Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приготовьте словацкую особенность!
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 21:01 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Галушки с брынзой

по этому видеоролику
http://www.akosatorobi.sk/video/323/bryndzove-halusky
2 порции:
2 яца
2 картошки
125 г брынза
125 г кап. Сало
350 г муки –крупчатка
100 г молоко
сол
картошку протереть, добавитб яйца, соль, муку, надо ли воду, в кипятке завариваем галушки, кипятим 3 – 5 мин., брынзу перемешаем с молоком, пожарим сало, галушки перемешаем с брынзой, и подаем на стол.
Вместо брынзы можно использоватб творог или тушеную кислую капусту /это называется страпачки/ или яичницы – /перемешаные яйца/

Вот здесь другое:

Вареники с брынзой
Видео на английском языке.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовте словацкую особенност
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 21:12 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
и ето вкусно: початки с маком, или орехами
видео:
http://www.akosatorobi.sk/video/1135/or ... s-orechami

перевод не надо....
550 г картошки вареной в мундуре
150 г муки, луче крупчатка
Сол
рост. масло
слив. Масло
рубленые гр. орехи
или рубленый мак
сахар пудра
советую полит топ маслом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовте словацкую особенност
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 21:17 
milan,не уходи! Я мозги готовить собралась.Подскажи,будь добр.
И еще... В морозилке(уже неделю) лежат бычьи яйца. Выбросить? Или еще пригодны?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовте словацкую особенност
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ачюметь! :shock: Т.Е. бычьи яйца не твой предел, да? На мозги решила замахнуться? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовьте словацкую особенность!
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 21:37 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Мозги с яцами
Свинные мозги, йайца, масло, лук, сол молотый перец
Позарит лук, на сковородку потом добавит мозги, пожари? перемешиват, добавит йайца - перемешиват, посолит, поперчит.
Мозги надо в начале на минутку полозит в кыпяток, потом снат из них пленку.
Куски мозгов можно и обваливат в муке, йайцах и сухаряч а жарит на масле как щницел..
Яйца мжно розморозит и хотовит….. желаю успеха


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовьте словацкую особенность!
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 21:40 
milan,спасибо! На выходных попробую и покажу.

Mattioli писал(а):
Ачюметь! :shock: Т.Е. бычьи яйца не твой предел, да? На мозги решила замахнуться? :mrgreen:


А то... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовьте словацкую особенность!
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 21:47 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
будет зима, будет холодно, у нас будет весело.....



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовьте словацкую особенность!
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 21:53 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO