Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринованые грибы в больших банках.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Переслали мну большую банку маринованых белых грибков.
Ниасилим сразу!!! Возникла мысль переложить их по маленьким
и закатать заново.
ПАМАЖИТЕ! Как?

Ну чтобы настоявшийся не выкидывать..
Может, прокипятить, или стерилизовать ли еще что..?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованые грибы в больших банках.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3513
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Переслали мну большую банку маринованых белых грибков.
Ниасилим сразу!!! Возникла мысль переложить их по маленьким
и закатать заново.
ПАМАЖИТЕ! Как?

Ну чтобы настоявшийся не выкидывать..
Может, прокипятить, или стерилизовать ли еще что..?



Если маринованые, ПРОБУЙТЕ ВКУС НА УКСУС, нет проблем.
Вылейте содержимое БОЛЬШОЙ банки в кастрюлю, пусть хорошо прокипят ,тут же поварёжка, за несколько минут до того, как начнёте раскладывать в банки
1 Готовьте маленьие банки : чистые банки на носик кипящего чайника, пока не потекут.
2. Крыжки кипят в другой кастрюле
3. Кипящие грибы поварёжкой,(которая тоже в кастрюле с кипящими грибами) в стерильные банки, сразу кипящую крыжку закрутили(завернули), перевернули... и всё.
Проверьте уксус!!! Может, добавить надо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Маленькие банки и крышки прожарь в духовке минут 20. Там они пусть и остынут прямо в закрытой духовке.

Грибы доведи до кипения, обязательно охлади и только тогда быстро переложи в маленькие банки. Если переложить теплыми, то возможно они задохнутся, что испортит вкус.

Закатывать герметичео банки не советую. Просто возьми банки с мет крышками на резьбе, которые завинчиваются. Если грибы содержат много уксуса, то такие обычно хорошо хранятся и бех холодильника, если уксуса мало - храни лучше в хол-ке.

А потом пиццу с грибочками, салатик, пирожки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поняло-непоняло.

Так кипящими или охлажденными складывать, а?
Такая большая бкнка - жалко будет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 08:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
Поняло-непоняло.

Так кипящими или охлажденными складывать, а?
..


Rе, что не поняло? Видишь ли, у каждого человека свои "штучки" и отработанные приемчики, порой они диаметрально противоположные, чем у других.
Вот и два совета, написанные для тебя - совсем разные.

Как я написала выше - готовлю грибы много -много лет. И ни разу ничего не закисало. Я не видела прозрачность твоего маринада и его вкус не знаю. Но знаю, что схемы маринования огурцов, например, и грибов - отличаются.

И вот если огурцы после маринада и посола действительно разливают по банкам горячими/кипящими, то с грибами такое делать не советую - они продукт другой. Грибы содержат много белков... Ну, это как суп мясной или рыбный...сварить и сразу закрыть кастрюлю крышкой. Что будет? Суп "задохнется", многое потеряет во вкусе и быстро прокиснет. Ну, вот также и грибы.

Ты вообще мариновала когда нибудь грибы сама?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не, никогда. Я вообще не люблю маринованые.
Обычно солю. Но это подарочные..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO