Паста "Каккавелла"
Итак, посмотрели инструкцию
вообщем-то всё понятно
Открыли коробку
приступим.
Около 7 минут отварим макаронные изделия в кипятке до состояния аль денте.
Главное не переварить.
Ракушка хорошо держит форму. Делаем мясной фарш, добавляем лук, специи.
Начиняем.
Готовим 4 вида заливки.
1. Соус "бешамель" (сливочное масло, мука, молоко) сыр "Пармезан" оттуда
2. Соус "сметанный" (сметана, мука, вода), грибы шампиньоны натёртые, сыр "Косичка"
3. Кипяток (отвар из любых овощей, перец горошком, лавровый листик) сверху сметана, сыр "Российский)"
4. Соус "Маринара" (томаты, чеснок, базилик), сыр твёрдый
Заливки делала в одной посудине в указанной последовательности.
Быстро и аккуратно
.
Если и капелька предыдущего соуса попала в оригинальный, заметно не было.
В горшочек опускаем раковину с начинкой и заливаем горячим соусом до верха,
посыпаем сыром.
Ставим в духовку, готовим около 30 минут.
Как только зарумяниться, выключаем, медитируем некоторое время, кушаем.
Каккавелла полностью распределилась по объему горшочка.
Тесто не расползлось, мягкое, вкусное.
Блюдо располагает к дружественной атмосфере, а под бутылочку лёгкого
вина поднимает настроение.
Вывод сделала такой.
Как только увижу пасту подходящего размера типа "каккавеллы", сразу возьму с запасом.
Буду делать с красным соусом больше.
Теперь знаю чем порадовать гостей.
С начинкой буду экспериментировать.
Овощное рагу, мореподукты, творог, разные виды мяса и сыра.
Всё что есть в холодильнике.
При самом обыденном сочетании продуктов - вид блюда парадный и аппетитный.
Чао