Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 18 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
По-моему, очень позитивный продукт;)
Всемирный день яйца отмечается каждую вторую пятницу октября, начиная с 1996 году. Урааааааа!!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Это хорошо, что по пятницам :!: Отметим :?:

Изображение

и приготовим

http://www.gotovim.ru/recepts/alco/likery/4621.shtml

:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ну ничё себе. :shock:
А меня ребёнок как раз яишшницу вкушает. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ликер знатный. У меня бывшая свекровь очень вкусный ликер яичный делала... Если добавить кофейную ноту, то чиста Бейлиз. Где-то даже у меня рецепт был :roll: Найти чтоль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
:D :D :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Предлагаю здесь петь хвалебную оду яйцу.

Начинаю :wink:

Изображение
яйцо в пиалочке

Изображение
+ 1 ложка сметаны

всё хорошо размешать

Изображение

...и прямо с пылу с жару, со шкварчащей ещё сковородочки
положить что угодно.
У меня жаренные кабачки со специями и чесночком
...перемешать, дать постоять 2-3 мин. и кушать 8) с закрытыми глазами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Даешь день курицы - матери яйца! (лопая омлетик)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Матюш, найди,а? Хочу ликер яичный! Даешь ликер яичный. Нет жизни без ликера! Все за ликер отдать и помереть!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 09:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
помереть не нужно!!!! :lol: :lol: сегодня постараюсь порыться в своих записях :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 18:26 
Когда-то у нас на предыдущем форуме , была небольшая тема
Литературные Рецепты.
Там было упоминание Яйца кокот ( Мастер и Маргарита)
Рецепта приготовления не было, но поплавав по просторам и-нета, всё-таки раскопала

Изображение
Рецепт
Шампиньоны потушить с луком
Изображение
Переложить в дробильник и сделать икру
Изображение
Изображение

Икру выложить в чашечку, полить сверху или сливками , (или в моём случае трюфельным маслом)
Изображение

Изображение
Обмазать края чашки сливочным маслом , и вылить яйцо
Изображение
Поставить в паровую баню
Изображение

ЗА: Очень нежно, очень вкусно и элеХантно :)
ПРОТИВ: Очень долго готовится на паровой бане.(45 мин)
Можно, конечно накрыть крышкой и сократить время, но тогда вся красота пропадёт.
Желток покроется белой плёнкой и не будет жидким.
Но опять как говорят те же американцы:" Хорошее приходит к тем , кто умеет ждать"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 21:01 
Джина, похоже на жюльен?
Для себя любимой записало в план :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 21:08 
нет .
Совершенно на жюльен не похоже.
Грибы размолочены " в порох" :lol:
т.е в пюре.
Как и описано у Булгакова.
Конечно, супермаркетовские шампиньоны не использовались тогда, но всё равно нежно.
Я делала и со сливками , и с трюфельным маслом.
С трюфельным маслом мне больше нравится.
Лучше всего макать тёпленьким круассоном
Грибное пюре -горячее
Желток -жидкий
Белок-не похож ни на яичнишный, ни на пашот


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 21:20 
gina28 писал(а):
нет .
Совершенно на жюльен не похоже.
Грибы размолочены " в порох" :lol:
т.е в пюре.
Как и описано у Булгакова.
Конечно, супермаркетовские шампиньоны не использовались тогда, но всё равно нежно.
Я делала и со сливками , и с трюфельным маслом.
С трюфельным маслом мне больше нравится.
Лучше всего макать тёпленьким круассоном
Грибное пюре -горячее
Желток -жидкий
Белок-не похож ни на яичнишный, ни на пашот

Ну все, жалко, что уже наелась! Будет повод купить трюхелевое масло. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 20:11 
Ат народ! Был бы повод :mrgreen: . А уж яйца или сало - это второстепенно)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С днем яйца!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Во!А я про яйценосный яичный праздник не знала,а яишенку себе утром сгоношила...
И макала в неё не тёплым ,простихосподи,круасаном,а ржанишно-пшеничным хлебушком самоличной выпечки :lol: да ещё свежими помидорками ,по ходу ,догонялась :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 18 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO