Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!

Изображение

Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса

Изображение

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.


Изображение

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.


Изображение

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили


Изображение

Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.


Изображение

Обжариваем до такого состояния


Изображение

И затем обкладываем овощами мясо


Изображение

Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), столовую ложку сладкой паприки, и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.


Изображение

А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.


Изображение

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!


Изображение

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.


Изображение

© Ангрен


Последний раз редактировалось Ангрен 01 мар 2012 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:29 

Сообщения: 1
Я такой рецепт готовил. Очень вкусно. Рекомендую! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
Ангрен, вопросец по уксусу возник. Винный уксус -это же такой широкий выбор!
Какой именно Вы употребляли/рекомендуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Красный виннй уксус. К сожалению, той бутылочки уже нет,не могу точно показать. Но в последнее время использую тёмный бальзамический, в нём присутствует сладость, что хорошо для образующегося соуса. Я бы сказал, он здесь больше в тему, чем винный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
Пасиб за разъяснения! :D
Рецепт приглянулся, таковой уксус имеется. Вот только б шею в 2 кг найти б. Фасованное мясо у нас, редко более 1,5 кг бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Bettan писал(а):
Пасиб за разъяснения! :D
Рецепт приглянулся, таковой уксус имеется. Вот только б шею в 2 кг найти б. Фасованное мясо у нас, редко более 1,5 кг бывает.

Так в чём проблема? Час запекания на килограмм мяса + пол часа. В вашем случае 2 часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
Ангрен писал(а):
Bettan писал(а):
Пасиб за разъяснения! :D
Рецепт приглянулся, таковой уксус имеется. Вот только б шею в 2 кг найти б. Фасованное мясо у нас, редко более 1,5 кг бывает.

Так в чём проблема? Час запекания на килограмм мяса + пол часа. В вашем случае 2 часа.

Шепотом: проблема вся в том, чтоб лень собственную перебороть и себя в магазин отправить. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
(оглянулся, вроде никто не подслушивает и так же шепотом) а вы это...ковонить туда отправьте...за шеей ...в магазин...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
Аха, мыслю. 8) :wink: Только, наверное, всё же легче самой, а то еще принесут не тО. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
А вы тогда тем, что не то тому кто не то да по шее, по шее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
:lol: :lol: :lol:
Уговорили! Мусолю карандашик, в планах на четверг ( до этого - работы по горло).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Ой, чёй то ваш лосик уморился, присел.....

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
Ангрен писал(а):
Ой, чёй то ваш лосик уморился, присел.....

Изображение

:lol: :lol:
Эээттт Вы, новичок. Старожилы знают, что это самое любимое положение моего лосика. Мыслим-с, наблюдаем-с, ленимся... :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Вона как....а ещё недавно бегал...
У вас тут за флуд не Изображение?


Последний раз редактировалось Ангрен 28 фев 2012 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
А мы еще и не так могём! :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Bettan писал(а):
А мы еще и не так могём! :wink:

(умиляясь) Какой подижный животный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
:lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
Ангрен писал(а):
У вас тут за флуд не Изображение?

Не-а. :mrgreen: :mrgreen: Только, если честно попросим извинения. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Ааа, тогда не страшно..Мы жеж честные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
На сим откланиваюсь, труба зовёт.
Приятно было пообщаться! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 12:29 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня хочу изобразить этот шедевр. Внимание, вопрос: чем можно заменить зиру? У меня нет, в магазин с уже полными двумя пакетами бежать тяжело :oops: :mrgreen: Подскажите, плиз, никогда не пользовалась этой приправой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
Не заменяй ничем, а просто исключи. Так легче, если ты ею никогда на пользовалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 15:07 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Не заменяй ничем, а просто исключи. Так легче, если ты ею никогда на пользовалась.

Ок, спасибо, Bettan, так и сделаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 19:24 
Ангрен писал(а):
Простой рецепт действительно вкусного мяса.
Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа...
...Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания.
Идеально подходит гусятница...
...Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать....
Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили...
...Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса...
...Обжариваем до такого состояния
Изображение
И затем обкладываем овощами мясо...
...Наливаем воды до половины куска...
... Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.
...Просто сказка!© Ангрен

Ангрен, ну, для чего предварительно обжаривают мясо примерно догадываюсь.
Какие-то там косметическо-физико-химические процессы закупоривания пор.
А на хрена перец, лук чеснок предварительно обжаривать ?
Их сырыми нельзя в гусятницу забросить ?
За 2,5 часа при 170 градусах они разве до сказочной кондиции не дойдут ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
А на хрена перец, лук чеснок предварительно обжаривать ?
Их сырыми нельзя в гусятницу забросить ?
За 2,5 часа при 170 градусах они разве до сказочной кондиции не дойдут ?

Ответ прост- так вкуснее. Если вы не хотите обжаривать- не обжаривайте. Но это уже будет другая сказка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
КЛАСС !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:36 
Ангрен писал(а):
...Ответ прост- так вкуснее. Если вы не хотите обжаривать- не обжаривайте. Но это уже будет другая сказка.

:D Понял ! А то пугают тут всякие. Хоть в интернет не заходи без намордника.

"...Угроза зубам пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Исследования показывают, что столь любимые поварами всего мира жареные овощи, низкокалорийные и содержащие большое количество витаминов, - верные союзники кариеса. Уровень их кислотности настолько высок, что вполне может привести к разрушению зубной эмали...
...Ученые из британского Dundee University сравнили кислотность вареных, тушеных и жареных овощей и выяснили, что у жареных овощей показатель pH составляет в среднем 4,6,... А вот повышенная кислотность жареных овощей оказалась полным сюрпризом. Ведь показатель pH, скажем, сырого баклажана составляет от 5,5 до 6,5, и этот овощ является абсолютно безопасным для зубов, однако стоит баклажан прожарить, и его pH упадет аж до 3,9. То же самое происходит с кабачками, луком и перцем...
...Уровень кислотности в овощах поднимается из-за химических реакций, происходящих под воздействием высоких температур, поэтому тушеные или вареные овощи, процесс приготовления которых идет при более низких температурах, намного безопаснее. Разрушение эмали происходит при соприкосновении ее с едой с повышенным уровнем кислотности, и в самых серьезных случаях эмаль разрушается полностью, что приводит к многократному повышению чувствительности зубов и к сильным болям...."


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:50 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Поставила я в духовку мяско, в 10 часов вечера будет готово :mrgreen: Посмотрим, что выйдет :D А поставила, между прочим, в новом казанке, которым хвалилась в посуде и на который никто внимания не обратил :oops: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Поставила я в духовку мяско, в 10 часов вечера будет готово :mrgreen: Посмотрим, что выйдет :D

Если разочаруетесь, уйду в горы и стану отшельником...Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO