Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! Добавлено: 20 окт 2011 14:26 |
|
|
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i423/1110/f3/5c12a70e83b4.jpg) Внимание! С сегодняшнего дня ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"!
Срок подачи заявок до 20 ноября. Заявки размещаем в этой теме.
С 20-25 ноября пройдёт голосование.
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.
Теперь задание: Принимаются блюда, рецепты которых принадлежат национальным или региональным кухням всего мира. Рецепты, которые привезены из путешествий или найдены в книгах по национальной кухне. Или те блюда, которые готовят в том регионе в котором вы живёте.
Примечание: участникам необязательно готовить блюда именно своего местопребывания, то что они знают и любят из любой другой кухни принимается! Главное - привязка к национальной кухне. Жду ваших вкусных рецептов. Ваша Золотая Ложка. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 20 окт 2011 15:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Украина.Карасики в сметане от iii![Изображение](http://s017.radikal.ru/i437/1110/08/7cf22da55f66.jpg) Караси Картофель Лук Сметана Растительное масло Сливочное масло Мука Соль, перец молотый черный ![Изображение](http://s006.radikal.ru/i213/1110/60/4efcc960486b.jpg) Рыбу почистить, потрошить. У маленьких карасей хвост и плавники можно оставить. ![Изображение](http://s010.radikal.ru/i312/1110/a8/a3bc1b620e82.jpg) Хорошо посолить, обвалять в муке ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i400/1110/3c/b7d864d4a095.jpg) обжарить до золотистого цвета в растительном масле ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i433/1110/7f/a6dedd387cc5.jpg) на другой сковороде растопить кусочек сливочного масла ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i416/1110/08/b8218e48bbfe.jpg) уложить кружочки тонко нарезанного картофеля и лука, присолить, поперчить ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i420/1110/1e/89e06df5bbfb.jpg) сверху уложить карася (втрой не поместился) и щедро обмазать всё сметаной сковороду поставить в горячую духовку и томить до готовности картошки и умопомрачительных запахов ![Изображение](http://i047.radikal.ru/1110/f7/d17a0b2dbc9f.jpg) Перед подачей можно помазать рыбку зелёным чесночным маслом. ![Изображение](http://s55.radikal.ru/i147/1110/98/b4a03eec2a6e.jpg) Запрошую до столу, пригощайтесь ![Изображение](http://s003.radikal.ru/i201/1110/5f/3dd265917cdc.jpg) А это тот второй, который не влез на сковородку.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 21 окт 2011 23:49 |
|
|
Еврейская кухня Рыба кусками фаршированная от Ailatan. 2-3 карпа 100-200 гр. белого хлеба (пресного) 3-4 шт. лука репчатого 1 ч.л. сахара 2 яйца 1 ст ложка масла 2-3 шт.моркови Перец, соль, лавровый лист Рыбу очистить, отрезать голову, и не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Удалить из головы жабры. Промыть рыбу холодной водой и нарезать поперечными кусками. Аккуратно с каждого куска рыбы снять кожу, не повредив ее. Вырезать мякоть. ![Изображение](http://s003.radikal.ru/i204/1110/02/bba039fc8bb8.jpg) Голову, хвосты, кости залить водой и варить 1-1,5 часа. В бульон положить 1 целую луковицу , морковь, перец –горошек, лавровый лист. В конце варки посолить. ![Изображение](http://i017.radikal.ru/1110/e1/419b0f5e0e3a.jpg) [i] Приготовление фарша:[i] Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы. Мякоть, вместе с луком и хлебом (предварительно замоченном в воде и отжатом) пропустить через мясорубку. Добавить яйца, масло, соль, сахар, перец и все перемешать. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i442/1110/25/2327b818bf15.jpg) Приготовленным фаршем заполнить подготовленные куски кожи, подравнять мокрыми руками. (укладывать на дно кастрюли удобнее при помощи фольги). ![Изображение](http://i070.radikal.ru/1110/e2/4b338a14d0cc.jpg) На дно кастрюли положить кружочками нарезанную морковь. Затем, подготовленные куски рыбы, потом еще слой моркови и опять слой рыбы. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i420/1110/37/d3fa7cbdb619.jpg) ![Изображение](http://s13.radikal.ru/i186/1110/d3/29c55a31e6bd.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i417/1110/09/b4dc0f87402f.jpg) Рыбу аккуратно (желательно по лезвию широкого ножа или ложки) залить подготовленным бульоном так, чтобы он покрыл рыбу. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и еще варить 1,5 часа. Затем аккуратно выложить куски рыбы на блюдо, украсить морковью и зеленью. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i439/1110/7b/4f6642be5c95.jpg) ![Изображение](http://s002.radikal.ru/i200/1110/23/814760f5812a.jpg) Залить процеженным бульоном , охладить и поставить в холодильник. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i421/1110/3c/afbe4f01a6ae.jpg) Если бульон получился не очень насыщенным, т.е. вы видите, что он не застынет, можно добавить 1 -2 ст.ложки желатина, предварительно залив его одним стаканом горячего бульона, тщательно перемешать, процедить и вылить в основной бульон. Приятного аппетита!!!! Мои домашние предпочитают бульон отдельно от рыбы и тем более без желатина. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i405/1110/df/b4ca9fb88c76.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 22 окт 2011 18:57 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Греция.Пирог по-гречески от Жубурана.![Изображение](http://s017.radikal.ru/i407/1110/2e/54c333a6c95b.jpg) Из истории вопроса: когда-то давно мы с младшей сестрой были в Греции... Многое тогда было впервые - и заграница, и люди, и пища... из всего многообразия вкусностей, доступных на шведском столе в отеле, мне приглянулся пирог (который, к моему удивлению, мало кто распробовал. на счастье - практически весь противень был в моем распоряжении). Конечно, точного рецепта узнать было негде и некогда, но вкус и вид запомнился. Итак:Берем слоеное тесто готовое ( в упаковке обычно 2 пласта), делим каждый на 4 части. Строго говоря, чем больше слоев будет, тем лучше. Так что их число и объем начинки ограничен только объёмом противиня и потребностью организма. Готовим начинку. Она бывает разная - например, шпинат... но у нас - мягкий сыр (у меня домашний, а подойдет любой: брынза, адыгейский...) и зелень. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i401/1110/85/c73834f0b24a.jpg) ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i156/1110/92/9805ac2f3614.jpg) Каждую из частей теста раскатываем максимально тонко и выкладываем на смазанный противень, перемежая с начинкой. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i438/1110/fc/a2b9b660b4ff.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i410/1110/ae/f6662ed6cd35.jpg) Накалываем, чтобы пирог не вздулся при выпечке, смачиваем водой и запекаем при температуре примерно 180 градусов до готовности ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i407/1110/2e/54c333a6c95b.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 23 окт 2011 15:54 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Украина.Галушки от Паулинки![Изображение](http://s016.radikal.ru/i336/1110/37/349228a89a87.jpg) Где я, где Украина - не спрашивайте ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Факт тот, что вкусно. И главное - быстро. Кусочки булочки замачиваем в молоке для мясных галушек. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i437/1110/f7/707bdd4c82ba.jpg) Заводим две миски. В одной тесто, в другой - мясо. Муки - 2 стакана в миску с тестом, мяса 1 кг перекрученного (телятинки с немножком свинины) в другую. В каждую по яйцу. В телятину - пучок зелени порезанный, в тесто водички и сливочек маленько. Соль в каждую. В мясо еще и перчика. И понемножку масла сливочного в каждую, в мясо можно и не надо, если свининка есть там. Но булочку размоченную, конечно, в мясо. Оба фарша месим. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i417/1110/8d/8cc6bcb9800a.jpg) И галушки лепим. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i408/1110/cb/3db2f8ab371a.jpg) Тесто можно и раскатать. Но я делаю колбаски, потом на дольки, потом расплющиваю об стол посыпанный мукой. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i432/1110/16/b946cb43561f.jpg) И галушки, значит, лепим. Побольше. ![Изображение](http://i076.radikal.ru/1110/85/8d15ecf16b93.jpg) ![Изображение](http://i067.radikal.ru/1110/23/620510bfba31.jpg) А потом их отвариваем в воде с солью. И подаем с острым томатным соусом. Или со сметаною. А когда отвариваем, ставим рядом, заранее, две чугунных сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками, в них и выкладываем порционно отваренные галушки. Честно скажу. Мясо я не люблю. А галушки из теста вкусные очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 23 окт 2011 20:32 |
|
Сообщения: 5086
|
Арабские страны.Карп, тушенный с виноградом от Васильевны.![Изображение](http://s017.radikal.ru/i433/1110/97/7ed2ee339649.jpg) Давно прочитала этот рецепт в книжке про кухню арабских стран( Египет, Ирак, Йемен Ливия), но всё как-то не складывалось. А тут всё сошлось, и конкурс и виноград и карп, удачно подаренный соседом. Что надо: карп ( грамм 500 – вес нетто после очистки), лимонный сок, лук, стакан белого вина, 50гр. миндаля, 1 с.л. изюма, виноград, светлый грамм 300, приправы к рыбе(готовая смесь). ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i444/1110/c5/41c23d6afae4.jpg) Карпа почистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой для рыбы. Миндаль ошпарить кипятком, почистить и мелко порубить. Виноград порезать пополам, вынуть косточки. Лук порезать мелко, украдкой, так, чтобы никто не видел. ![Изображение](http://i008.radikal.ru/1110/05/1b0073124e8e.jpg) Берём сковородку, слега обжариваем лук, заливаем вином, выкладываем рыбку, изюм. Тушим 10 минут под крышкой на слабом огне. Потом к карпу отправляем миндаль и виноград. Тушим ещё 5 минут. Итого: очень нежное мясо рыбы, но это понятно, свежая рыбка очень деликатно приготовленная. А вот соус из винограда с орешками понравился больше рыбки, мы за него даже воевали. Лук замечен не был. На гарнир идеально рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 23 окт 2011 21:43 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ирландия.Ирландские блинчики от iii. для теста : 1 стакан молока 3 яйца 40 г топлёного масла 60 г сахарной пудры мука щепотка корицы мускатный орех чуть-чуть немного рома Для поливки :сахар лимон ![Изображение](http://s012.radikal.ru/i319/1110/ae/da6dc1413a8f.jpg) замесить тесто и выпечь блинчики ![Изображение](http://s007.radikal.ru/i302/1110/53/a6d4b735418f.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i408/1110/a6/1a1f56324b43.jpg) развести сахар с водичкой, прокипятить до состояния сиропчика, добавить лимон, порезанный дольками ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i423/1110/0e/362cddbf6c7a.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 24 окт 2011 11:05 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Итальянская кухняБычий хвост "алла Ваччинара" от iii![Изображение](http://s002.radikal.ru/i199/1110/96/978e4895b933.jpg) ![Изображение](http://s41.radikal.ru/i093/1110/01/9614f6adc93b.jpg) 600 г бычьего или телячьего хвоста 40 г сала 1 морковь 1 лук сельдерей /листья, корень/ 350 г помидорной массы 3 зубчика чеснока 150 г сухого белого вина мелко нарезанная петрушка соль, перец оливковое масло Хвост разрезать на куски 3-4 см Вымыть, опустить в кипящую солёную воду и варить до 20 минут ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i409/1110/97/c51263646871.jpg) Тем временем приготовить смесь из сала, петрушки, чеснока, моркови и положить в широкую сковороду с маслом Когда всё зарумянится, добавить куски хвоста ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i436/1110/b6/48a3a3b89a65.jpg) Всё поджарить на медленном огне, залить вином, посолить, поперчить и продолжать готовку ![Изображение](http://s43.radikal.ru/i099/1110/4d/2f859988a474.jpg) Когда вино испарится, добавить помидоры /помидорная масса - вжикнула блендером/ ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i406/1110/4c/b75eba368a07.jpg) Готовить на медленном огне очень долго, помешивая время от времени и добавляя горячую воду при необходимости Проверить на вкус /соль, специи/ и готовить до тех пор, пока мясо не начнёт отходить от кости ![Изображение](http://i033.radikal.ru/1110/68/fa7732008604.jpg) Сельдерей мелко нарезать и тушить ещё полчаса Кто любит ароматную кухню не грех добавить 1 гвоздику, красный перец, чуть!чуть корицы, мускатный орех и майоран Подавать рагу очень горячим, полив соусом в котором хвосты готовились ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i400/1110/79/8af2e384d14f.jpg) Делала блюдо, уменьшив рецептуру в три раза, о чём сильно пожалела Съели все и очень быстро Овощи, протушенные с хвостами вкусны и горячими и холодными Использовала ароматно-пряную подливку и к рису и просто хлебушком макала
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 25 окт 2011 19:16 |
|
|
Сибирская кухня"Куриные желудочки, тушеные с овощами в сметане" от Роза_Ветрофф![Изображение](http://s45.radikal.ru/i108/1110/6e/94578c308d9b.jpg) Ингридиенты:- очищенные куриные желудочки - лук репчатый - морковь - помидоры - болгарский перец - чеснок - раст.масло - сметана - соль - приправы - зелень укропа Желудочки нарезать до желаемого размера. Обжарить в раст.масле. Добавить мелко нарезанный лук, готовить 5 мин. Далее - морковь, измельченная как вам угодно. Еще 5 мин. Помидоры, болгарский перец, чеснок. Добавляем немного воды и тушим до готовности. Посыпаем приправками (у меня смесь перцев), солим, добавляем сметану. Делаем огонь на минимум и томим 10 мин. Подаем с зеленью укропа. Это вкусное, сытное, низкокалорийное (если, конечно, брать сметану 15% ![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif) ), бюджетное блюдо - очень частый гость на нашем столе. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 26 окт 2011 16:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Турция Капуста по-турецки от iii![Изображение](http://s50.radikal.ru/i127/1110/6b/f0b22e402628.jpg) 1 кочан капусты средн.величины 200-300 г фарша баранина или говядина 4 луковицы жир или масло растительное ломтик белого хлеба молоко 80 г шпика 1-2 моркови зелень соль, специи Капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в кипящую воду ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i431/1110/72/a415dfa22824.jpg) Удалить основательно кочерыжку и наполнить кочан начинкой НачинкаВ мясной фарш добавить порезанный обжаренный лук 2 головки, хлеб замоченный в молоке, изрубленный шпик Посолить, поперчить Постараться по-возможности раскрыть листья и распределить фарш между ними На дно большой ёмкости положить жир/масло и пассеровать крупно нарезанные лук 2 шт и морковь ![Изображение](http://s46.radikal.ru/i111/1110/98/d3b6cd52f159.jpg) Добавить соль и очень много специй /красный перец жгучий, шафран, сухие травки/, пемешать, влить 0,5 литра воды или бульона, положить зелень, опустить капусту на попА, закипятить, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа Кочан капусты несколько раз полить бульоном ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i417/1110/f3/7ef3ec03c7e7.jpg) Разрезать при гостях на несколько частей и полить соусом, в котором он готовился ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i401/1110/1b/5395e2900f8e.jpg) всё дело в специях ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 30 окт 2011 20:19 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Русская кухняБефстроганов от Паулинки![Изображение](http://s017.radikal.ru/i405/1110/f9/c43df2f86a8e.jpg) Незаслужено испорченное советским общепитом и подзабытое нынче блюдо... Дело было примерно так: жил был такой граф Строганов А.Г., генерал-губернатор города Новороссийска (Украина сейчас, а так-то наша одна-единая страна ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) ), почетный гражданин, значит, города Одессы (тут глазки надо таг закатить красиво ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) ). Держал он в городе, так называемый открытый стол - любой мало-мальски прилично одетый и образованный человек мог зайти и пообедать по-свойски. А сам-то граф был возраста уже не молоденького. И были у него проблемы с зубаме. Ну не столько, сколько хотелось бы уже зубов было, и росли во рту не так часто, как опять же хотелось бы ![Sad :(](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_sad.gif) А повар у него был, такой сочувственный молодой человек, и может даже - фанат своего поварского дела. Изобрел он блюдо такое, чтоб графу, остатние зубки не трудить, и в то же время покушать вкусненько и гостей угостить - бефстроганов И вот, значит, аутентичный рецепт. В советских книжках, может будут склонять сметану и томат добавлять в это блюдо и всякое такое. Не верьте никогда. Все проще. Телятину свежайшую и отборнейшую (грамм 800) надо слегонца подморозить. Чтоб легче нарезать на тончайшие ломтики: ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i426/1110/43/40ddc81221e1.jpg) по полсантиметра тощиной максимум, а то и меньше. Потом эти ломтики тончайшей соломкой настругать, посолить-поперчить и дать часок постоять ![Изображение](http://s54.radikal.ru/i146/1110/45/80b0228e3e24.jpg) Потом пожарить на сливочном масле, грамм - 50 под закрытой крышкой почти до готовности. На чугунной, простите за настырность сковородочке ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i424/1110/a1/cfc8a4ea100c.jpg) Тем временем соус навести - пару ложек муки обжарить на масле и добавить стакана 2 бульона говяжьего, чайную ложку острой горчицы, доварить помешивая до готовности ![Изображение](http://s007.radikal.ru/i302/1110/b4/f9c4e644562b.jpg) И самая главная фишка. Когда говядина готова, соус готов - объединить это все - и добавить рюмочку (у меня, прости, господи - рюмка для виски, ну тундра, нету граненых), в общем рюмочку МАДЕРЫ (или на крайняк, любого южного крепленого вина - у меня сегодня супердефицитныймуждобыл - крымский портвейн из Массандры 2001 года ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) ). Прогреть минут 5 все вместе. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i422/1110/aa/db680e121aeb.jpg) Спиртное добавляется под конец готовки для придания окончательной супермягкости и нежности нашей мясной соломке. Подавать, конечно, надо с картошечкой, меленькой, отваренной в мундире или запеченной и политой соусом от БЕФСТРОГАНОВ ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 31 окт 2011 13:42 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Украина.Карпаты.Гамбовцы от iii![Изображение](http://s005.radikal.ru/i212/1110/3c/7e200e38f9c1.jpg) Это любимое лакомство детишек с Западной Украины стойкая связь бабушка-гамбовцы-праздник Нужно : 300 г творога 1 яйцо 2 стол.ложки манки 1 стол.ложка муки 1-2 стол.ложки сахара Для обсыпки :молотые сухари сахар манку, муку, сахар перемешать, высыпать в творог, добавить яйцо всё тщательно вымесить и оставить минут на 20 отдохнуть слепить шарики мокрыми руками и отварить в подсоленой воде средней кипучисти минут 5-6, вынуть шумовкой на блюдо ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i427/1110/06/a2751ba345b5.jpg) слегка поджарить молотые сухари, выключить огонь и всыпать сахар, перемешать ![Изображение](http://i070.radikal.ru/1110/82/f9f1b9878a27.jpg) обвалять в сухарно-сахарной смеси ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i432/1110/4a/c44b9ad5829e.jpg) подавать со сметанкой В некоторых областях Украины гамбовцы обваливают в смеси сахара и мака. Бывают гамбовцы дрожжевые и картофельные. Но творожные самые распространённые, легкоусваяемые, детками съедаемые всегда. Ну уж если совсем ребёнок творог не любит можно подмешать в обсыпку быстрорастворимый какао и втирать ему, что это пирожное такое ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 03 ноя 2011 21:08 |
|
Сообщения: 5086
|
Финляндия.КАЛАКУККО от Васильевны. Надо:100 гр масло сливочное 1,5 стакана муки пшеничной и столько же ржаной . стакан воды 200 грамм шпика луковица, можно две, если вам лук по душе рыбка, обязательно речная, филе грамм 700-800( примерно), да это может быть налим, окунь и даже радужная форелька. треть стакана сливок, 1 яйцо, можно и два. Сначала тесто: из муки, растопленного сливочного масла(80 гр.) и воды, замешать и в холодильник минут на 30, ну, или там как у вас с рыбой дело пойдёт(у меня затянулось на добрый час). ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i442/1111/80/db318ca2bebb.jpg) Рыбку почисть до филе, лук порезать, шпик-сало тоже кубиками. ![Изображение](http://s007.radikal.ru/i301/1111/e5/d31ce03a4f75.jpg) На сковродочку сало, следом лучок до мягкости. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i435/1111/ed/9d30d0717ebf.jpg) Филе рыбки, сало и лук прокрутить через мясорубку, которой у меня нет, просто вжикнула. Раскатать тесто , не тонко и не толсто(как хочешь так и понимай) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i434/1111/42/a672dddfd6b7.jpg) Вот начинка ![Изображение](http://s59.radikal.ru/i166/1111/29/6a9b8b30c21f.jpg) Из теста вырезать фигуру ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i407/1111/1c/022dffed07ca.jpg) Переложить на противень( я бумагу подстелила, мало, ли что). На половинку выложить начинку рыбью толстым слоем. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i424/1111/96/d8ae366a2861.jpg) Второй половинкой накрыть, Остатками теста приукрасить. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i411/1111/b1/92d92b01bd1d.jpg) Смазать яйцом разбултыханным, и в духовку на 2-3 часа при 150 градусах. 3 часа слишком много, у меня он и за два с политной как негр был. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i419/1111/03/a32d724feed0.jpg) Во время выпекания смазывать сливочным маслицем, тем, что осталось . Вот. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i403/1111/bf/948e8dccdb97.jpg) Вкусно, щука совсем не сухая, а самое главное, поверьте, это главное, человек знал про лук, и просто попробовал, и лук не заметил, вообще не ощутил. Точно буду делать ещё.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 04 ноя 2011 15:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
МароккоТажин из курицы с лимоном и оливками от Brita ![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/original/4eb3c1c3-b852-c67d-bdac-a71d05fc2ea0/tajin.jpg) Все фото-шаги потом в степах будут. Итак: курица - 1 шт. (около 2 кг); помидор - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; лимон (тонкошкурый) - 1/4 шт.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; паприка (острая) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; имбирь (свежий, корневище) - 3-4 см; куркума - 1 ч.л.; черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1.5-2 ч.л.; растительное масло - 60 мл; петрушка (свежая, зелень) - 3 веточки; кинза (свежая, зелень) - 3 веточки; оливки (соленые, без косточек) - 100г. Курицу вымыть, разрезать на крупные кусочки: ножки на 2 части, крылышки на 2 часть, грудку - крупно, а спинка нам не нужна (оставьте на бульон для другого блюда). Для соуса пюрировать по отдельности лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками. В сковороду тажина налить растительное масло, положить лук, чеснок, томатное пюре, лимон, добавить все специи и мелко рубленую зелень. Размешать деревянной лопаткой. Переложить в соус курицу, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну. Примерно за 10 минут до готовности блюда, добавить оливки. Готовый тажин разложить по тарелкам, гарнировав кускусом (можно с рисом или булгуром). *Для тажина из курица с лимоном и оливками лимоны должны быть солеными. У меня были только свежие, но правильные - с тонкой кожицей. Если у вас есть соленые лимоны, то можно использовать только их кожуру, а соли в соус добавлять поменьше. **Если помидор не сочный, добавьте в соус немного воды. ***По этому рецепту можно готовить курицу целиком: курицу потушить в тажине под крышкой около 30 минут, затем отправить запекаться в духовку. В соус добавить оливки и проварить 10-15 минут. ****А еще в тажине получается вкусная говядина с черносливом.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 05 ноя 2011 12:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Русская кухняСочни с ванильным творогом от Brita![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/500x334/4eb4f98b-e9ed-9f58-bdac-61b754437785/sochni.jpg) для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; сахар (пудра) - 100 г; яйцо (белок); ванильная эссенция – 1 кофейная ложка. Все фото-шаги размещу попозже в степах. Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру. Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким. Для начинки творог протереть через сито. Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию, перемешать. Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями). На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки. Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой. *Этот вариант мини-сочней отличается от классического и по размерам, и по начинке. Мне хотелось, чтобы получилось что-то похожее на пирожное, на один укус. Скоро же рождество и новый год ![Wink ;)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) Поэтому в начинке взбитый белок с сахаром, из-за которого творог после остывания становится кремово-тягучим.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 06 ноя 2011 20:05 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Украинская кухня.Кулеш от Igor_r.![Изображение](http://photo.qip.ru/photo/emlcn/3983697/large/95364251.jpg) Начал потихоньку работать,название - кулеш. Набор : ![Изображение](http://photo.qip.ru/photo/emlcn/3983697/large/95364222.jpg) порезать ![Изображение](http://photo.qip.ru/photo/emlcn/3983697/large/95364229.jpg) Без Хрюнделя ничего не бывает,тем более в хезбургере дали фартук к детскому набору Сам рецепт : кастрюля 2,5 литра, 5 ст. ложек пшена,варить мин.15, добавить картошку,еще 10, а далее зажарку ![Изображение](http://photo.qip.ru/photo/emlcn/3983697/large/95364237.jpg) ![Изображение](http://photo.qip.ru/photo/emlcn/3983697/large/95364240.jpg) соединяем,диетическое ![Изображение](http://photo.qip.ru/photo/emlcn/3983697/large/95364251.jpg) ну и через 5 мин готово Претензии к шеф-повару ![Изображение](http://photo.qip.ru/photo/emlcn/3983697/large/95364216.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 07 ноя 2011 14:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Украинcкая кухня."і з сиром пироги" от iiiВареники на пару ![Изображение](http://i007.radikal.ru/1111/57/e36f66c7b772.jpg) Вертушка с сыром Служив козак при війську, Мав років 23, Любив він дівчиноньку І з сиром пироги. Какие всё же любил козак пироги, история умалчивает и опять же "сир" по укр. - это и творог и сыр, но ведь разгадали учёные люди секрет египетских иероглифов попробуем и мы Из одного теста сделаем два вида "пирогов" Вареники на пару и Вертушка с сыром Для теста:1 стакан кефира/простокваши 0,5 кг муки 1 яйцо 1 стол.ложка сахара 1 стол.ложка масла растительного 1/3 чайн.ложки соды щепотка соли Начинка для вареников:Творог домашний Сахар Желтки Начинка для вертушки:Белки Сыр твердый Брынза Красный перец, соль по желанию ![Изображение](http://s48.radikal.ru/i119/1111/cc/ddf75067ed48.jpg) Кефир, соду, сахар размешать, добавить яйцо, соль, масло растительное, муку и замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Дать постоять полчасика. Разделила тесто на три части. 2/3 оставила на вареники, 1/3 на вертушку Домашний творог смешать с сахаром и 2 желтками ![Изображение](http://i003.radikal.ru/1111/4c/38f06d0b9d5c.jpg) Тесто раскатать жгутом, отрывать небольшие комочки, расплющивать в лепёшку /4-5 мм/ и положить очень много начинки. Слепить вареники и варить на пару в течении 10-12 мин. Первую партию слепила размером в пол-ладошки ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i422/1111/8b/d29a621fd1dc.jpg) Вторую по-больше (вдруг "козак" любил именно такие) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i419/1111/2f/e35022b49c4b.jpg) ![Изображение](http://s05.radikal.ru/i178/1111/e7/8290a448c609.jpg) Подать со сметаной ********************** Тесто (1/3 от оставшегося) для вертушки тонко раскатать в пласт ![Изображение](http://s002.radikal.ru/i198/1111/3e/6ec9442e18a1.jpg) "Сир" - у меня твёрдый + брынза натереть 0,5-0,7 стакана (экспериментируйте с количеством и видами сыра) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i419/1111/ef/7f43fb8c7c29.jpg) 2 белка взбить в пену ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i435/1111/9e/7497c0cf2869.jpg) Белки соеденить с сыром и вылить на пласт теста, разровнять ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i412/1111/fe/7ba788e39e3b.jpg) кто любит остренькое, можно посыпать красным перцем или солью тесто свернуть рулетом, закрутить "улиткой", положить на пергамент, смазать маслом и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. В процессе вертушку два раза смазать яйцом ![Изображение](http://s41.radikal.ru/i094/1111/24/f929484685ed.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i406/1111/0c/88df52f39cff.jpg) ![Изображение](http://i026.radikal.ru/1111/75/2cbde3c5513c.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i409/1111/66/604ac52a0047.jpg)
Последний раз редактировалось iii 09 ноя 2011 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 08 ноя 2011 03:54 |
|
|
Италия.Маникотти ди мареот gina28.![Изображение](http://s017.radikal.ru/i442/1111/f7/f46dd51efdf7.jpg) Рикотта Сицилийское изобретение ![Изображение](http://i042.radikal.ru/1111/a8/a4412c928ffe.jpg) Дважды варёный творог Ricotta от Re-cookedВот ещё одно любимое Сицилийцами блюдо ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i442/1111/f7/f46dd51efdf7.jpg) Маникотти фаршированые рикотой и морепродуктами ( Лобстер, краб, креветки) под соусом Пармезан Ингридиенты ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i427/1111/2a/50c9025909af.jpg) 15 маникотти 1.5 чашки рикотты 1.5 чашки тёртого Пармезан 2 зелёных лука 1 крупное яйцо взбить соль-перец тёртая моцарелла для посыпки 450 г морепродуктов Маникотти отварить алденте Соединить в миске все ингридиенты для начинки При помощи кондитерского мешка наполнить маникотти ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i411/1111/49/0de7f425c158.jpg) ![Изображение](http://i045.radikal.ru/1111/76/bec44ec9f742.jpg) готовим соус в сотейнике растопить 1/4 чашки сл. масла 1/4 чашки муки хорошенько обжарить до однородной массы влить 1 чашку молока 1.5 чашки сливок 1 чашку тёртого Пармезан соль-перец Табаско (по вкусу) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i429/1111/a3/7cf8753953a8.jpg) Формочку обмазываем сл. маслом выкладываем маникотти, заливаем соусом и посыпаем тёртой моцареллой ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i444/1111/63/8d9e10bda37c.jpg) выпекаем 30 мин. 180С Приятного аппетита ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 09 ноя 2011 01:13 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Еврейская кухня.Артишоки по-еврейски от iii![Изображение](http://i014.radikal.ru/1111/a8/d6abe396054e.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i432/1111/09/a54d5b5ec5dd.jpg) Артишок Масло Соль Лимон Выбрали. Внутри плотный. Листья прилегают. Ага. Купили. ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i155/1111/dd/80ee7d809d41.jpg) Разложили инструменты. Подкислили воду лимоном, обмакнули руки. Зачистили хвостик. Обрезали. Оставили 2 см. Все боковые листья долой. Верхушку срезали почти на половину. Тщательно - сначала ножом, потом ложкой выскребли в серединке весь пух (он может кусать язычок), на это время не жалеть. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i436/1111/81/cf1b4fac14c6.jpg) Отходы у артишока составляют % наверно 40-60 В лимонную воду подготовленный продукт положили минут на 10. Вынули. Обсушили. Несколько раз ударили об доску, чтобы цветок "раскрылся". Хорошо разогрели масло и опустили артишок лепестками вниз ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i441/1111/88/89a9e79f0026.jpg) Прижимаем лопаткой, делаем огонь поменьше и держим до золотистого цвета 5-7 минут ![Изображение](http://s42.radikal.ru/i098/1111/9f/287e9855b528.jpg) Очень осторожно (масло!) переворачиваем на ножку и держим ещё примерно столько по времени. Вынимаем на салфетку, пусть впитает масло. Подаём артишок горячим с солью В фас ![Изображение](http://i054.radikal.ru/1111/b7/c78a8fe53141.jpg) В профиль ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i428/1111/bd/178a2a3e2944.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i438/1111/59/eb375ec5020c.jpg) Разломала вилкой и ножом. Кушала руками - очень удобно. Выбирала мякоть (видно на фото) и макала в соль. Один артишок заменяет полноценный ужин, хотя поесть мизер, но вкус своеобразный: мне показалось что-то от отварной цветной капусты, но более насыщенный и очень тонкий, еле уловимый ореховый. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i410/1111/f8/9487efabdecd.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 09 ноя 2011 02:11 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вьетнамская кухня.Пирожное "Тюнь" от iii![Изображение](http://s017.radikal.ru/i423/1111/84/4a5a07976819.jpg) 600 г риса 125 г свинины 350 г белой фасоли 1 луковица 1 стол.л.рыбного соуса соль, перец листья белокачанной капусты Я уменьшила рецептуру и взяла на "глазок" соотношение: 4 части риса 2 части фасоли 1.5 части фарша (свинина, соль, перец, лук, рыбный соус) Рис и фасоль замочить в пиалках на ночь (или на день, но не менее 5 часов) Фасоль обдать кипятком, почистить от шелухи и растолочь ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i428/1111/98/a5c615840d64.jpg) ![Изображение](http://s53.radikal.ru/i139/1111/47/345b492a21cd.jpg) это не арахис, а фасоль без шелухи, её с пристрастием перетереть чуть ли не в пасту Капусту зачистить от верхних листьев, положить в кастрюлю на попА, залить кипятком до половины и проварить минут 10 под крышкой. Остудить. Около кочерыжки сделать ножом надрезы и освободить листья. Выбирать целые. Толстые прожилки срезать ножом. Рис хорошо промыть. Приступить к сбору пирожного. ![Изображение](http://s03.radikal.ru/i176/1111/1e/b039f2a4b0aa.jpg) Все начинки должны быть посолены. На капустный лист уложить последовательно слой риса, фасоли, мяса, фасоли, риса. ![Изображение](http://s47.radikal.ru/i116/1111/77/f3de5b3518df.jpg) Листья свернуть рулетиками, обвязать ниткой и варить в воде 15 минут. ![Изображение](http://i036.radikal.ru/1111/1c/4b276990cd3a.jpg) Воду слить. ![Изображение](http://s014.radikal.ru/i328/1111/b8/21a10e8a74cf.jpg) Поставить гнёт и выдержать некоторое время. Я выдержала минут 20. Нитки аккуратно снять, пироженко украсить по желанию азиатскими мотивами (соусы или что-нибудь остренькое). ![Изображение](http://i032.radikal.ru/1111/3c/70931cf03133.jpg) Пирожное "Тюнь". Несмотря на то, что это блюдо причислено к пирожным, оно несладкое и ближе к фаршированным мясом блинчикам. Согласно сказке, две тысячи лет назад во Вьетнаме правил король Чан Вон 4-й, имевший 20 сыновей. Лишь один из них, Лань Лен, занимался полезными делами и отличался скромностью и трудолюбием. Вместе с женой Лен выращивал свой особый сорт риса и продавал жителям. Перед смертью король объявил, что передаст власть и богатства тому, кто найдет кушанье, похожее и на небо, и на землю. Все сыновья стали предлагать отцу различные изысканные яства. Однако король отдал предпочтение скромному блюду Лань Лена — пирожным тюнь. Хоть один раз в жизни, но попробовать эти сказочные пирожные надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 13 ноя 2011 23:02 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Итальянская кухня. Ниди ди Рондине/ ласточкины гнёзда от Gialappa или суши по-итальянски . для пасты понадобиться:4 желтка + 1 яйцо примерно 300 гр муки для начинки:300 гр тонко порезанной ветчины 16 тоненьких ломтиков эменталя или 200 гр моцареллы (натереть на крупной терке) 500 мл молока 100 гр сливочного масла 2 ст ложки муки для рагу:150 гр говяжьего фарша 500 мл томатной пасты морковь луковица стебель сельдерея перец, соль, гвоздика кажется все! Много конечного, но это того стоит! 1. Сначала замесим тесто на яйцах. В этот раз я 2 яйца заменила 4мя желтками. Тесто получилось отличное и результатом и вкусовм и эстетичестим я очень удотволерена, поэтому советую и вам так попробовать. Тесто завернем в пленку и дадим полежать с полчасика. 2. Тем временем приготовим бешамель и рагу. Для бешамели растопим сливочное масло, добавим муку, хорошенько помешивая, добавим постепенно молоко, щепотку соли, немного свежемолотого перца, некоторые добавляют немного мускатного ореха, но это уже дело вкуса ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) Убавим огонь до минимума и дадим постепенно закипеть. Бешамель должна быть не очень густой, но и не слишком жидкой. Готоаую бешамель нужно отставить и остудить, время от времени помешивая. 3. С рагу мне помог мой муж - сегодня было разделение труда. Вот вид уже готового ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x781/4ebfedf8-aa38-091b-ed6d-23f747522b69/Nidi_di_rondine_ragu.jpg) 4. Когда готовы все эти ингридиенты можем начинать раскатывать тесто и монтировать гнезда. Сначала разделим тесто и раскатаем ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x1184/4ebfee1f-82c6-667f-ed6d-0f806fac440d/Nidi_di_rondine_pasta.jpg) 5. Готовый пласт сначала смажем бешамелью ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x878/4ebfedd9-c86e-7a53-ed6d-eff925045821/Nidi_di_rondine_1_stratto.jpg) Затем покладем ветчину ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x861/4ebfee8e-c3da-b47b-ed6d-888a2eb09609/Nidi_di_rondine_2_stratto.jpg) Затем сыр ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x988/4ebfee5f-10b3-8289-ed6d-f422fdd9a0fb/Nidi_di_rondine_3_stratto.jpg) Или тертую моцареллу ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x970/4ebfee77-5cfc-f29f-ed6d-d47bb196d0ed/Nidi_di_rondine_3_stratto_alternativo.jpg) Между бешамелью и ветчиной можно положить тонко порезанные шампиньоны, но это факультативно. Вместо ветчины можно использовать рагу (заранее охладить), овощную смесь, рикотту + шпинат, тут можете дать место вашей фантазии. 6. Сворачиваем нашу пасту с начинкой в рулетик, и готовые рулетики ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x376/4ebfede4-4ead-8529-ed6d-098da3c7a75b/Nidi_di_rondine_rotoli_pronti.jpg) Поместим на 10-15 минут в холодильник. 7. Тем временем натрем пармезан и включим духовку на 180 градусов. 8. Нарезаем рулетики на «гнездышки» одинаковой высоты и выкладываем на противень. Предварительно смажьте противень рагу. И тут позволю себе небольшое отступление, которое возможно вам упростит приготовление этого блюда. Рагу делать не обязательно, это тоже весьма факультативно. Если вы сделаете больше бешамели, где-то на литр молока, то можно обойтись и без рагу 9. Вот что получится когда мы разрежем рулетики ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x576/4ebfee37-a71d-f381-ed6d-23b44a77d1f3/Nidi_di_rondine_montate.jpg) 10. Затем польем их рагу и/или бешамелью, посыпем тертым пармезаном и поместим в духовку на 30-45 минут, пока они не подрумянятся. ![Изображение](http://2.bp.blogspot.com/_l0Dm7_UAqAI/THTX34yMSoI/AAAAAAAAALE/Hji_XZusY6Y/s1600/nidi+di+rondine.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 14 ноя 2011 00:20 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Русская кухняРыбник с форелью от Brita.![Изображение](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribnikforel/rec.jpg) все шаги в степахДля теста: мука - 600г; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; соль - 1-2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 120г; яйцо - 1 шт.; вода - 300 мл; Для начинки: форель - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; петрушка (свежая зелень) - 1 пучок; соль, молотый белый перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для смазывания пирога: яйцо (желток) - 1 шт. Тесто для рыбника в этот раз готовила в хлебопечке. Как обычно, на дно положила дрожжи, затем засыпала просеянную муку, соль, сахар, сверху разложила кусочки сливочного масла комнатной температуры. В миске слегка взбила яйцо и смешала его с водой. Перелила яичную смесь в контейнер хлебопечки и включила ‘Основную’ программу в режиме ‘Тесто’. Для начинки с потрошеной форели срезала плавники, сняла кожу и отделила филе от костей. Филе порубила кусочкам примерно 2х2 см. Луковицу очистить, разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Перед тем как смешать лук с рыбой, помяла его руками, чтобы лук дал сок. Прибавила к рыбной начинке мелко нарезанную петрушку, приправила солью и молотым перцем. Подошедшее тесто разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в виде овальной лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки уложила начинку из форели. Поверх начинки разложила тонкие ломтики охлажденного сливочного масла. Сверху и снизу лепешки оставила свободное место (около 5- см), по бокам -около 9 см. Боковые части теста нарезала под углом 45 градусов по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см. Верхний свободные край теста уложила на начинку, боковые полоски теста уложила попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка. Нижний свободный край теста уложила на начинку и украсила полосками, чтобы получился рыбий хвост. Переложила рыбники на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыла салфеткой и оставила подходить. Смазала пироги взбитым яйцом (лучше только желтком) и поставила в прогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. Готовые рыбники достала из духовки, сбрызнула водой и оставила отдыхать под полотенцем. Есть пироги можно и горячими, и холодными.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 14 ноя 2011 13:13 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Англия Английский шоколадный пудинг от iii![Изображение](http://s017.radikal.ru/i431/1111/1a/a70b97f6b298.jpg) 3 стол.ложки какао 1-2 стол.ложки сливок 60 г сахара 1/2 стакана молока/сливок 125 г панировочных сухарей 50 г сливочного масла 2 яйца 2 стол.ложки коньяка 2 стол.ложки тёртого миндаля 1/2 чайн.ложки соды 60 г муки Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 мин. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку, соду, затем панировочные сухари, миндаль, коньяк. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i400/1111/10/2406328bebcd.jpg) Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Варить в течении часа на паровой бане. Я тесто положила в большую пиалу и прямо в кастрюльку с горячей водой поставила ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i415/1111/6e/2b8b6de8a1e1.jpg) Напоминает влажный бисквит. Я бы коньяку туда в два раза больше, сэр ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i415/1111/5f/00be2a61a5ab.jpg) и (шепотом) облила бы глазурью или кремом, но всё же старалась не отступать от оригинала.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 18 ноя 2011 16:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Французская кухня Салат из сыра и яблок от iii![Изображение](http://s017.radikal.ru/i428/1111/08/4d48c4d9e13d.jpg) 150 г сыра 2 яблока миндальная крошка лимонный сок майонез (домашний) Яблоки очистить от кожуры, добавить по вкусу лимонный сок, сыр и яблоки тонко нрезать, бросить горсть миндаля, смешать с майонезом. нежно и красиво
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. Добавлено: 19 ноя 2011 22:11 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Греческая кухня Треска в горшке от Oksanita.![Изображение](http://s48.radikal.ru/i121/1111/fb/94541353f7dd.jpg) Картошка - 4шт Лук репч. - 2большие головки Чеснок - 2зубка Помидоры св.(конкассе) - 5-6шт(400гр) Филе трески мороженой - приблизитнльно 1кг Оливковое масло, соль, перец, орегано Треску разморозить.Отделить мякоть от кожи.Посолить, поперчить, приправить орегано и нарезать проционными кусками. Лук нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Картошку чистим и режем большими кубиками. В миске солим -перчим и смешиваем с оливковым маслом. Свежие помидоры режем кубиком. Чеснок мелко порубить. Духовку разогреть до 200С. На дно горшка кладем нарезаную картошку, сверху жареный лук,затем помидоры(конкассе).Если используем св.помидоры-долить чуть воды. Закрыть крышкой и в духовку при 200С на 30мин. По истечении времени куски трески укладываем сверху на помидоры. Закрываем крышкой и в духовку еще на 30мин. при 200С. Приятного аппетита!!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11. Добавлено: 26 ноя 2011 00:16 |
|
|
![Изображение](http://images.musicalads.co.uk/tuning-a-trumpet.jpg) Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Ниди ди Рондине/ ласточкины гнёзда от Gialappa или суши по-итальянски . 14%[ 15 ]
2 место :
КАЛАКУККО от Васильевны. 8% [ 9 ]
Тажин из курицы с лимоном и оливками от Brita. 8% [ 9 ]
Маникотти ди мареот gina28. 8% [ 9 ]
3 место :
Ирландские блинчики от iii. 7% [ 7 ]
Антипасти - мини -паприка с сыром от Lanna. 7% [ 7 ]
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11. Добавлено: 27 ноя 2011 13:35 |
|
|
Поздравляю ВСЕХ победителей и участников конкурса!!!! Мне было очень трудно выбрать из такого разнообразия блюд самое-самое. Многие блюда были для меня настоящим открытием. Ласточкины гнезда на самом деле произвели неизгладимое впечатление . Gialappa - с заслуженной победой тебя!!!!! Васильевна, Brita, gina , Lanna, iii – очень рада за всех Вас. Калакукко – боже мой, Васильевна, где ж ты его выкопала? Тебя сразу можно было ставить на пьедестал почета только за то, что ты взялась за столь трудоемкий процесс. Мне очень на душу лег твой карп тушенный с виноградом. Я уже приготовила - моим очень понравился. Lanna, какая у Вас камбала красивая продается, просто загляденье. А приготовленная рыбка выглядит ну очень аппетитно. А с таким «фруктом», как козелец я вообще не была знакома. Спасибо, что представила нас друг-другу. Очень понравились ролады. С удовольствием бы приготовила, но такой корешок у нас не продается. Может заменить редькой или редисом? Антипасти – очень красивое блюдо. Я уже рецептик прихватизировала . Приготовлю к праздничному столу. Маникотти – взяла на заметку. По принципу: один пишем- два в уме. Надо будет приготовить. Как же я люблю всякие макароны, пасты и проч. Ела бы их каждый день. Но боюсь, что в дверь буду проходить только бочком-с. Благодаря iii изучила предыдущий конкурс, который касался всякого рода блинчиков. Я и не подозревала, что может быть такое разнообразие. Пирожное «Тюнь» - вызвало интерес. Благодаря Brite задумала купить тажин в ближайшей перспективе. А вообще , конкурс оказался очень интересным, и самое главное, насыщенным. Большое всем спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11. Добавлено: 27 ноя 2011 16:16 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Присоседиваюсь к поздравлению!!!! Молодцы! Я в ум взяла пирожные Иишины вьетнамские, такое я точно полюблю, естественно Джиалапины роллы, это однозначно ![Exclamation :!:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_exclaim.gif) Бритину курочку уже опробовала ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Ну, а на козелец и не надеюсь, разве что в Германию дорога ляжет когда. За калакукку не возьмусь ![Embarassed :oops:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_redface.gif) Джинины маникотти надо как-нибудь сделать, если рикотту добуду ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11. Добавлено: 27 ноя 2011 16:44 |
|
|
Айлатан написала целую поэму, все разложила по полочкам и я полностью согласна с ней! Остаётся только поздравить! Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А особенно Gialappa с таким удачным конкурсным дебютом!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11. Добавлено: 27 ноя 2011 17:14 |
|
|
![Изображение](http://bestgif.su/_ph/26/2/883447477.gif) Цитата: Может заменить редькой или редисом? Наталья, нет ему замены окромя спаржи.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|