Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 26 июл 2012 15:40 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Решила слегка поэксперементировать на тему моих гречаныков по-львовски и получился вот такой замечательный экспромт, который оценила даже моя Настена, которая к гречаныкам даже не прикоснулась Нам понадобится: 1 крупное куриное филе или пару небольших. В общем, где-то 500 гр. 2 стакана гречки 2 крупных луковицы 3 зубчика чеснока соль, перец 4 яйца перо зеленого лука растительное масло для жарки 2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул - капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки. Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими. Готовое блюдо Зразы понравились моим домашним больше, чем гречаныки. Так что - приятного вам аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 26 июл 2012 15:46 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ща как сорвётся с языка прэдательское "ням"!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 26 июл 2012 16:14 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
А что делать тем, у кого нет мясорубки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 26 июл 2012 16:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
У меня вот есть мясорубка ...в багажнике, я в теме про багаж писала Матти, а правда, что если гречку не перекручивать, просто сварить поразваристей? Курфиле мне в магазине крутят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 26 июл 2012 16:33 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Паулинка писал(а): У меня вот есть мясорубка ...в багажнике, я в теме про багаж писала Матти, а правда, что если гречку не перекручивать, просто сварить поразваристей? Курфиле мне в магазине крутят... Brita писал(а): А что делать тем, у кого нет мясорубки? Ну а блендер с функцией измельчения есть у вас, дамочки? Просто, если гречку оставить так, или, на крайняк, разварить, она все равно останется неоднородной текстуры - крупками и лепить из нее зразы будет тяжело - рассыпаться будет. А вот если измельчить..... То получается очень пластичная масса, легко лепить... Чего еще подумалось - разварить гречку и размять ее толкушкой, как картофельное пюре....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 26 июл 2012 16:40 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
угу, понятно. Гречку в блендере еще ниразу не измельчала, но как говорится, всё когда-то бывает в первый раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 26 июл 2012 16:41 |
|
Сообщения: 6634
|
Ну, Матти ! Муж жеж мой жеж спать теперь не сможет, если увидит зразы твои ! Готовить придется ! А кто ж супчики делать холодные будет ! Я честно намеревалась в субботу сварганить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 26 июл 2012 16:49 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Хоспади!!! Ну чего их там готовить!! Час - от момента как гречка закипит и до подачи на стол
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 26 июл 2012 17:00 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Семён Семёныч Блендер-то есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 26 июл 2012 17:07 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 26 июл 2012 23:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну, и зачем я сюда ДО ужина зашла! Стакан-то у тебя хоть какой, соблазнительница? 250 мл? Гречку привезла-таки контрабандой. как сарай покрашу, так может и сварганю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 26 июл 2012 23:47 |
|
Сообщения: 13521
|
Блин. Мои такое наврядли будут... Матти! Пришле мне горяченькую и прям щаз!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 26 июл 2012 23:53 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Bettan писал(а): Ну, и зачем я сюда ДО ужина зашла! Стакан-то у тебя хоть какой, соблазнительница? 250 мл? Гречку привезла-таки контрабандой. как сарай покрашу, так может и сварганю... агась, 250 мл
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yrik555
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 06 авг 2012 20:19 |
|
Сообщения: 1 Откуда: Екатеринбург
|
С фаршем поподробней можно узнать? У меня не получилось сделать чтоб к рукам не лип. Пришлось целофановым пакетом формировать зразы. Хоть и намучался но в итоге пальчики оближешь)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 06 авг 2012 20:52 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
yrik555 писал(а): С фаршем поподробней можно узнать? У меня не получилось сделать чтоб к рукам не лип. Пришлось целофановым пакетом формировать зразы. Хоть и намучался но в итоге пальчики оближешь))) Я написала в рецепте, что если будет липнуть к рукам, а у меня тоже прилипал, добавить чуток сливок или молока. А можно и майонез. Вы добавляли? Или добавили и все равно лип? Если все равно лип - мало добавили И/или можно было руки смачивать чуток водичкой И спасибо за внимание к моему рецепту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 13:45 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Делала сегодня гречо-зразики от Матти...Вкуснятина! Но! Есть пара личных наблюдений: Во-первых, не слушайте Матти, по поводу:"Та шо там готовить! Та час всего!"... Достаточно трудоёмкий процесс. Я вчера вечером после работы сделала фарш (отварила гречку и перекрутила все ингридинты на мясорубке), отварила яйца для начинки. А сегодня утром уже формировала зразки и жарила их. Сама даже лепка и переворачивание (а зразки из мелкодисперсной составляющей очень нежные, нужно аккуратно, дабы не развалить) занимает время, повозиться прийдётся, во всяком случае в первый раз...Да когда тебе на работу бежать! Как говорит одна моя знакомая - "заковыристая форма питания", подразумевая всяческие голубцы, зразы, лепку пельменей и т.д. Конечно, для украинской женщины по сто банок консервации каждого вида закрыть - не фокус, "та шо там робыть!" Во вторых, ИМХО, одного яйца на это количество фарша мало. Нужно два. А в общем - спасибо, Матть, за интересный рецепт! Большой его плюс - при прекрасном вкусе минимум (по стоимости) продуктов Фото своих гречо-зразиков постараюсь выложить вечером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 19:32 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Рада, что ты осталась довольна. У меня и вправду, Мариш, ну час времени заняло приготовление Я языком болтала с пенсионерками своими и лепила их..... Мне было быстро. Это просто в первый раз)))) У мну любят издеваться над мной и питаются именно заковыристо: зразы картофельные с капустой тушеной, пельмени - это все еда моих))))))))))))) Так что мне зразы налепить или голубцов накрутить - проще не бывает А вообще подумываю я тут темку открыть - рецепты для бедных Есть у мну такие.... Что скажете? Чтобы и вкусно, минимум затрат финансовых и полноценный обед/ужин для семьи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 19:48 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Mattioli писал(а): : А вообще подумываю я тут темку открыть - рецепты для бедных Есть у мну такие.... Что скажете? Чтобы и вкусно, минимум затрат финансовых и полноценный обед/ужин для семьи... Мати,тема замечательная,но название...Фи...Мы не бедные,мы-экономные! Так и назови рецепты рачительной хозяйки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 20:12 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А была ведь подобная темка...поискать надо. И вот нет бедности сейчас, а такие рецепты порой тоже вспоминаю...такое все вкусное и душевное было...ну точно не безвкусное дефлопе У меня бабуля гением была по таким рецептам, хотя и богато готовить тоже умела...А как-то в начале 90-х, у нас денег не было СОВСЕМ, месяца четыре, причём у всего города, у кого какие запасы были, на том и прожили...но готовили вкусно, и друг дружке помогали, менялись, делились запасами. ..моим коронным блюдом был тогда рисовый суп и вообще постные супы, и сейчас их обожаю коллега мой по работе, хохол, так у него было всякое с салом и из сала, из субпродуктов, типа лёгких, рубцов и т.п. А летом делала перцы, фаршированные пшёнкой, у меня гости были, так они и не поняли что без мяса, нахваливали. А как я килограмм фарша на неделю могла растянуть Забылось всё...а жаль...вспомню, если что
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 20:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Первым пунктом к данной теме идет сезонность. Вторым доступность подножной еды, типа грибов и ягод. Ну и ручки, ручки и время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 20:53 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Слушай, а у меня про сезонность вообще не сработало))) Просто вот такие рецепты, как этот, как мои бризоли ленивые, как стожки мои - минимум денег - но ффффффффкусно)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 21:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А можно же усугУбить - гречка и чуток фарша зимой, плюс яйца дешевле. А летом - Кабачки и прочие уважаемые овощи вон с грядки порвать или задарма купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 21:20 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Да уж.... Придётся гречки небольшой мешочек в Крыму прикупить... Ре,а насчёт сезонности-это тоже хорошая идёя...В неё летом как раз могут входить холодные супчики,мурцовки,ботвиньи,свекольники Зимой бюджетные горячие солянки,картофельные и другие овощные запеканки и пр...Ну и выпечку не очень дорогую тоже можно будет здесь же....Для прикола можно даже калькуляцию выполнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 21:37 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
И тесто ,самая економичная еда на все времена года . Бобовые , крупы , короче возврат к истокам .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 21:39 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Hexa писал(а): Ре,а насчёт сезонности-это тоже хорошая идёя... Это не моя идея, это когда-то предложила ХХL, как щас помню (я всё помню, просто прикрываюсь амнезией), но её не поддержали и идея затухла. А тема была бы шикарная - да что там говорить, кто из нас не спрашивает в овощных-фруктовых ларьках "а что у вас сегодня?".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 21:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я так часто роюсь в "неформате" сезонном, там крапинка например или подмят сантиметр, а получается в два раза, нет, раз в пять дешевле. Тем более, если я беру овощи на гювеч. А зачастую не самые красивые и дорогие вещи оказываются самыми вкусными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 21:48 |
|
Сообщения: 6634
|
Re писал(а): А тема была бы шикарная - да что там говорить, кто из нас не спрашивает в овощных-фруктовых ларьках "а что у вас сегодня?". Я не спрашиваю.... Просто у меня всё фруктово-овощное с дачи...Летом свежее,зимой - варено-баночно-замороженное..... А вообще,темка для меня будет - мега актуальная....Ну не могу я тратить адекватно на продукты,слишком много уходит именно на еду. Вроде подсчитываю,а всё равно много.... Хочется вкусно,полезно,здорОво,экономично и....разнообразно ! Так что я ЗА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 21:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну так в чем трабл? Открывай. Девочки подтянутся. Просто я без фоток полубесправная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 21:52 |
|
Сообщения: 6634
|
Re писал(а): Ну так в чем трабл? Открывай. Девочки подтянутся. Просто я без фоток полубесправная. Че эттттА ? Ты да полубесправная ? Это тебе хто сказал ? И потом...Кать,это Мать открывать должна, её идея,я в этом экономичном деле профан полный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 21:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка писал(а): я в этом экономичном деле профан полный И очень хорошо. И чтоб никогда не научилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|