Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неправильная лазанья Или блюдо из рыбы
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Задумал я, так сказать, «полазанить». То, что это будет с рыбой, было мне было ясно. Но как-же ещё можно покреативить с лазаньей? Ведь это блюдо «приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель) (википедия). Ну, значит буду экспериментировать со слоями теста. То бишь, вообще его, теста, не будет. А его роль сыграют овощи. На ужин после работы самое то, вниз тянуть не будет.


Изображение

Исходные: филе морского окуня, креветки, шпинат, цукини, помидоры, лук и чеснок. Остальные мелочи озвучу в процессе.

Изображение

Сначала замариную рыбку и гадов морских: оливковое масло, лимонный сок, рубленный майоран и базилик.

Изображение

Роль « верхнего слоя» у меня сыграет шпинат. Им и займусь сначала: в оливковом масле слегка обжарю мелко нарезанные лук и чеснок.

Изображение

Отправляю туда шпинат, приправлю солью, перцем, потру чуток мускатного ореха, перемешаю и выключу огонь, иначе при долгой варке шпинат теряет свой изумрудный цвет, а ведь ему ещё в духовке запекаться!

Изображение

Для « интереса» во вкусе добавлю в него семечек – орешков: подсолнечные, тыквенные, кедровые. Отставлю в сторонку.

Изображение

Теперь соус. У меня в морозилке по баночкам разлит рыбный бульон - как раз для таких случаев. Смешаю его со сливками, брошу парочку ниток шафрана - и на огонь.

Изображение

Вскипятил, загустил и добавил укроп.

Изображение

Соус должен полчиться густоватым, чтобы не растекался при запекании.

Изображение

«Нижним слоем» будет цукини. Промажу оливковым маслом форму для запекания и выкладываю на дно порезанные тонкими шайбами цукини.

Изображение

Сверху нарезанные помидоры с петрушкой и базиликом, посолю и поперчу.

Изображение

Затем выкладываю рыбку и креветок.

Изображение

Закрываю шпинатом.

Изображение

Заливаю соусом и отправляю в разогретую на 180° духовку на 30 минут.

Изображение

И вот такая «неправильная лазанья» была у нас на ужин! Спасибо за потраченное время!

Изображение

(с) Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO