жизнь ела и не знала. :mrgreen: :mrgreen: Когда-то прочитала в сталинской "О вкусной и здоровой...", с тех пор и знаю. Лет 30 уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Хоспади, вот так дожила до 35 лет и не знала :oops: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 13:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Голубцы булькают в кастрюле...А я тут на 5 минуток... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Hexa писал(а):
Голубцы булькают в кастрюле...А я тут на 5 минуток... :mrgreen:

Лен, ты, главное, помни, что голубцы начинают жариться, как только перестают тушиться :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
У меня всё по-быстрому. Курица замаринованная из духовки. К ней маринованные помидорки, макарошки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Mattioli писал(а):
Hexa писал(а):
Голубцы булькают в кастрюле...А я тут на 5 минуток... :mrgreen:

Лен, ты, главное, помни, что голубцы начинают жариться, как только перестают тушиться :mrgreen: :mrgreen:

Матти,и не только голубцы! Ну у меня уже готово! :mrgreen: Осталось на кухне порядок навести и фсё... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Последнюю партию оладушек с яблоками
Изображение

Поэкспериментировала я 15 лет с моднявыми сковородками. Тефлон, керамика, мкталлокерамика
и тырым-пырым по 100-200 дорралов. фсё. Больше не буду. фтопку.
"Не жана она мне более, не жана" (с)

Изображение

Осталось 4 бабаушкиных сковородки. Образца 50-х, 60-х годов прошлого века. Буду беречь
и пользоваться только ими.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
У меня для блинов чугуниевая :mrgreen: Еле подъёмная...Страшнаааааяяяяя :mrgreen: Но ни на каком тефлоне не получаются блины такими вкусными!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Скажи!
нет - буржуйскому гламуру! да - крестьянскому бруталу! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У меня чугунные мной купленные, современные, а одна есть, не знаю каких годов и из какого сплава - бабушкина, на даче она - берегу тоже, лет 50 ей всяко есть...и там же есть своя, после свадьбы купленная - 22 года, тоже сплав какой-то совецкий...страаашные :shock: но готовят вкусно...

По теме - нынче не получились гречаники, думала есть гречневые хлопья дома...а попуталась - это у меня на работе коробка хлопьев есть...а дома уж и лук поджарила и пюре сделала, за гречкой сунулась - нету :( Сделала в итоге так - фарш свиной, килограмм, пюре картофельное - стакана два, побольше может, большая луковица жареная, мука гречневая с полстакана, соль...не панировала..нажарила - вкусные :D И макаронки итальянские сварила...вот и всех делов. Не знаю я чего готовить, надоело всё обычное, а необычное есть не будут :evil: Дитё вообще культуризьмом каким-то занялось, а там сказали, что свинину нельзя...что изобретать...гуляши в последнее время всё делала, так надоело...то курей делала...надоело...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
У меня тоже есть аж 2 чугунных сковородки. Сколько себя помню, столько им и лет, если не больше.
Только на них получается жареная картошечка и блины, такими какими должны быть.
А новые все быстро портятся. Год назад была куплена цельнолитая с антипригарным покрытием, вроде вначале всё хорошо, а потом так стало всё прилипать к ней, что невозможно ничего пожарить,, выкинула.
В этом году подарила подруга с керамическим покрытием. Пока я рада, очень хорошо на ней жарить, не знаю только надолго ли.
Сегодня быстрый ужин в духовке - жаркое в горшочках и салат, домашний хлеб.
Изображение
Вроде фото немного лучше получаются, сын подарил фотик, эксперементирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
варю тыквенный супчег


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Здравствуй дорогой Ромаинк. Ты не нашол пирожки с картошкой патамушта не искал,
сматри сюда :arrow: http://www.gotovim.ru/search/?gde=0&q=% ... 5%EB%E5%EC
эта тожа не реклама. Изучай силочку внемательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
iii писал(а):
Здравствуй дорогой Ромаинк

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Гумористки! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



У меня в фотоаппарате вот что нашлось, с выходных :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Нажарила миску печёночных котлет и рис отварила, всё, лень делать что-то ещё.
Сейчас пеку в хлебопечке морковный кекс, пробую, что получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Получилось лучше, чем в духовке - корочка такая....как у безе, вкуснооооо!
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Гречка по-купечески (с мясом)
Просто тушеная свинятина мелкими кусками в соусе
Кыстыбый с картошкой
Изображение

Изображение

Капуста квашенная с душистым маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Maтрёша - ААХХ!!! :o
От лепешек просто в упаде. :shock: :o
Про капусту вообще молчу. 8)

Сегодня подчищали холодильник: кому лазанью, кому рис с касслером и овощами.
Да еще ходили на традиционное кофепитие к свекрови, семлами угощались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 22:15 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Говяжьи почки, отваренные в огуречном рассоле, тушеные с грибами в сливочом соусе.
Время приготовления - около 10 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 23:25 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Мадонна писал(а):
Время приготовления - около 10 часов.

Убицца веником! Хотя!
Семья подсела на карпаччо, тоже маринуется несколько часов, правда я при этом не присутствую)))
Лена, Джиалаппа, ты как карпаччо из говядины маринуешь?
Я на глаз по памяти, соль, травки, перчики чуть, сок лимона, ОМ.
А вот как правильно? Но у нас и такое улетает, надо прятать в холодильник подальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мадонна писал(а):
Говяжьи почки, отваренные в огуречном рассоле, тушеные с грибами в сливочом соусе.Время приготовления - около 10 часов.

Видимо вкусно. Я почки говяжьи очень полюбляю.
Только почему так долго во времени. Интересен сам технологический процесс готовки.

Zlatochka писал(а):
Лена, Джиалаппа, ты как карпаччо из говядины маринуешь?

Уважаю карпаччо и всякую сырую и полуготовую продукцию. Особенно рыбов. ...и сало 8)
Дома пробовала делать карпаччо. Не получилось как в рестиках подают. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 10:56 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
iii писал(а):
так долго во времени. Интересен сам технологический процесс готовки.

А как быстрее-то?
Быстрее - никак.
Почки зачищаем,режем пластинками по 2-3мм (5-максимум), промываем час холодной водой, потом теплой+ водой (40-50С), пару часиков.
Потом заливаем рассолом от огурцов, и томим при 60-65С (не выше!). Еще пару часиков.
Очень важно не перегреть, иначе ткани почки сожмутся навсегда.
Грибы с луком отдельно слегка припустить на очень сильном огне (что бы придать вкус обжаренного, но не переусердствоать, грибы (шамп) должны оставаться сочными.)
Перец, мука, соль по вкусу перед подачей (рассол дюже соленый), немного соленого огурца мелкой соломкой, все смешиваем, довести до кипения, добавить сливки (можно сухое молоко или и то и другое), поставить в теплое место или завернуть в полотенца понадежнее. Впринципе, есть можно и сразу, но лучше через пару часиков, самое оно, когда утомится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Типа пицца на творожном тесте с брынза-ветчина-помидоры.
Грибной супчег.
И блины матьих. :mrgreen: Уже не лезут.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Захотелось чего-то вкусного и лёгкого, сделала рыбный салат.
Изображение

Мясоед пускай доедает печёночные котлеты :mrgreen: (сам напросился)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Утилизирую камчатские деликатесы - слоеные пирожки с крабовым мясом

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
ИИша, а чт в карпачо не получается? Е сли тоненько-тоненько нарезать, то надо немного приморозить и резать. Или вкус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO