Доброго дня вам! Сегодня я, как говорится, сварил из того, что было. На средиземноморский лад.

А было вот-что: свиная спинка, само собой болгарский перец, баклажан, цукини,помидоры, лук-чеснок, пакетик моцареллы, сливки.

Сначала приготовлю соус. Болгарский перец на сковороде без масла прижарю со всех сторон. Это даст какбы копченный привкус.

Нарежу кусочками.

Затем мясо, лук и чеснок

Мясо обжарю до появления «цвета» на сильно разогретой сковороде и выложу в посудинку до поры-до времени

Нарезанный перец отправляю в освободившуюся сковородку, пусть обжариваясь напитается мясным вкусом

Затем лук с чесноком

Залью красным винцом . Немного, пол-стаканчика.

Немножко воды, майоран и тимьян, паприка сладкая, соль, перец и сахара щепотку.

И оставлю на 15 минут покипеть на слабом огне.

Приступим к «пирамидкам». Режу не сильно тонкими шайбами баклажан и цукини, посолю-поперчу, майораном и тёртым чесноком сверху присыплю.

Обжарю слегка с обеих сторон.

Выложу на тарелку, сбрызну сверху бальзамическим уксусом. В принципе, уже можно съесть, но мы не ищем лёгких путей

Нарежу помидоры и моцареллу

И собираю «пирамидку», поочерёдно перекладывая овощи: баклажан, помидор, цукини. Сверху пару шайбочек моцареллы и листик базилика. Всё это скрепляем зубочисткой.

Складываю готовые в противень и в духовочку , 170 градусов на 15 минут.

Тем временем соус сварился. Пропюрирую миксером

И обратно в сковороду , туда-же миллилитров 100 сливок и в этом соусе довожу мясо до готовности минут десять.

Тем временем пирамидки запеклись

И мясо дошло

А значит оформим всё на тарелочку и к столу. Приятного! Спасибо за потраченное время.

(с) Ангрен