Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сезон гуся
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 20:41 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
сезон гуся

У нас в полном розгаре сезон жареной гусятины. Самая знаменитая в етом деле деревня в западной Словакии Словенскы Гроб. Посмотрите, и кто живет не далеко, причодите...


http://husacinaugalika.sk/index.php?lang=rus

http://www.husacina-ujakuba.sk/fotogaleria.html

http://www.husacinaugastana.sk/galeria.php

http://www.gurmanskygrob.sk/?husacina=galeria


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сезон гуся
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 20:59 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Кто неможет приехат, пуист приготовит дома по етому видеоролику:
http://free.zoznam.sk/video/Pecena-hus

- гуся помыт
- посолит
- в каструлe - противень – в холодилнике поставит на 12 часов
- сполоснут молоком – смываем сол
- в гуся положит 2 яблоки
- проколот кожу
- посыпат тмином / я готовлю без тмина/
- подлит водой
- противен закрыт, гуся положит в доховку . 200 гр. целсиа
- жарит 3,5 – 4 часа / на 1 кг гуся 1 час жарки/
- после етого cлит жир

Кушаем или с картофелной лепешкой и тушеной капустой, или с кнедликом и тушеной красной капустой, или с картошкой и мар. огурцами, или как хотите......
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сезон гуся
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
зачем же сливать жир?
его можно перелить в баночку и использовать при готовке той же картошки - вкусно будет :D

а у нас индюшки популярны - такиииииииие огромные :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сезон гуся
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 21:11 
Жубуран писал(а):
зачем же сливать жир?
его можно перелить в баночку и использовать при готовке той же картошки - вкусно будет :D

а у нас индюшки популярны - такиииииииие огромные :shock:

:mrgreen: У него там гусей стооолько, что картохи не хватит!Вот поэтому и сливает жир в мусор! :mrgreen: - Шутка. 8)
Милан, привет. Спасибо за рецепт и видео-ролик. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: сезон гуся
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 21:38 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Извините, ошибка вышла- жир перелит.... :Д


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сезон гуся
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO