Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" . Добавлено: 01 фев 2012 12:20 |
|
|
Внимание! С сегодняшнего дня ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ"
Срок подачи заявок до 31 марта. Заявки размещаем в этой теме.
С 1-10 апреля пройдёт голосование.
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.
Теперь задание:
готовим с теми продуктами которые изображены на картине , основной продукт - вёшенки. Можно добавлять продукты и специи , можно заменять продукт один другим. Обсуждение темы и задания конкурса в теме Вопросы - ответы на конкурсные темы. Жду ваших вкусных рецептов. Ваша Золотая Ложка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта. Добавлено: 01 фев 2012 12:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Натюрмотр - "Попури с вёшенками" от iii.  Попробуем приготовить. САЛАТЛистья савойской капусты разобрать.  Лук нарезать.  Маринад: кипящую воду, посолить, посахарить по вкусу, добавить 1-2 чайн. ложки настоящей аджики и 1/2 стакана томатного сока или один помидор освободить от кожуры, и мякоть нарезать на кусочки. Резанный лук опустить в кипящий маринад. Выключить. Залить капусту. Остудить при комнатной температуре. Поставить на холод не менее часа. Вешенки порезать крупно. Отварить 5-7 минут в небольшом количестве воды. В отвар добавить 2-3 стол.ложки растительного масла, соль, сахар и уксус. Пробуем. Вкус должен быть насыщенным. Остудить. Через 2-3 часа можно делать салат.  капусту режем, добавляем грибы. Для любителей "по-горячее" можно выдавить в салат пару зубчиков чеснока. Всё пряно и остро. Приготовленные маринады из капусты и вешенок можно хранить некоторое время на холоде. Комбинировать салат можно в любых пропорциях. ЛЕПЁШКАНа фото можно увидеть кусочек теста (сливочное масло перетёртое с мукой в крошку, замесить с холодной водой до пластичного состояния) Положить в холодильник Лук, грибы, пасеровать. Добавить нарезанные листья савойской капусты и протушить минут 10.  Тесто тонко раскатать.  Помидор освобожденный от кожуры размять, соединить с 1/2 чайной ложки аджики и зубчиком раздавленного чеснока. Смазать лепёшку. Овощи выложить сверху. Запекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусах до готовности 5-7 минут. корж тонкий, хрустящий, начинка аппетитная. Лепёшка - абсолютное зло!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта. Добавлено: 01 фев 2012 22:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Плов овощной с вешенками от iii  Луковицу нарезать, пассеровать в растительном масле. Добавить рис - 1/2 стакана, перемешать и немного прогреть. Белокачанную капусту порезать шашечками около 1 стакана, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить нашинкованный корень сельдерея, раздавленный чеснок, мелконарезанные грибы. Тушить 5 минут. Большую морковь натереть на крупной тёрке, добавить к овощной смеси, перемешать.  Сверху выложить рис с пассерованным луком. Залить кипятком. Посолить.  Плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности риса. Сначала на большом огне, когда раскипится, на очень маленьком. Примерно 20 минут.  Можно сразу по тарелкам. А если разложить в горшочки и к приходу дорогих гостей разогреть в микроволновке, тоже хорошо.  Для особенных можно пару штрихов ввиде перчиночки.  Ну чем ни герб для веганов?  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта. Добавлено: 06 фев 2012 13:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вешенки под сырной корочкой от iii Приготовить домашний майонез. В банку вылить 1 сырое яйцо, смешать с лимонным соком ( выдавить из 1/3 части лимона), добавить 1 ч.л. горчицы, опустить погружной блендер и взбивать с растительным маслом 120-150г. Масло добавлять небольшими порциями. Тонко нарезать картофель, выложить на дно формы, добавить 2-3 стол.ложки воды, посыпать специями.  Зеленый лук пассеровать в раст. масле 2-3 минуты. Вместе с маслом вылить на картофель  Грибы произвольно порезать, уложить на зелёный лук, засыпать всё мелконарезанным репчатым луком, тёртым сыром. Сверху обмазать майонезом  Отправить в духовку. Довести до готовности. Примерно 1 час при 180 градусах.  Ушло на "УРА"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта. Добавлено: 09 фев 2012 16:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Голубцы из пекинки с вешенками от iii Пшено промыть хорошо, залить водой, довести до кипения. Сразу выключить и отбросить на сито. Лук пассеровать в масле, добавить мелконарезанные грибы и готовить минут 10. Смешать с кашей.  Пекинку разобрать на листья и отварить 1-2 минуты. Опускать в кипяток нижним толстым краем. Остудить. Срезать утолщенную жилку. Начинить голубцы.  Морковь нашинковать, помидор нарезать и обжарить в масле, уложить голубцы, залить сметанно-томатной заливкой. Посолить, посахарить, добавить специи. Запекать в духовке.  Пробуем: *дома   *на работе   Отставив в сторону капусту... и пользуясь случаем хочу пропеть оду пшёнке с грибами и луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта. Добавлено: 16 фев 2012 02:58 |
|
|
Амьюз буш из спелой папайи и Дуксель из вешенок от gina28 Ингридиенты :225г вешенок 1 маленький репчатый лук ( очень мелко нашинковать) 57г оливкового масла 100г сливочного масла 1/2 чашки сухого белого вина 3 ст.л. жирных сливок 1/2 ст.л. зелени петрушки 1/2 ст.л. зелени базилика соль-перец Нарезаем вешенки мелко  Продолжаем шинковать, до тех пор пока вешенки не станут размером хлебных крошек  Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло Начинаем обжаривать на среднем огне вешенки и лук  Добавляем зелень петрушки и базилика, тушим минут 10  Теперь можно посолить и поперчить, и добавит вино Тушить ещё 10мин  Добавляем сливки и тушим до консистенции икры.  Спелую папайю ( можно заменить спелой грушей) нарезаем по размеру Ложечки Амьюз Буш ( можно заменить клаб-крекером)  И делаем красиво Вешенки грибы с нежным и тонким ароматом и вкусом. Поэтому захотелось приготовить что-то более изысканное. Что мы сможем подать на званом ужине, или просто удивить подругу Очень нежно, необычно и изысканно.
Последний раз редактировалось gina28 16 фев 2012 04:23, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта. Добавлено: 16 фев 2012 03:32 |
|
|
Помидоры фаршированые вешенками с кремом из печёного чеснока от gina28. Ингридиенты : 3 пучка вешенок 4 средних помидора 1 маленькая луковица 1/4 ч.л. розмарина 1/4 ч.л. тимьяна 2ст.л. оливкового масла 1/4 чашки тёртого Пармезана 2 головки чеснока 1/2 чашки жирных сливок Вешенки замариновать с нарезанным полукольцами луком в оливковом масле с размарином и тимьяном полчаса  А в это время у чеснока срезать верхушку. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом  Закрутить в фольгу и поставит печься на 40 мин.  Острым ножом срезать верхушку помидора Осторожно ложечкой вынуть мякоть  Грибы и лук приготовить на гриле до золотистого цвета. Городским жителям, за неимением гриля - положить в духовку под гриль. ( Жарить не рекоммендуется)  Начинаем сборку На дно помидора- Пармезан  Потом грибы с луком (крупно порезанные)  И так два раза Поставить в духовку на 10-15 мин. Только что бы расплавился сыр. Но помидор остался Ал-дентэ. Делаем в миксере крем из жирных сливок и печёного чеснока. Взбиваем в однородную массу. Покрываем поверх помидора  Накрываем шляпкой и.... Воиля 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта. Добавлено: 19 фев 2012 12:09 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Теплый салат с вешенками от Паулинки Вот такой у меня получился натюрморт, когда я собрала все продукты, которые смогла разглядеть  Для пущего сходства сделала снимок не цветным  Продукты: вешенки - 0,5 кг, пучок салата, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 большой помидор, оливковое масло, горчица, соль-перец по вкусу. Вешенки пожарила на масле с луком, не измельчала, отрезала только ножки  Сделала заправку из оливкового масла, тертого чеснока, соли-перца и горчицы. Все по вкусу. Но горчицы много не надо, так, чтобы слегка чувствовалась.  Выложила на тарелку листья салата, порезанные полосками (резала керамическим ножом), сверху теплые грибы, нарезанный на дольки помидор и полила заправкой. Хорошо как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично. Использовала все (кроме каких-то корешков в банке) что есть на картинке, ничего не добавляла  от себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта. Добавлено: 19 фев 2012 12:22 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Котлетки из вешенок от Паулинки Продукты те же, что в первом рецепте, но еще от себя добавила - 2 кусочка белой булочки, сливки для замачивания, одно яйцо, ложку майонеза. За основу взят рецепт с сайта - http://www.gotovim.ru/recepts/mushroom/ ... 2137.shtmlВешенки припустила 20 минут в собственном соку без добавления масла.  Лук покрошила мелко и обжарила на растительном масле, булку замочила в сливках, чеснок натерла на мелкой терке. Собрала все ингредиенты, добавила ложку майонеза (так в рецепте с сайта).  Измельчила блендером и добавила яйцо, соль и перец. Перемешала. Фарш получился жидковатым.  Поэтому жарила как оладушки, выкладывая ложкой в кипящее масло.  Салат порвала руками, порезала помидорку, заправила солью-перцем и оливковым маслом.  Подала котлетки с салатом. Оказались вкусными сверх ожиданий, такие нежные-нежные. Но не очень диетичные. Рекомендую попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта. Добавлено: 19 мар 2012 17:15 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
ЛУКОВЫЕ ЧАШЕЧКИ с вешенками и рисом от Маринессы К сожалению, продукты общим натюрмортом не сфотографировала, так что по отдельности сложим в пазл... За основу возьму Иишину картинку с продуктаме: iii писал(а): Токмо вместо пекинки у меня краснокачанка, в банке не пшено а рис, и замисть помидоров яблоки Луковые чашечки с рисом и грибами Крупные луковицы очищаем от кожурки и отвариваем в воде до лёгкой прозрачности  Рис (я взяла кругленький) отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сл.масла   С остывшего лука срезаем верхнюю "крышечку" и аккуратненько вытягиваем стерженёк снизу, из основания. Разбираем луковицу на две-три чашечки. Вот  Это самое сложное, пришлось повозиться, дабы они не рвались и не разлазились. Здесь главное - не переварить луковицу, иначе - "Усё пропало, шеф!"  Далее обжариваем мелко нарезанные вешенки и сердцевинки нашего отварного лука (чтоб ни одна капля ценного продукта не пропала зря!) + тёртая морковь. Добавляем туда любые, душе угодные специи и смешиваем с рисом  Начиняем луковые чашечки  И в духовку их минут на 20, на 180 градусов 
Последний раз редактировалось Marinessa. 20 мар 2012 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта. Добавлено: 26 мар 2012 13:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
 Овощи и вешенки во фритюре от iii  Вешенки Картошка Кабачки Лук Чеснок Растительное масло Масло хорошо разогреть, посолить, несколько зубчиков чеснока раздавить, овощи тонко нарезать кружочками у грибов отделить шляпки от ножек и поочереди фритюрить продукты. Сначала опускаем на несколько секунд чеснок, вынимаем шумовкой, потом делаем чипсы:   затем жарим кабачки (мне они в любой нарезке самые вкусные) Из 3 яиц и неполного стакана муки делаем тесто кляр. Лук колечками обмакнуть и пожарить до золотистого цвета. То же сделать со шляпками грибов. Я опускала в кляр толко верхнюю часть шляпки.  Берём тарелки, любимые соусы (кетчуп, майонез + зелёный табаско), пиво кто любит и идём смотреть футбол по телевизору матчи местных команд "Арсенал" Киев - "Металлист" Харьков 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ГОЛОСОВАНИЕ ДО 10.04. Добавлено: 01 апр 2012 10:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" Добавлено: 10 апр 2012 21:35 |
|
|
 Объявляю результаты голосования конкурса : 1 место : Котлетки из вешенок от Паулинки. 23% [ 6 ] 2 место : Помидоры с вешенками и с кремом от gina28. 15% [ 4 ] Луковые чашечки от Маринессы. 15% [ 4 ] Овощи и вешенки во фритюре от iii. 15% [ 4 ] 3 место : Амьюз буш и Дуксель из вешенок от gina28. 12% [ 3 ] Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" . Добавлено: 10 апр 2012 22:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Фух, по-моему, саааамый сложный конкурс! Девочки, поздравляю всех! Вы круты! з.ы. а у меня осталась только фотка натюрморта, а нормального блюда так и не вышло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" . Добавлено: 10 апр 2012 22:46 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Девочки, всех победителей поздравляю!!!! Вы молодцы!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" . Добавлено: 11 апр 2012 06:00 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Присоседиваюсь к поздравлениям Девочки, спасибо за признание моих котлетков  не ожидала. До сих пор пребываю в восторге от рецептов Регины - просто и эллегантно  Как, впрочем и все рецепты в этом конкурсе. Спасибо вдохновительнице = Ииише  наметила обязательно попробовать сочетание пшёнки с вешенками, может быть перцы нафаршировать таким  когда будут не импортные. Давайте ещё чего-нибудь в таком духе затеем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" . Добавлено: 11 апр 2012 09:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паулинка писал(а): Давайте ещё чего-нибудь в таком духе затеем ШО?ОПЯТЬ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" . Добавлено: 11 апр 2012 15:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" . Добавлено: 11 апр 2012 22:33 |
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! МОЛОДЦЫ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|