Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.  [ Сообщений: 374 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Gluck писал(а):
Очень удобное тесто, делается на раз, даже на "и...раз" :lol: , потому что на "раз" оно уже в духовке стоять будет.
Выкопала я его когда-то из "Энциклопедии домашнего хозяйства" :) , во какие раньше книги выпускали.

Спасибо, за рецепт! :D Сегодня делала с этим тестом пирожки- вкусно!
Все продукты разделила на два, думаю, сделаю меньше на пробу - получилось ровно 25 штук. :wink:
Тесто и вправду мягкое, рассыпчатое, прям тает во рту!


Теперь хочу твороооожноооое...ааааа....напишите рецепт, пожалуйста! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Теперь хочу твороооожноооое...ааааа....напишите рецепт, пожалуйста! :D :D


Бродя по просторам Инета, наткнулась на ВОТ ЭТО.

Не тот ли это рецепт, что ты ищешь?
:oops: :oops: что-то я аж в рифму писать начала... знамо тепловой удар :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Kazachka, на здоровье! Рада, что понравился.

А творожное тесто я имела ввиду, что Taha давала вот здесь. :)
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic793.shtml

Только 6 ст.л.муки - это 6 ст.л. молока. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008 12:39 
Gluck писал(а):
Kazachka, на здоровье! Рада, что понравился.

А творожное тесто я имела ввиду, что Taha давала вот здесь. :)
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic793.shtml

Только 6 ст.л.муки - это 6 ст.л. молока. :D


ой, спасибо, Gluck!!!
да, эт верно, корректировать сообщения там было сложно :oops:

Taha | Участница
03-04-2006 18:12
Мне нравиться этот рецепт из немецкой кухни, тесто используется так же как дрожжевое тесто для открытых пирогов, рулетов, плюшек и для выпечки во фритюре.

300 - 400 г муки смешать с
1 пак. порошка для выпечки, добавить
150 - 200 г творога (обезжиренного)
6 - 8 ст.л раст. масла
6 ст. л. молока
4 ст. л. сахара или 75-100г
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо (не обязательно, по желанию)
1 щепотка соли
(для солёных начинок или пиццы - без сахара и ванили)
смешать всё миксером 1 минуту (не дольше! )Тесто не вымешивать долго, даже если будет комковатым.
Можно также сначала смешать творог с маслом, молоком и затем всыпать муку.
Раскатать на посыпанном мукой столе, разделать изделия по вкусу. Выпекать при 200 град С


давно хотела подправить! пользуюсь возможностью
:mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Пирог песочный с айвовым джемом.
200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, полложки соды, ваниль, 2-2,5 стакана муки - замесить тесто, отделить от него кусочек и раскатать пышку не толсто, до 1 см, с небольшим бортиком. На пышку выложить джем, из остатков теста сделать тонкую решетку, в перекрестья высыпать измельченные орехи. Выпечь, обсыпать пудрой. Нарезать ромбами, только когда остынет.
Сырой:
Изображение
Готовый:
Изображение
Приехал фотоаппарат, и я заменила фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Не нашла отдельной темы для кексов, пишу в пирогах.
Вот, хороший лимонно-ванильный кекс из главы о пирогах.

Растопим 250 г маргарина, добавим 1,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 250 г сметаны, 5 яиц, 1 чайную ложку соды, ваниль и муки, чтобы тесто было средней густоты. В готовое тесто вмешаем 1 стакан промытого и обсушенного изюма, цедру лимона. Дно и стенки формы аккуратно смажем маслом и подпылим мукой, выльем тесто и на 40 минут поставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Готовность определим лучинкой – в готовом кексе она остается сухой.
Когда готовый кекс остынет, аккуратно вынем его из формы, и порежем красивыми ломтиками. Можно сверху обсыпать сахарной пудрой.

Есть несколько секретов – один из них в том, что кефир и сметана должны скиснуть, тогда кекс будет гораздо пышнее. Для этого достаточно на ночь оставить их на кухонном столе…
Я пеку кекс после ревизии холодильника, обнаружив, что сметана или кефир застоялись, вот такая семейная экономия…
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lana Balashina писал(а):
Не нашла отдельной темы для кексов, пишу в пирогах.

http://forum.gotovim.ru/topic54-15.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Спасибо, Kazachka! Конечно, вот же наши кексики!!
Посоветуйте, как правильно перенестись. Или так сойдет, типа пирога.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lana Balashina писал(а):
Спасибо, Kazachka! Конечно, вот же наши кексики!!
Посоветуйте, как правильно перенестись. Или так сойдет, типа пирога.

Пожалуйтса. :wink: Перенести- это только Taha и Loudik могут.
Это я так нашла темку про кексы, на будущее. :)

Пусть тут будет думаю...:D Очень аппетитно выглядит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 02:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Спасибо, Kazachka! Конечно, вот же наши кексики!!
Посоветуйте, как правильно перенестись. Или так сойдет, типа пирога.

Пожалуйтса. :wink: Перенести- это только Taha и Loudik могут.
Это я так нашла темку про кексы, на будущее. :)

Пусть тут будет думаю...:D Очень аппетитно выглядит!


Зануды..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 03:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):

Зануды..

Уррра! Анатольс вернулся! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 03:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):

Зануды..

Уррра! Анатольс вернулся! Изображение
:lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 04:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):

Зануды..

Уррра! Анатольс вернулся! Изображение
:lol: :)

(протирая глаза) Неужто правда???? :shock: :shock: :? :D :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008 02:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Anatols21 писал(а):
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):

Зануды..

Уррра! Анатольс вернулся! Изображение
:lol: :)

(протирая глаза) Неужто правда???? :shock: :shock: :? :D :P :P


Ага, добрая старушка Шапокляк вышла на большую дорогу... :twisted: А шоб не расслаблялись... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вроде, тема подходящая. У меня - пироги с капустно-мясной начинкой.

Тесто. 200 г маргарина растопить, 3 стакана молока, 200 г сметаны, 5 яиц, 50 г растительного масла, столовая ложка соли, 1 стакан сахара (без верха) - все комнатной температуры, раскрошить полпалочки живых прессованных дрожжей и добавить муки до густоты оладий.
Изображение
Несколько раз перемешивать. Как подойдет - вылить на доску с мукой и вымесить - как только тесто перестает прилипать к рукам и доске - муку не подсыпать. Тесто накрыть салфеткой и дать ему подойти в теплом месте. Обмять пару раз.
Изображение
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 2-3 луковицы спассировать на смальце, добавить 1 кг мясного фарша, посолить, поперчить и обжарить. Мелко нашинковать 800 г свежей капусты, отжать 0,5 кг квашеной, 2-3 крупных лавровых листа, 2-3 горошины перца - все добавить к мясу и тушить под крышкой до готовности капусты. Остудить.
Готовое тесто мысленно разделить на 4 части, раскатать две пышки по форме смазанного смальцем противня, и выложить на тесто половину начинки. Из начинки убрать лавровый лист и перец!
Сверху накрыть крышкой из теста, сделать в ней прорези для выхода пара и украсить листиками и буквами. Пироги оставить на 40 минут на расстойку.
Изображение
Расстоявшиеся пироги смазать яйцом, и выпечь до готовности. Готовность определить лучиной.
Горячий пирог пролить молоком, укрыть льняной салфеткой, и сверху укутать - чтобы корочка отпотела и была мягкой.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А у меня была пита(у греков пита = пирог) со шпинатом. Но тесто не дрожжевое а мука=вода=соль=сливочное масло. Не получился у меня грецкий пирог. Не вкусно. :oops: :( :( Еще буду пробовать пожже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Джем из помидоров
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 02:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Igor_r писал(а):
Джем из помидоров
Изображение

Джем может и отличный, но... почему именно в тему "как приготовить пирог?" В смысле пирог с этим джемом? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог?
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Кто интересовался дрожжевым слоеным тестом – пожалте сюда :D
Откуда у меня рецепт – убей не вспомню, на авторство я не претендую.
У меня помечено, что это из книги Молоховец, где тесто именуется полуслоеным. Почему так – не знаю.
Тесто замечательно подходит для открытых пирогов с яблоками, сливами, творогом…. А также для пирогов с капустной или грибной начинкой. Нежное и рассыпчатое.

Итак, тесто можно сделать даже накануне вечером (можно и в день выпечки, если время позволяет, как я сегодня).
Тесто
600 гр муки
1 1\2 ч.л. сухих дрожжей (свежие – я взяла около 25 грамм).
2 желтка (вместо этого вполне допустимо одно яйцо. Не, я, конечно, понимаю, что только с желтками лучше, но у меня еще белки от куличей оприходованы не все).
1 ч.л. соли
1 1\2 ч.л. сахара
25 гр сливочного масла
1 1\4 стакана молока

Тесто делаем как обычно
Изображение
и на ночь (или на несколько часов) cтавим в холодильник. Если вдруг тесто не поднялось за ночь, (но обычно поднимается) вынуть его ненадолго, дать подняться, вымесить и охладить в холодильнике в течение получаса.

А если поднялось - вымесить, раскатать в прямоугольник.
Изображение

Поверхность теста смазать очень мягким маслом.
Изображение

Сложить вдвое.
Изображение
Снова смазать.

Сложить вчетверо: правую четверть к центру, затем левую к центру, затем " захлопнуть книгу". Поместить в холодильник минут на 10.
Раскатать только в длину, развернуть, повторить всё с самого начала.
В принципе, когда делаешь, понятно ) На фото, должно быть, видно, что раскатывается каждый раз поперек последнего складывания.

Изображение Изображение
Убрать в холодильник.

Повторить ещё раз: намазать-сложить-намазать-сложить и снова убрать на 10 минут.
На всё уйдёт грамм 100 масла приблизительно. Но можно и больше! Смотря как намазывать! :mrgreen: Сейчас посмотрю в ссылке, что Лиза давала, сколько там просЮт :D

"Всё, тесто готово.
Раскатать в длину, разрезать как нужно, сделать пироги, дать подняться - и можно печь".

Я раскатываю, не разрезаю. При помощи скалки переношу на противень. Кладу на половину начинку – в данном случае – капуста, на нее кусочки масла сливочного, чтоб сочней была. И второй половинкой закрываю.

Изображение

Капусту делаю так.
Шинкую тонко и в кипяток вариться на 5-7 минут. Потом на дуршлаг, чтоб стекла. Говорят, так горечь из свежей капусты удаляется.
Как остынет, на 1 кг капусты – 2-3 яйца. Люблю добавить сушеный укроп, подсолить. Капуста нежная, не переваренная.
Если кто по-другому делает, скажите! Хочу знать! :)


(Да, вот на это количество теста у меня выходит начинки из примерно 0,5 кг свежей капусты. Делаю сразу около кг, а потом на 2 части делю. Вот сейчас остаток пошел)

Расстоять, проколы для выхода пара, смазать яйцом – и в печку.

А теперь – извольте откушать :D . По мне – лучше остывшим. Но и теплое тоже хорошо.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог?
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 20:07 
Браво. Вот это мастер-класс. И всё так легко и просто кажется. А пирог-то на тарелочке хорош, так и слышно похрустывание корочки :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог?
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
:oops:
Да я тут, типа :), в калашный ряд - как посмотришь на Иваныча или Лизу - вот это Классы.
Люд, там краешки оч. аппетитно похрустывают :)
А готовить, честно, очень просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог?
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 20:39 
Ань, а мне кажется, что когда сделано от души и когда чувствуется желание человека привнести и познакомить с чем-то своим - уже за это стоит хвалить и благодарить. Про хрустение верю. Ну очч аппетитно. Понравилось что можно оставлять в хол-ке чтоб дошёл. Для меня идеальное решение. А то я вечно под вечер что-нибудь замесююю, а потом сил нет и в итоге... часто продукты пропадают :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог?
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Loudik писал(а):
Ань, а мне кажется, что когда сделано от души и когда чувствуется желание человека привнести и познакомить с чем-то своим - уже за это стоит хвалить и благодарить.

Людик---золотые слова! Вышить атласом и в рамочку в горнице на красное место!!!

Аня - не стесняйся, действительно мастер-класс! :o :D И спасибо, что научила. А слышать-то слышала, но делать никогда не делала. :roll: :roll: Случай не подвернулся.

А масло ты в микро подогревала? Или просто комнатной температуры?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог?
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 22:15 
:D Рукодельница!
Нечего стисняться.Людик, в рамочку твои слова.
Я давала ссылку на раскатку теста и булочек, видимо пропустили, посмотрите очень интересно(по крайней мере на мой взгляд интересно).

http://www.youtube.com/watch?v=j0o4asEG ... r_embedded


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог?
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ланн, ссылка не открываецца. :roll: :roll: А посмотреть охота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог?
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 22:27 
Bettan писал(а):
Ланн, ссылка не открываецца. :roll: :roll: А посмотреть охота.

Аналогично и у меня, показывает чужую тётьку.
Смотри тут topic665-330.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог?
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аааа... Эту я уже давно посмотрела. Хорошая, пасиба! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог?
СообщениеДобавлено: 02 май 2009 00:04 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Изображение

Это наш семейный пирог .Пеку по рецепту мамы.
Тесто слоено-дрожжевоее
Рецепт :

- 200 гр маргарина,
- 25 гр свежих дрожжей,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 стакан теплого молока (можно заменить водой).

Если кого заинтересует технология приготовления пирога ,
дам пошаговый вариант.
Начинка - любая из :
- жаренная капуста,
- жирненькое мясо,
- варенный рис с рубленым яйцом,
- печень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог?
СообщениеДобавлено: 02 май 2009 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Конечно, заинтересует. :?: :roll: А как Вы такую шапочку на пироге вылепливаете? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог?
СообщениеДобавлено: 02 май 2009 00:17 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Я ее не лепила,так получилось. Взяла форму в 26 см.
Вот он и поднялся на 10 см. Надо было форму брать
побольше.
И потом я делала его из отдельных пирожков.Решила
обновить технологию.Я буду выкладывать пошагово
картинки,а Вы немного потерпите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.  [ Сообщений: 374 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO