Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:45 

Сообщения: 46
ххх


Последний раз редактировалось Юрий SV 13 дек 2012 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Попробуйте поискать здесь что-нибудь :arrow: http://www.gotovim.ru/search/?gde=0&q=%CC%E8%E4%E8%E8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Юрий SV писал(а):
Французы готовят мидии (MOULE), меня угощали. Впечатления: дают в мисках молочного вида густоватую жидкость, из котрой нужно достать мидии (раскрытые), кушать как семечки, выбирая одну мидию крышечкой от другой (нераскрытые естественно выбросить). В соусе присутствует белое вино, сливки, лук и еще что-то, что придает оригинальный вкус. Что не пробую - не то. На сайтах найти не могу. Может кто-то что-то подстаказать?
В голову приходят 2 соуса и оба не на сливках а на сливочном масле масле , один голландкий маслянный с луком и вином а второй велуте с теми-же составляющими и рыбным- куринным бульоном или молоком . По виду похожи на сливки но вкус совершенно другой и голландский блестящий , маслянистый , слегка желтоватый а у велуте на бульоне сероватый оттенок .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 19:02 

Сообщения: 46
ххх


Последний раз редактировалось Юрий SV 13 дек 2012 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
=====================================
Вино там точно использовалось, когда готовили, распространялся характерный аромат. И скорее всего молоко. Был бы признателен за пошаговый рецепт в расчете на стандартную упаковку мидий. Заранее спасибо.[/quote] Готовится основной голландский соус [ смотреть здесь http://[skiped]/8_569.htm ] и в конце вместо сливок добавляется мелкорубленный лук припущенный в белом виде .Вымешивать осторожно , плавными движениями , что-бы соус не расслоился . О велуте читаете здесь http://www.gourmands.ru/index.php?optio ... &Itemid=88 , в конце , как и в голландском добавить лук с вином . Если готовите голландкий то залить мидии вином с букетом гарни , 100 гр вина на 1 кг мидий , дать им раскрыться , затем вынуть мидии , прозедить оставшийся сок и уварить его с луком до сгущения , лучше шалот или зеленый [ только белую часть ] , у них тоньше вкус . Пригитовить соус и залить им подогретые мидии .Не подогревать все вместе , голландский соус расслаивается при прогревании . С велуте проще , так-же точно готовите мидии , их сок с вином и луком процеживаете и варите вместе с велуте до готовности , в конце бросаете туда мидии , даете вскипеть и подаете .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 21:10 

Сообщения: 46
ххх


Последний раз редактировалось Юрий SV 13 дек 2012 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Всегда пожалуйста . :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO