Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Студень говяжий, из костей.
6 литров продукта за 2.30евро
Застыл, как камень за 3 часа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Картошкопюре с подливкой из опят. Торт вафельный на десерт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вчера наш обычный, воскресный лосось.
Сегодня макаронная запеканка. Тазик. Она же и завтра будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
julia_kh писал(а):
Картошкопюре с подливкой из опят. Торт вафельный на десерт.


Лихо худеете :mrgreen: И чертовски вкусно.
У меня сегодня будет на поздний ужин картошкопюре с подливкой из опят. Ну магазинных, и ладно. Днем были стыдно сказать макароны с сосискаме и творожный кекс, канешна покупной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кто худеет? :shock:
Мое семейство в апреле не худеет. Диета из тортиков не способствует как-то :lol:
Пасху бы еще пережить и привет, японка :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Суп постный с красной чечевицей, салат из капусты. морковки, зеленой редьки, зеленого же лука, свежего огурца с О.М.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Bettan писал(а):
Markoni писал(а):
(без слов) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Маркони, доцин изыскатель таки нашёл украинскую рыбку?! :D

Пока не закончится нерест, изыскивать низзя, ждемс 10 июня :mrgreen:
А руки то чешутся...Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Aaaa, понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 09:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Re писал(а):
Днем были стыдно сказать макароны с сосискаме


А чего стыдно то? У нас это было, но только в воскресенье. После побелки ни на что больше не было сил, и идеи тоже как то улетучились....
Вчера достала с морозилки шарики с фарша, которые готовились мужу на ДР (теперь доедаем потихоньку) и остатки пасты с воскресенья (цветные спираликами).
Хочу супчика с щавелем, ещё чуток надо подождать и будем со свежим варганить, ля-ля-ля.... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 12:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Изображение
Вот жара наступила :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
сегодня на ужин налепили вареничков

Изображение

с картошечкой и с грибами :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Gialappa писал(а):
сегодня на ужин налепили вареничков



с картошечкой и с грибами :wink:

Ух, какие равиолищи :P
А где сметана? :mrgreen:
Мне тазик плизз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Маркони, тазик не получится - размели :mrgreen: В нашей семье как-то принято подавать вареники с поджаренным на постном масле лучком :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
мы сегодня обедали первый раз на улице, жарко, но к вечеру обещали дождь. Вопщем грилили

Изображение

вот что из этого вышло

Изображение

вместо салата сделала пинцимонио

Изображение

десерт перенесен на ужин, но теперь надо как минимум 10-12 км пройти :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Поскольку всех морегадов церковь относит к грибам, был сварганен тазик салата типа оливье с кальмарами и без яиц с постным (надо сказать, что довольно приличным на вкус) майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Мадонна, вот теперь ломаю голову, почему у меня вот уже 30 лет получается рассыпчатый плов, если на самом деле должно не получится? Правда, я беру 1 кг мяса, но не может же это быть настолько важным фактором.... дааа , озадачили Вы меня...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 20:50 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Elit писал(а):
Мадонна, вот теперь ломаю голову, почему у меня вот уже 30 лет получается рассыпчатый плов,.

Ну, во-первых рассыпчатость - не единственный критерий оценки, у риса должна еще сохраняться определенная плотность, то есть рис должен быть как-бы вареным, но в то же время - как будто резиновым (я затрудняюсь подобрать более подходящий термин).
Во-вторых, как я уже писала - на количестве воды, оставшейся в плове когда он уже готов - сказывается степень готовки мяса, если его правильно "закрыть", что бы в зирваке оно оставалось максимально сочным - то этот сок так же перейдет к рису, а если пересушить - то рис будет рассыпчатым, но мясо при этом - сухим.
Важно так же время "созревания" плова, когда морковь продолжает отдавать свою влагу рису.
Имеет большое значение форма и материал казана, и температура (а точнее - интенсивность готовки). В идеале - первая стадия приготовления должна проходить как можно быстрее, а "дозревание" - как можно дольше, я бы соотнесла как 1час-2часа, хотя по-настоящему вкусным плов становится часов через 3-5, а то и на следующий день.
И еще немаловажный фактор (увязанный с формой казана) - это количество масла.
Необходимое количество воды определяется множеством обстоятельств, небольшая ошибка некритична, но при неблагоприятном стечении обстоятельств (сочность моркови, мяса, "неудачная" форма кастрюли и толщина стенок, сорт риса, невозможность создать достаточное пламя на первом этапе) приведут к тому, что 1350 превратят рис в кашу.
Несколько "смягчает" условия готовки плова избыток(!) масла, которое потом просто слить.
На кило риса сколько у тебя масла обычно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Уя. Тут целая научная конференция по поводу плова. :shock:
Уккуратней, так и до борща не далеко. :mrgreen:

Зачистка аднака.
Хотела было выбросить, но вспомнила, что в Африке голодают.
Паштет печёночно-сердеШный был наготовлен на маланьину свадьбу. Маланья, однако, взамуж передумала, решила в девках ещё посидеть.
А паштету из-за этой безответственной женщины пришлось устраивать личную жизнь.
Запиханка.
Изображение

Картофельное пюре безяйца, туда пошли остатки всяческих сыров. Между слоем паштета и пюре в первом случае жареный лук, во втором - сметана, которая тоже нуждалась в устройстве личной жизни.
Всех сирых и убогих таким образом пристроила, и теперь мне не стыдно перед ЮНИСЕФ голодающими африканского континента. Такая вот история. :mrgreen:

Пыс пыс. Отчаянно хочецца всяческой травы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
MADONNA писал(а):
Поварешка писал(а):
попробую Элитин вариант с 1350мл воды. Если не получится, :

Не получится.


Я бы не была столь категоричной в вопросах кулинарии..... потому что
Elit писал(а):
у меня вот уже 30 лет получается рассыпчатый плов...
и таки потому что
JullS писал(а):
Уккуратней, так и до борща не далеко. :mrgreen:


Кидайте в меня сколько угодно тапкофф за эти слова, мне не жалко.
А Элитин совет попробую.

Диетничаем апельсинаме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
MADONNA писал(а):
Морковь лучше выбирать российскую, не импортную, поздних сортов.


Таких зверей у нас не водиццо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Поварешка писал(а):
MADONNA писал(а):
Морковь лучше выбирать российскую, не импортную, поздних сортов.


Таких зверей у нас не водиццо.


тоже самое подумала сразу когда прочитала пост что это будет основной проблемой в Эстонии :roll: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
на ужин тако подоспела двух цветная панна котта

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 00:02 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Поварешка писал(а):
Кидайте в меня сколько угодно тапкофф .

Вот, смотри - это зирвак в последней стадии.
Он КИПИТ.
Изображение
Тогда ты засыпаешь рис.
То есть по определению налить воды просто некуда - рис насыпается после закипания зирвака с водой (бульоном), это необходимо для того, что бы холодный рис в холодной воде не превратился в труднопроницаемый для пара ком.
А вот во что он превращается через 20-30 мин - перед тем как перйти в стадию томления :
Изображение
Посмотри, какого формата и готовности морковь и какого цвета рис.

Тема тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php ... ost1887647


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 09:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
MADONNA, я не претендую на аутентичность рецепта приготовления плова, просто хочу, чтоб он был рассыпчатый и, самое главное, вкусный.
Вкусный он получается,а рассыпчатости ему не хватает.

Я не готовлю плов в казане на огне, и , скорее всего, врядли когда-либо буду...
Поэтому один в один следовать Вашей инструкции тоже будет неверно.

ps.Фотки , хоть и нереально большие, но определить степень готовности моркови я никак по ним не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 10:45 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Модераторам - а можно в какую-нибудь тему про плов последние сообщения прицепить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
тут такое дело :roll:
отмечали у друзей 25-летие свадьбы в ресторане "Тюбетейка" в центре города.
Мои знакомые занимаются куплей-продажей круп, в том числе и риса.
Поэтому хотели удивить нас аутентичным пловом в спецзаведении.
В меню до десятка названий. Выбрали от шефа - узбека по национальности.
Вывез к столу на тележке он сам, торжественно подавал.....
Казалось бы звёзды сложились.
Хозяева банкета -знатоки риса (заранее обсуждался сорт и прочии подробности зерна) - раз
Ресторан узбекский, кухня национальная - два
Повар - ах, какой человек - три!
Посуда, специи, секреты - четыре :shock:

Ну плов, как плов - ничего особенного. Рис, морковь, мясо. У меня и дома не хуже получается.
Чуть не заплакала. Ждала сказочного вкуса и волшебного послевкусия.....
Плов быстро остыл, бараний жир на губах ощущался.
Морковь рулила....
Разочарование полное.
Все друг другу:
- правда вкусно? правда вкусно?
так и хотелось сказать
- да не правда! плов ничем не лучше и не хуже прочих пловов и тех, которые татары готовили
на Ай-Петри в Крыму и тех, у кого в домашних условиях в боль менее подходящей посуде
получается. :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
iii писал(а):
Казалось бы звёзды сложились.



Что и требовалось доказать.

Жаль, что только казалось.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Gialappa писал(а):
Маркони, тазик не получится - размели :mrgreen: В нашей семье как-то принято подавать вареники с поджаренным на постном масле лучком :wink:

У меня тоже, да со шкварками.
Изображение
:mrgreen: А в сметану само собой окунаю :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А в сметану само собой окунаю

Изображение

а слабо в "литературный конкурс" :?: :!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Паста, которая НЕ карбонара :mrgreen:
Изображение

И голени куриные медовые с паприкой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO