Доброго дня! Сегодня будет вишнёвый пирог. Быстро готовится, вкусно съедается, в общем, просто сказка для тех, у кого не очень много времени в наличии.
1
Для коржа потребуется :
375 г муки
3 чайные ложки пекарского порошка
200 г творога
100 г сахара
2 яйца
9 ст. Ложек растительного масла
2 банки консервированной вишни, или 1 кг свежей.
Муку замешаем с разрыхрителем и добавим туда-же творог
К ним отправим яйца , щепотку соли, растительное масло и хорошенько замесим.
4
Пока не получится такой колобок. Пусть полежит в холодильнике минут 10 - 15.
Раскатываем тесто на противень
Сверху выкладываем вишню.
И займёмся сладкой крошкой. Для этого перетираем руками 300 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 желток, пока не получится вот так
Засыпаем крошкой вишню и отправляем наш пирог в разогретую на 180 гр духовку на 20 – 25 минут.
Вынимаем
И потребляем. Вместо вишни можно использовать любую ягоду, или сливы, или абрикосы, или…. Да всё ,что захотите! Приятного, и спасибо за потраченное время!
© Ангрен