Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

МОИ 3 ФАВОРИТА :
Опрос закончился 27 янв 2012 02:33
1Паштет из артишоков от iii 0%  0%  [ 0 ]
2ПАШТЕТ ИЗ СЕМГИ И КРАСНОЙ ИКРЫ от ailatan 5%  5%  [ 3 ]
3Паштет селёдочный от iii 9%  9%  [ 5 ]
4Фасолевый паштет от iii 0%  0%  [ 0 ]
5Рождественский паштет от iii 14%  14%  [ 8 ]
6Террин куриный с фисташками от gina28. 18%  18%  [ 10 ]
7Пате из куриной печени от Еленушки. 11%  11%  [ 6 ]
8Паштет по финскому рецепту от Lanna. 11%  11%  [ 6 ]
9Террин "Ассорти" в капустных листьях от iii 5%  5%  [ 3 ]
10Паштет из баранины от Паулинки 7%  7%  [ 4 ]
11Паштет многослойный от iii 5%  5%  [ 3 ]
12Паштет из куриной грудки от Вишенки. 14%  14%  [ 8 ]
Всего голосов : 56
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 00:08 
Изображение


Внимание!
С сегодняшнего дня
ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."!



Срок подачи заявок до 16 января.
Заявки размещаем в этой теме.



С 17 -27 января пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда,
а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:

готовим : паштеты, пате, террины.





Изображение



Жду ваших вкусных рецептов.
Ваша Золотая Ложка.
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паштет из артишоков от iii

Изображение

1 артишок
1 луковица
1 отварное яйцо
1 горсть орехов
растительное масло для пассеровки

Артишок очистить от лишних лепесточков,
срезать верхушку, освободить от пуха серединку,
отварить в покисленой воде до готовности.
Съедобную часть вынуть ложечкой, смешать с пассерованным
в масле луком и отварным яйцом, посолить по вкусу,
всё тщательно измельчить

Изображение

Нежный ореховый вкус,
даже изысканный для таких простых продуктов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011 02:30 
ПАШТЕТ ИЗ СЕМГИ И КРАСНОЙ ИКРЫ от ailatan

Изображение

Что нужно:
1. Форель или семга - 400 г,
2. Масло сливочное комнатной температуры - 250 г,

Изображение

3. Красная икра - 1 баночка (140 гр.) .,
4. соль ,
5. Перец,
6. Оливковое масло для жарки.

Приготовление:
1. 70 г масла (для приготовления именно топленого масла).
Для этого его необходимо поставить в маленькой емкости в микроволновку (или в прогретую духовку) на средний режим на 15 минут - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить. Никогда не думала, что на дне образуется такое количество ошметков (т.е. хлопьев, выпавших в осадок).

Изображение

2. Кусок рыбы (или филе) положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, и готовить на медленном огне под крышкой.
Изображение

3. Готовую семгу, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер (посолить поперчить совсем чуть-чуть) ,измельчить, добавить 200 г сливочного масла, взбить до однородности.

Изображение

4. Добавить 3-4 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму.
Изображение

5. Поставить в холодильник на 1 час.
6. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник до момента охлаждения масла (минут на 40)
7. Сверху положить оставшуюся икру, украсить.
Изображение.
Оставить в холодильнике на ночь.
Приятного... :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паштет селёдочный от iii

Изображение


Закончились праздники?
а рыбка осталась :) (селёдка, скумбрия, другая...)

Селедка филе - 1 шт
Морковь отварная - 1 шт
Сырок плавленный - 2 шт
Масло сливочное - 50-70 г

Изображение

Селёдочку очень мелко порезать, морковь, сырок, масло натереть на тёрке

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 17:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Фасолевый паштет от iii

Отварная фасоль
Изображение

Пассерованные с луком грибы (растительное масло+сливочное)
Изображение

1-2 свареных яйца

Всё перекрутить на мясорубке

Изображение

Пусть он выглядит не ярко :) , но не всё то золото, что блестит :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рождественский паштет от iii

Изображение

Дикая утка - 700 г
Куриная печень - 500 г
Яблоки - 4 шт (больших и вкусных)
Коньяк - 2 стол.ложки
Масло сливочное - 1 стол.ложка
Сельдерей
Соль
Сахар
Специи

Изображение

Дичь
Изображение

Утку натереть красным перцем и солью.
На дно противня полжить нарезанный на кружочки сельдерей,
смесь душистых сухих трав,
перец горошком 5-7 шт, гвоздика - 2 шт, перец душистый - 2 шт.
Залить кипящей водой 1-1,5 литра.
Утку плотно завернуть в фольгу и уложить на решетку.

Изображение

Готовить 2 часа в фольге, размотать (но не снимать!),
утиный жир должен капать в противень, бульон на дне упарился
до 1-2 стаканов жидкости (всё на глаз) и ещё час держать под
фольгой на небольшом огне

Изображение

Куриную печень со стеблями сельдерея отварить в небольшом количестве подсоленой воды до готовности.

Изображение

Утку освободить от кожи и костей. Сельдерей не выбрасывать!

Изображение

Слить ароматнейший бульон из противня через ситечко в сковороду.
2 яблока очистить и проварить в бульоне до мягкости.
Вынуть шумовкой так, чтоб лишняя жидкость стекла в обратно в сковороду.

Измельчить любым способом утиное филе, куриную печень, сельдерей
и яблоки.
Добавить мускатный орех по вкусу. Уложить в форму.
Отправить в негорячую духовку (+170) на 15-20 мин.
Изображение

В это время.
Оставшиеся 2 яблока нарезать, положить в остатки утиного бульона
и готовить до тех пор, пока водичка полностью не выпариться
и яблоки не превратяться в пюре. Когда пюре станет вязким,
добавить ложку коньяка, перемешать и 1 стол.ложку сливочного
масла. Прогореть. Выключить.
Изображение

Паштет вынуть из духовки, сверху залить яблочным пюре
на гусином жире.
Изображение

Для украшения возьмите несколько яблочных очищенных
кружочков, положите на сахар в горячую сковороду, прогрейте,
переверните на другую сторону и сделайте фламбирование с одной ложечкой коньяка.
Берегите чёлку :mrgreen:

Остудить. Охладить.
Изображение

Елизавета Георговна, файф о клок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 06:10 
Террин куриный с фисташками от gina28.

Изображение

1 небольшую луковицу спассировать на сливочном масле
Добавить 80 г мелко нарезаной куриной печени

Изображение

добавить рюмочку коньяку и продолжать пассировать ещё минуты 2.

мелко нарезать 300г филе куриных бёдер
Изображение


Изображение

В миске смешать :
порезаную курицу
120г свиного фарша
250г куриного фарша
( я всё это заменила на фунт телячьего фарша)
3/4 чашки хлебных крошек
1 чашку чищеных фисташек
1 яйцо
3 зубка чеснока
цедру 1 лимона ( у меня лимона не оказалось :oops: . сделала без.Получилось тоже вкусно.)
соль-перец
Всё хорошенько вымешать

Изображение
Добавить в смесь куриную печень с луком
Нежно перемешать

250г прошьюто(пармская ветчина)
(Я заменила в моём рецепте на тесто Фило) устлать террин.

Выложить половину смеси
Уложить 5-6 стеблей спаржи

Изображение

Выложить сверху второй мясной слой,
и покрыть оставшимя прошьюто
(В моём случае -Фило)

Изображение

Накрыть пергаментной бумагой
Выпекать 1 час 180С
Изображение

Изображение

Паштет( террин) очень нежный, но сытный.
И разноцветно выглядит на тарелке его можно есть и холодным.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 20:33 
Пате из куриной печени от Еленушки.

Изображение

Рецепт на 12 порций

500 г слоеного теста
300 г куриной печени(можно замороженой)
400 г говяжьего фарша
1 большая луковица
200 мл пищевых сливок
100 мл сухарей
2 яйца
½ ч.л. черного перца
1 ч.л. майорана
1 ч.л. розмарина
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. бальзамического уксуса
50 мл тонкого зеленого лука( у нас его называли бордюрный)
1 яйцо для смазки

Способ приготовления
Измельчить печень до фарша, лук пюрировать миксером.
Залить сухари сливками, быстро размешать и добавить в печеночный фарш (избегая образования сухарных комочков).
Соединить все компоненты и хорошо вымесить фарш.
Прямоугольную форму, объёмом не меньше полтора литра, выстелить тестом, оставляя пару сантиметров над краями формы.
Выложить фарш, можно в середину положить маринованные огурчики или зелёные оливки.
Закрыть верх тестом, хорошо скрепляя края.
Смазать яйцом и наколоть вилкой.
Отправить в разогретую до 200 С духовку на нижний уровень и выпекать около часа.
Если верх раньше времени подрумянится, накрыть пате фольгой.
Готовый пате остудить.

Изображение

Вынуть из формы на сервировочное блюдо.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Террин "Ассорти" в капустных листьях от iii

Изображение

Рыба филе (пангасиус)
Курица филе
Фасоль отварная
Яйцо - 3 шт
Лук - 2 шт
Листья капусты
Соль, специи

Изображение

Рыбу и курицу примерно в равных количествах, 1 луковицу перекрутить на мясорубке,
вторую луковицу пассеровать, добавить фасоль и вместе с филе и отварным яйцом ещё
раз прокрутить на мясорубке (измельчить вблендере). Хорошо размешать с 2 -мя сырыми
яйцами, солью и специями.
Листья капусты проварить минут 5. Выстелить ими форму и уложить фарш.
Свисающие концы листиков уложить поверх, смазать маслом.

Изображение

Форму поставить в высокий противень, налить кипяток почти до середины формы
(водяная баня)
и отправить в разогретую духовку примерно на один час при 180-200 градусах.

Изображение

Получилось сочно, душевно. Вкусно всем. В этом террине каждый найдет для себя собственный вкус.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8973
Изображения: 2
Паштет из баранины от Паулинки
Изображение
Продукты: 1 кг мякоти баранины (можно и другое мясо), 2 стол. ложки коричневого сахара, 2 стол. ложки сливочного масла, 3 чайных ложки дижонской горчицы, соль, перец по вкусу, растительное масло немного сушеной мяты.
Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад - растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки, время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.
Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет.
Вот мясо, на нем видно желе и застывший жирок:
Изображение
Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить.
Изображение
Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.
Изображение
Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленного желе по мере необходимости до кремообразного состояния.
Изображение
Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова желироваться, весь жир и желе остануться внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.
Изображение
Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.

ЗЫ: Как всегда ищу легких путей :D У меня была очень хорошая баранина, поэтому паштет получился очень вкусным :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паштет многослойный от iii

Изображение

Турецкая паста - махаммара
Белок на мелкой тёрке
Рыба отварная измельчённая
Желток на мелкой тёрке
Авокадо размятое с лимонным соком
Помидоры

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 16:38 
Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками от Вишенки.

Изображение

Для приготовления берём: (Я решила сделать двойную норму относительно той, что я предлагаю. В принципе это многовато. :roll: Получается около 800 мл. на выходе.)
Изображение

- филе куриной грудки (1-1,5 половинки)
- очищенная тыква (примерно 150 г.)
- кедровые орешки (3-4 ст.л. без горки)
- белая часть порея (примерно 50 г.)
- сол. огурцы (1-2 шт. в зависимости от размера)
- жирные сливки (50мл.)
- мягкий сливочный сыр (у меня "Альметте") (50-70г.)
- слив. масло (для пассеровки порея) (0,5 ст.л.)
- соль, перец по вкусу

Филе куриной грудки отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Тыкву отвариваем до 3/4 готовности (чтобы она стала мягкой, но сильно не разварилась), откидываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем кусочками.

Порей нарезаем и пассеруем в слив. масле примерно 2 мин. до мягкости.

С сол. огурцов срезаем кожицу и натираем на крупной терке.

Совмещаем все ингредиенты, солим, перчим
Изображение
и взбиваем блендером до пастообразного состояния.

Охлаждаем в холодильнике. Готово. :)

Изображение

Если поострее, то поперчить получше, или наоборот... Немного чувствуются мельчайшие кусочки кедровых орешков (наверное зависит от мощности блендера).

Приятного! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."!ГОЛОСОВАНИЕ до 27.01.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 02:41 
Изображение

Голосование началось!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."!
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 02:18 
Изображение


Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место :

Террин куриный с фисташками от gina28.




2 место :

Рождественский паштет от iii

Паштет из куриной грудки от Вишенки.





3 место :


Пате из куриной печени от Еленушки.

Паштет по финскому рецепту от Lanna.

Изображение


Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO