Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 50 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Helen1981 писал(а):
Perez, я вас поймала на слове! :wink: :mrgreen: :mrgreen:
Обязательно напишите! У меня получались очень рассыпчатые и довольно плоские печенюшки (расплывались на противне). Рецепт этот я хочу непременно "добить", то есть выверить окончательно все пропорции, и в таком виде сохранить в своей копилочке. Все никак не собирусь испечь еще раз, но в такую жарищу духовка противопоказана! :cry: :cry: :cry: :shock: :roll: 8) Так что на вас вся надежда! :wink:


Как только так сразу сюда прибегу, отмечусь. :D Если не поленюсь, :oops: то и фото сделаю. :D А там уже вместе определим кексы или печенье. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Helen, наконец то вы пришли.
Я уже думала не дождусь. Кексы спекла давно, съели их тоже уже ооооочень давно. А вы всё не появляетесь и не появляетесь.

Вот они мои овсяные кексы? печенье?


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Perez , ну хоть вкусные были? :roll: :roll: :? :D У меня такие же получаются, только более гладкие, т. к. использую только муку, без цельных хлопьев. Я уж давно намыливаюсь их испечь, да все никак... Ну всё, вот перестану носом хлюпать - запеку-таки! :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Helen1981 писал(а):
Perez , ну хоть вкусные были? :roll: :roll: :? :D У меня такие же получаются, только более гладкие, т. к. использую только муку, без цельных хлопьев. Я уж давно намыливаюсь их испечь, да все никак... Ну всё, вот перестану носом хлюпать - запеку-таки! :wink: :lol:



Вкусные, вкусные. Тоже подумываю на днях наляпать их. :roll: :D

ВыздоровливайИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 03:10 

Сообщения: 4
Откуда: Киев
Helen1981 писал(а):
Совсем не похоже на магазинные овсяные печенья


а это разве достоинство - быть непохожими на магазинные?...по-моему, овсяное печенье из магазина - это очень и очень вкусно. Да ещё с молоком!:)
Не вижу в них минусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 06:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Jina Black, странное высказывание. Ведь это - дело вкуса. Я от магазинных овсяных не в восторге, а муж - совсем не любит. Поэтому для нас - ДА - достоинство. А для вас, видимо, нет? Ну так купить еще проще, так ведь? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 14:32 

Сообщения: 4
Откуда: Киев
Helen1981 писал(а):
Jina Black, странное высказывание. Ведь это - дело вкуса. Я от магазинных овсяных не в восторге, а муж - совсем не любит. Поэтому для нас - ДА - достоинство. А для вас, видимо, нет? Ну так купить еще проще, так ведь? 8)


просто вы написали так, как будто магазинные овсяные печенья - это что-то ужасное...Я наоборот, когда пеку, пытаюсь, чтобы они по вкусу походили. Но то, что дело вкуса - это точно.
Насчёт "купить проще"...Так ВСЁ сейчас проще купить, только вот для меня готовка - это не способ получения еды, а удовольствие от процесса и удачного результата. Я даже готовлю всегда маленькими порциями. Только чтоб попробовать и что-то новенькое приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вернемся к теме. Предлагаю простой и быстрый рецепт. :)
Кекс мраморный
2 яйца
170гр. сахара= 2 децилитра
50гр. маргарина или масла
100гр. молока=1 дец.
170гр. муки=2,75 дец.
1 ст. л. ванильного сахара или ванилина
1,5 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. какао порошка

Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Растопить масло(маргарин) и влить туда молоко. Вылить в яичную смесь. Отдельно смешать муку, ванилин и пекарский порошок и осторожно ввести их в яично-молочное тесто. Вылить 2/3 теста в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. В оставшееся тесто вмешать 2 ст.ложки какао и 1 ст. ложку воды. Вылить шоколадное тесто по кругу струйкой в форму и выпечь 35-40 минут на самой нижней ”полочке” в духовке при температуре 175 градусов.
Дать постоять около 5и минут и только потом перевернуть форму.( так кекс лучше отстает). :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Jina Black писал(а):
просто вы написали так, как будто магазинные овсяные печенья - это что-то ужасное...Я наоборот, когда пеку, пытаюсь, чтобы они по вкусу походили. Но то, что дело вкуса - это точно.

Не правда ваша! Про "ужасное" не писала! :lol:
Повторяю: дело вкуса, кому арбуз, а кому - свиной хрящик. :D
А вот подгонять домашнее печенье под магазинное овсяное... хм... стоит ли? :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 01:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Helen1981 писал(а):
А вот подгонять домашнее печенье под магазинное овсяное... хм... стоит ли? :roll: :roll: :roll:

Ну, если магазины, в которых такое печенье продают, за тысячи километров находятся - то стоит однозначно! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 10:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
julia_kh, само собой! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
Кекс "Мраморный"

Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки

Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Очень вкусный кекс. Всем понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 22:45 

Сообщения: 1
Кекс

1. ? пачки сливочного масла (125 грамм)
2. 1 стакан сахарной пудры. Использование сахара приведёт к тому, что Ваш кекс будет недостаточно «пушистым»
3. 4 яйца разделённые на белки, желтки и скорлупу
4. ? стакана кислого молока, кефира, ряженки, йогурта или другого подобного кисломолочного продукта
5. 1 чайная ложка соды
6. 2 стакана муки
7. Ванилин по вкусу
8. Наполнитель. В качестве наполнителя можно выбрать практически любое лакомство, представленное на прилавке у наших друзей с ближнего и не очень востока. Например, изюм, курага, апельсин в сахаре, финики без косточек, цукаты, вишни сушеные, райские яблочки, кизил, орехи в ассортименте резаные дольки апельсина/мандарина. Если изначально наполнитель слишком крупный, его необходимо измельчить. Внимание!!! Ни в коем случае нельзя злоупотреблять наполнителем! При избытке его наблюдается преждевременное «падение» Вашего кекса. 150 грамм будет вполне достаточно.

Способ приготовления


В большой удобной посудине масло растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить желтки, соду, ванилин. Смешать с мукой до полного растворения комочков. Иногда, чтоб облегчить размешивание, стоит оставить тесто «отдохнуть» на 10-15 минут. Тем временем взбить предварительно охлаждённые белки в густую пену. Соединить их с ранее полученным тестом и наполнителем. Перемешать. Залить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при температуре 180-200°С 40 минут – час не открывая духовку.
По желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Допускается применение ванильной, сливочной, шоколадной и любой другой глазури.

Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Севастополь
Шоколадные маффины


Изображение

80 гр. сливочного масла
6 ст. ложек сметаны
2 шт. яйца
100 гр. коричневого сахара (можно обычного)
60 гр. шоколада
1 стакан муки
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка коньяка
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли

Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин,соль и коньяк, размешать.
Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости.
Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины.

Изображение

Выпекать до готовности.Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным. Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Тыквенный кекс с шоколадной глазурью

Изображение

Отличный кекс для любителей тыквы и шоколада :D

Тесто:
* Тыква тертая 200 гр
* Яйца 2 шт
* Сахар- песок 1 стакан (180 гр)
* Растопленный в микроволновке или на плите сливочное масло или маргарин 100 гр
* Сода 1 чайная ложка без верха
* Корица 0,25 чайной ложки
* Ванилин 0,25 чайной ложки
* Мука 2 стакана 250 гр
Глазурь:
* Какао-порошок 2 столовые ложки
* Сметана 2 столовые ложки
* Сахар-песок 2 столовые ложки

1. Подготовить продукты. Включить духовку на 170°С.
2. Тыкву очистить, нарезать кусками и натереть на терке.
3. Яйца с сахаром взбить венчиком до растворения сахара.
4. Сливочное масло растопить до жидкого состояния в микроволновке или на плите. Масло остудить и ввести в смесь яиц и сахара. В тесто также следом добавить корицу и ванилин.
5. Соду погасить 1 чайной ложкой лимонного сока. Соду ввести в тесто.
6. Выложить в тесто натертую тыкву и перемешать.
7. Последней положить муку перемешать.
8. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму подготовленное тесто и разровнять поверхность.
9. Поставить в предварительно прогретую духовку.
10. Выпекать при температуре 170°С в течение 30 минут или до готовности, так чтобы вошедшая в середине кекса в толщу кекса спичка выходила обратно сухой, ну и чтобы цвет был соответствующий привлекательно зарумяненный.
11. Для глазури смешать в кастрюльке какао, сахар и сметану.
12. Поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Проследить, чтобы все комочки какао разошлись. Глазурь получается сразу вполне достаточно густой, чтобы можно было после незначительного охлаждения выливать на поверхность кекса. Эта глазурь пока не остыла -тягучая и можно её рассматривать, как среднее между кремом и глазурью. Поэтому кекс, покрытый этой глазурью можно подавать на стол и в теплом состоянии. В остывшем состоянии глазурь хорошо блестит, но остается мягкой как ганашевая масса внутри шоколадных конфет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Изображение У вас в профиле стоит ссылка на сайт Ирины Кулагиной...Это вы и есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 04:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Hexa,

Спасибо большое за интерес! Меня действительно зовут Ирина Кулагина! Рада знакомству! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 05:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Хм, если я сначала включу духовку, а потом возьмусь тыкву чистить-резать-тереть, то к моменту получения тертой тыквы в духовке у меня пожар будет :oops:. Может, чистку-нарезание тыквы как минимум к подготовке продуктов в п.1 отнести?

Klivrina писал(а):
Мука 2 стакана 250 гр
Это все-таки 2 стакана или 250 гр? Или 2 стакана по 250 мл? :?
Или у Вас такие интересные стаканы по 180 мл, что из 2 стаканов как раз 250 г муки выйдет?
(честно говоря, всегда впадаю в ступор, когда встречаю муку в граммах - почему-то боюсь, что имелись в виду миллилитры на самом деле)

В морозилке порыться, что ли - вдруг там тертая тыква с осени осталась :roll:


Ой, а форма-то какого размера должна быть? На фото такой толстенький кусочек, аппетитный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 07:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Даю рецепт вкусного бананового кекса.
2 очень спелых банана (а ещё лучше переспелых)
5 ст.л. молока
1 ч.л соды
полчашки мягкого маргарина или масла
3/4 чашки сахара
1 яйцо
1 ст.л. ванилина
1 1/3 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 чашка изюма
цедра 1 лимона или половины апельсина
Размять бананы и размешать хорошо с молоком, содой и цедрой. (Отлично в блендере или процессоре получается). В другой посудине взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и ванилин, ещё раз хорошо взбить. Смешать муку с разрыхлителем и подмешать в масляную массу, постепенно добавляя банановую смесь. В конце примешать изюм. В духовку предварительно разогретую на 180С или 350F.


Из этого теста можно и маффины печь. Пробовала вместо изюма добавлять чернику - тоже понравилось. В идеале его нужно испечь, остудить и завернуть в плёнку, а потом в фольгу и кушать на следующий день. Но в моей семье это вряд ли, не доживает. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Сегодня с утра основательно порылась на вашем сайте :mrgreen: Интересно :!: Думаю общение будет плодотворным ,если некоторые наши дамы не сочтут ваш сайт за рекламу :wink:
Добро пожаловать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 20:17 
:roll:Блог интересный.

А , особенно, мне понравилось из Вашего блога вот это:

Цитата:
Об Ирине

Пожалуй, стоит сказать, что я очень люблю готовить, находить новые интересные рецепты, а также заниматься украшением блюд. Я преподаватель. Под моим руководством было подготовлено немало классов по курсам «Выпечка и кулинария». Основные направления курсов – различные виды теста, кремы, помадки, различные техники украшения тортов. Поэтому, я могу сказать, что выпечка и украшение блюд – моя сила.

Я на форуме Готовим.РУ


ВАУ!
Добро пожаловать!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 21:20 
Hexa писал(а):
Думаю общение будет плодотворным ,если некоторые наши дамы не сочтут ваш сайт за рекламу :wink:

Дык, то ж в профиле, значит - не реклама. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
В профиль зайти - ещё додуматься надо! :D
Ирина, добро пожаловать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 02:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Девушки, спасибо всем за теплый прием в свое сообщество и за комментарии!

julia_kh, обычно в духовке при разогреве уже поддерживается температура, соответствующая открытию газовой форсунки, а не нарастает пропорционально времени выпечки.

По поводу муки, то здесь имеется 2 стакана - всего 250 гр. Буду иметь в виду, в след. раз поставлю скобки.

Немного теории :D Если мука не просеянная, то 2 стакана муки весят 294 гр. Если мука просеянная, то 2 стакана просеянной разрыхленной муки весят 250 гр. Только у воды 250мл (1 стакан) будут составлять 250гр из-за ее плотности (1000 кг/м3). А у муки плотность меньше, поэтому, для 250 гр понадобится 2 стакана.

Забыла указать, кекс выпекался в форме диаметром 24 см, высота готового кекса получилась 4 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 02:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Klivrina писал(а):
Немного теории :D Если мука не просеянная, то 2 стакана муки весят 294 гр. Если мука просеянная, то 2 стакана просеянной разрыхленной муки весят 250 гр. Только у воды 250мл (1 стакан) будут составлять 250гр из-за ее плотности (1000 кг/м3). А у муки плотность меньше, поэтому, для 250 гр понадобится 2 стакана.

А еще вес муки будет зависеть от местности, где ее изготовили (в разных странах стандарты разные), и от влажности воздуха. У меня в памяти просто информация, что в стакане (который 250 мл) - от 140 до 160 г муки.
Кстати, где в рецепте было написано, что муку надо просеивать перед измерением? Я ее вообще-то после измерения просеиваю обычно.

Klivrina писал(а):
* Сахар- песок 1 стакан (180 гр)

Отсюда про стакан на 180 мл подумалось :)
Ну если бывают стаканы по 227 мл, то почему бы им не быть и по 180? ;)


Последний раз редактировалось julia_kh 25 апр 2010 03:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 03:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Походила по интернету по поводу того, сколько чего помещается в стакане 250 мл.
По поводу муки все сходятся на том, что ее должно быть 160 г.
А вот сахара - 200 г (не 180, но и не 250, как мне казалось :oops:).

http://www.gotovim.ru/library/tabl/massa_products.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 03:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Klivrina писал(а):
julia_kh, обычно в духовке при разогреве уже поддерживается температура, соответствующая открытию газовой форсунки, а не нарастает пропорционально времени выпечки.

Согласна, хоть духовка у меня и электрическая. Но греется она до 170 С всего за 6 минут, и я не вижу смысла держать ее включенной те полчаса, пока я буду с тыквой возиться. Электричество денег стоит, все-таки (не знаю, может у Вас газ и бесплатный). Плюс летом при включенной духовке за такое время я сама сварюсь :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 03:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Что-то я вредная сегодня :oops:
На кухню идти неохота :mrgreen:
И тыквенные кексы в ближайшем будущем не предвидятся - на завтра полновесный торт требуют...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 07:27 
Юля,
Итальянский ореховый торт от Mmaha- cамое оно :!: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Регин, спасибо! Я смотрю-смотрю за вашими красотами :)
Что-то на эксперименты пока сил нету. Сделала непьяную :mrgreen: вишню, еще ганашом покрыть только осталось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 50 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO