Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 14 июн 2007 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я в него просто влюбилась. Ща опишу:
Легкий, прозрачный, такое ощущение что там
только уксус, соль и сахар. Но что-то еще!
В него строгают тоненько сырую морковку и огурец,
и жгучего перца немного.

Интересует вот это "что-то" еще!

Подают его к блюду, называемому у них "нем"
Это такие типа блинчики из рисовой муки, кажись.

Может, кто знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2007 15:37 
Если это тот соус, о котором я везде читала, то лучше об этом «ЕЩЁ» не знать... :D Солёную рыбу складывают в бочку и оставляют от 3-х недель и до полу-года(уж и не найду где читала). Жидкость, образовавшаяся за это время и есть основа соуса. А вообще, у северных и южных вьетнамцев произношения отличаются. Вот нашла рецепт соуса, может наведёт на мысль :wink: нуоц мам:
4 сухих стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. виноградного уксуса, 1 ст.л. пасты из креветок, 1 ст.л. устричного соуса


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2007 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Кстати, этот соус - просто кладовая белка. Ну, а технологические подробности - дело десятое. Самые красивые розы растут на чистейшем кошачьем ..... Извиняюсь.... :oops: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Откопала тему.
Недавно была опять в подобном ресторане, и опять по ночам снится этот соус.
Пытала официантов, но они сделали вид что твоя-моя-не понимай.

Пробовала опять делать - вылила, невкусно, не то.
Неужели просто рыбу затухлить и влить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Если есть магазинчики типа "Индийских специй", то там. Ньок-нам, нгыок-нам, ньёк-мам... Произношений - кто во что горазд, два первых наиболее близки. Кстати, в сетевых суперах тоже был замечен, именно вьетнамского производства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поняла. Осталось доползти до Горьковской, там был такой магазин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 17:23 
Re писал(а):
Неужели просто рыбу затухлить и влить?

Реша, этот соус продаётся в бутылках в любом азиатском супермаркете.
Fish sаuse ,
Я уверена, что у вас он тоже имеется в продаже.
Без этого соуса, как я уже писала, невозможно воспроизвести настоящий вкус кимчи.
Устричный соус -это уже другая песня.


Последний раз редактировалось gina28 09 ноя 2009 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Регин, поделись, как вьетнамским соусом (вернее его отсутствием) можно испортить корейское блюдо? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 17:31 
ОН?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 17:32 
Не, испортить , конечно нельзя.
Но вкус совсем другой.
Например ,если, молосольные огурчики сделаешь без укропа.
Будут може и вкусные, но нЭ то :wink: :)
ПС
Fish souse совсем не обязательно Вьетнамский.
Делают и в Китае , и в Таиланде , да и в японской и индонезийской кухне его используют.
Как, впрочем и соевый соус.
Монополии но ИХ нет.... :)


Последний раз редактировалось gina28 09 ноя 2009 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 17:33 
Waldemar писал(а):
ОН?
Изображение
Изображение


Он самый :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Второй, по-моему, видел в магазинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 17:44 
Anatols21 писал(а):
Второй, по-моему, видел в магазинах.

Одна и та же бутылка с двух сторон. В Ашане куплен, там теперь этого добра полно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
По этикетке не могу ответить, пробовать надо. :D Мне кажется, всё таки не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 17:49 
Вьетнамский дрессинг для салата из огурцов

3 ст.л. уксуса
3 ст. л. сока лайма
2 ст.л. сахарного сиропа
1 ст.л. рыбного соуса

Скатала отсюда

http://www.chinatownconnection.com/viet ... -salad.htm


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Vietnamese Cucumber Salad Recipe... is served at almost all our local or Chinese lunches and dinners. :D

Мексиканская зырящая лягушка с южной Шри-Ланки (ц) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Waldemar писал(а):
Anatols21 писал(а):
Второй, по-моему, видел в магазинах.

Одна и та же бутылка с двух сторон. В Ашане куплен, там теперь этого добра полно.


Ну да, у нас надписей на русском не увидишь. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 18:04 
Hedgehog2 писал(а):
Vietnamese Cucumber Salad Recipe... is served at almost all our local or Chinese lunches and dinners. :D

Мексиканская зырящая лягушка с южной Шри-Ланки (ц) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Придирчивый ты наш :lol: :lol:
Я думаю -это как спор между Русскими и Украинцами, чей борщ правильнее :wink:
Этот нежный салатик подают перед трапезой как в Китайских так и в Тайских и Вьетнамских ресторанах. Почему :?: Не знаю :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Да не придирчивый я, просто смешливый. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 18:15 
Hedgehog2 писал(а):
Да не придирчивый я, просто смешливый. :mrgreen:


За то и любим :)

Всё. Пошла я в гольф играть. Последние хорошие денёчки выдались.
Сегодня +20
Через 45 мин Tee time
До пока :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hedgehog2 писал(а):
Да не придирчивый я, просто смешливый. :mrgreen:


Ага, а я зануда.. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Кстати, есть отличный китайский салат из огурцов - огурцы очистить от кожи и семян, нарезать тонкими дольками, кожуру и семена смолоть в блендере со светлым кунжутным маслом, кунжутной пастой и чесноком. Дбавить соль, заправить дольки. Можно ещё семенами кунжута посыпать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 18:48 
Hedgehog2 писал(а):
Кстати, есть отличный китайский салат из огурцов - огурцы очистить от кожи и семян, нарезать тонкими дольками, кожуру и семена смолоть в блендере со светлым кунжутным маслом, кунжутной пастой и чесноком. Дбавить соль, заправить дольки. Можно ещё семенами кунжута посыпать.

И шоб денька 3 постояли!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Слышал про такое, но пока только три часа - личный рекорд. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
О! Отличный салат.
Вообще люблю кунжут в любом виде, даже как замазку к любому пустому блюду.
Ростки сои пойду куплю завтра и пастой замажу,
и никому не дам, за холодильником как раз есть закуток спрятаться.

А рыбный соус этот это вкусно, но это не то что я ела.
Попробую купить и добавить в свою баланду экспериментальную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Его именно так и готовят, как сказали выше - но не делают протухшую рыбу и выжимают из неё последние соки, а просто и банально СОЛЯТ, как и у нас на побережье. В процессе засолки выделяется сок (когда я солю рыбу, то просто чередую слои - рыба-соль-рыба-соль, без всякой воды, а через пару дней в ёмкости полно рассола).
Но дальше мы рыбу достаем и сушим-вялим-на ниточку надеваем, а тайцы и вьетнамцы продолжают её там держать долго и у(пор)но (несколько лет и чем дольше тем лучше). После чего раствор сливают, фильтруют и бутилируют.
Кстати, эта процедура была показана в передаче (если не путаю) "Дикая еда".
А вот сам я это не ел - в семье аллергия на рыбу (но не у меня) но все равно ничего рыбного не покупаем и когда зовут в гости, то хозяева уже корректируют свое меню из-за этого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 22:19 
Другими словами, ТУЗЛУК. Но он сильно солёный!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 23:22 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Re писал(а):
Откопала тему.
Недавно была опять в подобном ресторане, и опять по ночам снится этот соус.
Пытала официантов, но они сделали вид что твоя-моя-не понимай.

Пробовала опять делать - вылила, невкусно, не то.
Неужели просто рыбу затухлить и влить?

Гадать и экспериментировать бесполезно - дома технологию не воспроизвести. Восток!
Oни не имеют право скрывать, чем народ кормють. Неужели в меню не названо? У нас-то такой номер не пройдет, информация д.б. предоставлена. Надо элементарно и настойчиво выяснить название продукта и с того начинать. Наверняка можно почтой купить через интернет.
Когда меня занесет в азиатские магазины (в ресторан вряд ли), я выспрошу. Правда, и там как раз начинается проблема "моя не понимай", только не нарочно, им же продать надо. Меня просто поражает неспособность этих добрых людей выучить язык страны, где они живут десятилетиями. Вот вам и талантливые желтолицые (по слухам и статистикам). Ну, ладно. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага. Я попробовала когда разделывала рыбу вболтать сок - не то.
Бросила эту затею. Каждый должен заниматься своим делом.
Я лучше лишний раз зайду в этот рестик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский соус, помогите найти!
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 05:51 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Reха, не взбалтывай ты эту тухлую рыбо, а то враз отравишься и понос пойдет как в семье, так и по многоэтажке..
Погоди, сделаем поиск и розыск - недели две как минимум займет, я сейчас не дома.
Пиши сюда исчо, чем под этим соусом кормили. Блинчики? Какова консистенция того обожаемого соуса - густо, вязко и темно или прозрачно?
Небось, стоИт за копейки где-то на полке (у нас магазинов-азиатов вагон и маленькая тележка), все остается - спросить! - но мы ж просто не знаем, что спрашивать. Найдется, надо просто вооружиться знанием
Расколются, гарантирую, иначе считайте меня партизаном. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO