Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 19 дек 2011 07:18 |
|
|
Рыба "по-московски" от gina28 .Для этого блюда подойдёт филе любой белой рыбы. В данном случая я использовала камбалу. Картошку отвариваем в мундире , режем круглыми ломтиками И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле Готовим грибной соус Грибы и лук обжариваем Солим , перчим, заливаем жирной сметаной Рыбу режем на небольшие кусочки Противень обмазываем сливочным маслом Начинаем сборку Первый слой картошка Рыба ( солим и перчим) Заливаем соусом Посыпаем тёртым сыром Так повторяем три слоя. Закрываем фольгой Выпекать 1 час 180С Открыть фольгу и дать верхнему слою подрумянится ещё минут 5-7 В этом блюде любая, даже "сухая" рыба становится сочной и ароматной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 19 дек 2011 12:50 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Семга в масляном соусе с каперсами от BritaВсе шаги рецепта в базе, сюда не буду дублировать. семга (филе без кожи) – около 600г; для соуса: сливочное масло – 125г; лимонный сок – 2 ч.л.; каперсы – 1/3 стакана; соль – 1/2 ч.л. Филе семги (бочок от целой рыбы) разрезать поперек на ломтики шириной 2-3 см. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить рыбные ломтики с обоих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба жирная, готовится быстро и важно не пересушить. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лимонный сок, размешать деревянной лопаткой. Засыпать каперсы, чуть-чуть прогреть и снять соус с плиты. Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом, гарнировать отварным картофелем. * по правилам, каперсы добавляют в холодные соусы, потому что при нагревании они теряют всю свою прелесть – солено-терпкий вкус. Поэтому в масляном соусе я каперсы только слегка прогреваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 20 дек 2011 01:26 |
|
|
Сэвиче от gina28Истоки Сэвиче спорны до сих пор. Страны восточного побережья Латинской Америки , сражаются за пальму первенства по сей день. Но моя сотрудница ( из Перу) утвердает, что Сэвиче исключительно перуанское бдюдо. Я Сэвиче обожаю. Предлагаю вам рецепт , полученный мной от Вероники ( сотрудница ) который в их семье уже много -много поколений. 3 куска филе белой свежайшей рыбы ( в моём случае Пикша) Разрезать на маленькие квадратики В блендере размолоть : 2 стебля селдерея 3 зубка чеснока 1 ч.л. свежего имбиря сок из 6-ти лаймов 1/4 ч.л. соли Залить рыбу этой кашицей, и поставить в холодильник на 24 часа. Рыба "сварится" в этом маринаде. Перед подачей добавить измельчённый перец чили Посыпать кинзой и красным луком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 21 дек 2011 09:57 |
|
Сообщения: 13521
|
Слоёные конвертики с рыбой от JullSБыстрое простейшее закусочное блюдо. 1. Делаем быстрое слоёное тесто: 4 стакана муки просеиваем, кидаем туда 400г. кубиков сливочного масла из морозики и быстро рубим ножом в масляно-мучную крошку. Другой рукой разбалтываем в стакане воды пополам с молоком 1 яйцо с ложкой столового уксуса и щепоткой соли-сахара. Продолжая рубить муку с маслом, постепенно добавляем туда получившуюся жидкую смесь. Быстро вымешиваем тесто и выставляем на холод минут на 40. ...ну, или не заморачиваемся и берём тесто готовое. 2. Готовим начинку: Пропорции вольные - обжариваем мелко нашинкованную луковицу, кидаем туда мелко нащипанное отварное филе рыбы, оставляем их пообщаться муниту, снимаем со сковороды, даём немного остыть. Добавляем щепоть порошка сухого имбиря, зелень, натёртый сыр. Смотрим солёность начинки. 3. Раскатываем тесто, режем на квадратики. Смазываем яичным белком, выкладываем начинку. 4. Защипываем конвертики, смазываем сверху желтком и выпекаем. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 22 дек 2011 00:35 |
|
|
Семгово-рукколовый пирог от Еленушка. Тесто: 350 мл муки 100 г маргарина для выпечки 3 ст.л. цедры лимона(с 2-х крупных лимонов) 1,5 ч.л. черного перца 50 мл воды Размять маргарин, цедру и перец с мукой, добавить воды, вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут В промазаную маслом форму(24 см диам.) распределить руками тесто, наколоть вилкой и в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. Достаем из духовки тесто укладываем на него семгу кусочками 300 г Сверху посыпаем смесью порезаных зеленой лука(5 шт) и 50 г рукколы Аккуратно заливаем заливкой: 3 яйца взбить слегка, добавить 250 мл молока, 100 мл тертого пармезана и 1 ч.л. соли. Все хорошенько перемешать. Выпекать при 200 С минут 30-35. Во время выпечки стоял обалденный запах. Очень свежий, нежный, сочный пирожок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 22 дек 2011 14:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рыба в пивном кляре от iiiж-л "Гастрономъ" №10 20081 кг "морского языка" (пангасиус в миру) 2/3 стакана крепкого пива 1/2 стакана муки 2 яйца 3 ломтика бекона большая горсть соленых претцелей 30 г пармезана 1 ч.л. паприки 1 ч.л.молотой зиры соль, белый перец свежемолотый растительное масло Обжарить ломтики бекона на грячей сковороде до хруста, переложить на бумажное полотенце, остудить, мелко раскрошить. Смешать измельченный в комбайне или кофемолке претцели, натёртый пармезан и раскрошенный бекон В миске смешать паприку, соль, перец и зиру. Добавить яйца и пиво, вымешать однородное тесто. С морского языка срезать "сало", мякоть нарезать кусками примерно 3 см. Окунать каждый кусочек рыбы в тесто, а затем в смесь из претцетелей, сыра и бекона. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Улёт! Рыба сочная, вкусная. Опыты ставила на сотрудниках. Испытание прошло на "отлично". Ах, мой милый Августин... он знает толк в пиве и шкварочках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 22 дек 2011 23:11 |
|
|
Судак в беконе с розмариновыми овощами от Еленушка Рецепт: На 600 г филе судака 2 упаковки бекона по 140 г 100 мл резанного укропа 100 мл тонкого зеленого лука цедра 1 лимона соль, перец Способприготовления: На пленку разложить бекон(см. картинку). Слегка посоленое и перченое филе выложить на бекон(см. картинку) Надрать цедры и порезать зелень. Зелень с цедрой хорошо перемешать и выложить на филе. У меня получилось 2 рулета, соответственно зелень разделить на 2 части. Нанести зелень на филе. Накрыть второй фелюшкой. Хорошо прижать, подровнять и закрыть беконом Аккуратно перенести рулет с пленки на противень с пекарской бумагой, оставив место для овощей. Порезать небольшой цукини грамм на 300 кружочками толщиной полсантиметра, улошить на свободную часть противня( бумагу слегка сбрызнуть оливковым маслом. На цукини уложить помидоры кружочками по полсантиметра толщиной. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежим розмарином. В разогретую до 225 С духовку минут на 15, пока бекон не заруменится. Вот и все. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 24 дек 2011 12:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Консервы от iiiдомашние рыбныеСериола (ставридовая), продавец сказал мясо, как у тунца Рыбу почистить. Голову, хвосты плавники отрезать и сварить в небольшом количестве воды ароматный бульон на кореньях, луке, специях. Тушку нарезать на кусочки, присолить, смазать растительным маслом и разложить по банкам Одну банку залить кипящим бульоном (лавровый листик не забываем), вторую томатной заливкой (лук, морковь пассеруем на растительном масле с томат-пастой или супер-томатным кетчупом, добавляем соль, сахар, бульон). Банки ставим на поддон, в холодную духовку, зажигаем средний огонь. Смотрим, когда пойдут бульки (начнётся кипение), засекаем минут 40. Готово. Горячие банки закрываем сухими крышками. Готово. Не знаю долго ли храняться. Но для друзей неделю-две точно постоят в холодильнике. Когда неожиданно нагрянут гости вам стоит только приготовить рассыпчастую картошечку, размять её вилочкой и полить сливочным маслицем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 24 дек 2011 12:57 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Голубой карп от iiiПеречитала массу информации, на нашем сайте в том числе topic1258-30.shtmlСразу решила отбросить крайности, взяла усреднённый рецепт всего, чего начиталась. Рыба обязательно свежая. Тюк. Распотрошили. Почистили. Жабры вынули. Уксуса взяла 9% не 6 стол.ложек и не пол-литра, а стакан 250 г Итак. На одного потрошенного карпа 1 стакан уксуса. Половину жидкости использовала непосредственно на рыбу (обмазала внутри, обильно полила на кожу). (не совсем комильфо, простите за рабочие моменты) Тонкими кружочками нарезала сельдерей, морковь, лук. Слегка прогрела в растительном масле, добавила 1.5 литра воды, прокипятила 10 минут, добавила уксус (оставшуюся половину стакана), перец горошком, гвоздику, специи, сахар 1 чайную ложку, кружочки лимона. Осторожно переложила рыбу на овощную подушку, закрыла крышкой и тушила (почти парила) на очень медленном огне 40-45 минут. Достала, положила на горячую тушку кусочки сливочного масла. Рядом можно положить отварные овощи (цветную капусточку, картошку). Те овощи, которые тушились в маринаде с характерным усусно-пряным запахом. Кто любит - пожалуйста. Даже у горячего карпа слегка узнаваемый лимонно-цедровый вкус, уксус почти неуловим. А это холодный на второй день. Заметно, как немного самозажелировался тоненьким слоем. Вкусно. Мясо нежное. Любители рыбов с обильным поливанием их лимонным соком и уксусных приправ будут довольны. ***второй день голубого карпа. холодное (с балкона) ни капли уксусных привкусов! достойно...приятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 25 дек 2011 15:55 |
|
|
Рождественский семгово-икорный мусс от Еленушка Рецепт: на 10 порций ( я делала полпорции) 400 мл сливок для взбивания 150 г франч-крем(типа сметаны) 200 г семги горячего копчения 10 зеленых оливок с лимоном 5 пластинок желатина 75 мл мелкорубленого укропа 50 мл лимонного сока 3/4 ч.л. черного молотого перца по желанию грамм 50 семговой икры в мусс 50 г слабосоленой семги мелко порезанной. 100 г икры для украшения. Способ приготовления:Приготовить форму объемом 1 л - выстелить пищевой пленкой( я не выстилаю, т.к. поверхность формы гладкая и скользкая) Рыбу освободить от костей и кожи. Взбить сливки. Порезать оливки и укроп. Замочить в холодной воде желатин минут на 5. Смешать франч-крем с рыбой, оливками, укропом, перцем и если есть с икрой. Желатин промыть под холодной водой и растопить в горячем лимонном соке. Вылить желатин в рыбную смесь и хорошо все перемешать В рыбную смесь добавить взбитые сливки и хорошо перемешать Выложить половину мусса в форму, распределить слабосоленую семгу по поверхности и нанести оставшийся мусс, поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол я помещаю форму(не выстеленную пленкой) на несколько секунд в емкость с горячей водой, затем накрываю форму блюдом для подачи и переворачиваю форму. Главное не передержать в горячей воде, а то поплывет, как у меня в прошлом году! Мусс очень вкусный, праздничный, и украсит любой Новогодний стол!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 25 дек 2011 16:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рыба "Белка" от iiiфигня гламурнаяКарп. Отделить филе от костей до хвостика. Филе разрезать сначала поперёк острым ножом (не дорезая до кожи), потом вдоль. вот так взять рыбку за хвостик, встряхнуть хорошенько, потом обвалять в смеси кукурузного крахмала, соли и белого перца жарить во фритюре. голову рыбы тоже обвалять в смеси крахмала и специй и обжарить. Приготовить соус. Разогреть растительное масло. Чеснок, имбирь, жгучий перец раздавить, переложить в сковороду, тотчас добавить сахар, томаты, пасту. Немного водички прогреть. Готовую обжаренную рыбу полить горячим соусом нямка. костей до фига. но вкусно 100%
Последний раз редактировалось iii 26 дек 2011 20:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 25 дек 2011 22:25 |
|
|
Наполеон с лососем и кремом с красной икрой от gina28.Жирные сливки круто взбить Осторожно завернуть красную икру Лосося порезать на небольшие куски (чтобы удобнее кусать ) Листы теста-фило промазываем топлёным маслом и режем на порционные кусочки Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху накрываем ещё одним листом Выпекаем фило 3 мин (или до золотистости) 180С Сборка: Выкладываем 2 яруса. Помимо того, что очень нежно и вкусно- Это необыкновенно нарядное и элегантное блюдо и к Рождественскому и к Новогоднему столу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"!ГОЛОСОВАНИЕ ДО 4 ЯНВАРЯ. Добавлено: 05 янв 2012 00:31 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Кулебяка с рыбой от Вишенки. Семгово-рукколовый пирог от Еленушка. Судак в беконе с овощами от Еленушка Рождественский семгово-икорный мусс от Еленушка Наполеон с лососем и кремом с икрой от gina28.
2 место :
Стейки нерки фаршированные от Аннушки. Рыбка в шубке от Lanna. Карп по-киевски от iii
3 место :
Фаршированная щука запечённая от Ланы Балашиной. Пьяная рыба от gina28. Рулетики рыбные закусочные от iii Палтус с зеленым соусом от Паулинки Закуска из сельди в сметане от Вишенки. Рыба в листьях капусты с омлетом от iii.
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|