Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Добавлено: 28 дек 2011 00:08 |
|
|
Внимание! С сегодняшнего дня ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."!
Срок подачи заявок до 16 января. Заявки размещаем в этой теме.
С 17 -27 января пройдёт голосование.
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.
Теперь задание:
готовим : паштеты, пате, террины. Жду ваших вкусных рецептов. Ваша Золотая Ложка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. Добавлено: 28 дек 2011 12:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паштет из артишоков от iii1 артишок 1 луковица 1 отварное яйцо 1 горсть орехов растительное масло для пассеровки Артишок очистить от лишних лепесточков, срезать верхушку, освободить от пуха серединку, отварить в покисленой воде до готовности. Съедобную часть вынуть ложечкой, смешать с пассерованным в масле луком и отварным яйцом, посолить по вкусу, всё тщательно измельчить Нежный ореховый вкус, даже изысканный для таких простых продуктов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. Добавлено: 31 дек 2011 02:30 |
|
|
ПАШТЕТ ИЗ СЕМГИ И КРАСНОЙ ИКРЫ от ailatanЧто нужно: 1. Форель или семга - 400 г, 2. Масло сливочное комнатной температуры - 250 г, 3. Красная икра - 1 баночка (140 гр.) ., 4. соль , 5. Перец, 6. Оливковое масло для жарки. Приготовление: 1. 70 г масла (для приготовления именно топленого масла). Для этого его необходимо поставить в маленькой емкости в микроволновку (или в прогретую духовку) на средний режим на 15 минут - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить. Никогда не думала, что на дне образуется такое количество ошметков (т.е. хлопьев, выпавших в осадок). 2. Кусок рыбы (или филе) положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, и готовить на медленном огне под крышкой. 3. Готовую семгу, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер (посолить поперчить совсем чуть-чуть) ,измельчить, добавить 200 г сливочного масла, взбить до однородности. 4. Добавить 3-4 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму. 5. Поставить в холодильник на 1 час. 6. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник до момента охлаждения масла (минут на 40) 7. Сверху положить оставшуюся икру, украсить. . Оставить в холодильнике на ночь. Приятного...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. Добавлено: 04 янв 2012 16:56 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паштет селёдочный от iiiЗакончились праздники? а рыбка осталась (селёдка, скумбрия, другая...) Селедка филе - 1 шт Морковь отварная - 1 шт Сырок плавленный - 2 шт Масло сливочное - 50-70 г Селёдочку очень мелко порезать, морковь, сырок, масло натереть на тёрке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. Добавлено: 04 янв 2012 17:10 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Фасолевый паштет от iiiОтварная фасоль Пассерованные с луком грибы (растительное масло+сливочное) 1-2 свареных яйца Всё перекрутить на мясорубке Пусть он выглядит не ярко , но не всё то золото, что блестит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. Добавлено: 06 янв 2012 15:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рождественский паштет от iiiДикая утка - 700 г Куриная печень - 500 г Яблоки - 4 шт (больших и вкусных) Коньяк - 2 стол.ложки Масло сливочное - 1 стол.ложка Сельдерей Соль Сахар Специи Дичь Утку натереть красным перцем и солью. На дно противня полжить нарезанный на кружочки сельдерей, смесь душистых сухих трав, перец горошком 5-7 шт, гвоздика - 2 шт, перец душистый - 2 шт. Залить кипящей водой 1-1,5 литра. Утку плотно завернуть в фольгу и уложить на решетку. Готовить 2 часа в фольге, размотать (но не снимать!), утиный жир должен капать в противень, бульон на дне упарился до 1-2 стаканов жидкости (всё на глаз) и ещё час держать под фольгой на небольшом огне Куриную печень со стеблями сельдерея отварить в небольшом количестве подсоленой воды до готовности. Утку освободить от кожи и костей. Сельдерей не выбрасывать! Слить ароматнейший бульон из противня через ситечко в сковороду. 2 яблока очистить и проварить в бульоне до мягкости. Вынуть шумовкой так, чтоб лишняя жидкость стекла в обратно в сковороду. Измельчить любым способом утиное филе, куриную печень, сельдерей и яблоки. Добавить мускатный орех по вкусу. Уложить в форму. Отправить в негорячую духовку (+170) на 15-20 мин. В это время. Оставшиеся 2 яблока нарезать, положить в остатки утиного бульона и готовить до тех пор, пока водичка полностью не выпариться и яблоки не превратяться в пюре. Когда пюре станет вязким, добавить ложку коньяка, перемешать и 1 стол.ложку сливочного масла. Прогореть. Выключить. Паштет вынуть из духовки, сверху залить яблочным пюре на гусином жире. Для украшения возьмите несколько яблочных очищенных кружочков, положите на сахар в горячую сковороду, прогрейте, переверните на другую сторону и сделайте фламбирование с одной ложечкой коньяка. Берегите чёлку Остудить. Охладить. Елизавета Георговна, файф о клок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. Добавлено: 10 янв 2012 06:10 |
|
|
Террин куриный с фисташками от gina28.1 небольшую луковицу спассировать на сливочном масле Добавить 80 г мелко нарезаной куриной печени добавить рюмочку коньяку и продолжать пассировать ещё минуты 2. мелко нарезать 300г филе куриных бёдер В миске смешать : порезаную курицу 120г свиного фарша 250г куриного фарша ( я всё это заменила на фунт телячьего фарша) 3/4 чашки хлебных крошек 1 чашку чищеных фисташек 1 яйцо 3 зубка чеснока цедру 1 лимона ( у меня лимона не оказалось . сделала без.Получилось тоже вкусно.) соль-перец Всё хорошенько вымешать Добавить в смесь куриную печень с луком Нежно перемешать 250г прошьюто(пармская ветчина) (Я заменила в моём рецепте на тесто Фило) устлать террин. Выложить половину смеси Уложить 5-6 стеблей спаржи Выложить сверху второй мясной слой, и покрыть оставшимя прошьюто (В моём случае -Фило) Накрыть пергаментной бумагой Выпекать 1 час 180С Паштет( террин) очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке его можно есть и холодным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. Добавлено: 10 янв 2012 20:33 |
|
|
Пате из куриной печени от Еленушки.Рецепт на 12 порций500 г слоеного теста 300 г куриной печени(можно замороженой) 400 г говяжьего фарша 1 большая луковица 200 мл пищевых сливок 100 мл сухарей 2 яйца ½ ч.л. черного перца 1 ч.л. майорана 1 ч.л. розмарина 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. бальзамического уксуса 50 мл тонкого зеленого лука( у нас его называли бордюрный) 1 яйцо для смазки Способ приготовленияИзмельчить печень до фарша, лук пюрировать миксером. Залить сухари сливками, быстро размешать и добавить в печеночный фарш (избегая образования сухарных комочков). Соединить все компоненты и хорошо вымесить фарш. Прямоугольную форму, объёмом не меньше полтора литра, выстелить тестом, оставляя пару сантиметров над краями формы. Выложить фарш, можно в середину положить маринованные огурчики или зелёные оливки. Закрыть верх тестом, хорошо скрепляя края. Смазать яйцом и наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 200 С духовку на нижний уровень и выпекать около часа. Если верх раньше времени подрумянится, накрыть пате фольгой. Готовый пате остудить. Вынуть из формы на сервировочное блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. Добавлено: 15 янв 2012 11:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Террин "Ассорти" в капустных листьях от iiiРыба филе (пангасиус) Курица филе Фасоль отварная Яйцо - 3 шт Лук - 2 шт Листья капусты Соль, специи Рыбу и курицу примерно в равных количествах, 1 луковицу перекрутить на мясорубке, вторую луковицу пассеровать, добавить фасоль и вместе с филе и отварным яйцом ещё раз прокрутить на мясорубке (измельчить вблендере). Хорошо размешать с 2 -мя сырыми яйцами, солью и специями. Листья капусты проварить минут 5. Выстелить ими форму и уложить фарш. Свисающие концы листиков уложить поверх, смазать маслом. Форму поставить в высокий противень, налить кипяток почти до середины формы (водяная баня) и отправить в разогретую духовку примерно на один час при 180-200 градусах. Получилось сочно, душевно. Вкусно всем. В этом террине каждый найдет для себя собственный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. Добавлено: 15 янв 2012 13:50 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Паштет из баранины от ПаулинкиПродукты: 1 кг мякоти баранины (можно и другое мясо), 2 стол. ложки коричневого сахара, 2 стол. ложки сливочного масла, 3 чайных ложки дижонской горчицы, соль, перец по вкусу, растительное масло немного сушеной мяты. Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад - растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки, время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник. Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет. Вот мясо, на нем видно желе и застывший жирок: Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить. Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса. Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленного желе по мере необходимости до кремообразного состояния. Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова желироваться, весь жир и желе остануться внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию. Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета. ЗЫ: Как всегда ищу легких путей У меня была очень хорошая баранина, поэтому паштет получился очень вкусным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. Добавлено: 15 янв 2012 20:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паштет многослойный от iiiТурецкая паста - махаммара Белок на мелкой тёрке Рыба отварная измельчённая Желток на мелкой тёрке Авокадо размятое с лимонным соком Помидоры
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. Добавлено: 16 янв 2012 16:38 |
|
|
Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками от Вишенки.Для приготовления берём: (Я решила сделать двойную норму относительно той, что я предлагаю. В принципе это многовато. Получается около 800 мл. на выходе.) - филе куриной грудки (1-1,5 половинки) - очищенная тыква (примерно 150 г.) - кедровые орешки (3-4 ст.л. без горки) - белая часть порея (примерно 50 г.) - сол. огурцы (1-2 шт. в зависимости от размера) - жирные сливки (50мл.) - мягкий сливочный сыр (у меня "Альметте") (50-70г.) - слив. масло (для пассеровки порея) (0,5 ст.л.) - соль, перец по вкусу Филе куриной грудки отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Тыкву отвариваем до 3/4 готовности (чтобы она стала мягкой, но сильно не разварилась), откидываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем кусочками. Порей нарезаем и пассеруем в слив. масле примерно 2 мин. до мягкости. С сол. огурцов срезаем кожицу и натираем на крупной терке. Совмещаем все ингредиенты, солим, перчим и взбиваем блендером до пастообразного состояния. Охлаждаем в холодильнике. Готово. Если поострее, то поперчить получше, или наоборот... Немного чувствуются мельчайшие кусочки кедровых орешков (наверное зависит от мощности блендера). Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."!ГОЛОСОВАНИЕ до 27.01. Добавлено: 17 янв 2012 02:41 |
|
|
Голосование началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Добавлено: 29 янв 2012 02:18 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место :
Террин куриный с фисташками от gina28.
2 место :
Рождественский паштет от iii
Паштет из куриной грудки от Вишенки.
3 место : Пате из куриной печени от Еленушки. Паштет по финскому рецепту от Lanna. Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|