Ходили в выходные в итальянский ресторан, попробывала супчик, решила дома его модернизировать и "облегчить". Понадобятся следующие летние продукты: лук-1 небольшая головка, чеснок-по желанию, 2 моркови среднего размера, цветная капуста-250г, картофель-1шт, 2 крупных помидора, морские гады (по Вашему выбору)-250г, оливковое масло для обжарки, соль, перец. Все очень просто: Так как я хотела сделать овощной супчик более сытным, то решила, что картошка не повредит, но только в небольшом количестве. Чистим картофель, режем кубиками и ставим варить. Именно к картошке мы и будем добавлять все остальные ингредиенты, по мере готовности, поэтому выбираем кастрюлю, учитываю конечный объем нашего супа. Мелко режем лук, чеснок, трем морковь на крупной терке и все обжариваем на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Добавляем туда же цветную капусту, разделенную на соцветия, обжариваем до готовности капусты. Заключительный штрих для овощей: добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим минут 5 на небольшом огне. Картофель, уже сварился и можно добавлять к нему наши обжаренные овощи. Пока они будут вариться все вместе и дополнять друг друга, обжариваем на сковороде морепродукты, чтобы соединить с овощами. Солим, перчим. Далее от Вашего желания зависит: если готовим суп-пюре, то сначала взбиваем наш овощной коктейль, после добавляем море-продукты, если же хотите иметь возможность почувствовать каждый кусочек в отдельности, то просто добавляем наших морских обжаренных обитателей в суп, ориентируемся с необходимым количеством бульона, даем 5 мин покипеть и супец готов!
|