Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 16 июл 2012 13:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Задание Лето – время холодного супа, разновидностей которого видимо-невидимо. И это не только привычная окрошка на квасе, свекольном отваре или кефире, но и холодник, таратор, тюря, довга, гаспачо и ягодные супы. Одни холодные супы варят, а потом охлаждают, другие сразу готовят из охлажденных ингредиентов. Основой может быть квас, овощной или грибной отвары, кефир, пахта, айран и т.д. Не мне вам рассказывать! Для конкурса надо предложить свой фото-рецепт холодного супа. Красивая подача и оформление блюда, сервировка и оригинальность рецепта приветствуются. Срок подачи заявок с 16 по 30 июля Рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 31 июля по 6 августа
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта.
Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 16 июл 2012 15:07 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Гаспачо от iii Чем мне нравятся холодные супы, так это тем что здесь нет точной рецептуры. Творец готовит их по собственному вкусу и восприятию. 3 спелых помидора 1 перец болгарский 1 свекла (отварная) средних размеров 1 луковица 1 зубчик чеснока 2-4 стол.ложки бальзамического уксуса оливковое масло Перец  запечь со всех сторон,  положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять. Пока печётся перец. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер. Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 стол.ложки) и всё тщательно перемолоть.  Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль  сахар или усксус  Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.  В этот гаспачо не надо добавлять размоченный сухой хлеб. Структура у отварной свеклы и запеченного перца такова, что консистенция супа напоминает пюре. Подать с домашними лепёшками (типа лаваш)  В тарелку вылить чуть оливкового масла и фантазийно украсить  Из набора продуктов получается 3-4 порции супа гаспачо.  Свежо и приятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 19 июл 2012 12:46 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Овощной суп-крем от iii В двух вариантах. 1. зеленый горошек зеленый лук (перо) чеснок лимон оливковое масло соль, сахар Нарезать лук, пассеровать на масле несколько минут, в конце положить раздавленный зубчик чеснока, добавить горошек, водичку или бульон и тушить 10 минут, посолить, чуть посахарить и заправить соком лимона. Всё по вкусу. Положить в блендер и хорошенько измельчить.   2. Кабачки Лук репка Орехи (миндаль) Молоко Мука Масло растительное Масло сливочное Соль, сахар 1 луковицу нашинковать, пассеровать в масле до золотистого цвета, 1 средний кабачок очиститить, нарезать кусочками, добавить к луку, положить немного сливочного масла и тушить до готовности. 200 г молока поставить на огонь, довести до кипения, в 50 г холодного молока развести 1 ч.л. муки и вылить в горячее молоко. Закипятить, тщательно размешивая. Овощи и соус оставить остывать до тёплого. В блендере хорошо размолоть небольшую горсть миндальных орехов, добавить остальные ингредиенты, хорошо взбить.  Супы готовы.  Но мы не ищем лёгких путей. Нам изыски подавай Накануне. Тушку хека, почистить и протушить в небольшом количестве воды со специями. Мясо отделить от костей и кожи. Положить в холодильник. Подать мясо рыбки (желированное по краям) к холодному (комнатная температура) нежному суп-крему. Кусочки можно опустить прямо в суп. А можно и так покушать, как показано на картинке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 23 июл 2012 16:03 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Гаспачо с ягодной ноткой от iii На две порции: 2 средних свеклы 1 стакан ягод (малина 3/4 и смородина 1/4) 1 маленький зубчик чеснока 1 стол.ложка смеси уксуса бальзамик и сока лимона оливковое масло, соль, сахар по вкусу  ягоды измельчить, сок процедить, отжать сырую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить в блендер, добавить ягодный сок, немного оливкового масла, чеснок, сок лимона с уксусом, превратить в пюре. Подавать со спиральками.  Тесто: мука, вода, соль. Девайс положить в воду на некоторое время, извлечь, вытереть салфеткой, обвалять в муке. Тесто нарезать на полосочки и обмотать как показано на картинке. Выпекать 10 минут. Снимать с приспособления горячими.  Ну, за правильное и полезное питание! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 24 июл 2012 22:59 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ботвинья с крабами от Паулинки Вот мой первый холодный супчик. Ботвинья - старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех, как мне кажется - готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь "крутые" морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки..Поскольку за осетриной и раками мне за плотину ехать некогда, взяла крабы - это даже вкуснее, чем раки. Продукты на 4-5 порций: Шпинат и щавель примерно по 100 грамм, лимон - 1 шт, крабы припущенные с солью, перцем и лавровым листом - грамм 300 и больше, картофель - 2 шт, яйца - 2 шт, огурцы - 2 штуки, зеленый лук и петрушка - по небольшому пучку, соль, сахар, перец - по вкусу. Херес, мадера или шампанское - стакан. Для заправки - хрен, сметана, майонез, горчица - по вкусу. У меня был свежий шпинат, но не оказалось свежего щавеля, заменила замороженной смесью - шпината и щавеля  Сварила отвар на 1, 25 литре подсолёной воды и протерла через сито  Попробовала и добавила по вкусу - сока лимона, у меня ушло примерно поллимона, сахара, примерно полложки столовой и ещё немного подсолила. Отвар должен быть кисленький. Остудила и поставила в холодильник. Тем временем испекла в микроволновке картошку и яйца. Картошку лучше именно запечёную. Нарезала мелкими кубиками и картошку и яйца, огурцы и зелень. Припустила крабов до готовности, недолго (замороженные были).  Бульон из под крабов можно тоже остудить и добавить в отвар. Ну, собственно, и всё - объединяем и перемешиваем овощи, зелень и охладившийся отвар. Наливаем в тарелки, добавляем крабов каждому по вкусу. В каждую тарелку вливаем по столовой ложке мадеры (можно хереса, а ещё круче - шампанского). Подаём и отдельно ставим заправки - я люблю со сметаной, кто с майонезом, кто с хреном, а кто с горчицей. Можно ещё кубики льда достать из морозилки.  Ботвинья в жару освежает лучше, чем окрошка. ЗЫ: Количество спиртного произвольно, можно и больше налить. А можно и отдельно подать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 26 июл 2012 15:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Суп-десерт от iii Кукуруза Яблоки Сливочное масло Растительное масло Сахар, мёд, корица На 2-3 порции Отварить 4 початка кукуррузы молочной спелости вместе с рыльцами. Отвар не выливать.  Яблоки 4-5 шт очистить от кожуры и косточек. Положить в разогретое растительное масло, посыпать сахарком, добавить немного сливочного масла, прогреть, подлить водички грамм 100 и протушить 5-7 минут.  В миску, в которой будете пюрировать продукты, ножом с початка срезать отварные зернышки вместе с нежными "носиками"  Яблоки вынуть шумовкой, переложить в миску, добавить немного кукурузного отвара и сделать пюре. Дать остыть Поставить в холодильник охлаждаться. На сковороду, в остатки яблочного сиропа добавить корицу. При подаче десерта украсить сиропчиком по вкусу.  Суп не только вкусный, но и полезный. Отвар из рыльцев кукурузы очень ценен по своим медицинским показаниям.  и чайная ложечка жидкого мёда будет очень кстати.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 28 июл 2012 19:20 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Гаспаччо от Кателаки  Начну с моего любимого супа который поглощаю каждое лето в неимоверных количествах .Нам понадобится огурец , омидоры - я использовала два разных сорта мелких красных для более насыщенного вкуса и желтые чери для гарнира , чеснок , оливковое масло , перец - у меня зеленый , немножко горьковатого для остроты и красный для цвета , уксус , соль , черствый хлеб -из части хлеба я сделала гренки.  Крестообразно надрезаем кожуру помидоров  и опускаем их на пару минут в кипяток , снимаен кожуру,  очищаем помидоры от семян. Режем три помидора кусочками , добавляем половинку зеленого перца , половинку красного , маленький кусочек горького , зубчик чеснока и смалываем овощи блендером.  Добавляем , соль с перцем  пол.ст. ложки оливкового масла немного уксуса (по желанию , у меня кислые помидоры), ломтик хлеба размоченный в воде, несколько кусочков льда и перемалываем еще раз. Ставим суп в холодильник на несколько часов. К супу хорошо подать хлеб, я сделала с сыром и с вяленными маслинами.  Для гарнира мелко режем помидоры, огурцы , добавляем гренки и , еще несколько капель оливкового масла и подаем охлажденным.  Можно добавить кусочки льда прямо при подаче .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 28 июл 2012 19:41 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Salmorejo от Кателаки  Еще один суп из Испании, андалузский родственник гаспаччо. Это суп-крем из помидоров, хлеба, уксуса, оливкового масла и чеснока. Все компоненты смалываются в блендере до получения нежной кремообразной консистенции. При подаче гарнируется отварными яйцами и ветчиной хамон. Испанской ветчины у меня не было и заменять его на просуто Пармы не хотелось, вкус не тот, поэтому я использовала набор испанских колбас и сырокопченной ветчины. Хлеб с вяленными помидорами
Последний раз редактировалось katelaki 30 июл 2012 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 28 июл 2012 20:34 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Таратор с овощами от Кателаки  Таратор - это суп балканских народов, который давно перешагнул границу Балкан и путешествует по миру, причем иногда он уже мало чем похож на первоначальный. В мою бытность студенткой я ознакомилась с несколькими подобными супами и вот их-то я и хочу вам представить. Первый рецепт родом из Афганистана и я его готовила на протяжении многих лет, точнее только его овощную часть, и даже изобрела консервы под названием "афганка", и только попав в Грецию поняла, зачем овощам понадобился йогурт. Режем баклажаны на толстые дольки, шкура на баклажанах удалена частично, чтобы держали форму, у меня не видно т.к. баклажаны белые. Обжариваем баклажаны под крышкой в небольшом количестве оливкового (или какое есть, это не принципиально) масла до румяной корочки. Режем зеленый перец вдоль на 4 и укладываем вокруг баклажан.  Когда баклажаны испекутся, снимаем их со сковороды и печем перец под крышкой на тихом огне до помягчения, масла больше не добавляем. Трем на терке 3-4 помидора, режем горького перца по вкусу, что-нибудь для запаха - у меня свежий орегано и два вида басилика - и заливаем перец.  Протушиваем минут 15, добавляем баклажаны и дотушиваем без крышки пока овощи не впитают соус. Подавать холодным. Взбиваем кислое молоко со льдом (у меня айран, он жидкий и без льда) и мятой, посыпаем орехами и подаем вместе с овощами. Охлажденный таратор с мятой призван уменьшать жжение от горького перца и охлаждать в жаркие дни, его по желанию или просто пьют вместе овощами или заливают прямо в тарелку.
Последний раз редактировалось katelaki 30 июл 2012 14:47, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 28 июл 2012 21:44 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Таратор с кибе от Кателаки  Я сейчас уже не помню, кто из моих друзей - иностранных студентов научил меня готовить это блюдо, но похоже, что у него есть ливанские корни. Начинаем с кибе, арабских котлеток с булгаром. Заливаем мелкий булгар, специальный для кибе, равным количеством воды и даем ей впитаться, добавляем фарш - у меня жирный говяжий - в количестве, равном воде и булгару по весу, соль, перец и замешиваем тесто. Обжариваем еще столько же фарша - у меня смесь говяжьего с жирным бараньим - с луком и корицей,  жир не добавляем, достаточно того что в фарше, добавляем соль, перец, кедровые орешки и оставляем остыть. Формуем кибе  и наполняем их начинкой, заглаживаем повархность при помощи воды. Отвариваем кибе в соленой воде и подаем с айраном взбитым с мятой, гарнируем орехами. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Гвоздичка сьедобна, у нее пряный вкус и по-моему она очень хорошо сочетается и с мясом и тартаром 
Последний раз редактировалось katelaki 30 июл 2012 14:46, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 29 июл 2012 15:46 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Балканский таратор от Кателаки Ну и под конец представлю вам рецепт настоящего таратора, так как его делают в Болгарии. По виду он напоминает недоделанную окрошку, это очень легкий супчик и он призван не насыщать, а скорее утолять жажду и пробуждать аппетит. Улыбнуло, когда несколько лет назад один Нью-Йоркский журналист назвал таратор номером одим в числе странных блюд разных народов, отварные бараньи глаза и жареные тараканы были после него. На самом деле это чрезвычайно простое блюдо бедняков, состоящее из того, что бог послал, а именно айрана или кислого молока смешанного со льдом (балканцы - это пастухи и славятся своими сырами и кисломолочными изделиями), огурцов, укропа, чеснока и соли.  Подают таратор обычно как закуску перед едой.
Последний раз редактировалось katelaki 30 июл 2012 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 29 июл 2012 15:48 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Суп из дыни от Кателаки. Еще один суп из Испании, не столь известный, как разновидности гаспаччо, но несколько необычный выбором продуктов. Берем половину небольшой спелой дыни с зеленоватой мякотью, один огурец, 250 гр. обезжиренного йогурта (у меня айран), 3 ст. л. винного уксуса, соль.  Половину дыни и огурца режем кусочками, остальное взбиваем на блендере с оставшимися продктами. При подаче гарнируем кусочками дыни, огурца и виноград . Усе.
Последний раз редактировалось katelaki 30 июл 2012 14:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 29 июл 2012 17:16 |
|
Сообщения: 13521
|
Мурцовка деревенская "по-шатурски" от JullS Приготовление и последующее поедание сего блюда я наблюдаю с некоторым недоумением  ежегодно, в самый жаркий момент лета. Однако, для моего супруга это - вкус детства, сложившийся в босоногий период его ежегодного же летнего каникулярного отдыха у бабушки в деревне под Шатурой Московской области. А, как известно, детские впечатления, они самые-самые и норовят остаться в нас на всю жизнь... Работа автора, моё участие - только показать.Итак. Всё просто, сверх-примитивно. Пропорции вольные - т.е по вкусу. Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться.  Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом(чем ароматнее масло, тем лучше)...  Добавляем нарезанный кубиком черный(ржаной) хлеб без корочек...  Заливаем очень холодной водой(в идеале - родниковой  ).  Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух. Блюдо готово!  Да! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, "Кавказской". Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 30 июл 2012 11:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Сальморехо от iii Представила себя андалусской крестьянкой  Помидоры 5-6 шт Сухой батон 2-3 нарезанных ломтика Чеснок Уксус Оливковой масло Хамон (копчёности) Яйца Помидоры очистить от кожуры, сухарики замочить в воде  Натереть на тёрке помидоры (один можно порезать мелкими кубиками), отжать батон, пропустить через тёрку вместе с дольками чеснока.  Добавить оливковое масло и уксус по вкусу. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.  Перед подачей крупно нарезать яйцо, копчёности (в идеале хамон).  Здесь уже представлен один Salmorejo. Разница в консистенции, в том что помидоры не измельчаются в блендере, также добавлены размоченные сухари и кусочки нарезанных помидор. Суп густоват и достаточно сытен. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 30 июл 2012 13:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Холодный огуречный суп от Brita огурцы - 2 шт. (примерно 400г); простокваша - 250 мл; вода - несколько ст.л.; чеснок - 2 зубчика; масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст.л.; лимонный сок - 1-2 ч.л.; соль, лимонная цедра, зелень - по вкусу Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные - удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см. Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать. Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить. Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 06 авг 2012 16:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Итак, результаты конкурса "Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!" 1 место - Мурцовка деревенская "по-шатурски" от JullS (5 баллов) Налицо тяга голосовавших к истокам русской (а может быть, славянской?) кухни. Вероятно, для многих форумчан стало открытием существования холодного супа мурцовки 2 место поделили Гаспачо от iii и Ботвинья с крабами от Паулинки (по 3 балла)3 место Суп из дыни от Кателаки (2 балла)Спасибо всем принявшим участие в конкурсе такой сложный… отпускной период  Отдельное поздравление Лаки с призовым местом. Будем надеяться, что это только начало!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 06 авг 2012 16:31 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поздравления принимайте, девочки!
Я как всегда один голос Паше предоставила отдать, он как увидел Мурцовку, так и затрещал - вот это, вот это!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 06 авг 2012 16:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Поздравляю победителей! Молодцы, девочки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 06 авг 2012 16:51 |
|
Сообщения: 6634
|
Девочки, поздравляю ! Мурцовка прелесть, достойна занимать первое место !!!! Лаки, поздравляю ! Хорошее начало ! Чтоб так и дальше продолжала !!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 06 авг 2012 17:02 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Спасибо всем , я оказалась в хорошей компании . JullS , iii , Паулинка , девочки , поздравляю . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 06 авг 2012 17:14 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Я сразу поняла,что мурцовка будет в фаворе. К слову, действительно впервые услышала про эту похлёбочку, обязательно сделаю. А голосовала за крем-суп из овощей от Ииши - сказочная подача, и за два супа от Лаки, идин из них выиграл 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 06 авг 2012 17:32 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 06 авг 2012 17:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подобие мурцовки Пашган ел в деревне под Псковом, только он сказал что хрен туда надо )) смысле добавить тертый корень хрена. А мне очень приглянулась Ишина сладкая нямка из кукурузы. Но уже в следующем сезоне, у нас отошла кукуруза молочная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 06 авг 2012 17:57 |
|
Сообщения: 13521
|
 Честно признаюсь, не ожидала я от мурцовки... Интересно было наблюдать реакцию автора и исполнителя. Сначала он долго втыкал шо, где, какой-такой...Потом глаза обратно засунул и быстро, надо сказать, взял себя в руки. Ну что, говорит, блюдо простое в исполнении и в жару реально эффективное...Типа, кто бы сомневался, что народ сделает правильный выбор.  Смешные они, всё-таки, мужчины. Забавные. А теперь вот меня проставится тут заставляют. Меня. Нормально?! Поздравляю всех победителей и участников! Спасибо за реально интересные рецепты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 06 авг 2012 20:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
а я как таратор с кибе увидела и сразу "да"! ну и мурцовка само собой (я еще в сварганили за Джулси заметила  ) ботвинья с крабами....  йэхх за себя не голосую, я уже с подарком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 06 авг 2012 20:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А в овощном супе от iii кто-то на рыбке букву "я" заметил  ? Прикольно получилось. А ещё я в зАхвате от спиралек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 07 авг 2012 02:36 |
|
Сообщения: 119 Откуда: Norge
|
От всей души поздравляю победительнец!!! Первый раз голосовала и не один из моих номинированных супчиков на пьедестал не забрался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 07 авг 2012 14:14 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Поздравляю победителей! Голосовала за 2 супчика Лаки и за ботвинью! Девочки-все молодцы!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! Добавлено: 07 авг 2012 15:16 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Девочки!!! Спасибо за ваши рецепты и старания!!! И еще за то, что благодаря вам, в моем арсенале таки появится парочка холодных супов!!! Всех победителей поздравляю с победой!!! Она заслуженна!!! Вы большие умницы!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|