Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! Добавлено: 21 окт 2011 10:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 25 окт 2011 15:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Лепёшки с сыром от iii Для тестаМука 260г Масло сливочное 150 г Творог 250 г Сахар 1 чайная ложка Яйцо 1 шт  Растопленное сливочное масло перемешать с творогом, яйцом, сахаром, добавить муку и замесить тесто Поставить минут на 20 в холодильник НачинкаСыр твёрдый 200 г Сметана 1 столовая ложка Чеснок 4 зубчика Яйцо 1 шт Зелень петрушка или по вкусу  Тесто разделить на чётное количество комочков и раскатать в лепёшки /размер не имеет значения/, у меня было 4 комочка - 2 лепёшкина одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, защипать края, положить на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета при +180 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 27 окт 2011 20:30 |
|
Сообщения: 13521
|
Грибы в булочках под сырной шубкой от JullS Для блюда понадобятся готовые маленькие булочки "по три копейки" от местного какого хлеб-завода, грибы свежие или мороженные, репчатый лук, сливки, сметана, сыр, соль/специи. Пропорции исключительно вольные. Готовим жульен-жюльен: грибы(в данном случае - лисички, пришедшие из леса) подготовить подобающем образом, обжарить с луком, посолить, добавить специи по любви. В моём случае - немного сухого тимьяна(чабреца) - вроде как усиливает немного подрастерявшийся запах отварено-замороженных грибов... Пока суть да дело, подготовить "кокотницы" - у булочек срезать верхушку и выскоблить. Мякишу найти применении в другой какой-нибудь истории.  К сливкам(жирность по желанию) хорошенько примешать сметану. Можно и не делать, но результаты опытов показали, что без этого пункта не хватает вкуса. Можно так же при желании немного загустить мукой или крахмалом. Грибную заготовку разложить по подготовленным булкам, залить сливочно-сметанной заливкой и сверху щедро накрыть тёртым плавким сыром.  Выпекать в духовке до хорошей сырной корки, так как все продукты готовы к употреблению и смысл выпечки токмо в их содружестве и созидании самой сырной "крышечки". А можно при выпечке и накрыть "крышками" от булочки, как вариант. Быстро, практически "полуфабрикат", и весьма сытно. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 28 окт 2011 20:42 |
|
|
Сырное печенье с зеленью от Роза_Ветрофф Ингридиенты:
мука - 1,5 ст. масло сл. - 100 гр. кефир - 1 ст. сыр - примерно 1 ст. укроп, зел.лук - 1/3 ст. перец красный. перец черный - по вкусу разрыхлитель соль Масло с мукой растереть рукой в крошку. Добавить тертый сыр, зелень, кефир, перец, разрыхлитель, соль. Вымесить липкое тесто. Ложкой складывать на противень (лучше потоньше, чтоб пропеклись и одновременно не подгорели). Выпекать до золотистой корочки. Бессовестно стырено из издания "Люблю готовить". Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 30 окт 2011 11:50 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром от Паулинки Продукты: 200 грамм филе слабосоленой рыбы (у меня кета, в семговых краях, конечно, лучше семгу), 125 грамовая коробочка сыра фета или фетакса (подплавленная фета, более плотная), немного укропа, немного цедры лимона, половина стол. ложки горчицы Приготовление:Измельчить укроп и цедру  Смешать с сыром, добавив горчицу  Рыбку тонко нарезать и выстелить на пленку "чешуей" с нахлестом кусочков друг на друга  Намазать сырной смесью и скрутить с помощью пленки в рулетики  Подержать час в холодильнике и нарезать острым ножом, смачивая его холодной водой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 31 окт 2011 14:09 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
НескуШная грудка от iiiГрудка Сыр Травки сухие Соль Яйцо Мука Красный перец молотый Сухарно-сахарная смесь /4:1/  Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк Посолить, посыпать любимыми травами /у меня сушеный лук/ Завернуть сыр в грудку  Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре  Обвалять в сухарно-сахарной смеси  Обжарить со всех сторон  Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой  В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи На срезе не видно, но внутри котлетка вида мраморной крошки /сушеный лук красиво распределился по рулетику/ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 04 ноя 2011 18:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат из феты, винограда и тыквенных "цукатов" от iii Всё приблизительнов равных долях Салатный рассольный сыр типа Фета а девкой (фетой) был бы краше (ц)Виноград Тыква /цукатики/ Сахар Лимон  Тыкву нарезать на кусочки около 3 мм толщиной. На сухую сковорду насыпать сахар, уложить кусочки и прогревать на небольшом огне 4-5 мин, перевернуть на обратную сторону и ещё раз прогреть в образовавшемся сахарном сиропе. Остудить нарезать. Из лимона выдавить сок 2-3 ст.ложки прямо на скороду, смешать с сиропом и заправить салат. У меня "рояль в кустах"  положила себе для пикантности. Очень уж люблю имбирь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 05 ноя 2011 13:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами от Brita Нужно:моцарелла (маленькие шарики) – 200г; огурец – 1-2 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; растительное масло – 50 мл; руккола – 1 пучок; петрушка – 3-4 веточки; базилик – 3-4 веточки; грецкие орехи – 50 г; репчатый лук (лучше крымский) – 1/2 шт. (маленькая луковица); соль – 1/2 ч.л. Моцареллу для этого салата лучше подготовить за 1 день. Слить с сыра сыворотку, сложить в банку с крышкой, добавить туда измельченный чеснок. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы каждый сырный шарик был перемазан чесноком. Убрать банку с сыром в холодильник на ночь. Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата. Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус. В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук, моцареллу. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам. Сверху полить ореховым соусом и украсить грецкими орехами. *лучше не заливать салат соусом в салатнике. На вкус это не повлияет, но салат проиграет во внешнем виде. Лучше пусть каждый сам добавит соус в свою тарелку и там сам перемешает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 05 ноя 2011 19:55 |
|
|
Легкая закуска Сливы под моцареллой от Еленушки. Расписывать особо здесь нечего. На половинки слив положить пластинку моцареллы, посолить, поперчить и листики орегано. В духовку, разогретую до 200гр. на восемь минут. Вот и все.  Съела штучку, чего -то не хватает.А если с рыбкой?  Опять не то, может с анчоусом?...и не на сливу, а на половинку яйца. По крайней мере сливы стали съедобными. С каким-нибудь коктейлем наверное не плохо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 07 ноя 2011 15:09 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Закуска из помидор, авокадо и брынзы от iii Рассольный салатный сыр типа "брынза" Помидор Авокадо Чеснок Соль Лимон Оливковой масло Спелый авокадо размять вилкой, смешать с солью, раздавленным чесноком, капельками сока лимона (по вкусу) и растительного масла Маленькие крепкие помидоры разрезать на две части, сверху выложить авокадо-гуакамоле, украсить тёртой брынзой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 08 ноя 2011 03:30 |
|
|
Бри запечёный с ежевикой от gina28. Выбираем размер бри в зависимости от колличества гостей Осторожно и тонко срезаем только верхнюю корочку  Раскатываем слоёное тесто , диаметром в 2,5 раза шире Бри Чтобы можно было полностью его "запечатать". Ставим бри в центр теста и смазываем сверху 2- мя ст.л. ежевичного варенья  Насыпаем поверх свежую ежевику  Закрываем тестом , смазываем яйцом.  Выпекаем 25-30 мин 180С 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 10 ноя 2011 13:45 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Артишок "Регина" с яйцом-кокот, фаршированный брынзой от iii посвящается форумчанину gina28Артишок Рассольный сыр типа брынза 1-2 стол.ложки Очищенная ножка артишока 3-4 см Лук Растительное масло Кипяток, соль Артишок зачистить от верхних жестких листьев, отрезать ножку и верхнюю чать шишечки, вынуть серединку, промыть в подкисленой лимонной кислотой воде. Ножку порезать на маленькие кусочки, поджарить на растительном масле, добавить мелконарезанный репчатый лук и пассеровать до золотистого цвета Брынзу натереть на тёрке, смешать с пассеровкой.  Начинить артишок, сверху аккуратно вылить яйцо и поставить в кастрюльку, залить горячей водой почти до самого верха, и оставить кипеть на маленьком огне минут 40-50. Шумовочкой вынуть из воды, выложить на блюдо  Кушайте на здоровье! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 13 ноя 2011 01:18 |
|
|
Фаршированый козьим сыром и грецкими орехами инжир в пармской ветчине от Еленушки. С подачи Регины, откушавшей это блюдо в одном из ресторанов НЙ и подробно описавшей его состав и вкусовые ощущения, попыталась воспроизвести это на своей кухне. Нам нужно: свежий инжир, мягкий козий сыр, грецкие орехи очень мелко рубленые, пармская ветчина.  Технологию наполнения инжира смесью сыра и орехов разрабатывала сама. Было три попытки, надрез по боковой линии инжира(картинка слева) не получился, его я съела просто так, уже вкусно! Следующий вариант - срезать верхушечку и пальцем, применая мякоть сделать углубление(в середине) уже получше, но не аккуратно. Третий вариант оказался самым удачным - выскребла ложечкой мякоть и смешала ее с сыром и орехами. Обернула каждую инжирину ветчиной и совсем слегка обжарила с двух сторон на горячей сковороде с каплей оливкового масла. Ветчина стала хрумкой, серединка осталась почти холодной.  Это очень вкусно! Я все больше влюбляюсь в козий сыр. У меня осталась начинка, ее на тонкий черный хлебушек и сверху ломтик ветчины. Вкусно! По всякому вкусно! Это был тренировочнй вариант. Следующий шаг оформление блюда к подаче! Регина! Еще раз огромное спасибо за подсказку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 13 ноя 2011 21:17 |
|
|
Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком от ailatan. Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра. Смешать его с 1-ой столовой ложкой крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. (из опыта – сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок - тоже по вкусу)..  На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием (обычно для 1-го блинчика я сковороду чуть-чуть смазываю) равномерно распределить по поверхности около 2-х столовых ложек сырной массы в виде блинчика.  Как только одна сторона схватится, очень быстро снимаем со сковороды и сразу переворачиваем на перевернутую чашку или стакан и придаем желаемую форму.   Сырные стаканчики довольно быстро остывают. Снимаем их со стакана, переворачиваем, и размещаем любой салат или , например, куриное филе обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Т.е.все, на что способна фантазия. Т.к. у нас сырный конкурс я разместила в корзиночке салат с помидорами, моцареллой и зеленым луком . Для салата взяла три небольших помидора (лучший вариант- черри) – крупно порезать, 5 шариков моцареллы (разрезала каждый на 4 части), пучок зеленого лука (мелко порезать) , оливки и маслины – для украшения. Для заправки салата взбить: 1 зубчик чеснока, зелень (петрушку, базилик), 0,5 ч.л. горчицы, черный перец , сок лимона (я взяла вместо бальзамического уксуса), 2 ст.л. оливкового масла.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 14 ноя 2011 12:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Швейцарский суп с сыром от iii 2 ломтика белого хлеба 2 стол.ложки сливочного масла 1 л мясного бульона или воды 1 стакан смеси молока или сливок 6-8 стол.ложек тёртого сыра 1/2 чайн.ложка мелко нарубленного сыра соль, перец, тмин зелень петрушки Ломтики хлеба нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле  Добавить мясной бульон, тмин и поставить на небольшой огонь на 5-10 минут  Затем добаивть молочно-сливочную смесь, снять с огня и осторожно помешивая добавить сыр, соль, перец по вкусу  Посыпать зеленью петрушки, сразу подавать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 14 ноя 2011 20:20 |
|
|
Манчего-спаржевый пирог от Еленушки. Тесто: 250 мл муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 100 г масла 50 г тертого сыра манчего 2-3 ст.л. воды Смешать муку и разрыхлитель, соединить с порубленным маслом, растереть руками до крошек  добавить воды, вымесить тесто до однородности и распределить по форме(27-28 см диаметр)  Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут. Готовим начинку: Для этого нам нужно:  1 луковица(я взяла пару мелких луковиц шалот) 1 долька чеснока 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. сухого белого вина 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца 200 гр замороженной спаржи 1 ст.л. ложка сл.масла для обжарки. В горячую сковороду с маслом кладем мелко резанные чеснок и лук, слегка перемешать с маслом и добавить лимнный сок и вино, соль, перец и порезаную спаржу. Дать покипеть пару минут. Заливка: 200 мл жирных сливок 3 яйца 100 г тертого сыра манчего Яйца слегка взбить до однородности, добавить сливки и сыр, ве хорошенько перемешать.  Распределить начинку по тесту, стараясь не захватывать жидкость, в которой она готовилась.  Вылить заливку  И в духовку на 200С на 15-20 минут, до приятного подрумянивания.  Пирог готовился на выезде, после шопинга, очень быстрый ужин. Кусочек за кусочком тает во рту!  Манчего - самый известный сыр Испании, гастрономический символ страны. Производится из пастеризованного овечьего молока в испанской провинции Кастилья Ла Манча, имеющую жесткие природно-климатическими условиями. Манчего совершенно не похож на другие сыры, так как именно климат провинции формирует растительность, служащей пищей для выпасаемых овец. Растительность, в свою очередь, формирует вкусовые и биохимические свойства молока, идущего в приготовление сыра «Манчего». Вот так делается этот сыр. Под каменным прессом в погребах в течение 2-лет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 Добавлено: 21 ноя 2011 20:56 |
|
|
Ауро-грушевый-шоколадный торт от Еленушки Состав коржа:4 яйца 1,5 дл сахара 1 дл крахмала 0,5 дл муки 0,5 дл какао порошок (темный) 1,5 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления:Хорошо взбить яйца с сахаром. Смешать все сухие ингредиенты, добавить в яичную смесь и хорошо взбить, до однородности.  Форму с высоким бортиком и диаметром 24 см смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 С духовке пр. 25 минут.  Хорошо охлажденный корж разрезать на три коржа. Состав крема:125 г сыра с синей плесенью, который легко крошится, например Аура. 2 пластины желатина 2 дл жирных сливок 2 ст.л. сахарной пудры Способ приготовления кремаЗамочить желатин в холодной воде минут на пять, до размягчения, промыть под холодной водой. Сливки и сыр раскрошеный слегка нагреть в кастрюльке на среднем огне, все время помешивая, растворить в этой смеси желатин и сах.пудру.  Кремовую смесь перелить в емкость для взбивания и поставить в холодильник. Охлажденный крем достать из холодильника и взбить. Шоколадный крем для поверхности торта:200 г черного шоколада для выпечки 3 дл сливок для взбивания 100 г мягкого творожного сыра натурального(например Бонжур) Способ приготовления:В сливки положить шоколад, разломаный на кусочки. Нагреть, помешивая до полного растворения шоколада, лучше в микроволновке. Добавить сыр, хорошо размешать и убрать в холодильник до полного охлаждения. Охлажденный крем достать из холодильника и взбить. Сборка торта:Нам нужно 2 банки (425/245г)консервированых груш. Груши выложить из банки и порезать пластинами. Берем корж, выкладываем по поверхности груши и сверху выкладываем половину сливочно-сырного крема, затем следующий корж, я немного промазала кремом, потом груши и крем.  Сверху последний корж .  Берем шоколадный крем, наносим на поверхность торта и обмазываем бока.  Можно украсить раскрошеным сыром Аура, я украсила раскрошенными белыми трюфелями. Торт убрать в холодильник Комментарии:Все время мучил вопрос, почему шоколадный крем получился светлый? Только когда писала рецепт, заметила ошибку, я взяла только 100 г шоколада. Покупая консервированые груши, по ошибке взяла манго, банки были одного цвета. Сначала лучше сделать крема и убрать их в холодильник, а потом заняться коржом, за время выпечки и охлаждения коржа, кремы достаточно охладятся. Корж выпекается без проблем, лучше взять разъемную форму, борта не расширяющиеся кверху. После выпечки корж слегка присел, когда режешь, кажется, что резиновый. Ничего страшного, в торте они почти растворяются. Делать торт рекомендую за день, неуставшей и в хорошем настроении! А сделать его очень рекомендую! Это совершенно не обычный торт, игра вкусовых оттенков тает во рту. Как написано в рецепте: Этот торт будет королем на вашем кофейном столе!(перевод с финского)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . ГОЛОСОВАНИЕ до 30.11 Добавлено: 03 дек 2011 03:32 |
|
|
 Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Фаршированый инжир в пармск ветчине от Еленушки. 17% [ 10 ]
2 место : Бри запечёный с ежевикой от gina28. 15% [ 9 ]
3 место : Артишок "Регина" с яйцом, фарширов. брынзой от iii 12% [ 7 ] Ауро-грушевый-шоколадный тортот Еленушки 12% [ 7 ]
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|