Доброго дня вам! Сегодня я, как говорится, сварил из того, что было. На средиземноморский лад.
А было вот-что: свиная спинка, само собой болгарский перец, баклажан, цукини,помидоры, лук-чеснок, пакетик моцареллы, сливки.
Сначала приготовлю соус. Болгарский перец на сковороде без масла прижарю со всех сторон. Это даст какбы копченный привкус.
Нарежу кусочками.
Затем мясо, лук и чеснок
Мясо обжарю до появления «цвета» на сильно разогретой сковороде и выложу в посудинку до поры-до времени
Нарезанный перец отправляю в освободившуюся сковородку, пусть обжариваясь напитается мясным вкусом
Затем лук с чесноком
Залью красным винцом . Немного, пол-стаканчика.
Немножко воды, майоран и тимьян, паприка сладкая, соль, перец и сахара щепотку.
И оставлю на 15 минут покипеть на слабом огне.
Приступим к «пирамидкам». Режу не сильно тонкими шайбами баклажан и цукини, посолю-поперчу, майораном и тёртым чесноком сверху присыплю.
Обжарю слегка с обеих сторон.
Выложу на тарелку, сбрызну сверху бальзамическим уксусом. В принципе, уже можно съесть, но мы не ищем лёгких путей
Нарежу помидоры и моцареллу
И собираю «пирамидку», поочерёдно перекладывая овощи: баклажан, помидор, цукини. Сверху пару шайбочек моцареллы и листик базилика. Всё это скрепляем зубочисткой.
Складываю готовые в противень и в духовочку , 170 градусов на 15 минут.
Тем временем соус сварился. Пропюрирую миксером
И обратно в сковороду , туда-же миллилитров 100 сливок и в этом соусе довожу мясо до готовности минут десять.
Тем временем пирамидки запеклись
И мясо дошло
А значит оформим всё на тарелочку и к столу. Приятного! Спасибо за потраченное время.
(с) Ангрен