Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



 [ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 3 фаворита:
Опрос закончился 06 авг 2012 10:54
1. Гаспачо от iii 15%  15%  [ 9 ]
2. Овощной суп-крем от iii 5%  5%  [ 3 ]
3. Гаспачо с ягодной ноткой от iii 5%  5%  [ 3 ]
4. Ботвинья с крабами от Паулинки 15%  15%  [ 9 ]
5. Суп-десерт от iii 5%  5%  [ 3 ]
6. Гаспаччо от Кателаки 0%  0%  [ 0 ]
7. Salmorejo от Кателаки 5%  5%  [ 3 ]
8. Таратор с овощами от Кателаки 2%  2%  [ 1 ]
9. Таратор с кибе от Кателаки 8%  8%  [ 5 ]
10. Балканский таратор от Кателаки 5%  5%  [ 3 ]
11. Суп из дыни от Кателаки 11%  11%  [ 7 ]
12. Мурцовка деревенская "по-шатурски" от JullS 18%  18%  [ 11 ]
13. Сальморехо от iii 3%  3%  [ 2 ]
14. Холодный огуречный суп от Brita 5%  5%  [ 3 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 14077
Откуда: Россия, Пущино
Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!


Изображение


Задание


Лето – время холодного супа, разновидностей которого видимо-невидимо. И это не только привычная окрошка на квасе, свекольном отваре или кефире, но и холодник, таратор, тюря, довга, гаспачо и ягодные супы. Одни холодные супы варят, а потом охлаждают, другие сразу готовят из охлажденных ингредиентов. Основой может быть квас, овощной или грибной отвары, кефир, пахта, айран и т.д. Не мне вам рассказывать!
Для конкурса надо предложить свой фото-рецепт холодного супа. Красивая подача и оформление блюда, сервировка и оригинальность рецепта приветствуются.


Срок подачи заявок с 16 по 30 июля

Рецепты размещаем в этой теме.



Голосование с 31 июля по 6 августа


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта.



Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Гаспачо от iii

Изображение

Чем мне нравятся холодные супы, так это тем что здесь нет точной рецептуры.
Творец готовит их по собственному вкусу и восприятию.

3 спелых помидора
1 перец болгарский
1 свекла (отварная) средних размеров
1 луковица
1 зубчик чеснока
2-4 стол.ложки бальзамического уксуса
оливковое масло

Перец
Изображение
запечь со всех сторон,

Изображение
положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.

Пока печётся перец.
Ошпарить помидоры, очистить от кожицы.
Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.
Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 стол.ложки)
и всё тщательно перемолоть.
Изображение

Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль :) сахар или усксус
Изображение

Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.
Изображение

В этот гаспачо не надо добавлять размоченный сухой хлеб.
Структура у отварной свеклы и запеченного перца такова,
что консистенция супа напоминает пюре.

Подать с домашними лепёшками (типа лаваш)
Изображение

В тарелку вылить чуть оливкового масла и фантазийно украсить
Изображение

Из набора продуктов получается 3-4 порции супа гаспачо.
Изображение

Свежо и приятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Овощной суп-крем от iii

Изображение

В двух вариантах.
1.
зеленый горошек
зеленый лук (перо)
чеснок
лимон
оливковое масло
соль, сахар


Нарезать лук, пассеровать на масле несколько минут, в конце положить раздавленный зубчик чеснока, добавить горошек, водичку или бульон и тушить 10 минут, посолить, чуть посахарить и заправить соком лимона.
Всё по вкусу. Положить в блендер и хорошенько измельчить.

Изображение

Изображение

2.
Кабачки
Лук репка
Орехи (миндаль)
Молоко
Мука
Масло растительное
Масло сливочное
Соль, сахар

1 луковицу нашинковать, пассеровать в масле до золотистого цвета,
1 средний кабачок очиститить, нарезать кусочками, добавить к луку,
положить немного сливочного масла и тушить до готовности.
200 г молока поставить на огонь, довести до кипения,
в 50 г холодного молока развести 1 ч.л. муки и вылить в горячее молоко.
Закипятить, тщательно размешивая.
Овощи и соус оставить остывать до тёплого.
В блендере хорошо размолоть небольшую горсть миндальных орехов, добавить остальные
ингредиенты, хорошо взбить.

Изображение

Супы готовы.
Изображение

Но мы не ищем лёгких путей. Нам изыски подавай :)
Накануне.
Тушку хека, почистить и протушить в небольшом количестве воды со специями.
Мясо отделить от костей и кожи. Положить в холодильник.
Подать мясо рыбки (желированное по краям) к холодному (комнатная температура)
нежному суп-крему.
Кусочки можно опустить прямо в суп. А можно и так покушать, как показано
на картинке.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Гаспачо с ягодной ноткой от iii

Изображение

На две порции:
2 средних свеклы
1 стакан ягод (малина 3/4 и смородина 1/4)
1 маленький зубчик чеснока
1 стол.ложка смеси уксуса бальзамик и сока лимона
оливковое масло, соль, сахар по вкусу


Изображение

ягоды измельчить, сок процедить, отжать
сырую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить в блендер, добавить ягодный сок,
немного оливкового масла, чеснок, сок лимона с уксусом,
превратить в пюре.
Подавать со спиральками.

Изображение

Тесто: мука, вода, соль.
Девайс положить в воду на некоторое время, извлечь, вытереть салфеткой,
обвалять в муке.
Тесто нарезать на полосочки и обмотать как показано на картинке.
Выпекать 10 минут.
Снимать с приспособления горячими.

Изображение

Ну, за правильное и полезное питание!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Ботвинья с крабами от Паулинки

Изображение

Вот мой первый холодный супчик. Ботвинья - старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех, как мне кажется - готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь "крутые" морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки..Поскольку за осетриной и раками мне за плотину ехать некогда, взяла крабы - это даже вкуснее, чем раки.

Продукты на 4-5 порций: Шпинат и щавель примерно по 100 грамм, лимон - 1 шт, крабы припущенные с солью, перцем и лавровым листом - грамм 300 и больше, картофель - 2 шт, яйца - 2 шт, огурцы - 2 штуки, зеленый лук и петрушка - по небольшому пучку, соль, сахар, перец - по вкусу. Херес, мадера или шампанское - стакан. Для заправки - хрен, сметана, майонез, горчица - по вкусу.

У меня был свежий шпинат, но не оказалось свежего щавеля, заменила замороженной смесью - шпината и щавеля
Изображение
Сварила отвар на 1, 25 литре подсолёной воды и протерла через сито
Изображение
Попробовала и добавила по вкусу - сока лимона, у меня ушло примерно поллимона, сахара, примерно полложки столовой и ещё немного подсолила. Отвар должен быть кисленький. Остудила и поставила в холодильник.
Тем временем испекла в микроволновке картошку и яйца. Картошку лучше именно запечёную.
Нарезала мелкими кубиками и картошку и яйца, огурцы и зелень. Припустила крабов до готовности, недолго (замороженные были).
Изображение
Бульон из под крабов можно тоже остудить и добавить в отвар.
Ну, собственно, и всё - объединяем и перемешиваем овощи, зелень и охладившийся отвар. Наливаем в тарелки, добавляем крабов каждому по вкусу. В каждую тарелку вливаем по столовой ложке мадеры (можно хереса, а ещё круче - шампанского). Подаём и отдельно ставим заправки - я люблю со сметаной, кто с майонезом, кто с хреном, а кто с горчицей. Можно ещё кубики льда достать из морозилки.
Изображение
Ботвинья в жару освежает лучше, чем окрошка.

ЗЫ: Количество спиртного произвольно, можно и больше налить. А можно и отдельно подать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Суп-десерт от iii

Изображение

Кукуруза
Яблоки
Сливочное масло
Растительное масло
Сахар, мёд, корица

На 2-3 порции
Отварить 4 початка кукуррузы молочной спелости вместе с рыльцами. Отвар не выливать.

Изображение

Яблоки 4-5 шт очистить от кожуры и косточек.
Положить в разогретое растительное масло, посыпать сахарком, добавить
немного сливочного масла, прогреть, подлить водички грамм 100 и протушить 5-7 минут.

Изображение

В миску, в которой будете пюрировать продукты, ножом с початка срезать отварные зернышки
вместе с нежными "носиками"

Изображение

Яблоки вынуть шумовкой, переложить в миску,
добавить немного кукурузного отвара и сделать пюре. Дать остыть
Поставить в холодильник охлаждаться.
На сковороду, в остатки яблочного сиропа добавить корицу.
При подаче десерта украсить сиропчиком по вкусу.

Изображение

Суп не только вкусный, но и полезный. Отвар из рыльцев кукурузы
очень ценен по своим медицинским показаниям.

Изображение

и чайная ложечка жидкого мёда будет очень кстати.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Гаспаччо от Кателаки

Изображение

Начну с моего любимого супа который поглощаю каждое лето в неимоверных количествах .Нам понадобится огурец , омидоры - я использовала два разных сорта мелких красных для более насыщенного вкуса и желтые чери для гарнира , чеснок , оливковое масло , перец - у меня зеленый , немножко горьковатого для остроты и красный для цвета , уксус , соль , черствый хлеб -из части хлеба я сделала гренки.

Изображение

Крестообразно надрезаем кожуру помидоров

Изображение

и опускаем их на пару минут в кипяток , снимаен кожуру,

Изображение

очищаем помидоры от семян. Режем три помидора кусочками , добавляем половинку зеленого перца , половинку красного , маленький кусочек горького , зубчик чеснока и смалываем овощи блендером.

Изображение

Добавляем , соль с перцем
Изображение

пол.ст. ложки оливкового масла

Изображение

немного уксуса (по желанию , у меня кислые помидоры), ломтик хлеба размоченный в воде,

несколько кусочков льда и перемалываем еще раз. Ставим суп в холодильник на несколько часов. К супу хорошо подать хлеб, я сделала с сыром и с вяленными маслинами.

Изображение

Для гарнира мелко режем помидоры, огурцы , добавляем гренки и , еще несколько капель оливкового масла и подаем охлажденным.

Изображение

Можно добавить кусочки льда прямо при подаче .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Salmorejo от Кателаки

Изображение

Еще один суп из Испании, андалузский родственник гаспаччо. Это суп-крем из помидоров, хлеба, уксуса, оливкового масла и чеснока. Все компоненты смалываются в блендере до получения нежной кремообразной консистенции. При подаче гарнируется отварными яйцами и ветчиной хамон. Испанской ветчины у меня не было и заменять его на просуто Пармы не хотелось, вкус не тот, поэтому я использовала набор испанских колбас и сырокопченной ветчины.

Изображение

Хлеб с вяленными помидорами


Последний раз редактировалось katelaki 30 июл 2012 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Таратор с овощами от Кателаки

Изображение

Таратор - это суп балканских народов, который давно перешагнул границу Балкан и путешествует по миру, причем иногда он уже мало чем похож на первоначальный. В мою бытность студенткой я ознакомилась с несколькими подобными супами и вот их-то я и хочу вам представить. Первый рецепт родом из Афганистана и я его готовила на протяжении многих лет, точнее только его овощную часть, и даже изобрела консервы под названием "афганка", и только попав в Грецию поняла, зачем овощам понадобился йогурт.
Режем баклажаны на толстые дольки, шкура на баклажанах удалена частично, чтобы держали форму, у меня не видно т.к. баклажаны белые.

Изображение

Обжариваем баклажаны под крышкой в небольшом количестве оливкового (или какое есть, это не принципиально) масла до румяной корочки.
Режем зеленый перец вдоль на 4 и укладываем вокруг баклажан.

Изображение

Когда баклажаны испекутся, снимаем их со сковороды и печем перец под крышкой на тихом огне до помягчения, масла больше не добавляем. Трем на терке 3-4 помидора, режем горького перца по вкусу, что-нибудь для запаха - у меня свежий орегано и два вида басилика - и заливаем перец.

Изображение

Протушиваем минут 15, добавляем баклажаны и дотушиваем без крышки пока овощи не впитают соус. Подавать холодным.
Взбиваем кислое молоко со льдом (у меня айран, он жидкий и без льда) и мятой, посыпаем орехами и подаем вместе с овощами. Охлажденный таратор с мятой призван уменьшать жжение от горького перца и охлаждать в жаркие дни, его по желанию или просто пьют вместе овощами или заливают прямо в тарелку.


Последний раз редактировалось katelaki 30 июл 2012 14:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Таратор с кибе от Кателаки

Изображение

Я сейчас уже не помню, кто из моих друзей - иностранных студентов научил меня готовить это блюдо, но похоже, что у него есть ливанские корни. Начинаем с кибе, арабских котлеток с булгаром. Заливаем мелкий булгар, специальный для кибе, равным количеством воды и даем ей впитаться, добавляем фарш - у меня жирный говяжий - в количестве, равном воде и булгару по весу, соль, перец и замешиваем тесто.

Изображение

Обжариваем еще столько же фарша - у меня смесь говяжьего с жирным бараньим - с луком и корицей,

Изображение

жир не добавляем, достаточно того что в фарше, добавляем соль, перец, кедровые орешки и оставляем остыть.

Изображение

Формуем кибе

Изображение

и наполняем их начинкой, заглаживаем повархность при помощи воды.

Изображение

Отвариваем кибе в соленой воде и подаем с айраном взбитым с мятой, гарнируем орехами. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Гвоздичка сьедобна, у нее пряный вкус и по-моему она очень хорошо сочетается и с мясом и тартаром

Изображение


Последний раз редактировалось katelaki 30 июл 2012 14:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Балканский таратор от Кателаки

Изображение

Ну и под конец представлю вам рецепт настоящего таратора, так как его делают в Болгарии. По виду он напоминает недоделанную окрошку, это очень легкий супчик и он призван не насыщать, а скорее утолять жажду и пробуждать аппетит. Улыбнуло, когда несколько лет назад один Нью-Йоркский журналист назвал таратор номером одим в числе странных блюд разных народов, отварные бараньи глаза и жареные тараканы были после него. На самом деле это чрезвычайно простое блюдо бедняков, состоящее из того, что бог послал, а именно айрана или кислого молока смешанного со льдом (балканцы - это пастухи и славятся своими сырами и кисломолочными изделиями), огурцов, укропа, чеснока и соли.

Изображение

Подают таратор обычно как закуску перед едой.


Последний раз редактировалось katelaki 30 июл 2012 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Суп из дыни от Кателаки.

Изображение

Еще один суп из Испании, не столь известный, как разновидности гаспаччо, но несколько необычный выбором продуктов. Берем половину небольшой спелой дыни с зеленоватой мякотью, один огурец, 250 гр. обезжиренного йогурта (у меня айран), 3 ст. л. винного уксуса, соль.
Изображение

Изображение

Половину дыни и огурца режем кусочками, остальное взбиваем на блендере с оставшимися продктами. При подаче гарнируем кусочками дыни, огурца и виноград . Усе.


Последний раз редактировалось katelaki 30 июл 2012 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 13257
Мурцовка деревенская "по-шатурски" от JullS

Изображение

Приготовление и последующее поедание сего блюда я наблюдаю с некоторым недоумением :mrgreen: ежегодно, в самый жаркий момент лета.
Однако, для моего супруга это - вкус детства, сложившийся в босоногий период его ежегодного же летнего каникулярного отдыха у бабушки в деревне под Шатурой Московской области. А, как известно, детские впечатления, они самые-самые и норовят остаться в нас на всю жизнь... :D
Работа автора, моё участие - только показать.

Итак. Всё просто, сверх-примитивно. Пропорции вольные - т.е по вкусу.
Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться.
Изображение

Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом(чем ароматнее масло, тем лучше)...
Изображение

Добавляем нарезанный кубиком черный(ржаной) хлеб без корочек...
Изображение

Заливаем очень холодной водой(в идеале - родниковой :wink: ).
Изображение

Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух. Блюдо готово!
Изображение

Да! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, "Кавказской".
Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике. :mrgreen:
Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Сальморехо от iii

Изображение

Представила себя андалусской крестьянкой :)

Изображение

Помидоры 5-6 шт
Сухой батон 2-3 нарезанных ломтика
Чеснок
Уксус
Оливковой масло
Хамон (копчёности)
Яйца

Помидоры очистить от кожуры, сухарики замочить в воде
Изображение

Натереть на тёрке помидоры (один можно порезать мелкими кубиками),
отжать батон, пропустить через тёрку вместе с дольками чеснока.
Изображение

Добавить оливковое масло и уксус по вкусу.
Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
Изображение

Перед подачей крупно нарезать яйцо, копчёности (в идеале хамон).
Изображение

Здесь уже представлен один Salmorejo. :)

Разница в консистенции, в том что помидоры не измельчаются в блендере,
также добавлены размоченные сухари и кусочки нарезанных помидор.
Суп густоват и достаточно сытен.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 14077
Откуда: Россия, Пущино
Холодный огуречный суп от Brita

Изображение

огурцы - 2 шт. (примерно 400г); простокваша - 250 мл; вода - несколько ст.л.; чеснок - 2 зубчика; масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст.л.; лимонный сок - 1-2 ч.л.; соль, лимонная цедра, зелень - по вкусу

Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные - удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.

Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать.

Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.

Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 14077
Откуда: Россия, Пущино
Итак, результаты конкурса "Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!"
1 место - Мурцовка деревенская "по-шатурски" от JullS (5 баллов)

Налицо тяга голосовавших к истокам русской (а может быть, славянской?) кухни. Вероятно, для многих форумчан стало открытием существования холодного супа мурцовки
2 место поделили Гаспачо от iii и Ботвинья с крабами от Паулинки
(по 3 балла)
3 место Суп из дыни от Кателаки
(2 балла)
Спасибо всем принявшим участие в конкурсе такой сложный… отпускной период ;)
Отдельное поздравление Лаки с призовым местом. Будем надеяться, что это только начало!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поздравления принимайте, девочки!

Я как всегда один голос Паше предоставила отдать,
он как увидел Мурцовку, так и затрещал - вот это, вот это!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21080
Откуда: Sverige
Поздравляю победителей! Молодцы, девочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 16:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Девочки, поздравляю !
Мурцовка прелесть, достойна занимать первое место !!!!
Лаки, поздравляю ! Хорошее начало ! Чтоб так и дальше продолжала !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Спасибо всем , я оказалась в хорошей компании . :lol:
JullS , iii , Паулинка , девочки , поздравляю . :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Я сразу поняла,что мурцовка будет в фаворе.
К слову, действительно впервые услышала про эту похлёбочку,
обязательно сделаю.
А голосовала за крем-суп из овощей от Ииши - сказочная подача,
и за два супа от Лаки, идин из них выиграл :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Молодцы!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Подобие мурцовки Пашган ел в деревне под Псковом, только он сказал что хрен туда надо )) смысле добавить тертый корень хрена. А мне очень приглянулась Ишина сладкая нямка из кукурузы. Но уже в следующем сезоне, у нас отошла кукуруза молочная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 13257
Изображение
Честно признаюсь, не ожидала я от мурцовки...
Интересно было наблюдать реакцию автора и исполнителя.
Сначала он долго втыкал шо, где, какой-такой...Потом глаза обратно засунул и быстро, надо сказать, взял себя в руки. :mrgreen:
Ну что, говорит, блюдо простое в исполнении и в жару реально эффективное...Типа, кто бы сомневался, что народ сделает правильный выбор. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Смешные они, всё-таки, мужчины. Забавные.
А теперь вот меня проставится тут заставляют. Меня. Нормально?! :mrgreen: :mrgreen:

Поздравляю всех победителей и участников! Спасибо за реально интересные рецепты!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
а я как таратор с кибе увидела и сразу "да"!
ну и мурцовка само собой (я еще в сварганили за Джулси заметила 8) )
ботвинья с крабами.... :P йэхх

за себя не голосую, я уже с подарком :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А в овощном супе от iii кто-то на рыбке букву "я" заметил :D ?
Прикольно получилось.
А ещё я в зАхвате от спиралек 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 02:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
От всей души поздравляю победительнец!!!
Первый раз голосовала и не один из моих номинированных супчиков на пьедестал не забрался :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Поздравляю победителей! Голосовала за 2 супчика Лаки и за ботвинью!
Девочки-все молодцы!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Девочки!!! Спасибо за ваши рецепты и старания!!! И еще за то, что благодаря вам, в моем арсенале таки появится парочка холодных супов!!! Всех победителей поздравляю с победой!!! Она заслуженна!!! Вы большие умницы!!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO