Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
ОК,договорились


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 18:42 
Википедиа писал(а):
Для мяса и рыбы вяление оказывается родственно копчению, однако вместо костра источником тепла служит яркое солнце. Воздействие ультрафиолетовых лучей приводит к химическому изменению белков, а жир в тушке перераспределяется по всей толще мышц. Это даёт возможность употреблять в пищу рыбу без дальнейшей кулинарной обработки, а мясо — при незначительной обработке.


в общем, Вики говорит, что вяление мяса и рыбы проходит на солнце и наличии ветра, при температуре ниже 40град Ц. В других условиях качество продукта страдает
Это как то связано с активизацией ферментов под действием солнечного света на фоне снижения влажности в материале и образованием сложных белково-липидных комплексов, :shock: :lol:


:arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%B8%D0%B5


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Гдеж его взять, солнце это.

Пожалуй, не буду даже подсушивать,
сделаю как Роззи написала и пусть 3 дня.
Посмотрим и откорректируем если че.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 18:50 
Inya писал(а):
У меня нет кладовки, поэтому вопрос:" При какой температуре подвялить?"


Inya, в кладовке у меня нет отопления, потому я туда и положила. Ибо в остальных комнатах и на кухне Ташкент просто :mrgreen:

Кать, у меня не пересолилось. Я щитаю - главное тщательно промыть.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 19:07 
Taha писал(а):
Википедиа писал(а):
Для мяса и рыбы вяление оказывается родственно копчению, однако вместо костра источником тепла служит яркое солнце. Воздействие ультрафиолетовых лучей приводит к химическому изменению белков, а жир в тушке перераспределяется по всей толще мышц. Это даёт возможность употреблять в пищу рыбу без дальнейшей кулинарной обработки, а мясо — при незначительной обработке.


в общем, Вики говорит, что вяление мяса и рыбы проходит на солнце и наличии ветра, при температуре ниже 40град Ц. В других условиях качество продукта страдает
Это как то связано с активизацией ферментов под действием солнечного света на фоне снижения влажности в материале и образованием сложных белково-липидных комплексов, :shock: :lol:


:arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%B8%D0%B5

Бредит Вики, солнце не нужно, нужна сухая ветреная погода или навес.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Могу канеш только предполагать, но это как рыбу вялим же?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Да у мну осталось в старых записях,вкусно,я и сюда размещал,ща не нашел
http://igor-r-t.livejournal.com/1045.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO