Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 18 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 14:03 
Технология приготовления закусочного мяса к праздничному столу, и не только. Основной принцип в том, что мясо сначала запекается без специй, а потом маринуется со специями
Изображение
Рецепт дан из расчета на 50 порций из 5 кг мяса. Не обязательно брать мясо одним куском. У нас продают уже готовое, упакованое мясо для запекания, т.е. его даже не надо солить. Брать надо филейную часть, кумпяк. Ниже привожу рецепт, в скобках как я делала. Я брала кусок в 1 кг. Соответственно уменьшала пропорции.
Маринад
500 мл сладкого соевого соуса
100 мл бальзамического уксуса ( брала красный виноградный уксус мл 30)
1/2 ст.л. соли( щепоть)
1/2 ч.л. черного молотого перца (на глаз)
50 мл коричневого сахара( тоже на глазок)
1 ст.л. молотого розового перца.(У меня была смесь перцев в мельничке, ушло наверное с чайную ложку)
50 мл свежего розмарина( сухой 1ч. л.)
100 мл свежего тимьяна (сухой пр. 1 ч.л.)
3 зубчика чеснока давленного( 4 небольшие луковицы лука-шалота, мелко порезанного)
еще я добавила от себя любимые семена фенхеля.
Со специями можно монипулировать, подбирать на свой вкус, пробовать в процессе приготовления маринада.
Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры. Запекать в нижней половине духовки при 100-120 С. Если с термометром, то готовность определяем по нему. Показание тер-ра 60С сответствует степени роу. 65С - медиум, 70С - вел дан (полной прожарки)
У меня термометра не было. Ориентировалась на время и по качеству сока выделяемого пр протыкании мяса ножом. Кг мяса - полтора часа при 120 грС. Я делала вел дан, сок безцветный прозрачный. Такое мясо после маринования можно использовать для бутеров.

Для закусочного варианта лучше медиум(сок из разреза прозрачный красный).
Готовое мясо вынимаем из духовки, помещаем в двойной пищевой пластиковый мешок.
Изображение
Заливаем маринадом
Изображение
Поворочали его там, мешок плотно завязали и поставили в холодильник как минимум на ночь, по возможности переодически его переворачивать.
Изображение
Достаем мясо из мешка, маринад пока оставляем.
Резать его надо как можно тонко, тонкие пластины хорошо сворачиваются в розочки.
Если мясо как в моем случае горошо пропеченое, можно использовать на бутеры. Для закуски я мясные плстины опускала в маринад и скручивала розочками.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Супер. А описание вкуса, хоть примерно? Уксус чувствуется или только нежность мяскУ даёт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 18:37 
Паулинка писал(а):
Супер. А описание вкуса, хоть примерно? Уксус чувствуется или только нежность мяскУ даёт?

Трудно описать вкус, нежно, ароматно, сочно, все специи вкус дают. А красный уксус, его не так уж и много, сильно отличается от обычного уксуса. Как таковой уксус не чувствуется.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 18:48 
Взяла на заметку. На завтрак - самое то!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 18:50 
Lanna писал(а):
Взяла на заметку. На завтрак - самое то!

Ага, в добрый путь! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Как я люблю мясо :D уже замарновано, отчитаюсь:!:
вы меня не видите, но я тут есть :D не теряйте :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 19:42 
Тук-тук! Лен, а Лен, я собссно чё стучусь.
Ты мясо запекала в рукаве, на противне или в форме?
Можно мне его в стеклянной форме запечь, А? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 19:45 
Lanna писал(а):
Тук-тук! Лен, а Лен, я собссно чё стучусь.
Ты мясо запекала в рукаве, на противне или в форме?
Можно мне его в стеклянной форме запечь, А? :roll:

В стеклянной форме. Открытый.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 23:19 
Я ,дурындо , забыла взвесить мясо, больше 2кг на вид...сидит в духовке при 120 град с термометром, показвает 61град внутри куска.
:roll:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 23:38 
Lanna писал(а):
Я ,дурындо , забыла взвесить мясо, больше 2кг на вид...сидит в духовке при 120 град с термометром, показвает 61град внутри куска.
:roll:
Изображение

Дождись до 65-70 или ткни кинжалом и посмотри какой сок течет, светлый прозрачный-вырубай.
нет связи, прием :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 23:44 
Приём - молчит.
Уже дождалась до 66град, сок кровянистый. Жду до 70 и иду спать...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 16:33 
Lanna писал(а):
Уже дождалась до 66град, сок кровянистый. Жду до 70 и иду спать...

Свет, ты мяса уже откусила? Отчет буид? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 16:39 
Отгрызла. :mrgreen: кстати без хлебчика вкуснее чем с оным...ходила тырила от куска , пока от греха подальше не убрала в хол-к. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 16:48 
Lanna писал(а):
Отгрызла. :mrgreen: кстати без хлебчика вкуснее чем с оным...ходила тырила от куска , пока от греха подальше не убрала в хол-к. :mrgreen:

Я тож без оного :mrgreen: . Вкусная св...лочь, тырила все время пока не закончилось. Буду еще делать. Очень выручает, когда с работы голодный пригодишь, а до ужина еще... попробуй дождись его :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 16:53 
Изображение
продолжение будет...уж сильно большой кусок , сильно долго завтракать... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 16:56 
Lanna писал(а):
Изображение
продолжение будет...уж сильно большой кусок , сильно долго завтракать... :mrgreen:

Этот кусок перед рецептом поставить! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 16:57 
Еленушка писал(а):
Этот кусок перед рецептом поставить! :D


Отстань, это твой рецепт, а кусок мой. :mrgreen: Не сбивай людей с понтылыку. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованое запеченое филе говядины
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012 16:09 

Сообщения: 2
спасибо за рецепт...на днях думала родных этим блюдом порадовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 18 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO