Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 07 ноя 2010 23:59 |
|
|
Katjuk писал(а): Нет я нечего такого даже недумала делать и темболее с кем то портить отношения просто мне как повару немного обидно когда называют не так да еще и при этом пытаются докозать мне это Почитайте мою ссылку про пирог. Вы назвали пирогом?А стали объяснять и цитировать ВИКу какими приборами десерт кушать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 00:06 |
|
Сообщения: 13521
|
А я бы сливки добавила. И тока потому, что мне оно так вкусно. Независимо, пирог оно или десерт...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 01:34 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 01:36 |
|
Сообщения: 13521
|
Ужо всё! Задвинула их и забыла куда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 02:26 |
|
Сообщения: 13521
|
Katjuk писал(а): Нет я нечего такого даже недумала делать и темболее с кем то портить отношения просто мне как повару немного обидно когда называют не так да еще и при этом пытаются докозать мне это Katjuk! Поймите правильно - никто не пытался Вас обидеть или что такое. Просто люди обсудили Ваш рецепт и высказали своё мнение. Представьте, Вы устроились на новую работу и пришли в коллектив в поучительно-оборонительно-наступательной позиции. Как у Вас сложатся отношения? Повторяюсь, форум - это тот же сложившийся до Вас коллектив, люди то бишь. Не злые совершенно, просто адекватные, Вам же сказали "добро пожаловать"! Не обижайтесь! Каждый имеет право на своё имхо, при том сразу резко его никто не высказывал! з.ы.А слики мне всё равно не помешали бы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 03:19 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
а мне сливок без пирога но с фруктами , весы не боюсь поломать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 03:28 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А где здесь пирог (нечто, испеченное с начинкой)? Вроде как предложили потреблять корж неизвестного происхождения (это sponge cake? - вроде бы похоже) с фруктами. Кому-то другому нравится потреблять корж с фруктами еще и со сливками. В определенной ситуации мне бы захотелось потребить корж со сливками. Но конечно же можно потреблять и сливки с фруктами, но без коржа, тем более что он неизвестного происхождения (и если бы этот корж был канадского происхождения, то я бы абсолютно точно сказала, что потреблять стоит без коржа)... Где-то так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 09:58 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Katjuk, давайте не будем зацикливаться на одном пироге, пусть даже и очень красивом. У Вас, КАК У ПОВАРА, наверняка еще очень много всяческих вкусностей и оригинальностей, порадуйте нас свежим притоком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katjuk
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 11:55 |
|
Сообщения: 11 Откуда: Bristol, UK
|
Lanna писал(а): Katjuk писал(а): Нет я нечего такого даже недумала делать и темболее с кем то портить отношения просто мне как повару немного обидно когда называют не так да еще и при этом пытаются докозать мне это Почитайте мою ссылку про пирог. Вы назвали пирогом?А стали объяснять и цитировать ВИКу какими приборами десерт кушать.... Кто такая Вика и я нечего нецетировала... да это пирок если вы так несчитаете это ваше право
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 12:02 |
|
Сообщения: 13521
|
Katjuk писал(а): Кто такая Вика и я нечего нецетировала... Википедия. Вы цитировали статью из Википедии. Lanna писал(а): Ну, это уже специфика написания и общения в интернете.... Как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katjuk
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 12:03 |
|
Сообщения: 11 Откуда: Bristol, UK
|
JullS писал(а): Katjuk писал(а): Нет я нечего такого даже недумала делать и темболее с кем то портить отношения просто мне как повару немного обидно когда называют не так да еще и при этом пытаются докозать мне это Katjuk! Поймите правильно - никто не пытался Вас обидеть или что такое. Просто люди обсудили Ваш рецепт и высказали своё мнение. Представьте, Вы устроились на новую работу и пришли в коллектив в поучительно-оборонительно-наступательной позиции. Как у Вас сложатся отношения? Повторяюсь, форум - это тот же сложившийся до Вас коллектив, люди то бишь. Не злые совершенно, просто адекватные, Вам же сказали "добро пожаловать"! Не обижайтесь! Каждый имеет право на своё имхо, при том сразу резко его никто не высказывал! з.ы.А слики мне всё равно не помешали бы! Ну если вы считаете что тут нужны сливки это ваше мнение и ваш вкус у каждого он разный по мне они тут совсем ненужны...я нешибка люблю жирную и переборно сладную пищю считаю что все должно быть в меру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katjuk
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 12:05 |
|
Сообщения: 11 Откуда: Bristol, UK
|
Marinessa. писал(а): Katjuk, давайте не будем зацикливаться на одном пироге, пусть даже и очень красивом. У Вас, КАК У ПОВАРА, наверняка еще очень много всяческих вкусностей и оригинальностей, порадуйте нас свежим притоком! Да я незацыкливаюсь...и да действительно у меня еще оч много рецептикав накопилась...понемногу буду выкладывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 12:23 |
|
Сообщения: 13521
|
Katjuk писал(а): Ну если вы считаете что тут нужны сливки это ваше мнение и ваш вкус у каждого он разный по мне они тут совсем ненужны...я нешибка люблю жирную и переборно сладную пищю считаю что все должно быть в меру Совершенно так! Я и сказала,что сливки нада мне. Вы же предложили идею. Кто и как её будет продвигать, зависит от личных пристрастий и т.д. Как уже было выше сказано, это может быть корж со сливками, или сливки с фруктами без коржа... И сливки можно сделать менее сладкие... А кто-то вообще, посмотрев на Ваше блюдо, откроет банку консервированных персиков и... без коржа и сливок... Ещё раз повторюсь, Вы предложили идею, это главное. По сути, в целом здесь этим и занимаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katjuk
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 12:45 |
|
Сообщения: 11 Откуда: Bristol, UK
|
JullS писал(а): Katjuk писал(а): Ну если вы считаете что тут нужны сливки это ваше мнение и ваш вкус у каждого он разный по мне они тут совсем ненужны...я нешибка люблю жирную и переборно сладную пищю считаю что все должно быть в меру Совершенно так! Я и сказала,что сливки нада мне. Вы же предложили идею. Кто и как её будет продвигать, зависит от личных пристрастий и т.д. Как уже было выше сказано, это может быть корж со сливками, или сливки с фруктами без коржа... И сливки можно сделать менее сладкие... А кто-то вообще, посмотрев на Ваше блюдо, откроет банку консервированных персиков и... без коржа и сливок... Ещё раз повторюсь, Вы предложили идею, это главное. По сути, в целом здесь этим и занимаются. Нууу идей я могу много предложить правда без фото...но мне кажится что с фото как то более интересней от этого пока выкладываю то что готовлю в данный момент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 12:59 |
|
|
Ту Katjuk: Очень прошу не обижаться,, но если бы ваш пирог представил ребенок до 15 лет, я бы первая похвалила! Вы пишите, что повар, но согласно всей дискуссии, и что пирожок ваше изобретение, то сэтого момента я ничего не понимаю Вы не читали это форум и другие тоже? Для меня лично все это звучит примерно так: Современный механик-самоучка изобрел велосипед и объявил об этом везде!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 13:26 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Предлагаю завершить дискуссию на тему "хлеб с маслом и солью", "только хлеб", "а я люблю масло", "а соль вообще - яд!". От Katjuk ждём новых блюд с рецептами и фото. Возможно, усовершенствованную модель "велосипеда". Тогда действительно будет о чем поговорить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 13:42 |
|
|
Marinessa. писал(а): Предлагаю завершить дискуссию на тему "хлеб с маслом и солью", "только хлеб", "а я люблю масло", "а соль вообще - яд!". От Katjuk ждём новых блюд с рецептами и фото. Возможно, усовершенствованную модель "велосипеда". Тогда действительно будет о чем поговорить. Я абсолютно за И в будущем с другими новичками вступать в дискуссию только по поводу "усовершенствованных моделей" "велосипеда".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 08 ноя 2010 15:01 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
По обстоятельствам...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 ноя 2010 19:42 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
И яблочная шарлотка в исполнении моей Насти. Начало процесса я пропустила, но вот главное успела заснять слушаем комментарии бабушки активно мешаем тесто... Обязательно попробуем тесто на вкус ... закладываем яблоки в тесто... выкладываем тесто в форму (а формой у нас служит старая сковорода ) Вот какая я у мамы молодец! А конечный результат пока в духовке! Попозже покажу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 11 ноя 2010 20:52 |
|
|
Матти,какая умница у тебя Настюшка!Красавица и хозяюшка!Пирог потом покажешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 11 ноя 2010 21:09 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Конечный результат Настиной готовки Только из духовки Ну и кусочек Рецепт "Яблочная шарлотка"2 яйца, 1 стакан (типа гранёный) сахара, 1 стакан кефира или сметаны (у меня был кефир 2,5% жирности), 1 ст.ложка растопленного сливочного масла, 1 ч.ложка соды, гашенной лимонным соком, 2 стакана (полных, но не ч горкой) муки - замесить тесто. 1 кг. яблок (любых, очищенных от кожуры и семечек) порезать кубиком, высыпать в тесто и перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Я в своей "форме" не уверенна - поэтому застелила обычной пекарской бумагой. Выпекаем 40-50 минут на 180 гр. Готовность проверяем зубочисткой или палочкой. Девчата, легче и доступнее не придумаешь! И вкусно очень! Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 12 ноя 2010 10:38 |
|
|
Молодец ребенок!)) Вся в маму.)) Я очень люблю яблочные пироги. И ваш испробую.)) Спасибо за рецепт.))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 12 ноя 2010 12:22 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 12 ноя 2010 13:10 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Настя - мастер! А пирог-то какой румяный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 12 ноя 2010 13:26 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Спасибо, девчата!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 12 ноя 2010 13:45 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 17 ноя 2010 00:06 |
|
|
Для Катюшки6 яиц (желтки) растереть с 6 ст. л. сахара, добавить 250 гр. молотых орехов и 6 белков, взбитых в пену. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпечь пирог при средней температуре. Разрезать на два коржа и смазать повидлом
Последний раз редактировалось Роза_Ветрофф 17 ноя 2010 00:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 17 ноя 2010 00:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Розк, а как онЭ называется? Ну, для потомков, в Каталог?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 17 ноя 2010 00:14 |
|
|
Ореховый пирог без муки)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 17 ноя 2010 00:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Окей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|