Что уже есть в «Книжной лавке»:
К. Кальдези «Курс итальянской кухни. Техника. Мастер-классы. Ингредиенты. Традиционные рецепты»По-моему, замечательная книга. 400 рецептов приготовления хлеба, салата, пиццы, антипасти, супа, пасты, ризотто, рыбы и морепродуктов, мяса, птицы и дичи, сыра и десерта. А еще 40 мастер-классов - как чистить и разделывать рыбу, фаршировать цветы цукини, формовать булочки, замешивать тесто пасты и многие-многие другие полезные советы. В общем, приятно в руках держать. И полезная.
на озоне «Практическая энциклопедия азиатской кухни»Красивая, со словарем азиатской кухни, с рецептами. Написано вполне толково. Поможет лучше ориентироваться в продуктах азиатских магазинов. Рецепты доступны для исполнения на наших кухнях.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3663107/«Практическая энциклопедия украинской кухни»Из той же серии что и Азиатская кухня. Взяла её для Лавки, чтобы порадовать нашу украинскую часть форума. И не только украинскую! Наша
Паулинка уже готовит
по рецептам из этой книги.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5541351/Джейми Оливер «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция»Я подумала, что для нашего многонационального форума, точнее многостранного по месту проживания форумчан, будет небезынтересно полистать книгу, в которой есть марокканские (привет Людику!), шведские (и Бетти привет!), итальянские (Gialappa, ciao!), греческие (и Оксаните помашем ручкой:), а еще испанские и французские рецепты (у нас есть кто-то из Испании и Франции?) Во-первых, книгу интересно просто листать, рассматривать фотографии, читать рецепты. Во-вторых, по этим рецептам можно реально готовить и реально поучается вкусно. В общем, советую.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/21473800/Джейми Оливер «Jamie's 30-Minute Meals» Эту книгу пока нашла только на английском языке
и она уже уехала к Поварешке ;) Все страницы посвящены рецептам, по которым можно приготовить настоящий обед, потратив всего 30 минут. Сама готовить по часам и с этой книгой я еще не пробовала, но отдельные рецепты понравились.
на озонеСидзуо Цудзи. Японская кухня: изысканная простота Сидзуо Цудзи - японский шеф-повар. В моей библиотеке эта книга на английском, а тут вижу - перевели! Решила купить её для подарков в конкурс. Чем понравилась? Во-первых, подробностью и понятностью. Описание продуктов и технологий подготовки продуктов собраны в отдельные главы, к которым даны рисованные иллюстрации.
Есть, конечно, сложность с наличием в наших магазинах всех ингредиентов, но это относится далеко не ко всем рецептам. Много необычных вариантов приготовления обычных для нас продуктов. Вся тонкость в технологиях, к которым привыкли в Японии.
Покажу еще пару страниц для наглядности:
на озонеВитторио Кастеллани «Истоки кофе»В книге больше информации о разных сортах кофе, много фотографий самого кофе и мест, где его выращивают. Есть рецепты приготовления кофе и выпечке к нему. В общем, мне книга понравилась, хоть и рецептов немного, не совсем кулинарная. Но красивая.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3935562/Серия «Хорошая кухня». В этой серии 10 книг, каждая их которых посвящена отдельному продукту. В первой половине книги даются азы готовки, с подробным описанием и иллюстрациями. Вторая половина – рецепты. Обычно около 200.
на озонеКнига 1 Фрукты Книга 2 Хлеб Книга 3 Птица уехала к Джулси, но если что, я найду ещё.
Книга 4 Баранина Книга 5 Рулеты, паштеты и галантины Книга 6 Соусы Книга 7 Вино Книга 8 Крупы, макаронные изделия и бобовые Книга 9 Овощи Книга 10 ДесертыКниги из этой серии хоть и небольшие (на первой фотографии они самые верхние в стопке), но стоят того, чтобы на них обратить внимание. Вначале каждой небольшой экскурс в национальную кухню с перечислением некоторых характерных продуктов и способов их обработки. А уж потом страницы с пошаговыми фоторецептами. По ходу описания иногда вклиниваются небольшие тексты с характеристикой ключевого ингредиента.
«Практическая энциклопедия русской кухни: история, основные продукты, традиционные рецепты» Вроде все рецепты наслуху, но есть что-то новенькое. К примеру, дутые оладьи, которые больше напоминают пончики. Или косовики – обжаренные в масле лепешки на сметанном тесте. А фаршировать соленые огурцы пробовали? Здесь есть рецепт.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/23221605/«Практическая энциклопедия грузинской кухни: история, основные продукты, традиционные рецепты» Книга сама открылась на рецепте «Сациви для Сталина». Хотите узнать рецепт? Тогда выбирайте себе этот подарок) Ну и остальные рецепты радуют оформлением. Сразу хочется что-то съесть: с поджаристыми бочками шекецили, а еще залезть ложкой в варенье из шелковицы, ну и еще помидоры с орехами по-имеретински аппетитно подмигивают. Так что, не советую листать её на голодный желудок.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5425408/Некоторые рецепты из полученной в подарок книги, уже опробованы Iii -
Каурма из картофеля, Кепила и
Эрбокверцхи с печенью«Практическая энциклопедия украинской кухни: история, основные продукты, традиционные рецепты» С первых страниц радуют фотографии Хотинской крепости, Киевской Софии и мельниц Пирогово. Дальше и капустняк, и налистники, и хамула. Отдельно вынесены рецепты обрядовой кухни, куда попали маковник, свадебный каравай и вареники.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19083380/«Практическая энциклопедия японской кухни: история, основные продукты, традиционные рецепты» Первая половина книги – это солидный словарь продуктов, описание утвари и технологии готовки. Вторая половина – гимн эстетике. Смотришь на блюдо и кажется, что съесть его – кощунство. И названия какие «Рагу борцов сумо». Или «Сасими мориавасе». Музыка…
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5141648/Практическая энциклопедия мировой кулинарии. Без слов понятно.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5536751/29/06/2013 Добавляю книги. "Новое о десерте. Кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu" Автор: Лоран Дюшен, Бриджит Джонс
Всего в книге 150 различных по сложности рецепта десертов. Отдельно даны описаны базовые рецепты десертов.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/156545/20/08/2014 Я выбрала еще несколько интересных, на мой взгляд, книг для призов в Книжную лавку.Джейми Оливер "Моя Италия". Вкусно написанная кулинарная книга от человека, который умеет готовить. Рецепты разные по сложности: есть совсем простые, а есть такие, текст которых надо несколько раз просмотреть, чтобы решиться на исполнение. Но все без исключения блюда хочется опробовать на своей кухне.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19677626/Гордон Рамзи "Времена года". Рецепта от известного английского повара, собранные в этой книге, организованны по принципу календаря - каждому времени года свои блюда. И не стоит пугаться, что у нас и у них встречаются сезонные продукты. Я книгу с удовольствием полистала, никаких перекосов с продуктами практически нет. Всё либо можно купить у нас, либо заменить продукт, не жертвую вкусом готового блюда. На то он и Рамзи, а непростигосподя ... ладно, не буду перечислять известных в узких кругах.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/25116482/Гордон Рамзи. "Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно". Это даже не просто сборник рецептов, а напутствие тем, кто хочет готовить, но у него "даже вода подгорает". Подробный текст рецептов, понятная рецептура и еще советы повара, как организовать рабочее место, какие ножи-кастрюли-сковородки точно нужны, а какие баловство. И т.д., и т.п. Хотите роман на ночь? Этот подойдет: в меру увлекательно, но читать не на голодный желудок. И да, рецепты вполне подходят для российских продуктов. Даже с учетом введённых ограничений
http://www.ozon.ru/context/detail/id/24838058/Марта Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно" Как написано в сети, Марта Стюарт известна по всему миру, ее книги расходятся огромными тиражами, она - бессменный издатель популярного журнала Everyday Food и ведущая ежедневного Шоу Марты Стюарт (The Martha Stewart Show) на канале PBS.
Парочку рецептов уже опробовала. Действительно просто, быстро и вкусно.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8741889/Себастьен Серво "3 шоколада". Книга для тех, кто хочет научиться готовить не просто вкусно, но и красиво. В описании к книге так и сказано - выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает доступные рецепты из трех видов шоколада. Сама по ней еще не готовила, но внимательно просмотрела. Есть что попробовать, и точно есть, что хочется съесть.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4297632/"Лучшие рецепты Поля Бокюза". Поль Бокюз - патриарха французской кухни командора ордена Почетного легиона. Рецепты в книге простые, иллюстрированы пошагово, так что, никаких сложностей с приготовлением блюд по рекомендациям гастропатриарха не возникнет.
И Джулс уже это знает. Поль Бокюз "Мои лучшие рецепты". В этой книге рецепты уже посерьезнее и посложнее. Значит, будет еще интереснее - не каждый же день готовить под руководством знаменитого шеф-повара.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/17983975/Я готовила вот это. Вкусно. Но не так красиво. Ну, может раза с 10 и получится что-то похоже.
Поль Бокюз "Кухня по сезонам. Все вкусное с рынка". Еще одна книга шеф-повара, как и Рамзи, построенная по календарному принципу с привязкой рецептов ко времени года.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19046798/Ришар Бертине "Хлебное дело". Эта книга для продвинутых хлебопеков. Для тех, кто уже освоил базовые рецепты выпечки хлеба и непрочь приготовить что-то эдакое. Рецепты понятные и подробные. И значит, все должно получиться.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7268394/