Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 22:44 |
|
|
chad писал(а): а сироп просто в кстрюльке варить?
Да в кастрюльке, только не долго варить! Вскипятить, размешать чтобы растворился сахар и снять с огня!
Я последние несколько лет делаю в микровеле, в чайной кружке, 1,5-2 минуты при 800, аккуратно размешать сахар, он обычно на дне остаётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 22:45 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
chad писал(а): а сироп просто в кстрюльке варить?
Сироп в кастрюльке или турочке специально отведенной варю.
Вареньем с Tahой согласна - приторно. Разве что развести его чуток да хотя бы водой, ну или соком. Чтоб приторную сладость убрать
Если коржи мягкие и пористые не пропитываю, а сразу кремом и долгенько постоять - кремом и пропитаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 23:41 |
|
Сообщения: 1668
|
Я как всегда с опозданием. Первый корж - смазываем вишнёвым конфитюром (варенье густое), ложим второй, на него выкладываем взбитые сливки с ванильным сахаром и на сливки ложим вишню (которая из банки), ложим третий корж и всё обмазываем теми же сливками, обсыпаем тёртым тёмным шоколадом, можно украсить вишней. Всё очень просто. И очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 23:49 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Perez писал(а): . Всё очень просто. И очень вкусно.
Красииивооо
У меня так красиво не получается. Вкусно -да, красиво- скорее неплохо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 10:28 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
Забыла отписаться..пирог прошел на ура, украсила взбитыми сливками и ягодами,очень красиво получилось,спасибо всем огромное!))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Пирог с салакой Добавлено: 27 май 2008 12:58 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 03 июн 2008 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 13:46 |
|
Сообщения: 4730
|
Я ничего не поняла.
- Почему пирог трубочками?
- Зачем его резать вдоль этих трубочек
- Что за форма-то была, чтоб получились такие "дровишки"?
Форма ведь небольшая?
Покажи форму, Раиса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 14:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Я делала сметанник с салакой, нам очень понравилось вот насчет песочного теста не уверена, может потому что я его разлюбила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 14:51 |
|
|
Palma писал(а): Я ничего не поняла. - Почему пирог трубочками? - Зачем его резать вдоль этих трубочек - Что за форма-то была, чтоб получились такие "дровишки"? Форма ведь небольшая? Покажи форму, Раиса!
хде трубочки? вижу ломтики-сегменты на боку лежащие! верх-низ и начинка посредине
а форма скорее всего 28 см (или 26, на глаз сложно определить)
одноразовая, кажись
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 14:55 |
|
Сообщения: 4730
|
Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела.
Ну да ведь в сечении полукруглые они
А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла.
Ну где Раиса?
А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:05 |
|
|
Palma писал(а): Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела. Ну да ведь в сечении полукруглые они А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла. Ну где Раиса? А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного
неа , не вижу полукруглости с размерами хозяйку подождем, она точно знает ))))))))))
вытекать ничего не должно, потому как заливка (яйцо+ сметана) вместе с рыбой (и тестом) запекается- схватывается.
Рыбным такой пирог не делала, а яблочный или ревеневый запросто! Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку.
если кому надо рецепт сладкой, дайте знать!
Последний раз редактировалось Taha 27 май 2008 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:10 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Taha писал(а): Palma писал(а): Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела. Ну да ведь в сечении полукруглые они А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла. Ну где Раиса? А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного неа , не вижу полугруглости с размерами хозяйку подождем, она точно знает )))))))))) вытекать ничего не должно, потому как заливка (яйцо+ сметана) вместе с рыбой (и тестом) запекается- схватывается. Рыбным такой пирог не делала, а яблочный или ревеневый запросто! Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку. если кому надо рецепт сладкой, дайте знать!
Даю знать. Скоро яблоки пойдут, сделаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:31 |
|
|
duka писал(а): Taha писал(а): Palma писал(а): Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела. Ну да ведь в сечении полукруглые они А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла. Ну где Раиса? А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного неа , не вижу полугруглости с размерами хозяйку подождем, она точно знает )))))))))) вытекать ничего не должно, потому как заливка (яйцо+ сметана) вместе с рыбой (и тестом) запекается- схватывается. Рыбным такой пирог не делала, а яблочный или ревеневый запросто! Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку. если кому надо рецепт сладкой, дайте знать! Даю знать. Скоро яблоки пойдут, сделаю
ок, держи, duka!
Сладкая заливка
заливать можно любые фрукты-ягоды: яблоки, абрикосы, сливы, смородину, чернику, ревень, вишни.. пласт теста посыпать предварительно панировочными сухарями или манкой.
продуктов хватит на средний лист, на 1,5-2 кг фруктов
250 мл молока | сливок | сметаны | йогурта
2 яйца
3 ст ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Пирог с фруктами залить через 20 минут после начала выпечки и допечь до готовности.
на здоровье!
PS в оригинале выпекается все без сахара, заливка достаточно сладкой считается, но я все же всегда ложкой другой сахара(+манка) присыпаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:40 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
duka писал(а): Taha писал(а): Palma писал(а): Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела. Ну да ведь в сечении полукруглые они А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла. Ну где Раиса? Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку. если кому надо рецепт сладкой, дайте знать! Даю знать. Скоро яблоки пойдут, сделаю :)
До яблок идёт ревень, крыжовник зелёный, всё по одной выкройке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 16:18 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Taha писал(а): ок, держи, duka! Сладкая заливказаливать можно любые фрукты-ягоды: яблоки, абрикосы, сливы, смородину, чернику, ревень, вишни.. пласт теста посыпать предварительно панировочными сухарями или манкой. продуктов хватит на средний лист, на 1,5-2 кг фруктов 250 мл молока | сливок | сметаны | йогурта 2 яйца 3 ст ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара Пирог с фруктами залить через 20 минут после начала выпечки и допечь до готовности. на здоровье! PS в оригинале выпекается все без сахара, заливка достаточно сладкой считается, но я все же всегда ложкой другой сахара(+манка) присыпаю.
Тесто которое Раиса предложила, на него ягоды а сверху уже заливку?
И вот сливки сметана, молоко, и/или?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 17:12 |
|
|
duka писал(а): Taha писал(а): ок, держи, duka! Сладкая заливказаливать можно любые фрукты-ягоды: яблоки, абрикосы, сливы, смородину, чернику, ревень, вишни.. пласт теста посыпать предварительно панировочными сухарями или манкой. продуктов хватит на средний лист, на 1,5-2 кг фруктов 250 мл молока | сливок | сметаны | йогурта 2 яйца 3 ст ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара Пирог с фруктами залить через 20 минут после начала выпечки и допечь до готовности. на здоровье! PS в оригинале выпекается все без сахара, заливка достаточно сладкой считается, но я все же всегда ложкой другой сахара(+манка) присыпаю. Тесто которое Раиса предложила, на него ягоды а сверху уже заливку? И вот сливки сметана, молоко, и/или?
ой, Рая, извини за оффтоп! поздно спохватилась
duka, или / или , молочные продукты взаимозаменяемые, что под рукой есть на момент, можно смешивать
и для сладкого пирога тесто надо сладкое!
300г муки
щепоть соли
1пакетик ванильного сахара
100г сахара
1 яйцо
200 гр масла (если тесто делается в комбайне, ножом, то масло холодное, если миксером, то комнатной температуры)
1 чл порошка для выпечки (не обязательно)
Сахар, муку, соль, ванильный сахар, порошок для выпечки, всыпать в чашу комбайна, сверху распределить масло кусочками, закрыть крышку и пару раз нажать кнопку. В миске получится этакая масленисто-мучная крошка, в нее добавить яйцо, и нажать ешь пару раз кнопку, пока тесто не соберётся шаром, готово!
раскатать, начинить, выпекать.
При замесе миксером, в чашу насыпаются сыпучие продукты, вливается яйцо и мягкое масло, все взбивается на медленной скорости , потом дать тесту в холодильнике остыть.
тесто может хранится в холодильнике в пакете 4-6 недель, без потери качеств.
или дрожжевое тесто его предпочитаю!
4 стл сахара
1 пак ванильного сахара
1/2 ч л соли
8 ст ложек раст. масла (или 125 г теплого сливочного)
1 яйцо (не обязательно)
250 мл молока
500г муки
30-40 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей.
В миску насыпать сахар, соль, ванильный сахар, влить растительное масло, молоко. всыпать муку, на муку раскрошить дрожжи. Смешать миксером сначала на медленной скорости, потом на быстрой.
еще есть творожное тесто, но его пока найти надо .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 18:25 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Последний раз редактировалось Helen1981 27 май 2008 18:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 18:33 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 18:47 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 19:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а):
Не в коем разе, [s]Родина[/s] форум Вам энтого не простит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 19:16 |
|
|
Helen1981 писал(а):
Яйца курицу -не учат.
Рая, ничего не закрывать, дальше - открывать!
Всё очень удобно------ мясо не с рыбой, холодец не с грибами.
Тут не ЖЖ!(И слава Богу).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 19:23 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Цитата: Все темы, открытые мною, закрываю
Ой,не надо так,а мъ что-ж будем делатъ без вас,без ваших рецепт???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 20:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Цитата: Все темы, открытые мною, закрываю
Рая! Вернитесь пожалуйста!!! Как же мы без ваших рецептов и советов!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 20:36 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Рая,ну что за истерики?! Тебе не 16 лет,чтобы вот так реагировать...Сама знаешь,сколько людей,столько и мнений...
Давай,не мудри...Возвращай взад все свои темы...Не напрашивайся на комплименты,как молодая жена только что научившаяся готовить...Будь выше этого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 20:51 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Раиса, Хелен только предложила другой способ, чтобы было удобнее. А если вам так неудобно то просто скажите и фсе. Удалять ни в коме случае не надо было. Обидеть вас никто не хотел.
Ау! Откликнитесь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 11:50 |
|
Сообщения: 175
|
Ой, можно я влезу? (я тут у вас ниче не пишу, но читаю все регулярно в надежде, что когда-нибудь будет время заняться готовкой). Так вот, на всех кулинарных форумах есть ведущие мастера, и у каждого своя тема, мастер-классы и все такое, в этих же темах остальные отчитываются, как у кого получилось предложенное ведущим блюдо. Я думаю, что Хелен это и имела в виду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 13:36 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 14:08 |
|
Сообщения: 175
|
Я думаю, все уладится. Просто виртуальное общение сложнее, чем глаза в глаза. (Сейчас даже не верится, какие битвы кипели на этом форуме пару лет назад.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 14:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Basbussa писал(а): Я думаю, все уладится. Просто виртуальное общение сложнее, чем глаза в глаза. (Сейчас даже не верится, какие битвы кипели на этом форуме пару лет назад.)
Мож это в понимании многих и неправильно, но форумам, как и всякому обществу, необходимы такие встряски. А то всё заболотилось, правильное, всёпонимающее общение, вроде всё хорошо, даже очень, но что-то зреет, что-то копится и вдруг из-за какой-то мелочи...взрыв.
Но утешает, что после этого всё будет, если не лудше, но по-другому...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|