Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шпинат
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Если честно, я кулинарка не очень искушенная, но однажды очень вдохновилась рецептом лазаньи со шпинатом и решила приготовить, так как шпинат очень люблю. И тут столкнулась с проблемой, что шпинат нигде не купить! Уже два месяца периодически спрашиваю во всяких океях и каруселях, но пока не везет.
Может, вы подскажите что-то? Наверное, не там ищу =)
Интересует больше Питер, но Московские адреса, пароли, явки тоже приму на заметку, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 15:18 
Посмотрите в Ашане, в отделе где заморозка. Там точно должен быть. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Обратная проблема. Шпинат продается на каждом углу, а что с него приготовить не знаю. Всё что пробовала показалось абсолютно безвкусным. Есть и свежий и заморозка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 11:41 
Снег писал(а):
Обратная проблема. Шпинат продается на каждом углу, а что с него приготовить не знаю. Всё что пробовала показалось абсолютно безвкусным. Есть и свежий и заморозка.

Тоже его вкуса не понимаю, если только со сливками....++++ нитратов в нём много.Удовольствие или вред??? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Снег писал(а):
Обратная проблема. Шпинат продается на каждом углу, а что с него приготовить не знаю. Всё что пробовала показалось абсолютно безвкусным. Есть и свежий и заморозка.

Людик давала марокканский салат из шпината http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salshpinat.shtml Попробуй, может подойдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Брита, а ты его пробовала?
Приготовление необычное, ничего сложного в принципе, не представляю что получится...
Попробую, спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Снег писал(а):
Брита, а ты его пробовала?
Приготовление необычное, ничего сложного в принципе, не представляю что получится...
Попробую, спасибо :D

Нет, но Людикиным рецептам доверяю. Я шпинат редко использую, если честно. Вот тут пекла закрытую пиццу со шпинатом http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kalzoneshpin.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Людику я тоже доверяю, и рада что она тут бродит иногда :D
Начинку для закрытой пиццы попробую сначала в чистом виде, если пойдет, то попробую печь.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Снег писал(а):
Людику я тоже доверяю, и рада что она тут бродит иногда :D
Начинку для закрытой пиццы попробую сначала в чистом виде, если пойдет, то попробую печь.
Спасибо!

Удачи :wink: расскажешь потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 03:06 
Шпинат хороший заменитель щавеля, если такого не имеется. Подкислить лимоном и ностальгия обеспечена)))) А мой салат хорошо идёт и как начинка для пирожков(только лишнюю жидкость сцедить) Надеюсь понравится, продукт не испортите)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
До такой роскоши как салат пока не дошла, попробовала пока по мотивам начинки для пиццы Бриты сделать нечто вроде салатика теплого/холодного.
Полкило свежего шпината, 3 яйца вкрутую, один лук-порей.
Лук притушила, потом шпинат - жидкость сливала, очень много. Минут пять потушила, соль, яйца туда порезала. В общем, иногда в небольших дозах имеет место быть. А, в конце все сдобрила небольшим кусочком сливочного масла.
По ощущениям там железа много? Зубы скрипят после него как-то странно... И в теплом виде вкуснее чем в холодном.
Людик, салат твой попробую обязательно, только найти надо все ингредиенты :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 08:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Мне шпинат больше нравится в свежем виде, в салатах. С креветками, с авокадо очень хорошо сочетается. Как Света говорила, в нем много нитратов накапливается, поэтому я стараюсь покупать органический шпинат, в данном случае имеет смысл немного переплатить. И сама сажаю его летом.

Салат с креветками и шпинатом.

Изображение

Вареные креветки, если готовые мороженые - в кипяток на минуту, нужны тёплые. Маринад, он же заправка для салата: масло растительное ( вкусно с виноградным очень, но можно подсолнечное, без запаха), чуть мелконарезанного имбиря и чеснока ( не давить!), соевый соус, любой острый соус типа "зверский", китайский или тайский подойдёт, у меня был остро-сладкий тайский, лимонный сок. Надо пробовать, всё по вкусу. В этом замариновать креветки на полчаса и перед подачей заправить шпинатные листики, для нарядности можно порезать немножко красного перчика (паприки).

Для салата с авокадо. Шпинатные листочки, авокадо кубиками крупными, яйцо или можно опять креветки, огурец четвертьколечками, перышки зеленого лука. Заправка на основе майонеза с оливковым маслом, лим соком и перец черный свежесмолотый. Еще вкусно, если в эту заправку добавить кусочек авокадо и вжикнуть в процессоре хорошенько. Заправка бархатная получается. Не перемешивать, подать отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 09:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Юля, как же легко и красиво у тебя всё получается.
Изящно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 09:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат "Табуле" от Наргиз
и Аннушкин "Салат с креветками и шпинатом"
очень бы замечательно разместились вот здесь
topic5217.shtml
если можно, продублируйте в конкурсе "весне быть"!

и всем будет хорошо :D ,
а если нет :? то лично я :| :(
вот так :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
ИрИша, это старый рецепт, я его продублировала со своего сообщения для тех, кто просил рецепты со шпинатом.
Катя, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Не понимаю вкуса шпината, не с тем его сочетаю, наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вы забыли сообщить, где храните кетчуп!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 20 май 2013 18:43 

Сообщения: 5
я живу рядом с Дорогомиловским, это наверное не решение для вас.. но может кому еще пригодится - там до 8 утра оптовый ореховый рынок работает прямо в подвале основного корпуса и там шпинат и другая зелень продаются килограммами, 200-250 рублей за КИЛО
свежей! хранится в нижнем отсеке холодильника неделю отлично


мы обожаем тушить с грибами и кабачком, я в коктейли кладу.. в общем, кило, а то и два, в неделю уходит легко, т.к. он морщится, конечно, от жара


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Простите, я не про шпинат - а что за ореховый рынок? Там у них опт от скольки килограмм начинается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO