Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты из бычков
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 14412
Откуда: Россия, Пущино
Сегодня увидела в магазине свежих бычков, понравились, купила. А что с ними делать-то? Кто их готовил, расскажите.

Они вот на эти похожи.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из бычков
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Я живу между Азовским и Черным морем.
Бычок - знакомая мне рыбка!
Несмотря на маленький размер, очень вкусная. А рыбалка какая замечательная - бычков ловят с камней, с одного заброса снимают по 3-4 штуки.
Конечно, много готовят из них, и жарят, и отваривают, и солят, а уж бычок горячего копчения с картошечкой и укропом - это вообще деликатес.
Уха - вкусная, немного сладковатая. В кипящую воду забросить картофель кубиками и соломку моркови, варить минут 10-12, потом бросить туда очищенную рыбку без голов, зелень, лавровый лист, посолить и поперчить - и через 5 минут после закипания выключить, дать настояться. Тонко нарезать лук, примять и добавить прямо в тарелку.
Жарят бычков обычно в панировке из муки или сухарей - почистить, промыть, отряхнуть, посолить в чашке и панировать, обжаривая потом до золотистой корочки. Можно в кляре - костей, мелких и противных, у бычка нет.
Можно почистить, сложить на дно сотейника, приготовить зажарку (лук, морковь тертая, болгарский перец и стакан домашнего томата), залить зажаркой рыбу и тушить минут 10. В холодном виде очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из бычков
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 14412
Откуда: Россия, Пущино
Спасибо! Попробую, отчитаюсь ;)
Я их в Одессе на рынке видела. Может, наши девочки с Украины еще рецептов предложат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из бычков
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 14412
Откуда: Россия, Пущино
Lana Balashina писал(а):
Я живу между Азовским и Черным морем.

Жарят бычков обычно в панировке из муки или сухарей - почистить, промыть, отряхнуть, посолить в чашке и панировать, обжаривая потом до золотистой корочки.


Просто пожарила, с луком. Вкусная рыбка, но возится долго. Пока почистишь, помоешь... Но вкусненькие, да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из бычков
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Брита, поэтому Лана Б. точно заметила что лучше всего коптить.
Они и вкуснее, и чистить не надо. Достал с пирса и в "топку".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из бычков
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 14412
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):
Брита, поэтому Лана Б. точно заметила что лучше всего коптить.
Они и вкуснее, и чистить не надо. Достал с пирса и в "топку".

Не у меня дачи((( Негде котить... У меня только сковородка и плита)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO