Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Великодній борщ - Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Столовую свеклу очистить, порезать на четвертинки, переложить в кастрюлю.
Также вкинуть несколько лавровых листиков, 6 горошин черного и несколько английского перца.
Залить водой и поставить на огонь варится (около 20 минут).
Изображение
Тем временем подготовить копчености; порубить на порционные куски копченные свинные ребра, порезать домашнюю колбасу и грудинку.
Затем переложить в кастрюлю.
Так-же добавить горсть зеленых маринованых оливок и варить около 30-ти минут.
Изображение
Далее отварить на "круто" яйца.
В конце варки борща добавить дольку лимона, всыпать щепотку лимонной кислоты и ч. ложку сахара,
посолить по вкусу и снять с огня.
Изображение
После варки борщ должен настоятся, за это время он "наберет" цвет и вкус.
Затем лимон, лавровый лист и свеклу удалить.
При подаче к столу в тарелку покласть несколько оливок, половинку отваренного яйца.
Изображение
ХРИСТОС ВОСКРЕС


Последний раз редактировалось Markoni 14 апр 2012 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 22:40 
:shock:
Зачем в холодную воду класть ложить свеклу и специи?
А если в кастрюулю не класть ложить оливки и лимон, то это не борщ?
Это где так разливают из какой народной кухни такой борсч? :roll: Я чего-то в жизни пропустила... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Lanna писал(а):
:shock:
Зачем в холодную воду класть ложить свеклу и специи?
А если в кастрюулю не класть ложить оливки и лимон, то это не борщ?
Это где так разливают из какой народной кухни такой борсч? :roll: Я чего-то в жизни пропустила... :roll:

Я чегото с обшибками?
А приготовить надо, и со свеклой обязательно - жизнь (и жить) станет вкуснее! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 23:38 
Markoni писал(а):
Я чего-то с обшибками?

Малёха - да. :mrgreen:
Трудно переключаться с местного родного диалекта на чужой....бывает.
Чего дома сидишь, служба в церкви не началась?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Lanna писал(а):
Markoni писал(а):
Я чего-то с обшибками?

Малёха - да. :mrgreen:
Трудно переключаться с местного родного диалекта на чужой....бывает.
Чего дома сидишь, служба в церкви не началась?

Служба уже с 13 ноль ноль отправляется.
Все готово и ждет утра.
А моя Филаделфия* в 5.30 утра (по ихнему американскому) тоже поеедет в ближайший православный храм.
Уже все готово, ждем утра.
Всех с праздником!
*ну моя родня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
ААА! у меня между :D :) и :( Паулинкин смайл...........

Так я про БОРСЧ.
Получается копчёности в свекольном отваре с оливками и специями.
Это видно хохлы придумали, когда холодильников не было, после обильных праздников
утилизировать ковбаски и мясце. Только вот где они оливки брали и английский перец?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012 15:45 

Сообщения: 100
больше солянку напоминает, чем борщ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
elena692007 писал(а):
больше солянку напоминает, чем борщ

В солянку ложат свеклу? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В борщ ложат оливки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Оч симпатичный супчик.
Мы подобное делаем иногда, когда кислого похлебать охота, а солений особо нет. Вместо оливок - огурец или зеленый помидор, можно каперсы завалящие, на крайний случай просто уксуса ливануть. Свекла дает красивый цвет, только я тру для густоты. А яйцо да, туда его, и любые колбаски подойдут, зелени побольше и уже почти похоже на суп. Вполне имеет право на жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Re писал(а):
Оч симпатичный супчик.
Мы подобное делаем иногда, когда кислого похлебать охота, а солений особо нет. Вместо оливок - огурец или зеленый помидор, можно каперсы завалящие, на крайний случай просто уксуса ливануть. Свекла дает красивый цвет, только я тру для густоты. А яйцо да, туда его, и любые колбаски подойдут, зелени побольше и уже почти похоже на суп. Вполне имеет право на жизнь.

И не только оливки, вот чернослив копченый ложат.
А готовим мы его уже не первый десяток лет.
Вот прототип польский - только яйцо и кусочек домашней колбасы?
Один раз попробовать надо, и останется в списке любимых блюд навсегда. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 02:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мы с Бетти когда-то готовили он-лайн такое,
типа польского да, борщок. Только без соленостей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 11:48 
Не вижу смысла варить копчёности "копченые" в жидком дыме, да даже если свойское копченое в дыму....вареный копченый бочек для меня бэээээ. Навара никакого , только жир.
Лучше вприкуску.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO