Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 374 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Фигассе, какие "пироги" тут! :shock: :mrgreen:
Это интересней, чем кишки на колбасу в теме про хлебопёков, чесслово! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 15:19 
На конкурс постной выпечки уже припозднилась. Значит пирог сюда. :) :wink:

Постный открытый дрожжевой пирог с начинкой из ягод (замороженные вишня и клубника) :

Изображение

Изображение

Красотой не блещет, но вкусный получился. Может потому, что весной уже хочется вкусов свежих ягод и овощей. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 15:27 
Вишенка писал(а):
На конкурс постной выпечки уже припозднилась. Значит пирог сюда. :) :wink:

Постный открытый дрожжевой пирог с начинкой из ягод (замороженные вишня и клубника) :

Красотой не блещет, но вкусный получился. Может потому, что весной уже хочется вкусов свежих ягод и овощей. :)

Красотой очень блещет, раз слюнь потек. Что получается. Если так нормально постное тесто получается,без сдобы, на кой мы сдобу кладем в тесто? :roll: Без нее наверно меене калорийно, да наверняка!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 15:31 
Вишенка, ну-ка не халявь - шагом марш в конкурс. Он до 20 АПРЕЛЯ!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Вишенка, почему припозднилась? Там до 20 апреля. Ещё время дофига. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 15:57 
Роза_Ветрофф писал(а):
Вишенка, ну-ка не халявь - шагом марш в конкурс. Он до 20 АПРЕЛЯ!!!!

Mmaha писал(а):
Вишенка, почему припозднилась? Там до 20 апреля. Ещё время дофига. :D

:shock: Ой, и ведь точно до апреля. Торможу явно. Авитаминоссссс... :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо, люди добрые. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Принимайте пополнение! :D

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО И НЕСЛОЖНОГО ПИРОЖКА:
Пачку замороженного маргарина натереть на крупной терке, добавить 2 стакана муки, 2 столовые ложки сметаны, 3/4 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды. Замесить тесто (сформировать колобок) и поставить в холод.
1 лимон натереть на терке, добавить 1 стакан сахара, довести до кипения и остудить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать, начинку (лимон, проваренный с сахаром) распределить между ними. Верхний слой наколоть.
Смазать яйцом и выпекать про температуре около 200 градусов примерно полчаса.
Пирог нарезать горячим кусочками в форме ромбиков.

P.S. Тесто очень мягкое, и руками его переносить на противень трудновато. В этом случае - "наматываем" его аккуратненько на скалку, а, начиная с края противня, "разматываем", укладывая на него.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 11:14 
Жубуран писал(а):
Принимайте пополнение! :D


здравствуйте! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 16:28 

Сообщения: 1
Откуда: Украина
Хорошие рецепты и очень интересные. Я люблю готовить банановую запеканку. Мне нравится ваш сайт.
Я в свободное время готовлю и люблю простые, вкусные блюда. Главное, чтобы рецепты были и они были доступные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:05 
Пирожок "Зебра" состряпала. :)

Изображение
Изображение

Тесто "на глаз" пополам делила, поэтому не угадала немного -светлого теста чуть больше получилось.
Поэтому последний "блин" в форму вылила белый. Получилась светлая сердцевинка.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:15 
:roll: А по мне, то как и надо.
Мне пжлсты ещё один кусочек положьте! :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:27 
Lanna писал(а):
:roll: А по мне, то как и надо.
Мне пжлсты ещё один кусочек положьте! :P

:D Пожалста.
Изображение

Надо миску приобресть с мерками внутри, тогда не ошибёшься. А я в обычных делала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 09:28 
Пирог с ананасовой начинкой

Изображение

5 чашек муки
1 Чашка сахара
4 чл пекарского порошка
2 чл соды
25ог сливочного масла
4 желтка
1 чл ванили
1/2 чл соли
2 банки ананасной начинки для печева

Смешать соль,соду, пек. порошок, сахар и муку
Порезать внутрь масло ( как на пай)

В отдельной посудине смешать желтки,сметану и ваниль.
Изображение

Влить жидкие ингридиенты в сухие и размешать вначале вилкой
Изображение
Потом руками, пока тесто не станет однородным
Изображение

Отложить 1/3 теста в сторону( для полосок)
Тесто раскатать между двумя листами пергамента.

Выложить в противеннь, сделав бортики
Изображение
Выложить начинку
Изображение

Накрыть полосками
Выпекать 30-40 мин при темп 180


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 11:00 
gina28 писал(а):
Пирог с ананасовой начинкой

Изображение

5 чашек муки
1 Чашка сахара

Красивый и аппетитный! :) А он большой по размеру получается?
И еще вопросик: 1 чашка в данном рецепте по объему = 1 стакану или нет? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 15:47 
Размер:
33см х 22см
я думаю на 15 человек хватит :D
Лиза и Taha где-то давали перевод наших "чашечных" размеров в граммы.
Я попробовала поискать- не нашла


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 18:51 
Ревенево-яблочный пирог(перевыртыш)
Изображение
В в форму для выпечки(22-24 см диаметром)
положить 50 г маргарина и 100 мл коричнвого сахара и в разогретую до 175гр. духовку минуты на 3
Изображение
довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы
Изображение
Заранее подготовить начинку
2 яблока очистить и порезать кубиками
500мл чищенного и порезанного кубиками ревеня
Изображение
смешать и распределелить по форме на сахарно-маргариновую подстилку
Изображение
Делаем тесто:
150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара
Изображение
Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния
Изображение
В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соеденить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить. Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно. Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде
Изображение
Выпекать при 175 гр. 40-50 мин.
Изображение
Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Из формы очень легко удаляется. У меня плохо работает духовка и дно не пропекается, должна быть гекая карамельная корочка, но и без нее тоже все хорошо.
Изображение
Подавать с ванильным соусом
ПС: Для не любителей ревеня.Яблоки нивелируют запах и вкус ревеня и соус тоже способствует, а охлажденный даже и для не любителей вкусно(эт я про себя) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 20:59 
"Sieni-sinihomejuustopiirakka"

Изображение

По просьбам трудящихся пишу рецепт вчерашнего "пирога".
Называется "Sieni-sinihomejuustopiirakka"-фины не дают романтических названий блЮдам. Просто в названии указываются основные компоненты.
Тесто песочное не сладкое - 400 г по рецепту покупное, я ему тупо следую. Ниже напишу вариант своего теста.
Наполнение
200 г св.шампиньонов
150 г лука порея, прихватить зеленую часть.
1 (150 г) красного сладкого перца(паприка)
1 ст.л. раст. масла для обжарки
1 ч.л. мейрама
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Заливка
3 яйца
200 мл легких сливок(пищевые) 10%
пр. 65-70 г синеплеснегого сыра
100 мл рубленной петрушки
По форме для выпечки(диам 24 см с бортиками) распределить тесто по дну и бортикам.
Готовим начинку: притомить лук и паприку, порезанные кусочками в масле, добавить грибы резанные, обжарить до испарения влаги, поперчить, посолить. Равномерно выложить в форму. Залить яично-сливочной смесью, раскрошить сыр, посыпать петрушкой и в разогретую до 200 гр духовку на полчаса., Получается нежная суфлированная начинка. Вкусно теплым.
Вариант рецепта теста:
150 гр маргарина для выпечки
300 мл муки
100 мл кортофельных хлопьев сухих (которые для пюре)
1 ст.л. холодной воды.
Все компоненты смешать и вымесить тесто. Это тесто с другого пирога, я его делала без фоток, но писала про него.
Оно необычное, рассыпчатое во рту.


Изображение


Последний раз редактировалось Еленушка 27 май 2011 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ну теперь, без вариантов, всё понятно :D вот делала бы по картинке, точно тесто, было бы другим :roll:
Завтра повторю, только без порея :!: он дороже мяса зараза :mrgreen: перчиком зелёным выровняю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 21:14 
Васильевна писал(а):
Ну теперь, без вариантов, всё понятно :D вот делала бы по картинке, точно тесто, было бы другим :roll:
Завтра повторю, только без порея :!: он дороже мяса зараза :mrgreen: перчиком зелёным выровняю :D

Перевернутый мир у вас, порей дороже :shock: . Возми зеленый лук(он то доступен :?: :roll: ), только не пережарь, чуть притомить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 21:35 
Дорогая Ланка! :D Ну ты и оперативно действуешь! Прости за не подумалось! :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вот за что мы и любим, девочку, порядок наводящюю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
сырный пирог (рецепт от интернета):
Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла или маргарина
1 стакан муки
Все смешать и вымесить тесто. Раскатать так, чтобы покрыло дно формы, и остались небольшие "бортики".
Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток вроде для смазывания, но как смазывать жидкую начинку, я не поняла - просто полила сверху :oops: )
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока (можно и сметаны)
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль, приправы, зелень по вкусу
Все смешать и вылить на тесто. Полить (по возможности) желтком. И выпекать около часа.
Вкусно и сытно. :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Жубуран писал(а):
сырный пирог (рецепт от интернета):

все-таки молоко или сметану в начинку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
я делала с молоком, но другие пробовали со сметаной - говорят получилось :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 17:56 
Еленушка писал(а):
Ревенево-яблочный пирог(перевыртыш)
Изображение

:) :) Красиво!

Девченки, пирогов понапеклииии... :D :wink:

Ленушка, я тоже вчера "перевертыш" сварганила.
Только просто Ревеневый пирог - перевёртыш.

Изображение

Рецепт отличается от твоего ( в Инете подсмотрела недавно).

По дну формы (диаметром 24-26 см) по возможности равномерно размазать 30 г слив. масла, затем равномерно рассыпать 1/2 ст. сахара и припорошить 2-мя ч.л. крахмала.

Изображение

Затем выложить в форму примерно 300 - 500 г ревеня, очищенного от кожицы и нарезанного небольшими кусочками.

Изображение

Затем равномерно выложить поверх ревеня тесто:

- 3 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1 п. ванилина
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
( В моём варианте теста двойная порция. Мои любят, чтобы потолще было... :roll: )

Изображение

Выпекать при 200 град. примерно 35 - 45 мин.

Затем вынуть, дать остыть ( до тёплого ) и аккуратно перевернуть на блюдо.

Изображение

Вкуснее с мороженым или взбитыми сливками. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вишенка писал(а):
Затем равномерно выложить поверх ревеня тесто:

- 3 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1 п. ванилина
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя


Масла нет? Или достаточно того, что идет на смазку формы (30 г слив.масла)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 22:54 
iii писал(а):
Вишенка писал(а):
Затем равномерно выложить поверх ревеня тесто:

- 3 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1 п. ванилина
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя


Масла нет? Или достаточно того, что идет на смазку формы (30 г слив.масла)?


Ишша, тесто бисквитное, зачем тебе туда масло? :shock: если очень хочется, то растопи грамм 100 масла и влей (чуть теплым) после муки, легко и нежно размешай (получится масляный бисквит)

Вишенка, огромный пасиб за идею!! :idea: Пекла лимонник, заменив ревень в твоем рецепте на 2,5 лимона


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Таш! И тебе того же :idea: , ну как и Вишенке, канеш! :D
Ревеня у нас глухо нет, да и мы его не понимайт.
Я за лимон тремя рукаме, только, Тань, скажи, как его сахарить, лимон-то?
Такое не пекла - не жруть, пытаюсь внедрять. Опрофанюсь - самой жрати придёцо!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 23:26 
JullS писал(а):
Таш! И тебе того же :idea: , ну как и Вишенке, канеш! :D
Ревеня у нас глухо нет, да и мы его не понимайт.
Я за лимон тремя рукаме, только, Тань, скажи, как его сахарить, лимон-то?
Такое не пекла - не жруть, пытаюсь внедрять. Опрофанюсь - самой жрати придёцо!Изображение


Ну что для любимого не сделаешь :shock: :oops: :lol:
Я сама предпочитаю сладкое, без тени кислинок, а тут просят покислее :shock:
если не ошибаюсь, это уже 6 или 7 по счету лимонник, ни один пока не повторялся :lol:
Сначала я терла лимоны на терке, сейчас режу сегментиками. Немного горчат, но в целом не мешает.
На дно сахару поболее чуть, чем у Вишенки (и крахмал я манкой заменила), тесто сладкое и потому резкость лимона сглаживается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Brita писал(а):
Жубуран писал(а):
сырный пирог (рецепт от интернета):

все-таки молоко или сметану в начинку?


Жубуран писал(а):
я делала с молоком, но другие пробовали со сметаной - говорят получилось :roll:


сделала со сметаной - мне так больше понравилось - начинка не такая жидкая, удобнее выкладывать, вкусовые качества те же :D (пирога уже нет 8) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 374 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO