Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 18:07 
Lanna писал(а):
ИМХО : Девочки у нас есть кулинарная кругосветка, кот. нужно тоже "подкармливать". :idea:
Милости прошу туда.


Паея

Изображение

Изображение

Гаспачо
Изображение

А вот мой вариант ( :oops: он мне даже больше нравится :oops: )
topic55-750.shtml

И их традиционный
Хамон
Вяленый окорок
Никашка пробовал знаменитый Иберийский Хамон
Из чёрной свиньи

Изображение

Кто запивал Сэнгрией на основе шампанского
Изображение

Ну а мы, по-простому :wink:
Изображение

У меня 250 фоток из Барселоны
Никак не могу себя заставить сесть и выложить.
Как только представлю 250 фоток по одной через Радикал
Брррррррр...........
Но как на несколько дней в отпуск уйду- тогда :)


Последний раз редактировалось gina28 18 окт 2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 18:19 
:roll: Давай я с тобой буду ругаццо,зудеть и зудеть, в конце ты плюнешь и выставишь все 250 фото до отпуска, а отпуск проведёшь интереснее. :mrgreen:

Хамон мы кушаем на завтрак или ужин, на булочку с маслицем....

Изображение

А с чем его там подают, вот так как закуску, к чему закуску и с чем?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 18:29 
В Испании его подают на закуску
Или в Сэндвиче, на ланч

На завтрак, там у них было что-то странное
Из картошки
Типа крокетов
Залито жидким сыром , и посыпано свежим острым перцем
Порции подаются такие огромные, что мы с Никашей не решились.
Выпивали свой кофей, загрызали по привычке круассоном........
Теперь жалею.
Хоть бы вкус узнала.
А вот тапас, ели каждый вечер.
И запивали КАВА
Кава-это молодое , лёгкое вино.
Типа шампанского ( с пузырьками)
Но такое лёгкое, как компот
Зато через пол часика, понимаешь, что не компот.

Правда ужины с тапас не получились на фотографии
Или я фотограф никуда, или мой Никон
Скорей всего-я
Роза! на помощь :lol:
Все ночные снимки-ни к чёрту
А мы специально ночью ходили на их знаменитый фонтан со свето-музыкой


Последний раз редактировалось gina28 17 окт 2011 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 18:32 
Lanna писал(а):
:roll: Давай я с тобой буду ругаццо,зудеть и зудеть, в конце ты плюнешь и выставишь все 250 фото до отпуска, а отпуск проведёшь интереснее. :mrgreen:

А с чем его там подают, вот так как закуску, к чему закуску и с чем?

Я часто с дыней встречала в Испании. А мы Пармскую любим, отличия есть от хамона не большие. Всегда держу в холодильнике, хорошо голод уталяет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хамон же с дыней классика, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 18:53 
Пармкую у нас чаще к дыне...не та страна мы...жаль.
пармскую не лю, лю "coppa di parma ", если есть попробуй.
Скоро начнётся сезон предрождественский, окорока начнут продавать целыми... на палке-подставке растяжке, с ножом длинным специальным...вот это вещь ...я сравниваю пармскую с магазина и этот окорок. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 19:41 
Re писал(а):
Хамон же с дыней классика, да?

Ага. Только никогда не возникало желания пробовать :wink: Не знаю почему.
Изображение
Там на стойке окорок целиком продавался. Только как же его нарезать тонко? Только микротомом. А хде его взять?
Классный ресторанчик в Пузрто де Моган. Интерьер интересный. Пока там ужинали, заходили люди и фотали интерьер и хозяина, большой любитель позировать.(на фото не он :) ) Но это в другой теме может выложу :wink:
А Пармскую у нас очень оригинальную продают(Упаковано в Италии), уже в нарезке, все окорака у них номерные.. Испанкий хамон тоже, он дешевле.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 20:34 
Цитата:
Там на стойке окорок целиком продавался. Только как же его нарезать тонко? Только микротомом. А хде его взять?

Специальным тонким длинном ножом кот. продаётся вместе с окороком.
Верх окорока срезается, он как воском обработан, а дальше этим ножом стругается тонкими ломтями...
Брали 2 раза, на Украине пошёл быстро, тут еле-еле осилили...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO