Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом. Добавлено: 20 окт 2011 00:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 20 окт 2011 12:45 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пирог из творога в лаваше от iii![Изображение](http://s002.radikal.ru/i197/1110/ab/d85d63173c60.jpg) Лаваш Творог Яйцо Сметана Сахар Изюм Сливочное масло ![Изображение](http://s015.radikal.ru/i332/1110/8f/55f0920adc93.jpg) На противень с бортиками выложить пергаментную бумагу, разбросать кусочки сливочного масла ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i409/1110/6b/18be5650bf54.jpg) Листик лаваша разложить на столе, "дырочки" можно залатать кусочками от другого лавашика, выложить творог (желательно домашний) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i423/1110/5b/7115b5d93c69.jpg) Творог разровнять, присобрать конструкцию (подмять произвольно) руками к середине и перенести на противень ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/1110/d8/800f8eff8de7.jpg) Яйцо, сметану, сахар, изюм (в любимых пропорциях) соединить и залить творог ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i422/1110/cb/595e281d39e6.jpg) Выступающие края лаваша желательно пригнуть и смазать заливкой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке, при температуре 180. Пирог может быть открытым, закрытым и слоёным (если кусочки лаваша добавть в заливку или растыкать по всему творогу). Пирог может быть сладким и солёным (соль, чеснок, травы, сыр), но он всегда разный. И очень вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 23 окт 2011 19:41 |
|
Сообщения: 5086
|
Ватрушки с творогом от Васильевны.![Изображение](http://s017.radikal.ru/i406/1110/bc/5ec952b16216.jpg) Ватрушки состоят из двух частей: тесто и начинка из творога с яйцами. Тесто сдобное, можно купить в магазине, можно поставить самостоятельно. Для теста: 500 гр. муки, 2 ч.л. дрожжей сухих, 1,5 ч.л. соли, 4 ст. л. сахара, 50гр. сливочного масла стакан воды -200мл. Всё смешать и ждать, пока тесто дважды поднимется. Тесто готово, приступаем к выпечке. Начинка: творог, яйца, из расчёта 5 штук на полкило творога, сахар и всё что душе угодно(корица, изюм, ваниль и т.д.) От корицы отказалась, захотела ванили. Закидоны с протиркой творога через сито, взбивание белков в пену и т.д. я не делаю, просто всё смешиваю. Тесто поделить на шарики, дать им увеличится вдвое. Творог перетереть с сахаром и яйцами. ![Изображение](http://i070.radikal.ru/1110/ac/a01997b0e84a.jpg) Берём бутылку, стакан, можно и кулачком, и делаем углубление в центре шарика теста. ![Изображение](http://s53.radikal.ru/i142/1110/62/d1af9e7d5550.jpg) Лепёшки на противень, углубления заполнить начинкой из творога, края можно смазать взбитым яйцом, маслом, сливками, ну что под рукой окажется. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i435/1110/1f/ce47216a95cd.jpg) Духовка уже согрелась до 180 градусов. Ватрушки выпекаются минут 20-25, лучше за ними приглядывать, стали красивыми - достаем. Завариваем чай, достаем красивую чашку и балуемся ватрушками, вспоминаем детство. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i436/1110/d6/d5affa5b5af5.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 23 окт 2011 21:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пончики от iii![Изображение](http://s017.radikal.ru/i403/1110/59/deff5afc08eb.jpg) 200 г творога 1-2 яйца 1 стакан муки 0,5 ч.л.соды соль, сахар по вкусу всё смешать, скатать небольшие шарики и жарить во фритюре ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i429/1110/dc/06ef16fef0ee.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i438/1110/0c/5ccd00b5f9af.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 25 окт 2011 15:31 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Яйца из творога по-Литовски от iiiТворог - 400 г Сметана густая - 1/2 стакана Сельдь соленая - 1 филе Сыр твердый натёртый - 1 стакан Майонез 1/2 стакана Лук зелёный или шнитт-лук ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i408/1110/71/8f0ab5e59e92.jpg) Филе сельди мелко порубить, смешать со сметаной-майонезом и творогом Сметану добавлять осторожно, чтобы масса получилась не жидкой ![Изображение](http://i043.radikal.ru/1110/79/d8afd946a791.jpg) С помощью чайной ложки массу переносим на тарелочку и валяем в смеси тёртого сыра и лука ![Изображение](http://i024.radikal.ru/1110/dc/72cf1341ce47.jpg) украшаем на свой вкус ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i400/1110/60/48f314a56592.jpg) для гостей складываем в "инкубатор" и в холодильник дозревать ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i400/1110/c8/2dea5bf311ea.jpg) Оригинально Освежает, бодрит Знатная закусочка получилась Так и хочется рюмочку рядом в картину вставить
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 26 окт 2011 21:55 |
|
|
Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней от Вишенки. Понадобится:![Изображение](http://s54.radikal.ru/i145/1110/f2/edb28fcd74b2.jpg) - 1 кг творога - 3 яйца - 4 ст.л. муки - 1-2 ст.л. сахара - 1 п. ванилина - 1\4 ч.л. соли - 1\2 ч.л. разрыхлителя - цукаты, сушеная вишня, изюм (количество и пропорции по желанию) Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i431/1110/6f/5eb432f646d3.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i433/1110/ee/c947323b080c.jpg) Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. ![Изображение](http://s013.radikal.ru/i325/1110/f2/4ad108127659.jpg) Массу выложить в форму, разровнять. ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i151/1110/b7/34d7fa340da9.jpg) Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i153/1110/fb/3d7f778db3cc.jpg) Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. ![Изображение](http://s11.radikal.ru/i183/1110/47/4fe6adee83e7.jpg) Приятного аппетита! ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 30 окт 2011 18:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Капустная запеканка с творогом и тмином от Паулинки![Изображение](http://s017.radikal.ru/i421/1110/3b/6331e54bf4f4.jpg) Еще одна разновидность капустной запеканки Продукты: половина кочана капусты, 250 грамм жирного творога, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла (хорошего масла - финское или новозеландское я беру), 1,5 стакана молока, 4 яйца, 2 стол. ложки муки, 1 стол ложка крахмала, 150 грамм натертого сыра (у меня литовский), щепотка тмина и семян укропа тоже щепотка, соль, молотый перец черный. Приготовление:Сначала начать делать соус - для этого растопить в ковшичке масло - треть от всего, добавить муку, обжарить помешивая и добавлять потихоньку молоко, помешивать и варить до загустения - консистенция обычной сметаны примерно ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i425/1110/9b/d97586d340a9.jpg) Потом поставить соус остывать, а тем временем нарезать продольными полуколечками лук и чеснок, обжарить на оставшемся масле на чугунной, конечно, сковородочке ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i440/1110/1a/b0a37ac2bd9d.jpg) Нашинковать капустку, чем тоньше, тем лучше, ну и чем моложе капустка (пусть и египетская) тем тоже хорошо ![Изображение](http://s002.radikal.ru/i199/1110/fb/169af7b1d43d.jpg) Добавить к луку капусту и жарить до красивого цвета добавив соль-перец и тмин с укропом (учитывать насколько соленый взяли сыр) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i420/1110/72/e6016f305111.jpg) Тем временем соус остыл, можно добавить в него желтки и взбить, белки взбить отдельно до пены и добавить потом осторожненько. И добавить крахмал. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i425/1110/9b/d97586d340a9.jpg) Добавить в капусту половину натертого сыра и творог, перемешать ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i403/1110/1b/0b74bd5b3f87.jpg) Влить и тихонько распределить соус, посыпать второй половиной натертого сыра ![Изображение](http://s015.radikal.ru/i331/1110/7a/000364f5def9.jpg) Отправить в духовку на 180 гр, минут на 45, в общем - до румяности ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i440/1110/b8/dd02e6b2b0f3.jpg) Творог, потомленый со сливочным маслом - объедение, ну, вы знаете ![Embarassed :oops:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_redface.gif) Плюс аромат тмина и семян укропа, нежное, дамское блюдо, мужчины, впрочем тоже не отказались, так как очень сытно. И вкусно, прямо скажем.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 30 окт 2011 21:09 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Творожный дессерт от Oksanita.![Изображение](http://s017.radikal.ru/i427/1110/33/d3c485ab88dc.jpg) Творог - 0,5кг Английский крем Сливки 35% - 200мл Какао - по желанию Желатин - 4листочка Творог протереть через сито. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин. для набухания. Сливки хорошо взбить и добавить просеяное како(по желанию).Оставить чуть взбитых сливок для декора. В теплом "Английском "креме растворить желатин. В миску с творогом вылить "Англ.крем" с желатином и хорошо размешать венчиком. Затем добавить взбитые сливки и снова перемешать. Разлить по креманкам и оставить на 30 мин. для застывания. Затем отдекорировать оставшимися взбитыми сливками. Английский крем :Молоко - 0,5л Желтки - 5шт Сахар -100г Ваниль. Молоко закипятить с ванилью. Желтки растереть с сахаром( слегка) и постепенно (не переставая мешать ) ввести кипящее молоко. Смесь вылить в кастрюлю и варить на медленном огне постоянно помешивая деревянной лопаткой.Лопаткой нужно скрести по дну кастрюльки, чтобы крем не пристал ко дну и не пригорел.Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) сразу снять с огня и перелить в холодную посуду.Иначе желтки могут свернуться.Остудить.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 01 ноя 2011 16:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Творожный корж от iii Для теста:мука пшеничная - 2 стакана сахар - 0,5 стакана сода пищевая - 0,5 чайной ложки масло сливочное - 100 г Для начинкитворог - 500 г сахар - 0,5 стакана яйцо - 3 шт ванилин на кончике ножа (по желанию) Творог, яйцо, сахар и ванили смешать Для теста: нарезать масло мелко и порубить ножом с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, добавить соду и перемешать ![Изображение](http://s011.radikal.ru/i315/1111/47/df355bbdd7c5.jpg) Форму застелить пергаментной бумагой (смазать маргарином), выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем оставшееся тесто. ![Изображение](http://s19.radikal.ru/i192/1111/c9/f09840f15f8f.jpg) Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 градусах. ![Изображение](http://s47.radikal.ru/i115/1111/da/bf72c38ca7bf.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 03 ноя 2011 23:06 |
|
Сообщения: 5086
|
Сыйр - эстонский сыр от Васильевны. Было: молоко( 1,5 литра), творог( 0,5 кг.) маслице - всё из под одной коровы, ну от соседки яйца. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i422/1111/46/166b0374f7e4.jpg) Молоко вскипятить ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i416/1111/0c/624f00b33041.jpg) Туда творог, и помешивать непереставая , пока тянуться творог не начнет( тянуться стал через 10 минут) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i431/1111/b2/2e1dc6e801f5.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i414/1111/38/616aeb85196e.jpg) Когда молоко начнет превращаться в сгусток, варево с огня снять. Откинуть на сито. Берём сковородку ( всё-таки лучше глубокую кастрюлю с толстым дном) и в сливочном масле ( а его много) прогреваем сырную массу, тщательно помешивая. Яйца делим: белок в пену, желток вилкой. ![Изображение](http://i082.radikal.ru/1111/f2/51d423e04178.jpg) Очень неторопливо мешаем ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i438/1111/4f/87a4bdd9708a.jpg) Это масса желтки-белки, перед смешиванием ( смешать на самом маленьком огне, на минимуме, ешать минут 10) ![Изображение](http://s05.radikal.ru/i178/1111/5d/1b85c3dd4a14.jpg) А тут, к сыр стал перечным, хотя должен был стать сыром с тмином( ну не люблю я тмин) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i434/1111/02/432d6ca63c49.jpg) Всю массу в чеплашку и в холодильник. ![Изображение](http://s002.radikal.ru/i198/1111/96/2b94d055c5fa.jpg) Я совсем про него забыла, прошло три дня, вот он. ![Изображение](http://i052.radikal.ru/1111/dc/34a78f8173b5.jpg) Это не сыр, это сыйр, пряный, перечный, рассыпчатый. Когда нет времени, то можно придумать рецепт сразу для трех конкурсов ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Последний раз редактировалось Васильевна 08 ноя 2011 21:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 04 ноя 2011 17:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Творожный пломбир от iii![Изображение](http://s017.radikal.ru/i410/1111/af/d026d2a09c60.jpg) Творог жирный 200-300 г Сливки или жирная сметана 2-3 стол.ложки Сахар по вкусу Ягоды из морозилки (черника, смородина) Панировочные сухари или молотое печенье Миндальная крошка Варенье 1-2 ложки (жидкое) не обязательная часть ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i408/1111/9f/ace1d761e4b3.jpg) В коробочку из-под феты (чистую и сухую) уложить пищевую плёнку. Края торчат. Творог, сливки/сметана, сахар, варенье смешать очень тщательно, попробовать на вкус. На пленку насыпать слой ягод. Уложить творожную массу, посыпать панировочными сухарями или крошками печенья (2-3 мм) , сверху миндаль, закрыть плёнкой, потом крышкой и поставить в морозилку на 40-60 минут(не более). Получается дессерт, который можно подавать в разных видах ![Изображение](http://s52.radikal.ru/i135/1111/6f/526a3a0da78e.jpg) или в виде брикетика, сняв крышечку с коробочки, перевернув на блюдо и освободив от плёнки.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 11 ноя 2011 20:15 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Валованы с творожной начинкой от Жубурана.![Изображение](http://s004.radikal.ru/i208/1111/84/2527d9a840f4.jpg) Валованы могут быть с любой начинкой, но у нас - творог. Итак, нам нужно готовое слоеное тесто - одна упаковка (500 гр) и пачка творога, а кроме того - зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и ложка сметаны. Готовим валованы. Готовое тесто раскатываем и стаканом вырезаем кругляшки - четное количество. (по моим подсчетам, из 500 гр. готового слоеного теста получается 48 круглешков). ![Изображение](http://s61.radikal.ru/i171/1111/b8/a61bb19c6b0c.jpg) Ровно в половине из них рюмкой вырезаем кругляшки меньшего диаметра ![Изображение](http://s52.radikal.ru/i137/1111/12/36e9a41477bb.jpg) и "собираем" валованы. Большие кругляшки выкладываем на противень (опыт показал, что не лишним будет наколоть их вилкой во избежание вздутия при выпечке), смазываем белком и накрываем ободочком, оставшимся от вырезанных рюмкой маленьких кругляшков (они, маленькие, будут крышечками) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i414/1111/fb/0a447621ea01.jpg) Собранную конструкцию смазываем желтком и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 20 минут. Начинку выбрали такую - пачку творога растираем с тертым чесноком, солью и перцем по вкусу и мелко порубленной зеленью, после чего добавляем ложку сметаны для более нежной консистенции. Начиняем валованы и закрываем их крышечками. ![Изображение](http://s004.radikal.ru/i208/1111/84/2527d9a840f4.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 13 ноя 2011 21:26 |
|
|
Пате из творога, оливок, маслин с помидорами от ailatan. Необходимые продукты:![Изображение](http://s017.radikal.ru/i430/1111/94/b023e00b8230.jpg) Взбить жирный творог (500 г.) с сыром твердых сортов – в оригинале «пармезан» -50 гр. с 2-мя белками и зеленью (лук, укроп, петрушка). Приправить солью и перцем. Добавить 1 ст.ложку крахмала. Выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Бекон нарезать полосками (около 100 гр.). Разложить на творог оливки, маслины, бекон, помидоры (лучше – черри) и слегка вдавить внутрь. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i415/1111/1f/5d280eb2e15c.jpg) Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 25 минут. ![Изображение](http://s47.radikal.ru/i117/1111/91/718aed3a2cbe.jpg) Пате можно кушать теплым или холодным. Мне понравилось. Очень подходит для завтрака или для ужина. Единственное, мне показалось, что оливки здесь лишние.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 21.11. Добавлено: 15 ноя 2011 00:52 |
|
|
Тирамису-творожный торт от Еленушки Основа: ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i405/1111/c9/b29eb34a1358.jpg) 1 яйцо стереть с 200 мл сахара, добавить 100 мл размягченного масла масла( уменя получилось растопленным), размешать. Добавить сухую смесь из 150 г (пр.400 мл)молотого миндаля, 150 мл муки и 1 ч.л.разрыхлителя. Тесто получилось не густое, плохо распределялось по форме, можно было увеличить объем муки, но не стала. Тесто выложила в разъемную форму 27 см диаметра, на промаслянную пекарскую бумагу,чуть распределила по дну формы и убрала в холодильник, на время приготовления творожной начинки. После холодильника разровнять тесто по форме. Творожная начинка: из этого ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i413/1111/4d/13a1db00f6de.jpg) 2 банки сладкого творожка со вкусом тирамису фирмы Валео (состав: мягкий творог, сахар, какао, ароматизатор) 200 мл жирных сливок 75 мл сахара 3 яйца 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. коньяка Смешать творог, сливки, сахар, крахмал и коньк до получения однородной массы. Масса получается очень жидкой. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i427/1111/91/9edbe511da88.jpg) Вылить массу в тесто и поставить в разогретую до 175 духовку на нижний уровень. Выпекать 45 мин. Проверить палочкой готовность, проткнув ею пирог, она должна остаться сухой. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i417/1111/19/1143be6a71bf.jpg) Минут за пять до выемки пирога из духовки, делаем смесь для заливки верха. 200 мл турецкого йогурта смешать с 2 ст.л. сахара, по желанию можно добавить чайную ложку коньяка. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i402/1111/38/a9df93d57f67.jpg) Как только пирог достали из духовки, нанести равномерно йогуртовую смесь на поверхность. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i401/1111/cb/3b5f6bbf194d.jpg) Дать полностью остыть и украсить например шоколадной крошкой ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i403/1111/da/5b36dc075e59.jpg) А пока остывает делаем брусничный соус:: 200 г размороженной брусники, 100мл воды и 50 мл сахара спюрировать миксером. Мы не любим творожную выпечку и перед тем как делать этот тортик, я опробовала творожок, баночку съела с удовольствием. Получилось очень нежное суфле, без характерного творожного вкуса. ПС: В оригинальном рецепте основа совсем простая: 175 г Digestive печенье смолотые в миксере и смешанные с 50 г сахара. Но, основу из печенья я не люблю. ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 21.11. Добавлено: 20 ноя 2011 17:50 |
|
|
Профитроли с творожными начинками от ЕленушкиДля десерта начинка из творога с черносмородиновым желе и сливками![Изображение](http://s017.radikal.ru/i439/1111/fe/01154cb3113c.jpg) Тесто для профитролей выбираем на свой вкус. Выпекаем Начинка:Мягкий диетический творог растереть с черносмородиновым желе, добавить жирные сливки и взбить. Отношение творога и сливок 2:1. ![Изображение](http://i012.radikal.ru/1111/2c/fbbb7e5e8f29.jpg) Начинка нежная кремовая, творог не чувствуется. Для закусочных профитролей делаем начинку из мягкого творога и консервированной горбуши Начинка:Мягкий творог смешать с консервированной горбушей(кожу и кости не брать), добавить мелко рубленые петрушку и укроп, каперсов по вкусу, не помешает добавить немного жирных сливок для оттенения творожного вкуса. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i436/1111/f6/3fa1c073a233.jpg) Начинить, смазать поверхность йогуртом и окунуть в молотые фисташки ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i430/1111/20/f0bff19cd105.jpg) Начинки придумались сами, чистила холодильник и оставались открытые баночки с творогами и прочим, а так же банка горбуши. Мне неожиданно понравилось и моим привередливым девочкам тоже, мужу сладких не досталось.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 21.11. Добавлено: 21 ноя 2011 23:05 |
|
|
Пирожки из творожного теста с овощами от Еленушки![Изображение](http://s017.radikal.ru/i416/1111/29/1f71f3a08a44.jpg) Сначала приготовим начинку ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i401/1111/6a/4316ab13ed85.jpg) 5-10 см бело-зеленой части порея 1 зубчик чеснока 1 морковка 1 палстернак небольшой кусок корня сельдерея 1 ч.л. порошка зиры 0,5 ч.л. куркумы 1 яйцо 1 дл тертого сыра Морковь, пальстернак, сельдерей натереть на крупной терке. В разогретую сковороду с оливковым маслом положить мелкопорезаный чеснок и лук колечками, слегка притомить и выложить остальные овощи( я еще положила остаток языка порезанного), перемешать и томить до мягкости минут 5, добавить специи. Переложить со сковороды в подходящую емкость добавить сыр и яйцо и хорошо перемешать Готовим тесто:250 г маргарина поробуить с 400 мл муки ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i438/1111/e4/406202534eff.jpg) Добавить 250 г мягкого творога и вымесить тесто. Оно будет прилипать к рукам. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, раскатать, присыпая мукой по необходимости до 0,5 см. Вырезать круги дм не более 10 см, выложить начинку, свернуть пирожок и пройтись зубчиками вилки по краям для скрепления ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i407/1111/38/e934a92b9d4d.jpg) Тесто получается эластичное, легко раскатывается. ![Изображение](http://s52.radikal.ru/i136/1111/45/3e1b62617b58.jpg) Пирожки выложить на противень, смазать яйцом ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i409/1111/27/6b4380db581e.jpg) и выпекать в разогретой до 225С духовке минут 30, до хорошего подрумянивания. ![Изображение](http://i064.radikal.ru/1111/9c/8bf8306d30b5.jpg) Хороши для бульона, супа-пюре, да и с чаем замечательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|ГОЛОСОВАНИЕ до 30 Добавлено: 03 дек 2011 03:26 |
|
|
![Изображение](http://images.musicalads.co.uk/tuning-a-trumpet.jpg) Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Тирамису-творожный торт от Еленушки. 20% [ 9 ]
2 место : Сыйр - эстонский сыр от Васильевны. 18% [ 8 ]
3 место : Запеканка творожная с цукатами от Вишенки. 13% [ 6 ]
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|