Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 20:23 
А если карпаччо с песто рубануть?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
А если карпаччо с песто рубануть?

Если не магазинский, а только что приготовленный базиликовый или черемшовый,
думаю хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 21:01 
А именно: пармезан, базелик, чеснок и ойло.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
и вино...молодое :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 21:14 
iii писал(а):
и вино...молодое :)

Это ты про бражку? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Нет...
рюмочку
божоле :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 21:21 
Да я таких словов не знаю, самое вкусное слово это "Рымникское" :)
А продавалось оно вот здесь, по соседству с моим домом, больше ни где не видел.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
iii писал(а):
Нет...
рюмочку
божоле :)

итальянское карпаччо с французским божоле - итальянцы вам не простят :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Снег писал(а):
iii писал(а):
Нет...
рюмочку
божоле :)

итальянское карпаччо с французским божоле - итальянцы вам не простят :twisted:


Ну, мы не в Италии - уже легче.
А если итальянцы увидят Иишкин артишок "Регина" - всё простят! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 11:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Снег писал(а):
итальянское карпаччо с французским божоле - итальянцы вам не простят


:D
Ну это из к/ф "Ищите женщину"
Ри-Ри, а рюмочку божоле?

А вот интересно раз пошла такая пьянка :) что категорически нельзя совместить
с точки зрения абсолютной потери вкуса?

Молодое вино и карпаччо думаю можно.

А вот солянку (кто не пьёт уже слегка блюдо не до вкушает) только с водочкой.

К пельменям хлеб наверно не стоит подавать.

Морепродукты с красным вином не очень....

Зелень с кашами не сочетается

Обсудим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 13:00 
iii писал(а):
Снег писал(а):
итальянское карпаччо с французским божоле - итальянцы вам не простят


:D
Ну это из к/ф "Ищите женщину"
Ри-Ри, а рюмочку божоле?

А вот интересно раз пошла такая пьянка :) что категорически нельзя совместить
с точки зрения абсолютной потери вкуса?

Молодое вино и карпаччо думаю можно.

А вот солянку (кто не пьёт уже слегка блюдо не до вкушает) только с водочкой.

К пельменям хлеб наверно не стоит подавать.

Морепродукты с красным вином не очень....

Зелень с кашами не сочетается

Обсудим?


Ира, ты явно войны хочешь. :mrgreen: Косметику уже дообсуждались...
Цитата:
Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Marinessa. писал(а):
А если итальянцы увидят Иишкин артишок "Регина" - всё простят! :D

А я его могу увидеть? Я не итальянка конечно, но мне тоже интересно, что в нем такого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Снег писал(а):
Marinessa. писал(а):
А если итальянцы увидят Иишкин артишок "Регина" - всё простят! :D

А я его могу увидеть? Я не итальянка конечно, но мне тоже интересно, что в нем такого?

В конкурсе "Его Величество сыр!" :) Он и призовое место там занял :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
По всем пунктам Иши согласна, кроме каши и зелени.
А кус-кус? А кукурузная по сути каша? Отлично с зеленью.
А рис-плов в конце концов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 00:52 
А я пельмени с хлебом очень даже. :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Медуза писал(а):
А я пельмени с хлебом очень даже. :oops: :oops: :oops:

И я пельмени с хлебом!
А вот запивать еду водой - не могу. И вообще после еды зимой только горячие напитки, чай например, горячий! А не кола, не фанта, не чай холодный из бутылки.
И майнез с кетчупом на все сверху - беее
Люблю ткемали. Пошла Маркони пытать про ткемали :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Каши с зеленью, когда они не на молоке, сладкие, а в качестве гарнира ( та же гречневая ) - очень даже. Рисовая каша с сыром и зелёным луком - в детстве у моего мужа - любимая еда, ( лук конечно не совсем зелень, но это к слову пришлось :oops: .... А пирожки - вообще классика!)

Пельмени с хлебом я никогда не ела, а надо мной все смеялись и говорили, что нужно с хлебом. Впрочем я и суп ела и ем без хлеба. :mrgreen:

Газировка с любой едой - бееее :twisted: ( И без еды тоже :roll: :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А я ем жаренную картошку и молоком ее запиваю. Это обязон! :roll: Извращенко я? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 10:43 
Mattioli писал(а):
Извращенко я?


Ну чуть-чуть... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я в детстве любила картошку запивать кефиром.
А редиску макать в сметану и сахар.
Сейчас посочетала притушенную куриную печенку с медом и бальзамиком.
Могу сказать точно - после рецепта с красным вином это следующий по удачности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 10:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Медуза писал(а):
Mattioli писал(а):
Извращенко я?


Ну чуть-чуть... :lol:

:lol: :lol: :lol: Знаете, как вкусно?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Снег писал(а):
А вот запивать еду водой - не могу. И вообще после еды зимой только горячие напитки, чай например, горячий! А не кола, не фанта, не чай холодный из бутылки.


Нуу, с точки зрения полезности, есть мнение, что запивать вообще не стОит,
т.к. желудочный сок разбавляется обильным количеством жидкости, что
замедляет и ухудшает пищеварение. Так что, правильно делаешь, Снежка.
А Марго в садике приучают запивать, только и слышно:"Запывайтэ, запывайтэ диты, давайтэ компотыком!" :lol:
Из жидкостей, слышала только о пользе зелёного несладкого чая после еды, вот он напротив - улучшает пищеварение.
Каг-то таг. :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
по теме совместимости зелени и крупы:
табуле - это когда булгур (пшеница дроблена) и много-много зелени, можно еще овощи. очень вкусно;
рис с зеленью - во многих кухнях смешивают и просто с зеленью, и с овощами. Опять же хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Насколько я помню из теории, записать мясы\картошки можно только томатным соком, я любила томатным соком от домашних консервированных помидор в собственном томате.
Просто все вокруг едят и литрами грушат воду. И детку так в школе кормят. Пытаюсь ей объяснить что не надо.
Еще насколько помню дыню не надо ни с чем мешать, чревато.
Но тут например тоже есть сезон, когда они спек, это окорок сыровяленый наверно, едят именно с дыней. Пока не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 20 май 2013 18:51 

Сообщения: 5
ну а в тае только и успевай выхватить пакетик со свежими фруктами у продавца, пока он их не посолил, не поперчил и не добавил усилителя вкуса... но ведь вкусно оказалось! соленый ананас, соленое маанго -))

впрочеМ, вероятно они используют соль как некоторого рода антисептик..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO