Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Рецепты из бычков Добавлено: 08 окт 2011 17:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Сегодня увидела в магазине свежих бычков, понравились, купила. А что с ними делать-то? Кто их готовил, расскажите. Они вот на эти похожи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из бычков Добавлено: 08 окт 2011 20:56 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Я живу между Азовским и Черным морем. Бычок - знакомая мне рыбка! Несмотря на маленький размер, очень вкусная. А рыбалка какая замечательная - бычков ловят с камней, с одного заброса снимают по 3-4 штуки. Конечно, много готовят из них, и жарят, и отваривают, и солят, а уж бычок горячего копчения с картошечкой и укропом - это вообще деликатес. Уха - вкусная, немного сладковатая. В кипящую воду забросить картофель кубиками и соломку моркови, варить минут 10-12, потом бросить туда очищенную рыбку без голов, зелень, лавровый лист, посолить и поперчить - и через 5 минут после закипания выключить, дать настояться. Тонко нарезать лук, примять и добавить прямо в тарелку. Жарят бычков обычно в панировке из муки или сухарей - почистить, промыть, отряхнуть, посолить в чашке и панировать, обжаривая потом до золотистой корочки. Можно в кляре - костей, мелких и противных, у бычка нет. Можно почистить, сложить на дно сотейника, приготовить зажарку (лук, морковь тертая, болгарский перец и стакан домашнего томата), залить зажаркой рыбу и тушить минут 10. В холодном виде очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из бычков Добавлено: 08 окт 2011 22:41 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Спасибо! Попробую, отчитаюсь Я их в Одессе на рынке видела. Может, наши девочки с Украины еще рецептов предложат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из бычков Добавлено: 11 окт 2011 12:30 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Lana Balashina писал(а): Я живу между Азовским и Черным морем.
Жарят бычков обычно в панировке из муки или сухарей - почистить, промыть, отряхнуть, посолить в чашке и панировать, обжаривая потом до золотистой корочки. Просто пожарила, с луком. Вкусная рыбка, но возится долго. Пока почистишь, помоешь... Но вкусненькие, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из бычков Добавлено: 11 окт 2011 12:40 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Брита, поэтому Лана Б. точно заметила что лучше всего коптить. Они и вкуснее, и чистить не надо. Достал с пирса и в "топку".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из бычков Добавлено: 11 окт 2011 12:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Re писал(а): Брита, поэтому Лана Б. точно заметила что лучше всего коптить. Они и вкуснее, и чистить не надо. Достал с пирса и в "топку". Не у меня дачи((( Негде котить... У меня только сковородка и плита)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|