Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Террина из лисичек
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Очень часто на шведских столах присутствуют всевозможные террины. Ничего сложно в их приготовлении нет, убедитесь сами!

Изображение

Так как здесь требуется точный объём, укажу состав в граммах.
Итак, нам потребуется:
Форма для террины объёмом 1 литр
300 гр лисичек
400 млл сливок ( жирность не имеет значения)
50 гр копчённой грудинки
2-3 пера зелёного лука
штук 10 помидорок шерри
немного чили (на любителя)
1-2 зубчика чеснока
петрушка, укроп
Первым делом обжарим грибы с нарезанной мелкими кубиками копченной грудинкой, зелёным луком, мелко нашинкованными чесноком и чили.

Изображение

Зальём сливками и добавим порезанные на четвертинки помидорки шерри. Оставим вариться на слабом огне минут пять. В самом конце забросим порезанной зеленушки.

Изображение

Для того, чтобы определить количество желатина, нам необходимо измерить объём террины. Обычно на пакетике указывается, сколько листов или ложек желатина необходимо для 1 литра жидкости. Но если и не указано, то : 8 больших или 12 маленьких листиков, соответственно 12 чайных ложечек порошка на литр.
У меня вышло 800 млл, значит мне нужно 12 маленьких листиков ( небольшой запас на «упругость»)

Изображение

Желатин замачиваем в холодной воде минут на 15. Затем отжимаем.

Изображение

И отправляем растворяться в ещё горячую жидкость.

Изображение

Форму для террины выложим пленкой ( так легче будет доставать готовую)

Изображение

Заливаем наш « суп »

Изображение

Сверху опять накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. В результате получается вот такой « кирпичик»

Изображение

Теперь нарезаем на шайбочки и приятного аппетита! Точно так-же можно приготовить террину из креветок, из морепродуктов, просто из овощей...да из всего, что ни пожелаете!

Изображение]

©Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO