Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

МОИ 5-ть ФАВОРИТОВ :
Опрос закончился 20 май 2012 00:31
1 Чипсы из листовой капусты от Аннушки. 3%  3%  [ 4 ]
2 САЛАТ С ИНДЮШИННОЙ ГРУДКОЙ от Gialappa 2%  2%  [ 3 ]
3 Салат-десерт от iii 1%  1%  [ 2 ]
4 Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой от Elit 1%  1%  [ 1 ]
5 Овощной суп с куриными клецками от Brita 3%  3%  [ 4 ]
6 ИНДЮШИННАЯ НАРЕЗКА от Gialappa. 1%  1%  [ 1 ]
7 Яйцо пашот с овощами от iii 0%  0%  [ 0 ]
8 Салат из клубники, моцареллы и зелени от Brita 4%  4%  [ 6 ]
9 Холодный суп из огурцов от iii 6%  6%  [ 9 ]
10 Салат "Славянский" от iii 2%  2%  [ 3 ]
11 Весенняя закуска от Паулинки 4%  4%  [ 5 ]
12 ТРИ АНТИПАСТЫ от Gialappa 10%  10%  [ 14 ]
13 Рулет из сельдерея от iii 0%  0%  [ 0 ]
14 Колбаски гриль с мятным соусом от Паулинки 3%  3%  [ 4 ]
15 Рабарбаровый (ревеневый) пирог от Elit 4%  4%  [ 5 ]
16 Холодный свекольный суп от Elit. 7%  7%  [ 10 ]
17 Молодая картошка от Markoni. 8%  8%  [ 11 ]
18 Лазанья из лаваша с крапивой от iii 6%  6%  [ 9 ]
19 Салат с крапивы,зелени и яиц от Медузы. 1%  1%  [ 2 ]
20 Солнечный песто от iii 9%  9%  [ 12 ]
21 Весенний салат "Греческий поцелуй" от Поварешки. 9%  9%  [ 13 ]
22 Пельмени весенние "Вальде" от Waldemarа. 1%  1%  [ 2 ]
23 Кисель из ревеня от Waldemarа. 4%  4%  [ 6 ]
24 Щи из ревеня от Waldemarа. 10%  10%  [ 14 ]
Всего голосов : 140
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: "Весне быть!"
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 14:02 
Готовим: «Весне быть!»

Изображение


На дворе апрель. И хотя на территории РФ до сих пор бело от снега, не стоит расслабляться! Совсем скоро шубы и куртки вернуться в шкаф, а нам предстоит примерить весенне-летний гардероб, который уже не сможет скрывать набранные за зиму кг. К тому же, весна - это сезон, когда организм нуждается в нашей поддержке, в том числе и вкусной, полезной едой. Поэтому, новый конкурс мы посвящаем весенним рецептам.


Задание:

В конкурс принимаются рецепты любого блюда, которое можно включить в меню здорового питания. Оно должно быть полезным, вкусным и …оригинальным. Не имеет значение, салат ли это или мясо, но если вы обоснуете его весенность, значит его место здесь.


Срок подачи рецептов с 13 по 10 мая.
Рецепты размещаем в этой теме.




Голосование с 11 по 20 мая



Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта.




Как стать конкурсантом:


Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.


По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.




Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 09:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Чипсы из листовой капусты от Аннушки.


Изображение

Молниеносные по скорости приготовления, для весенних диетических перекусов - полезная альтернатива картофельным чипсам и просто кладезь всяческих витаминов и минералов. Вкусно и без комплекса вины после.

Листовая капуста, по-английски "kale", оливковое масло, любимые душистые травки, соль.
Капусту промыть и высушить. Порезать на квадратики на один укус. Капнуть оливкого масла посыпать травками и хорошо между ладошками потереть, промаслить все листочки. Духовка на 350Ф или 175С. Разложить на бумаге для выпечки в один слой. 10-15 минут, один раз пошевелить на равномерного подсушивания. Посолить слегка и можно кушать. Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
САЛАТ С ИНДЮШИННОЙ ГРУДКОЙ И КЛУБНИКОЙ от Gialappa

Изображение

для 2х порций
3 ломтика индишинной грудки (можно заменить на 3 ломтика куринной грудки)
300 гр клубники
1/2 авокадо (факультативно)
бальзамичный крем
соль, перец, оливковое масло

Авокадо разрезала пополам, вынула косточку и нужную мне половину очистила от корочки и порезала на тоненькие кусочки. На каждой тарелке сделала из кусочков "цветочек"
Клубнику помыла, осушила кухонным полотенцем и, очистив от хвостиков, порезала кубиками и поклала горкой на каждую тарелку.
Ломтики индюшинной грудки прогрилила, без добавления масла, на сковороде гриль. Затем дала немного остыть и еще теплыми порезала полосками, посолила, поперчила и поклала с одной стороны на клубнику. Заправила оливковым маслом и бальзамичным кремом.
Отдельно подала пару долек лимона (если кому то по душе спрыснуть еще и лимонным соком).

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 11:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат-десерт от iii

Изображение

Основа:
помидоры, банан
Заправка:
Мёд, сок лимона, растительное масло, мята

Салат-десерт light
Изображение

1 большой томат ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками.
Банан очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Мёд - 0,5 ч.л., сок лимона - 1 стол.ложка, растительное масло,
нарезанную мяту и петрушку соединить, размешать и влить в нарезку.
Подавать сразу.

Салат-десерт medium
Изображение

1 большой томат ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками.
Банан и 1/2 авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Мёд - 0,5 ч.л., дижонская горчица - 1 ч.л.,
сок лимона - 2 стол.ложка, растительное масло,
нарезанную мяту и укроп соединить, размешать и влить в нарезку.
Подавать сразу.

Салат-десерт other
Изображение

1 большой томат ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками.
Банан очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Сыр сулугуни нарезать тонко.

Мёд - 0,5 ч.л., сок лимона - 1 стол.ложка, растительное масло,
нарезанную мяту и шнитт лук соединить, размешать и влить в нарезку,
добавить каперсы, перемешать.
Подавать сразу.

Вы каперсы заметили?
А они там есть!

:lol:


Последний раз редактировалось iii 23 апр 2012 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой от Elit


Изображение

Весна у меня ассоциируется со стремлением привести фигуру в порядок к летнему пляжному сезону, поэтому предлагаю один рецепт из полезно-похудательной серии :), который позаимствован из Интернета (автор- larik malasha) и мною модифицирован :)

Для приготовления необходимо филе любимой вами рыбы.. Я люблю морского окуня, но в магазине не нашла, поэтому купила филе судака

Для овсяной корочки смешала:
тертый пармезан (гр.70- 100),
овсяные хлопья (1\3- 1\2 стакана),
порезанную петрушку, черный перец

Изображение

В отдельной посуде смешала:
сметану (гр.100),
цедру одного лимона, сок 1\2 лимона и порезанный зеленый лук

Изображение

В форме, предварительно слегка смазанной оливковым маслом, разместила филе рыбы и помазала его сметанной массой

Изображение

и сверху засыпала филе овсяно-пармезановой крошкой

Изображение

Запекала в духовке до золотистого цвета

Изображение

При подаче, полила рыбу соком оставшегося 1\2 лимона...
Вкусно, но костляво однако с судаком! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Овощной суп с куриными клецками от Brita
Изображение

А я сюда с рецептом супа. Овощи без какой-либо обжарки, бульон на куриной косточке, клецки из белого куриного мяса. Все вполне диетично, но вкусно и ноги не протянешь.

пошаговый рецепт в степах
куриная грудка (на кости) - 1 шт.; вода - 3 л; сладкий перец - 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) - 150г; морковь - 1 шт. (150г); капуста (молодая) - по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу; зеленый лук, укроп - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.


Приготовить фарш для клецек. С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать. Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.


Все овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец - полосками.


Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут - сельдерей, затем - сладкий перец и молодую капусту. Варить все вместе под крышкой на небольшом огне.


Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку.


Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом.


Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп. Приправить солью. Дать супу еще раз закипеть и снять сплиты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 09:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ИНДЮШИННАЯ НАРЕЗКА С ПШЕНИЦЕЙ И СПАРЖЕВЫМ ЦИКОРИЕМ от Gialappa.

Изображение

на 2 порции
200 гр индюшинной нарезки
150-200 гр пшеницы
300 гр спаржевого цикоря

Этот спаржевый цикорий немного горьковатый и очень хорошо сочетается с остальными компонентами, а выглядит он вот так
Изображение

Блюдо очень простое и быстрое, но сбалансированное и диетическое.
Пока отвариваю пшеницу (это около 15 минут), чищу и мою спаржевый цикорий и раскладываю на 2 тарелки индюшинную нарезку (можно заменить на прикапченную нежирную ветчину).
Отваренную пшеницу быстренько промываю под холодной водой, даю стечь и выкладываю поверх нарезки, а затем выкладываю спаржевый цикорий. Слегка присолить, полить хорошим оливковым маслом и ваш легкий диетический ужин готов! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Яйцо пашот с овощами от iii

Изображение

Взять свежую цветную капусту и брокколи,
соцветия отварить в подсоленой воде.

Сырое яйцо аккуратно опустить в кипяток и сварить в отваре из-под капусты.

Зеленый лук, стебель сельдерея, сегмент красного болгарского перца
нарезать, прогреть на сковороде в растительном масле, немного
посолить и чуть-чуть бросить сахарку, перемешать.

Изображение

На блюдо выложить смесь прогретых овощей, затем яйцо пашот и отварные
капустные соцветия.

Изображение

Быстро. Полезно. Нарядно.
Тёплая овощная смесь придаёт блюду изысканный вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Салат из клубники, моцареллы и зелени от Brita

Изображение

Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И добавьте к этому бальзамический соус. Вместо клубники можно взять свежий инжир, нарезанный четвертинками. Тоже очень вкусно. Пробуем?

Все шаги выложу в степы попозже.

моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -1 ч.л.

Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.
Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.

На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.

Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.

Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Холодный суп из огурцов от iii
Из ж-ла "Пекельна (адская) кухня"

Изображение

На 2 порции у меня:
Огурец свежий очищенный - 4 шт
Мята неск. листиков
зелень (укроп, петрушка в небольшом пучке)
сок 1/3 лимона
соль, сахар по вкусу
в примечании было: добавить воды.

Без небольшого количества воды, пюре не получается.

Изображение

Мяту, зелень измельчить, огурцы порезать, добавить сок лимона, сахар, соль.
Пюрировать.
Обязательно охладить в холодильнике не меньше часа.

Изображение
Кому нравятся гаспачо и перетёртые холодные супы - саме то!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат "Славянский" от iii

Изображение

Если у вас нет под рукой веточек розмарина, эстрагона, майорана, мангольда,
руколы, радичио, фризе, романо, лоло-россо, бальзамического уксуса,
спаржи, авокадо, артишока,
а только вокруг одни айсберги из сугробов снега, а весна по календарю, предлагаю
сделать просто вкусный салат из районированных корнеплодов.


Морковь - 3 шт
Редька черная - 2 шт
Лук репка - 1 шт
Растительное масло
соль, сахар

Натереть на крупной тёрке (я скоблила овощечисткой) редьку и морковь.
Редьку положить в воду минут на 20.
Изображение

Изображение

Лук нарезать вдоль тонкими сегментами.
Изображение

Подзолотить лепестки лука на растительном масле, добавить морковь, помешивая
хорошо прогреть всё вместе. Посолить, посахарить.

Редьку вынуть из воды, хорошо отжать переложить в салатник. Прямо из сковороды
с кипящим маслом вылить на редьку пассерованные овощи.
Изображение

Теплый салат, и салат постоявший в холодильнике одинаково вкусны.
Разнообразие - в простом!
Хватит идти на поводу у гламурной бабушки Европы :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Весенняя закуска от Паулинки

Изображение

Успела... :mrgreen: строго не судите, приготовлено в гостинице, фото с телефона :oops:
Итак - обоснование - весна - время первых пикников и ...командировок :evil:
Продукты: упаковочка плавленного сыра, кремовой консистенции, упаковочка зернёного творога, несколько листьев салата, по небольшому пучку мяты и тархуна, десяток виноградин
Изображение
Аккуратно смешиваем сыр и творог (жидкость с творога предварительно слить)
Изображение
Добавляем мелконарезанные листики мяты и тархун, а также мелкопокрошенный виноград, выкладываем по ложке на листики салата
Изображение
Заворачиваем в рулетики и подаём на гренках из какого-нибудь вкусного хлеба, например - ржаного заварного с семечками и изюмом. Греночки лучше предварительно подсушить в духовке или обжарить с небольшим количеством масла.
Хорошо как разминка перед шашлыком. Но лично мне - вместо шашлыка и можно без хлеба :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая.
СообщениеДобавлено: 29 апр 2012 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ТРИ АНТИПАСТЫ от Gialappa

Изображение

по сути 3 салата - 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении - салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой

вот такой улов сегодня
Изображение

плюс добавим овощи
Изображение

Для салата из морепродуктов понадобиться
половина большой каракатицы
1 кальмар среднего размера
1 морковь
1 стебель сельдерея
факультативно можно добавить креветок
соль, перец, оливковое масло

Для рыбного салата понадобиться
1 бранзино (или любая рыбка не очень жирная, с небольшим количеством костей, желательно с белым мясом)
1/2 красной луковицы
10 помидорок черри или 1 помидор (в мое случае 5 помидорок которые чуть больше черри)
соль, перец, оливковое масло

Для салата из пшеницы понадобиться
1 стакан пшеницы (можно заменить на рис, булгур, кус-кус)
2 помидора
1 цуккини
200-250 гр креветок
пучок мяты (можно заменить на базилик)
соль, перец, оливковое масло

Первым делом поставим вариться бранзино на пару и порежем половинку луковицы на тонкие полукольца и замочим в смеси воды и уксуса 1:1 минимум на 30 минут
Изображение

Тем временем очистим креветок от "панциря" и караратицу и кальмара от ножек и пленок
Изображение

Поставим на огонь кастрюльку с водой и пока она будет закипать, очистим морковь и нарежем жульеном, тоненькими пластинками нарежем стебель сельдерея
Изображение
я чисткой для овощей сделала еще 4 стружки из моркови для декорации.

К тому времени вода закипела, подсолим и закинем сначала тушку каракатицы, а через несколько секунд тушку кальмара. Как многие из вас знают эти морские гады готовятся очень быстро иначе выходят резиновыми. Я жду до первых признаков закипания, т.е. когда на поверхности воды вновь пойдут первые пузыри и сразу же откидываю морских гадов на друшлаг.

К этому же времени уже и бранзино готов. Дадим ему немного остыть, затем снимем кожу, отделим мясо от костей и покладем в емкость для салата
Изображение

Порежем помидорки черри или помидор, отбросим лук, дав слиться жидкости и добавим к рыбе, заправив оливковым маслом, солью и перцем
Изображение
Накроем пленкой и отправим в холодильник.

Теперь примемся за второй салат. Порежем тоненькими полосками тушку кальмара и каракатицы
Изображение

Покладем в салатницу полоски морских гадов, порезанную жульеном морковь и стебель сельдерея, заправим солью, перцем и оливковым маслом, перемешаем
Изображение
и накрыв отправим тоже в холодильник.

Теперь примемся за теплый салат. Поставим но огонь кастрюльку с водой, в которую как только закипит вода забросим пшеницу, моя вариться 15 минут. Тем временем порежем крупными кусочками креветок
Изображение

небольшими кубиками цуккини
Изображение

и помидоры кубиками, предварительно убрав семена чайной ложкой
Изображение

мяту порежем меленько (в следующий раз хочу заменить базиликом, должно выйти еще свежее)
Изображение

На сковороде слегка подогреем оливковое масло и добавим цуккини, дадим им слегка пробланшироваться и добавим креветки
Изображение
посолим помешивая.

И когда креветки станут красными снимем с огня
Изображение

Пшеница к этому времени уже сварилась, отбросим ее на друшлаг и как только стечет вода, в салатнице смешаем пшеницу, с креветками и цуккини, добавим помидоры и мяту, заправим оливковым маслом и добавим соль и перец по вкусу.

Подадим сразу же к столу
Изображение

Изображение

Изображение

Приятного! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012 10:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рулет из сельдерея от iii

Изображение

Стебли сельдерея
Сливочное масло
Мягкий плавленный сыр
Зелень

Помыть и обсушить стебли сельдерея, подрезать.
Изображение

100 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре,
100 г мягкого сыра (Виола), нарезать зелень и всё хорошо перемешать
Изображение

Промазать каждый стебель сельдерея, плотно сложить их все вместе, ещё
раз хорошо облепить масляно-сырной смесью.
Изображение

Уложить всё на пищевую плёнку и свернуть рулетом. Положить в морозилку.
Изображение

Хранить в морозильной камере. Употреблять по мере надобности
(хотя уходит моментально).

Изображение

Можно отварить нежирное мясо, или приготовить рыбу на пару, или овощи,
что-нибудь низкокалирийное или диетическое.
Нарезать сельдерейный рулетик,
*употреблять холодным в виде нежнейшего формованного салатика
*или положить на горячую пищу
*или разогреть в микроволновке несколько секнуд

Изображение

Соус ароматный, пахнет зеленью, сельдерей хрумкий и сочный.
Попробуйте сами! Приятно удивите себя и своих гостей.

Изображение

Я уже кушаю! :wink:
ням 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Колбаски гриль с мятным соусом от Паулинки

Изображение

Блюдо несомненно весеннее - им можно открыть дачный сезон и отметить покупку нового гриля. Мята уже вовсю колосится на даче :D Для сына, который это событие проворонил - делала дома :D

Продукты - 2 домашние колбаски (у меня куриные, купленные на базаре), 250 мл белого сухого вина, 8 зубчиков чеснока, два болгарских перца, несколько веточек укропа и перышек 6 зеленого лука, горсть листьев мяты, 150 мл майонеза, 50 мл сметаны, 2 стол.ложки оливкового масла.

Смешать в равных пропорциях воду и белое вино, довести до кипения. Колбаски проколоть зубочисткой в нескольких местах, перец нарезать на кусочки, чеснок разделить на зубчики и очистить. Положить овощи и колбаски в кипящую смесь вина и воды, довести снова до кипения и поварить 5 минут.
Изображение
Откинуть колбаски и овощи на дуршлаг, дать обсохнуть, тем временем смешать мелконарезаный укроп и лук с двумя ложками оливкового масла. Обвалять в этой смеси овощи и колбаски, разрезанные на 3 части.
Изображение
Сложить все это на разогретый гриль и жарить до готовности, чеснок снимается первым, потом перец, потом колбаски. Регулировать температуру гриля по мере необходимости.
Изображение
Для соуса - нарезать мяту (я люблю не в кашу, а чтобы всё-таки листики чувствовались), натереть 2 зубчика чеснока, добавить майонез и сметану и тщательно перемешать.
Изображение

Всё - можно подавать. Да...забыла :D Оставшееся вино, конечно, подать тоже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая.
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Рабарбаровый (ревеневый) пирог от Elit


Изображение

Как увидела в продаже рабарбар, поняла- весна пришла неотвратимо! :)

Для песочной основы необходимо:

Мука- 200 гр
маргарин- 100 гр
разрыхлитель теста- 1 ч. ложка
ванильный сахар- 2 ч.ложки
сахар- 75 гр
желтки 3 яиц

Желтки перетереть с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем. Маргарин растопить и потихоньку добавить в яичную массу (я подождала, чтобы маргарин немного остыл). Добавить муки, все как следует перемешать, сформировать шарик и поместить в холодильник, завернутый пищевой пленкой, пусть постоит.

Рабарбар (4 больших стебля) порезать на маленькие кусочки, пересыпать 2 столовыми ложками сахара и 2 ч. ложками корицы, тоже пусть постоит.

Готовим сметанную заливку:

Сметана- около 400 гр
Сахар- 2 столовых ложки (можно больше, но мне не нравится, когда слишком сладко)
Ванильный сахар- 2 чайных ложки
Картофельный крахмал- 3 столовых ложки

В форму по дну распределить тесто и сформировать высокие бортики.
На тесто распределить рабарбар (предварительно слив выделившуюся водичку).
Все залить сметанной заливкой:

Изображение

Поставить в духовку до подрумянивания и застывания сметанной заливки (минут 25- 30, температура- 190- 200 градусов).
За это время взбиваем белки 3 яиц с добавлением сахара и щепоткой соли.

Вытаскиваем пирог из духовки и по верху распределяем взбитые белки:
Изображение

и опять в духовку- теперь уже при температуре 160 градусов минут на 25..
Изображение

Очень вкусно! Некоторым гостям было не очень сладко, поэтому можно добавить побольше сахара в сметанную заливку..
А дочь сказала, что на ее вкус можно было и меньше сахара:)
Поэтому варьируйте на свой вкус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая.
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Холодный свекольный суп от Elit.


Изображение

С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп.
Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда :)
Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говядиной.

Пропорции составных частей- на глаз..
Порезала мелко мясо:
Изображение

свежие огурцы:
Изображение

редиску, зелень- укроп и зеленый лук- много-много:
Изображение

Добавила банку (500 гр) маринованной свеклы:
Изображение

Все смешала и добавила кефира- около 2 литров ( я точно не знаю, какая у меня кастрюля- может 3,5 л?- но все залила по края). Для кого кефир слишком резок, можно его использовать меньше и развести с водой, а еще некоторые делают на ряженке. В конце добавила в суп 1 чайную ложку горчицы и хорошенько перемешала:
Изображение

Суп должен настоятся и обычно он подается с порезанным вареным яйцом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Молодая картошка
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Молодая картошка от Markoni.

Изображение

Картошку промыть, порезать ( большую на четвертинки, маленькую на половинки).
Изображение

Переложить в каструлю, залить водой и поставить на огонь.
Изображение

В конце варки посолить. Картошка должна быть слегка недоваренной.
Слить воду, положить ложку сливочного масла и обжарить картошку до золотистой корочки.
Изображение

Затем положить порубленую зелень; лук и укроп, посолить по вкусу и перемешать.
Изображение

А через несколько минут влить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут под крышкой на малом огне.
Изображение

Вот готово. :co_ol:
Изображение


Последний раз редактировалось Markoni 04 май 2012 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая.
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Лазанья из лаваша с крапивой от iii

Изображение

Лаваш
Крапива
Зеленый лук
Сыр твердый
Сыр типа камамбер
Чеснок
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль, сахар

Листья крапивы собрать, промыть, ошпарить кипятком, отжать, мелко нарезать
Изображение

Зеленый лук накрошить, пассеровать в сливочном масле, добавить раздавленный чеснок (2-3
зубчика), затем крапиву и всё хорошо перемешать.
Изображение

Сделать соус:
горсть муки разогреть в сухой сковороде до орехового запаха, тоненькой струйкой,
тщательно размешивая влить молоко, положить маленькими кусочками сыр камамбер
(горсть) и довести до консистенции густых сливок.
Посолить, посахарить. Соус соединить с пассерованной зеленью.
Изображение

Лаваш разрезать на одинаковые по размеру пластины.
У меня слегка подсохший лаваш легко разорвался по сгибу на хрупкие пласты - 8 шт
размером приблизительно 18х20 см. Если края изломаны, то можно перекрыть латочкой -
другим кусочком.
Изображение

Собирать "лазанью" в небольшом противне.
Обильно слой за слоем полить пластины лаваша.

Последний слой залить смесью из сметаны и яйца, посыпать сыром.
Изображение

Запечь в духовке до румяной корочки и вкуснейших запахов.
Изображение

Употреблять в горячем, в холодном виде.

Изображение

Самостоятельно, с салатами, как гарнир кусочками к основному блюду.
Изображение

Набор полезностей очевиден.
А вот вкус... даже бывалые едоки сказали, что похоже начинка из шпината с
орехово-грибным привкусом..

Сыр типа камамбер и пассерованный зелёный лук дают тонкую грибную нотку.
А крапива пассерованная на сливочном масле очень напоминает шпинат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая.
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 23:54 
Салат с крапивы,зелени и яиц от Медузы.

Изображение

Крапиву(грамм 300) обдать кипятком,промыть холодной водой,отжать,порезать.
Добавить зеленый лук,зеленый чеснок,яйца(4 шт).
Заправлено ароматным подсолнечным маслом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Солнечный песто от iii

Изображение

Песто из цветков одуванчиков
Изображение

Цветы одуванчика - 30 шт
Мёд - 1 ч.ложка
Масло растительное - 2 стол.ложки
Горчица Дижонская - 1 ч.ложка
Имбирь - 2 см
Чеснок 2 зубца (у меня молодой неск. корешков)
Орехи - арахис (др.) - горстка (подсушить)
Сок лимона - 0.5 шт

Изображение

Собрать цветы одуванчика. Промыть. Залить холодной водой на 10-20 мин.
Цветок отделить от ножки.
Положить в стакан от блендера все компоненты, измельчить.

Изображение

Соус переложить в ёмкость 50-70 мл. Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Очень! хорошо !!к паровой рыбе!!!
Изображение

или как добавка (приправа) в салаты
Изображение

Лучшее песто, которое пробовала. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая.
СообщениеДобавлено: 09 май 2012 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Весенний салат "Греческий поцелуй" от Поварешки.

Изображение

Для создания весеннего настроения при приготовлении этого салата нам потребуются свежие овощи,любимая кухня и посуда,а так же не забудьте легкое настроение и маленькое солнышко в сердце )))

Ингридиенты:
Любая салатная смесь / салат Фриллис / Китайская капуста / листовой салат - любая зелень,что Вам по душе.
Сыр Фета.
Паприка (чтобы придать особое весенне настроение,можно взять паприку разных цветов:желтую,красную и оранжевую)
Красный лук - не такой "термоядерный" вкус,как у белого , и очень приятный весенний цвет.
Оливки или маслины.
Помидорчики черри. Простой большой помидор подойдет тоже,но у черри более насыщенный и яркий вкус, а так же - больше витаминов.
Оливковое масло.
Количество и масса ингридиентов не указана намеренно.тк каждый может сделать этот салат на свой вкус и в любом количестве.
Для экономии времени можно вместо оливкового масла+оливок/маслин+сыра фета, можно взять готовый набор из магазина.
Приготовление - проще простого !! Порежьте все ингридиенты и смешайте вместе ! По желанию можно добавить чуть больше оливкового масла.
Небольшая изюминка : салат станет более пикантным,если в него добавить Рукколу.
Ярко, весенне, а главное - очень полезно !
Угощайтесь :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 10:15 
Пельмени весенние "Вальде" от Waldemar.

Изображение

Вот и наступила долгожданная весна, на проталинах засеребрились первые всходы пельменей, а в освободившихся от льда прудах и речушках появились морские водоросли богатые минералами так нужными измученному организму после зимних вьюг. :mrgreen:
Грамм 10 водорослей фуеру, вакаме замачиваем холодной водой на 10 минут пока варятся пельмени в подселённой воде.
На завтрак обычно хватает 10-15 штук для моего растущего организма.

Изображение

Изображение

Всё выкладывается в плошку и употребляется.
Можно положить кусочек сливаШного масла и взбрызнуть уксусом но это не для завтрака.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 14:49 
Кисель из ревеня от Waldemar.
Изображение
Стебли ревеня 500гр
вода 3 литра
сах. песок 1 стакан
Крахмал 3 ст ложки разведённые в холодной воде.
Заливаем нарезанный ревень водой и доводим до кипени, даём настоятся в течении 10-15 мин.
Процеживаем доводим до кипения всыпаем сахар и заливаем крахмал интенсивно помешивая.
Изображение
Изображение
Даём закипеть, всё! Кисель готов.
Изображение

ВОТ ЭТО ВКУСНЯТИНА!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 14:58 
Щи из ревеня от Waldemar
Изображение
2 стебля с листвой
Изображение
4 картошечки
половинку моркошки
луковица
1 банка лосиной тушёнки
Изображение
Ревень нарезаем
Изображение
морковь и лук пасируем тоже нарезанными :mrgreen:
Изображение
Отвариваем порезанную до полуготовности картошечку.
Затем закладываем ревень и пасированные лук с морковью.
Изображение
Когда всё сварится кладём тушёнку, немного кипятим.
Изображение
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!"
СообщениеДобавлено: 20 май 2012 10:35 
Изображение


Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место :

ТРИ АНТИПАСТЫ от Gialappa [ 14 ]


Щи из ревеня от Waldemarа [ 14 ]


2 место :


Весенний салат "Греческий поцелуй" от Поварешки [ 13 ]

Солнечный песто от iii [ 12 ]



3 место :


Молодая картошка от Markoni [ 11 ]



Изображение


Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!"
СообщениеДобавлено: 20 май 2012 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ребята, поздравляю с заслуженной победой!!Спасибо за ваши старания, фантазии и неиссякаемое желание готовить, делится с нами вашими кулинарными шедеврами!!!! :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!"
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Спасибо всем, кто голосовал за мой салатик !!!! :oops:
Поздравляю так же всех участников и победителей ! :!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!"
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 18:58 
Поздравляю заслуженных победителей!

Песто из одуванчиков- восторг!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!"
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 19:38 
Благодарю всех кто поверил и проголосовал за мои пельмени. :P Мне они действительно вкусно.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO