Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  [ Сообщений: 374 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Ох и воровка же я :oops: :oops: :oops: Там сперла рецептик рулетиков, здесь сейчас свитсну рецепт пирога... Не сердитесь на меня... бесполезно :wink: Утащила в рецептурник. Огромное спасибо за рецепт!!!! :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 22:55 
Oksanita писал(а):
Ох и воровка же я :oops: :oops: :oops: Там сперла рецептик рулетиков, здесь сейчас свитсну рецепт пирога... Не сердитесь на меня... бесполезно :wink: Утащила в рецептурник. Огромное спасибо за рецепт!!!! :) :) :)

Не переживай так, я его ещё вчерась стыбзил. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Waldemar писал(а):
Oksanita писал(а):
Ох и воровка же я :oops: :oops: :oops: Там сперла рецептик рулетиков, здесь сейчас свитсну рецепт пирога... Не сердитесь на меня... бесполезно :wink: Утащила в рецептурник. Огромное спасибо за рецепт!!!! :) :) :)

Не переживай так, я его ещё вчерась стыбзил. :mrgreen:


Приятно узнать, что не одна я хулиганю :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 23:08 
Да я то известный хулиган. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 16:54 
Oksanita писал(а):
Waldemar писал(а):
Oksanita писал(а):
Там сперла рецептик рулетиков, здесь сейчас свитсну рецепт пирога...Утащила в рецептурник. Огромное спасибо за рецепт!!!! :) :) :)

Не переживай так, я его ещё вчерась стыбзил. :mrgreen:

Приятно узнать, что не одна я хулиганю :D :D

И я умыкнула... :roll: Ну как тут удержаться. :D
Пока на бамажке записано, потом внесу в свой толмуд с рецептами. :D
Автору респект! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 12:12 
Lanna писал(а):
:roll: Я вот чё думаю : ну, не гоже так, такая красота и вкуснота :P :P :P , а без имени. :roll:
Аннушка,ну придумай название своему шедевру! Вот.

А по моему очень подходящее название этому пирогу "Аннушка" , и уютное, и мягкое, и нежное, домашнее! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 13:14 
Еленушка писал(а):
А по моему очень подходящее название этому пирогу "Аннушка" , и уютное, и мягкое, и нежное, домашнее! :D

Ленушка, здорово придумала. Мне нравится. :) "Аннушка" очень уютно, по-домашнему звучит. :)
Теперь слово за хозяйкой. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
[quote="Аннушка"]

Для начинки :

добавить по горсти изюма, кураги, чернослива и суш. клюквы, остудить.



Сухофрукты предварительно замачиваете :roll: , в каком виде они в рулетик идут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 16:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А у меня подряд два яблочных.
Первый - цветаевский яблочный, где-то у нас был уже. Это пирог с заливкой, вкусный.

Для теста:

1 стакан муки стереть в крошку со 150 г сливочного масла, добавить половину чайной ложки соды, 100 г сметаны (примерно 2 столовые ложки) – и смесить, стараясь не разрушить крошковую структуру. Колобок теста на полчаса положить в холодильник – он там сам станет однородным и нежным.

Изображение

Тесто выложить в разъемную форму, сформировать пышку с высоким бортиком.


Изображение

Вымыть 4 крупных кисловатых яблока, удалить серединки и нарезать тонкими ломтиками – уложить их на корж.


Изображение

Приготовить крем для заливки:

200 г сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и пакетик ванилина. Смесью залить яблочные дольки.

Изображение


Печь ровно 1 час при температуре 180градусов.


Изображение


Вынуть, остудить, снять кольцо, присыпать сахарной пудрой.

Нарезать аккуратно и переносить на тарелку с помощью лопатки – крем немного продавливается сквозь более твердые яблоки.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Американский яблочный пирог

Тоненькое хрустящее тесто, много-много яблок - объедение!

Изображение
Для приготовления теста на доске порубим ножом 200 г холодного масла или маргарина, 2 стакана муки - до крупной крошки.

Изображение

Примерно в четверть стакана холодной воды (5-6 столовых ложек) добавим 2 полные чайные ложки лимонного сока, подливая смесь в крошку, продолжим рубить тесто. Соберем его и разделим на два шара - побольше и поменьше.
Закроем пленкой и отправим в холодильник на час. Тесто сильно месить не надо - структура должна сохранить рубленность.

Изображение

Большую пышку раскатаем тонко, уложим в форму так, чтобы свешивались края. Форму берем приличную - пирог будем подавать в ней.
Вымоем и нарежем тонкими пластинками 5-6 крупных кисловатых яблок, сбрызнем соком лимона (1-2 чайные ложки).
Приготовим сухую смесь - 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала( у меня был картофельный), ваниль, корицу, мускатный орех, цедру лимона.
На тесто выложим слой яблок, посыплем смесью, затем еще слой - сверху сухая смесь. 50 г сливочного масла настрогаем сверху.
Меньшую пышку раскатаем, выемкой вынем серединку - это отверстие для выхода пара - уложим сверху, залепим края, уберем скалкой лишнее тесто.
Поверхность смажем яйцом.

Изображение
Из остатков теста вырежем фигурки для украшения пирога.

Изображение
Пирог печется 1 час при температуре 180 градусов.

Дайте ему остыть немного - крахмал загустеет и он нарежется красивыми ломтиками, сохраняя форму.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Пирог-перевертыш с ревенем.


Изображение

1/8 чашки масла растопленного
1/3 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
на кончике ч.л. гвоздики и мускатного ореха
3 чашки ревеня кусочками

1/2 ч. масла мягкого
1/4 ч. корич. сахара
1/2 ч. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца
1/2 чашки кефира или несладкого йогурта

Духовку разогреть на 350Ф или 175С. Растопленное масло распределить по дну формы ( у меня стеклянная 24см, можно было побольше). Смешать корич. сахар и специи, распределить сверху, затем ревень. Для основы смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить с сахаром и ванилином. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать. Потом понемногу мучную смесь, чередуя с кефиром. Выложить в форму и разровнять. Печь на средней полке около 45 минут, проверять палочкой. Остудить в течении 15 минут, перевернуть. Советуют подавать со взбитыми сливками или мороженым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 18:14 
Юль, у меня вопрос возник. Сколько граммовыми чашками ты меряешь? Мне каца что у меня жидкое тесто получается. Всё же лучше вешать в граммах. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 18:28 
Waldemar писал(а):
Юль, у меня вопрос возник. Сколько граммовыми чашками ты меряешь? Мне каца что у меня жидкое тесто получается. Всё же лучше вешать в граммах. :?

Вова, а в мл тебя устроит? Или в советских стаканах? Немного отличаются тесты, но не сильно, но с ревенем :mrgreen: На этой странице посмотри, один за одним ревеневые пироги и все перевёртыши :mrgreen:
post157333.shtml#p157333


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 18:45 
:mrgreen: Я уже разобрался, всё нормально. У меня ведь склероз. :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  [ Сообщений: 374 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO